На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слезы сквозь радость или наоборот
1555
19
Новинка
Менеджер мафии
Я древняя как мамонт. Смотрю новогодние огоньки начала 60-х и вижу себя маленькой. Мне было всего 3-4-5-6-7... лет. Я веь думала. что они мне поднимут настроение, создадут такой романтический новогодний флер. А смотрю и плачу, потому что такими молодыми были мои родители, мама носила такие же платья и туфли лодочки на шпильке, и вот так же укладывала свои волосы. И папа носил вот такой же галстук. как у этого участника Огонька. И они такие счастливые и молодые были тогда, и все было впереди, целый воз счастья - я же вижу по их лицам. Такое счстье, столько радости, позади страшная война, а впереди обещанное светлое будущее. Но его так, как они, это поколение его себе представляло, так и не настало. А теперь они один за одним умирают с нищенскими пенсиями, часто совершенно одинокими. И больно за них, и одновременно радостно, что все-таки они ТАК умели верить и любить свое будущее, как мы уже не умеем. Как будто душу у нас вынули.... Вот, я плАчу.... и завидую этому поколению.
Я вообще этот канал Ностальгия, который, каждый раз смотрю и тоже плАчу.... Тоже детство, когда все было хорошо...
Я не канал по ТВ, я хнет наш смотрю - в каталоге Огоньки выложены. Вот решила посмотреть... как я жила тогда в то время, окунуться в детство, а чуть в депрессию не впала 

нет, потому что я видимо что-то поняла в этой жизни. Для себя конечно.
>один за одним умирают с нищенскими пенсиями, часто совершенно одинокими.
Не при чем здесь оттепель 60-х? Можно еще пожурить родное государство, которое подменяло вечные ценности -любовь, семью, детей - переходящими - строительство коммунизма. А можно и не журить, у каждого своя голова на плечах и каждый живет своей жизнью, а не чужой.
Одинокие, зато им было легко и весело без детей. Это цена. Без обмана.
Не при чем здесь оттепель 60-х? Можно еще пожурить родное государство, которое подменяло вечные ценности -любовь, семью, детей - переходящими - строительство коммунизма. А можно и не журить, у каждого своя голова на плечах и каждый живет своей жизнью, а не чужой.
Одинокие, зато им было легко и весело без детей. Это цена. Без обмана.
Мадам Помпадур
v.i.p.
нужно жить и быть счастливым вне зависимости от времени и государства.
Это по плечу каждому.
Кстати, лучшее лекарство от хандры - литература. Почитайте Гиляровского и поймите как люди жили в конце 19 века. Сейчас гораздо лучше. Так чего ныть?
Это по плечу каждому.
Кстати, лучшее лекарство от хандры - литература. Почитайте Гиляровского и поймите как люди жили в конце 19 века. Сейчас гораздо лучше. Так чего ныть?
Сейчас читают
Флирт....
54544
373
Обсуждение кандидатов.
107719
1020
дневной дозор Мартовский
173049
996
Серафимм
mentally ill people hunter
Почитайте ГиляровскогоАнна, это та единственная книга в доме что так и пылица на подоконнике?

они ТАК умели верить и любить свое будущее, как мы уже не умеем. Как будто душу у нас вынули.... Вот, я плАчу.... и завидую этому поколению.А я что-то не сильно с этим согласна. Чего уж такого небесно-невозможного умело предыдущее поколение?? Какая-такая уж невероятная верилка у них была? Беззаботнее они жили - да) Гарантарированнее их будущее было - да. А в остальном... да у всех молодых да здоровых примерно одни и те же стремления и одна и та же вера. И старость тоже одна и та же, как правило - с угасанием и ухудшением доходного уровня.
Новинка
Менеджер мафии
Почитайте Гиляровского и поймите как люди жили в конце 19 века. Сейчас гораздо лучше. Так чего ныть?
------------------------
Видимо вы предполагаете, что Гиляровского я как раз и не читала)) И не нытье это, это прощание наверное...
------------------------
Видимо вы предполагаете, что Гиляровского я как раз и не читала)) И не нытье это, это прощание наверное...
А я что-то не сильно с этим согласна. Чего уж такого небесно-невозможного умело предыдущее поколение??
-----------------------------
Вы в это время не жили, а я жила. Вот такие ощущения у меня остались от моего детства, от шестидесятников...
Я их живьем молодыми видела. Это определенный сорт людей, сейчас такие не встречаются.
-----------------------------
Вы в это время не жили, а я жила. Вот такие ощущения у меня остались от моего детства, от шестидесятников...
Я их живьем молодыми видела. Это определенный сорт людей, сейчас такие не встречаются.
Одна что ли жила?
Всему есть причины. Были причины быть шестидесятником. Причины иссякли, кончились 60-ые, начались 70-ые и дальше понеслось.
Кринолинов вот больше не носят. И турнюров. Или как их правильно, такие поджопные подушечки. Удобно.
Память - благо или баласт?
Всему есть причины. Были причины быть шестидесятником. Причины иссякли, кончились 60-ые, начались 70-ые и дальше понеслось.
Кринолинов вот больше не носят. И турнюров. Или как их правильно, такие поджопные подушечки. Удобно.
Память - благо или баласт?
Вот ведь, бабы! Вам всем лишь бы поплакать, поэмоционировать! Радуйтесь, ищите позитивные моменты 

А я просто люблю смотреть старые фильмы. Веет от них чем-то теплым и добрым.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Брысь!
У меня дома больше сотни книг и до этой только дошли руки!
У меня дома больше сотни книг и до этой только дошли руки!
Мадам Помпадур
v.i.p.
Нет, просто я сейчас читаю. Если бы я читала Корнея Чуковского, то его бы Вам посоветовала.
нпп
Ну хлебом не корми - дай тут поучить как радоваться жизни. Ну такие все позитивные, что прям аж боязно становится - все ли в порядке?
Да я любому из вас сто очков вперед дам и по оптимизму и радованию жизни, и позитиву и прочим направлениям, так активно тут на БЗ культивируемых.
Че, прям совсем не грустим что ли? прям так вот разинув рот в широчайшей улыбке так и шагаете по жизни? Не ве- рю!
А я вот запросто могу ударится и в ностальгические слезы, и погрустить лбюблю - почему бы и нет? Насколько многомерна жизнь, настолько и многомерны эмоции.
А топ мой вызван отнюдь не отсутсвтием позитива в моей душе, а просто... я радуюсь что могу сопреживать тому времени.
А фраза - Живи здесь и сейчас - мне совершенно не нравится. Дебильная какая-то...будто у человеков нет ни прошлого, ни будущего.
Но у всех позитив и аж завались его

Ну хлебом не корми - дай тут поучить как радоваться жизни. Ну такие все позитивные, что прям аж боязно становится - все ли в порядке?
Да я любому из вас сто очков вперед дам и по оптимизму и радованию жизни, и позитиву и прочим направлениям, так активно тут на БЗ культивируемых.
Че, прям совсем не грустим что ли? прям так вот разинув рот в широчайшей улыбке так и шагаете по жизни? Не ве- рю!
А я вот запросто могу ударится и в ностальгические слезы, и погрустить лбюблю - почему бы и нет? Насколько многомерна жизнь, настолько и многомерны эмоции.
А топ мой вызван отнюдь не отсутсвтием позитива в моей душе, а просто... я радуюсь что могу сопреживать тому времени.
А фраза - Живи здесь и сейчас - мне совершенно не нравится. Дебильная какая-то...будто у человеков нет ни прошлого, ни будущего.
Но у всех позитив и аж завались его