На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это что-то значит? Особенное? Для кого?Это простые бабские понты!!!И фсёёёёёёёёёёёёёё!!!Ну типа как шубы или жратва....ну чО ты парисся?

Сделать себе праздник? Обозначить его таким образом?
Последние года я обхожусь топиками за три копейки и мишурой вокруг шеи.
Последние года я обхожусь топиками за три копейки и мишурой вокруг шеи.
на самом деле, мне кажется, проблема из ничего
я себе по лету покупала платишко вечернее, вот реально торжественное со всякими атрибутами в виде декольте и прочей шняги за 690 рэ
и оно нифига на эту цену не смотрелось и не жалко было что одноразово
а вообще мне сильно нравится когда совсемсовсем простой крой, без расподвывовертоф
я себе по лету покупала платишко вечернее, вот реально торжественное со всякими атрибутами в виде декольте и прочей шняги за 690 рэ
и оно нифига на эту цену не смотрелось и не жалко было что одноразово
а вообще мне сильно нравится когда совсемсовсем простой крой, без расподвывовертоф
Сто лет не припомню себя в новогоднем платье.
Обычно это что-то удобное - чтоб ночь продержаться - и чтобы выглядело немножко празднично.
Хотя нет, в прошедший новый год нашлось китайское платье за копейки и это был прекрасный выход из положения, потому что решили отмечать в костюмах. Смешно получилось.

Хотя нет, в прошедший новый год нашлось китайское платье за копейки и это был прекрасный выход из положения, потому что решили отмечать в костюмах. Смешно получилось.
У меня есть одни друзья... Мы нечасто общаемся, но всё-таки. Расскажу, что такое приехать к ним в гости.
У хозяйки день рождения 28.12. , поэтому собираемся уже в предверии всего хорошего, что сулит НГ. Она всегда в новом платье. Вечернем - длинном и блестящем. На столе - скатерть! Кто -нибудь ещё помнит, что это такое?! Не пластик, закрывающий столешницу, а именно льняная скатерть!. Селёдка под шубой, холодец, оливье -всего традиционно русского не пречислю - гусь! Да, и мы до него доживали!
Девушка из деревни, кстати.
У хозяйки день рождения 28.12. , поэтому собираемся уже в предверии всего хорошего, что сулит НГ. Она всегда в новом платье. Вечернем - длинном и блестящем. На столе - скатерть! Кто -нибудь ещё помнит, что это такое?! Не пластик, закрывающий столешницу, а именно льняная скатерть!. Селёдка под шубой, холодец, оливье -всего традиционно русского не пречислю - гусь! Да, и мы до него доживали!
Девушка из деревни, кстати.
Наверно, кому-то это важно - чтобы в праздник новое красивое платье. У меня сестра любит наряды, платья всякие... а я себя очень неуютно чувствую в таком.
Но это здорово: когда вот так с порога - праздник. И я регулярно бываю в двух домах, где скатерть обязательна на столе. И салфетки льняные гостям.

Но это здорово: когда вот так с порога - праздник. И я регулярно бываю в двух домах, где скатерть обязательна на столе. И салфетки льняные гостям.

ну круто.
т че эт мы не помним))
еще как помним.
у меня дома две таких скатерки) и еще одна новогодняя, с еловыми веточками и колокольцами)
оченно люблю стол со скатертью)
т че эт мы не помним))
еще как помним.
у меня дома две таких скатерки) и еще одна новогодняя, с еловыми веточками и колокольцами)
оченно люблю стол со скатертью)
Сейчас читают
14 апреля, 13-30, ст. Береговая. КОСТЕРОК!
284278
1000
Политика и биология. (часть 2)
169246
579
НОЧНОЙ ДОЗОР
101894
1001
На столе - скатерть! Кто -нибудь ещё помнит, что это такое?! Не пластик, закрывающий столешницу, а именно льняная скатерть!.
а что, это редкость какая-то?
пластик - на кухонном столе, на праздничном - матерчатая скатерть
а что, это редкость какая-то?
пластик - на кухонном столе, на праздничном - матерчатая скатерть
На праздничном - всегда скатерть, селедка под шубой, отбивные, ну когда положено - гусь. До торта, как правило уже не доходят руки, но и он есть всегда. Единственное в последнее время форма одежды стала менее парадной, гости могут не в костюмах а в джинсах и свитерах приехать.
У меня две скатерти есть, белая и зеленоватая такая :-)
а торты самоделашные?
я вот сильно восхищаюсь теми кто сейчас сам торты делает, это что-то сродни подвигу для меня
я вот сильно восхищаюсь теми кто сейчас сам торты делает, это что-то сродни подвигу для меня
Луча,
а чего ты мне про кота не отвечаешь на дневниках?
а чего ты мне про кота не отвечаешь на дневниках?
Не, сейчас заставить кого-то печь свои торты, при том выборе в магазинах - это уже где-то на гране садизма. Тем более что ни старшенькая, ни младшенькая у меня торт не едят в принципе, а мне самому их печь - ну признаюсь честно - не умею. Хотя у меня есть знакомый мужик, который в давние году на 8 марта к лабораторному столу пек сам лично "Наполеон".
Да ну эти магазинные искуственные сливки уже в печенках сидят.
Мне тут прям чото захотелось тортик сварганить со сметанным кремом и коржами с разными начинками - маковой, изюмной, ореховой.
Вот к мужниному возвращению и спеку всем на радость.
Мне тут прям чото захотелось тортик сварганить со сметанным кремом и коржами с разными начинками - маковой, изюмной, ореховой.
Вот к мужниному возвращению и спеку всем на радость.
ну про кота.
не помню, в чьей записи она про кота сказала, что он на столе валяется.
а мне интересно стало, что за кот.
не помню, в чьей записи она про кота сказала, что он на столе валяется.
а мне интересно стало, что за кот.
точно. сгубил на корню всех баб магазинный ассортимент и прочая блага.
сейчас можно любой тот-же борщ приготовить даже нож в руки не взяв, всёвсё продается и нашинкованное и разделанное и блаблабла, толку то
*впала в транс от воспоминаний о домашнем наполеоне*
сейчас можно любой тот-же борщ приготовить даже нож в руки не взяв, всёвсё продается и нашинкованное и разделанное и блаблабла, толку то
*впала в транс от воспоминаний о домашнем наполеоне*
Эх, надо к подруге напроситься в гости - она такую Прагу пекет....
а я ленивая.
сама не пеку ничего кроме вариаций шарлотки ну или там манника.
сама не пеку ничего кроме вариаций шарлотки ну или там манника.
какого кота????
и в какой записи?
я ж не успеваю все читать, мне на раб.почту только ответы с форума идут, а с днева мне только на дом. почту коменты приходят)
и в какой записи?
я ж не успеваю все читать, мне на раб.почту только ответы с форума идут, а с днева мне только на дом. почту коменты приходят)
мы каждый выходной как отче наш.
либо кекс, либо манник. с повидлой)))
либо кекс, либо манник. с повидлой)))
Ой, да Прагу делать проще простого :-)
Никаких там премудростей нет.
Никаких там премудростей нет.
а я ленивая.Ничего себе "ниче не пеку"...
сама не пеку ничего кроме вариаций шарлотки ну или там манника.
Согласна - Прага не Наполеон, только у нее она особенно вкусная получается, я такую нигде больше не пробовала.
и мне скинь...как найдешь ))))
у меня еще и в клеточку есть скатерочка и белая со времен свадьбы даренные по праздникам доставаемые)))
В выходные тырсилась по магазинам присмотрела еще одну)))
В выходные тырсилась по магазинам присмотрела еще одну)))
Прагу проще простого? Да вы настоящкю ели прагу? С клюквой?
Я ела, и не раз, фирменный торт ресторана Прага, что в Москве. Родители привозили в детстве.
"каждый выходной как отче наш. либо кекс, либо манник. с повидлой)))" - при подобном режиме я быстро Илюху обойду по габаритам и весу 

)))))))
Девочки,а что там за ботинок в Буша летел?
Девочки,а что там за ботинок в Буша летел?
То же мне новость, корреспондент ботинком в Буша кинул. На БЗ каждый день не то, что ботинками, какашками кидаюцца и ничего...
Клюквы там нет, и не спорь со мной :-)
Правда, мало кто выдерживает рецепт крема на желтках, предпочитают по-простому промазать сгущёнкой с маслом, да я и сама этим для быстроты грешу :-)
Правда, мало кто выдерживает рецепт крема на желтках, предпочитают по-простому промазать сгущёнкой с маслом, да я и сама этим для быстроты грешу :-)
Ну глазурь хоть сверху шоколадная наличиствует?
Кстати, в новостях говорили, что демонстрация противнику подошв своих ботинок является выражением крайнего презрения.
Странные у арабов всё же обычаи: ноги целовать-акт презрения, подошвы показывать-акт презрения. Чёрти чо и сбоку бантик.
Странные у арабов всё же обычаи: ноги целовать-акт презрения, подошвы показывать-акт презрения. Чёрти чо и сбоку бантик.
Ну делай с клюквой, если нравится.
А ещё лучше, когда будешь в Москве, зайди и попробуй. Это в начале Арбата.
А ещё лучше, когда будешь в Москве, зайди и попробуй. Это в начале Арбата.
У меян слюни по колено!
Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.
По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.

Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.
По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.
И тесто и крем делаются не так... крем там заварной на желтках. И не пекутся там коржи - выпекается один бисквит и режется на части.
Да ладно, о чём мы спорим. Шеф-кондитерами нам обеим не быть, а для близких любой торт сойдёт, был бы съедобен :-) Ещё и медаль за героизм дадут - это же так трудно, спечь торт :-)))
Да ладно, о чём мы спорим. Шеф-кондитерами нам обеим не быть, а для близких любой торт сойдёт, был бы съедобен :-) Ещё и медаль за героизм дадут - это же так трудно, спечь торт :-)))
Да, а я еще люблю из вафель тортик. печешь вафли, но не сворачиваешь трубочкой и из них собираешь тортик, прослоив сгущенкой со сметанкой:) Я его в детстве любила в морозилке морозить и есть как мороженое:)
О, мы однажды прикололись.
По случаю досталась упаковка мацы. Она вообще пресная, на вкус никакая. Промазали её сгущёнкой и поставили под пресс. Тоже на ура пошла :-)
По случаю досталась упаковка мацы. Она вообще пресная, на вкус никакая. Промазали её сгущёнкой и поставили под пресс. Тоже на ура пошла :-)
пресный еврейский хлеб, с виду похож на диетические хрустящие хлебцы
Хочу арбузик с хлебом! Яблок зеленых! Мяско нарезанное с соусом ээээ....пцахон или как? сметана-перец черный-чеснок-соль.
классная весчь. мы примерно такое в свое время когда были в одной точке из гуманитарки таскали (которую раздавали местному населению). Израильский военный сухпаек) Со сгущеночкой - ваще обалдеть.
мал-да-удал
old hamster
Она вообще пресная, на вкус никакая
с Грудинкой идет на "Ура",
сколько ее сЪедено в подобном сочетании
с Грудинкой идет на "Ура",
сколько ее сЪедено в подобном сочетании