На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это что-то значит? Особенное? Для кого?Это простые бабские понты!!!И фсёёёёёёёёёёёёёё!!!Ну типа как шубы или жратва....ну чО ты парисся?

Сделать себе праздник? Обозначить его таким образом?
Последние года я обхожусь топиками за три копейки и мишурой вокруг шеи.
Последние года я обхожусь топиками за три копейки и мишурой вокруг шеи.
на самом деле, мне кажется, проблема из ничего
я себе по лету покупала платишко вечернее, вот реально торжественное со всякими атрибутами в виде декольте и прочей шняги за 690 рэ
и оно нифига на эту цену не смотрелось и не жалко было что одноразово
а вообще мне сильно нравится когда совсемсовсем простой крой, без расподвывовертоф
я себе по лету покупала платишко вечернее, вот реально торжественное со всякими атрибутами в виде декольте и прочей шняги за 690 рэ
и оно нифига на эту цену не смотрелось и не жалко было что одноразово
а вообще мне сильно нравится когда совсемсовсем простой крой, без расподвывовертоф
Сто лет не припомню себя в новогоднем платье.
Обычно это что-то удобное - чтоб ночь продержаться - и чтобы выглядело немножко празднично.
Хотя нет, в прошедший новый год нашлось китайское платье за копейки и это был прекрасный выход из положения, потому что решили отмечать в костюмах. Смешно получилось.

Хотя нет, в прошедший новый год нашлось китайское платье за копейки и это был прекрасный выход из положения, потому что решили отмечать в костюмах. Смешно получилось.
У меня есть одни друзья... Мы нечасто общаемся, но всё-таки. Расскажу, что такое приехать к ним в гости.
У хозяйки день рождения 28.12. , поэтому собираемся уже в предверии всего хорошего, что сулит НГ. Она всегда в новом платье. Вечернем - длинном и блестящем. На столе - скатерть! Кто -нибудь ещё помнит, что это такое?! Не пластик, закрывающий столешницу, а именно льняная скатерть!. Селёдка под шубой, холодец, оливье -всего традиционно русского не пречислю - гусь! Да, и мы до него доживали!
Девушка из деревни, кстати.
У хозяйки день рождения 28.12. , поэтому собираемся уже в предверии всего хорошего, что сулит НГ. Она всегда в новом платье. Вечернем - длинном и блестящем. На столе - скатерть! Кто -нибудь ещё помнит, что это такое?! Не пластик, закрывающий столешницу, а именно льняная скатерть!. Селёдка под шубой, холодец, оливье -всего традиционно русского не пречислю - гусь! Да, и мы до него доживали!
Девушка из деревни, кстати.
Наверно, кому-то это важно - чтобы в праздник новое красивое платье. У меня сестра любит наряды, платья всякие... а я себя очень неуютно чувствую в таком.
Но это здорово: когда вот так с порога - праздник. И я регулярно бываю в двух домах, где скатерть обязательна на столе. И салфетки льняные гостям.

Но это здорово: когда вот так с порога - праздник. И я регулярно бываю в двух домах, где скатерть обязательна на столе. И салфетки льняные гостям.

ну круто.
т че эт мы не помним))
еще как помним.
у меня дома две таких скатерки) и еще одна новогодняя, с еловыми веточками и колокольцами)
оченно люблю стол со скатертью)
т че эт мы не помним))
еще как помним.
у меня дома две таких скатерки) и еще одна новогодняя, с еловыми веточками и колокольцами)
оченно люблю стол со скатертью)
Сейчас читают
КАК можно голосовать за кого то, КРОМЕ Путина???
60996
343
Насколько они нам доверяют?
29031
265
Из новостей NF (часть 3)
308058
999
На столе - скатерть! Кто -нибудь ещё помнит, что это такое?! Не пластик, закрывающий столешницу, а именно льняная скатерть!.
а что, это редкость какая-то?
пластик - на кухонном столе, на праздничном - матерчатая скатерть
а что, это редкость какая-то?
пластик - на кухонном столе, на праздничном - матерчатая скатерть
На праздничном - всегда скатерть, селедка под шубой, отбивные, ну когда положено - гусь. До торта, как правило уже не доходят руки, но и он есть всегда. Единственное в последнее время форма одежды стала менее парадной, гости могут не в костюмах а в джинсах и свитерах приехать.
У меня две скатерти есть, белая и зеленоватая такая :-)
а торты самоделашные?
я вот сильно восхищаюсь теми кто сейчас сам торты делает, это что-то сродни подвигу для меня
я вот сильно восхищаюсь теми кто сейчас сам торты делает, это что-то сродни подвигу для меня
Луча,
а чего ты мне про кота не отвечаешь на дневниках?
а чего ты мне про кота не отвечаешь на дневниках?
Не, сейчас заставить кого-то печь свои торты, при том выборе в магазинах - это уже где-то на гране садизма. Тем более что ни старшенькая, ни младшенькая у меня торт не едят в принципе, а мне самому их печь - ну признаюсь честно - не умею. Хотя у меня есть знакомый мужик, который в давние году на 8 марта к лабораторному столу пек сам лично "Наполеон".
Да ну эти магазинные искуственные сливки уже в печенках сидят.
Мне тут прям чото захотелось тортик сварганить со сметанным кремом и коржами с разными начинками - маковой, изюмной, ореховой.
Вот к мужниному возвращению и спеку всем на радость.
Мне тут прям чото захотелось тортик сварганить со сметанным кремом и коржами с разными начинками - маковой, изюмной, ореховой.
Вот к мужниному возвращению и спеку всем на радость.
ну про кота.
не помню, в чьей записи она про кота сказала, что он на столе валяется.
а мне интересно стало, что за кот.
не помню, в чьей записи она про кота сказала, что он на столе валяется.
а мне интересно стало, что за кот.
точно. сгубил на корню всех баб магазинный ассортимент и прочая блага.
сейчас можно любой тот-же борщ приготовить даже нож в руки не взяв, всёвсё продается и нашинкованное и разделанное и блаблабла, толку то
*впала в транс от воспоминаний о домашнем наполеоне*
сейчас можно любой тот-же борщ приготовить даже нож в руки не взяв, всёвсё продается и нашинкованное и разделанное и блаблабла, толку то
*впала в транс от воспоминаний о домашнем наполеоне*
Эх, надо к подруге напроситься в гости - она такую Прагу пекет....
а я ленивая.
сама не пеку ничего кроме вариаций шарлотки ну или там манника.
какого кота????
и в какой записи?
я ж не успеваю все читать, мне на раб.почту только ответы с форума идут, а с днева мне только на дом. почту коменты приходят)
и в какой записи?
я ж не успеваю все читать, мне на раб.почту только ответы с форума идут, а с днева мне только на дом. почту коменты приходят)
мы каждый выходной как отче наш.
либо кекс, либо манник. с повидлой)))
либо кекс, либо манник. с повидлой)))
Ой, да Прагу делать проще простого :-)
Никаких там премудростей нет.
Никаких там премудростей нет.
а я ленивая.Ничего себе "ниче не пеку"...
Согласна - Прага не Наполеон, только у нее она особенно вкусная получается, я такую нигде больше не пробовала.
и мне скинь...как найдешь ))))
у меня еще и в клеточку есть скатерочка и белая со времен свадьбы даренные по праздникам доставаемые)))
В выходные тырсилась по магазинам присмотрела еще одну)))
В выходные тырсилась по магазинам присмотрела еще одну)))
Прагу проще простого? Да вы настоящкю ели прагу? С клюквой?
Я ела, и не раз, фирменный торт ресторана Прага, что в Москве. Родители привозили в детстве.
"каждый выходной как отче наш. либо кекс, либо манник. с повидлой)))" - при подобном режиме я быстро Илюху обойду по габаритам и весу 

)))))))
Девочки,а что там за ботинок в Буша летел?
Девочки,а что там за ботинок в Буша летел?
То же мне новость, корреспондент ботинком в Буша кинул. На БЗ каждый день не то, что ботинками, какашками кидаюцца и ничего...
Клюквы там нет, и не спорь со мной :-)
Правда, мало кто выдерживает рецепт крема на желтках, предпочитают по-простому промазать сгущёнкой с маслом, да я и сама этим для быстроты грешу :-)
Правда, мало кто выдерживает рецепт крема на желтках, предпочитают по-простому промазать сгущёнкой с маслом, да я и сама этим для быстроты грешу :-)
Ну глазурь хоть сверху шоколадная наличиствует?
Кстати, в новостях говорили, что демонстрация противнику подошв своих ботинок является выражением крайнего презрения.
Странные у арабов всё же обычаи: ноги целовать-акт презрения, подошвы показывать-акт презрения. Чёрти чо и сбоку бантик.
Странные у арабов всё же обычаи: ноги целовать-акт презрения, подошвы показывать-акт презрения. Чёрти чо и сбоку бантик.
Ну делай с клюквой, если нравится.
А ещё лучше, когда будешь в Москве, зайди и попробуй. Это в начале Арбата.
А ещё лучше, когда будешь в Москве, зайди и попробуй. Это в начале Арбата.
У меян слюни по колено!
Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.
По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.

Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.
По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.
И тесто и крем делаются не так... крем там заварной на желтках. И не пекутся там коржи - выпекается один бисквит и режется на части.
Да ладно, о чём мы спорим. Шеф-кондитерами нам обеим не быть, а для близких любой торт сойдёт, был бы съедобен :-) Ещё и медаль за героизм дадут - это же так трудно, спечь торт :-)))
Да ладно, о чём мы спорим. Шеф-кондитерами нам обеим не быть, а для близких любой торт сойдёт, был бы съедобен :-) Ещё и медаль за героизм дадут - это же так трудно, спечь торт :-)))
Да, а я еще люблю из вафель тортик. печешь вафли, но не сворачиваешь трубочкой и из них собираешь тортик, прослоив сгущенкой со сметанкой:) Я его в детстве любила в морозилке морозить и есть как мороженое:)
О, мы однажды прикололись.
По случаю досталась упаковка мацы. Она вообще пресная, на вкус никакая. Промазали её сгущёнкой и поставили под пресс. Тоже на ура пошла :-)
По случаю досталась упаковка мацы. Она вообще пресная, на вкус никакая. Промазали её сгущёнкой и поставили под пресс. Тоже на ура пошла :-)
пресный еврейский хлеб, с виду похож на диетические хрустящие хлебцы
Хочу арбузик с хлебом! Яблок зеленых! Мяско нарезанное с соусом ээээ....пцахон или как? сметана-перец черный-чеснок-соль.
классная весчь. мы примерно такое в свое время когда были в одной точке из гуманитарки таскали (которую раздавали местному населению). Израильский военный сухпаек) Со сгущеночкой - ваще обалдеть.
мал-да-удал
old hamster
Она вообще пресная, на вкус никакая
с Грудинкой идет на "Ура",
сколько ее сЪедено в подобном сочетании
с Грудинкой идет на "Ура",
сколько ее сЪедено в подобном сочетании