На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Типа, познакомиться с месторождением? 

Не, внешность - это как то мелко. Этож понятно что со временем И Мэрелин Монро могла бы в сухонькую старушонку обратиться...хотя нет, Мэрелин была бы полной складчатой бабкой. Мы ж о душевных качествах и привычках вроде говорим. Вот если бы он пообщался бы с мамой, а потом услышал бы знакомые визгливые истеричные нотки в голосе своей любимой - вот тогда бы было понятен мотив его поступка.
Я теряюсь в догадках, как можно апроксимировать мамину бородавку на дальнейшую семейную жизнь.
Бородавку можно удалить, да усики тоже. Вот так проблема...
И я о том же.
Можно подумать, при знакомстве каждому под силу спрогнозировать дальнейшее течение событий путём тестов и проверок.
Речь не идёт об умышленном сокрытии тяжёлых заболеваний. Это западло однозначно. Или неоднозначно? - вот об этом бы я послушала.
Можно подумать, при знакомстве каждому под силу спрогнозировать дальнейшее течение событий путём тестов и проверок.
Речь не идёт об умышленном сокрытии тяжёлых заболеваний. Это западло однозначно. Или неоднозначно? - вот об этом бы я послушала.
Там - да, они даже генетические тесты сдают на совместимость. А у нас?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 127)
242809
1000
красота и материнство (часть 65)
179737
999
Концлагерь? (часть 2)
289927
998
И много, интересно, браков не заключается из-за этой несовместимости?..
Elle Driver
v.i.p.
Не думаю. Во всяком случае, когда я выходила замуж в первый раз, была прекрасно осведомлена о серьёзном заболевании мужа, правда, по наследству оно не может передаваться от отца, но жить он мог недолго, факт.
Не в курсе. Действительно, статистика была бы интересна.
Недавно размышляла как раз об этом.:)
Бывает, смотришь на человека, который нравился, в которого влюблен был и с которым даже какое-то совместное будущее представлял и думаешь: "Ну надо же, как же я мог не замечать в нем таких вот очевидно неприятных вещей или даже замечать и сознательно закрывать на это глаза, утешать себя тем, что вот, мол, какой я зайка, принимаю человека таким, каков он есть, - прямо по пословице: полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит!"
Думаю, что на стадии узнавания мы многое прощаем людям, которых познаем, закрывая глаза на очевидные вещи, тем самым даем этот пресловутый шанс понравившемуся человеку оказаться лучше, чем кажется. Кстати, с возрастом это все труднее и труднее делать. Другое дело, что довольно часто глаза открываются широко уже сильно постфактум...тогда и возникает это "очи бачили"...
Бачить-то они бачили, но упрямый оптимист в нас ведь не всегда готов смириться, что это снова "не то, что ты ждал".
Бывает, смотришь на человека, который нравился, в которого влюблен был и с которым даже какое-то совместное будущее представлял и думаешь: "Ну надо же, как же я мог не замечать в нем таких вот очевидно неприятных вещей или даже замечать и сознательно закрывать на это глаза, утешать себя тем, что вот, мол, какой я зайка, принимаю человека таким, каков он есть, - прямо по пословице: полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит!"
Думаю, что на стадии узнавания мы многое прощаем людям, которых познаем, закрывая глаза на очевидные вещи, тем самым даем этот пресловутый шанс понравившемуся человеку оказаться лучше, чем кажется. Кстати, с возрастом это все труднее и труднее делать. Другое дело, что довольно часто глаза открываются широко уже сильно постфактум...тогда и возникает это "очи бачили"...
Бачить-то они бачили, но упрямый оптимист в нас ведь не всегда готов смириться, что это снова "не то, что ты ждал".
и очи не то чтобы широко открываются, а прямо вот из орбит вылазят. Даже то, что и не замечать вполне можно, ставится человеку в вину
Да иной раз и в вину ставится, то, что видел и понимал еще на стадии определения буйков, а иной раз просто сам себе поражаешься - каким я был кхе-кхе....неуёмно толерантным...:))
А что - нравится мне абсурдность этого моего словосочетания - много новых оттенков смысла добавляет.
Девочка
полный винтаж
...на первый...думаю, что рассмотреть другого можно...просто многие осознанно или подсознательно не желают видеть...вот соглашусь даже, хоть и не хочется с тобой соглашаться![]()
ешё слышала мнение от психолога, что у женщин только после где-то 35 лет включается какой-то там критический механизм...и что если бы они всё-таки не имели очков в более раннем возрасте, то рисковали бы вообще остаться без детей...
С поговоркой согласен в том смысле, что всегда есть возможность рассмотреть поподробнее, распросить о близких родственниках, попросить показать результаты последних анализов, флюрографию, трудовую книжку.
Я думаю, что честный человек, которому нечего скрывать, не откажет в таком невинном варианте ухаживания.
Другое дело, что из-за ложной скромности не спрашиваем, думаем, что все как у всех, т.е. как у себя любимого. А как же иначе?!
И потом, в который раз убеждаемся, что все люди разные. Есть и инвалиды, и алкоголики,и просто дебилы. И со всем с этим можно жить. А можно и не жить.
Я думаю, что честный человек, которому нечего скрывать, не откажет в таком невинном варианте ухаживания.
Другое дело, что из-за ложной скромности не спрашиваем, думаем, что все как у всех, т.е. как у себя любимого. А как же иначе?!
И потом, в который раз убеждаемся, что все люди разные. Есть и инвалиды, и алкоголики,и просто дебилы. И со всем с этим можно жить. А можно и не жить.
Общаясь длительное время, много узнаёшь о человеке, в том числе и о болезнях его родственников, особенно бывая в доме его родителей... Но сейчас принято держаться на расстоянии, встречаясь только по великим праздникам. Люди сами себе ограничивают доступ к информации, получается.
Раньше было проще - во-первых принцип "выбирай жену со своей улицы", т.е. все знакомы, или есть общие знакомые, а шила в мешке не утаишь, да и услугами брачных посредников пользовались, которым не нужна была дурная слава, что-де знали о чём-то там этаком, да умолчали... А уж всё знать - это их профессия :-)
Раньше было проще - во-первых принцип "выбирай жену со своей улицы", т.е. все знакомы, или есть общие знакомые, а шила в мешке не утаишь, да и услугами брачных посредников пользовались, которым не нужна была дурная слава, что-де знали о чём-то там этаком, да умолчали... А уж всё знать - это их профессия :-)
Манитоба стал тебя поколачивать?
Ну вот! Еще один настоящий мужыг на БеЗе появился!
Ну вот! Еще один настоящий мужыг на БеЗе появился!
не... про попу там вроде ничего написано не было))))
да х. с ней с бородавкой этой.. и с усами)))
дело то не в них...
для него может это просто последней каплей было)
Крыска вон правильно говорит, что больше надо с родственниками общаться именно ДО, а не после.
дело то не в них...
для него может это просто последней каплей было)
Крыска вон правильно говорит, что больше надо с родственниками общаться именно ДО, а не после.
ну как она могла "до" больше сродственниками общаться? на правах кого? юната исследующего повадки людей в условиях естественного обитания?
Месяца два-три до свадьбы пожить в "примаках" и тогда очень хорошо узнаешь будущих родственников 

примак - это же мужчина, который в женину семью пришел?
та ниии... я его (((...
а он возмущается.
можно подумать, по мне сразу не видно, что я любитель руки распускать.
а он возмущается.
можно подумать, по мне сразу не видно, что я любитель руки распускать.
юната исследующего повадки людей в условиях естественного обитания?

знаете, часто бывает, что именно "до" с родственниками общаешься очень много, а "после" снимешь квартиру и уже изредка навещаешь
на правах невесты.
промежуток должОн быть, между помолвкой и женитьбой.
вот в промежутке в этом и надо по родственникам шастать с задушевными чайпитиями)
промежуток должОн быть, между помолвкой и женитьбой.
вот в промежутке в этом и надо по родственникам шастать с задушевными чайпитиями)
хо. это же не по-правде, невесте достаются парадные чашки и заначные баранки... а потом будет пить как миленькая из стакАнов и не жужжать, чай не из принцесс, а наш Юрик ее с помойки подобрал, платья целого не было, сидит тут - кудри накрутила.
Здравствуйте!
у меня был опыт в жизни - еще ДО поняла, что трудно будет наладить отношения с его мамой, что он во всем ей потакает, дабы не расстраивать "больную", но...была молодая-наивная, влюбленная и считала, что "любовь все победит"
у меня был опыт в жизни - еще ДО поняла, что трудно будет наладить отношения с его мамой, что он во всем ей потакает, дабы не расстраивать "больную", но...была молодая-наивная, влюбленная и считала, что "любовь все победит"

Не победила как понимаю?
Тут видимо очи то бачили...
Тут видимо очи то бачили...
очи-то бачили...
не победила, умерла
и терпеж иссяк
не победила, умерла

Теперь главное не наступить снова на те же грабли.
теперь я сама с граблями
не зашибить бы никого

не зашибить бы никого
Сынок подрос, угу. Но я не собираюсь размахивать граблями, отбиваясь от юных дев.И не поддерживаю разговоров на тему "вот вырастишь мальчика, а потом прийдет стерва малолетняя...." я ж его не для того растила, чтобы к своей юбке пристегнуть...
Я к тому, что когда слышу, как мужик говорит типа "а вот моя мама..." , так и хочется его хряснуть граблями!
Я к тому, что когда слышу, как мужик говорит типа "а вот моя мама..." , так и хочется его хряснуть граблями!

вообще, обычно все мамы мальчиков - если не сознательно, то подсознательно недовольны девочками. Очень к ним строги и критичны, типа для нашего - любая плоха.
ну я-то знаю, что мой еще тот фрукт
но даже если недоволен выбором ребенка, имеешь право на беседы и советы ДО, но никак не на гадости и подлости, тем более когда уже есть малыш.
а вообще, жизнь покажет...невест пока не приводил, рановато.

но даже если недоволен выбором ребенка, имеешь право на беседы и советы ДО, но никак не на гадости и подлости, тем более когда уже есть малыш.
а вообще, жизнь покажет...невест пока не приводил, рановато.