На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Му-му
guru
любовь НИКОГДА не может трансформироваться в ненависть,
Может. И любовь и ненависть - это внесознательные чувства, а значит легко перетекают друг в друга.
Можо сказать, что ненависть - это та же любовь, только с обратным знаком
Может. И любовь и ненависть - это внесознательные чувства, а значит легко перетекают друг в друга.
Можо сказать, что ненависть - это та же любовь, только с обратным знаком

Elle Driver
v.i.p.
если нет чувств...и если есть чувства...от трёхкомнатной ни один не откажется
я, я откажусь
я, я откажусь

Шлёндра
grandmother
***Всё же теплее***
причём...не ЕМУ (ей) одному(одной)
причём...не ЕМУ (ей) одному(одной)
Elle Driver
v.i.p.
А если их нет? Ну, нет и всё тут, взаимных этих чувств.
Лелеять безответную любовь - самое простое .
Му-му
guru
я, я откажусь
Своя 4-х комнатная есть....
Своя 4-х комнатная есть....

Стесняюсь спросить, а мужчин в данном случае по каким параметрам определять? 

Сейчас читают
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
224236
999
Просветление. (часть 2)
307197
1000
Безопасность! Это серьезно!!!!
17679
154
Му-му
guru
Безответную любовь надо убивать.
В зародыше.
Она разрушительна потому что
Безответную любовь надо убивать.
В зародыше.
Она разрушительна потому что
Му-му
guru
по каким параметрам
у кого лопатник толще
у кого лопатник толще

презумпция
хикки
А почему непременно, если сошлись без любви (причем, по-моему, в определенной интерпретации этого понятия, близкой к страсти), то это однозначно убожество? Очень даже может возникать теплое нежное чувство к находящемуся рядом человеку, привязанность и благодарность, а потом уже из суммы этого всего и образуется "сплав", который вполне может оказаться любовью.
Поскольку люди не все мазохисты, то для них нормально привязываться и сродняться с теми, кто рядом. И кто сказал, что любовь может развиваться только по "романтическому" сценарию?
Поскольку люди не все мазохисты, то для них нормально привязываться и сродняться с теми, кто рядом. И кто сказал, что любовь может развиваться только по "романтическому" сценарию?
Elle Driver
v.i.p.
Почему? Она удобная.
Живёшь себе, страдаешь, накручиваешь фантазии на образ, который со временем всё менее и менее реален,зато любим, потому что приближается к идеалу. Твоими усилиями
Живёшь себе, страдаешь, накручиваешь фантазии на образ, который со временем всё менее и менее реален,зато любим, потому что приближается к идеалу. Твоими усилиями

Принц Дацкий
veteran
***Но если нет чувств***Вы рассуждаете с обывательской, мирской точки зрения.
А если их нет? Ну, нет и всё тут, взаимных этих чувств. Или ты или тебя, а так чтоб оба не совпало. То что делать, сидеть и ждать, верить и надеяться? А годы летят, наши годы как птицы (с). Или пригреться хоть у какого-то очага? Всё же теплее. Должно быть. Только на душе может быть противно, но этого же можно и не показывать.
Да, нет чувств, "наша встреча была ошибкой", - развод.
Но я сам придерживаюсь христианских, православных канонов.
А там всё совершенно по-другому.
Не буду Вам навязывать именно эту точку зрения, так как в спорах не силён, да и незачем мне, по крайней мере, здесь что-то кому-то доказывать.
"...Я себе уже всё доказал" (с)
Я влюблён, и дай Бог, что бы эта влюблённость потом выросла в ЛЮБОВЬ.
Другого счастья мне не надо.
Принц Дацкий
veteran
А почему непременно, если сошлись без любви (причем, по-моему, в определенной интерпретации этого понятия, близкой к страсти), то это однозначно убожество? Очень даже может возникать теплое нежное чувство к находящемуся рядом человеку, привязанность и благодарность, а потом уже из суммы этого всего и образуется "сплав", который вполне может оказаться любовью.плюс пицот

Любовь может появиться и позже, никогда невозможно предсказать, с какой стороны она нагрянет

Крыска
unreal
Да ты работай, главное работай... Сей, куй...
Тьфу. Так говорить о чувстве даже неприятно.
Принц Дацкий
veteran
Да ты работай, главное работай... Сей, куй...Давайте не будем говорить о чувствах, если неприятно, поскольку разный взгляд у нас с Вами.
Только легче ли Вам будет от этого?
Му-му
guru
Она удобная. Живёшь себе, страдаешь
Elle, я в недоумении: Вы - и мазохистка?

Крыска
unreal
А мне и не тяжело. Потому что я не смешиваю в кучу чувства и работу на благо комфортного сосуществования.
Не убожество, конечно. Но что-то не то. Минимум влюблённость хоть какая-то должна быть, не на одной же благодарности отношения удержатся. Целоваться то с ним "придётся" (ни к ночи будет сказано). 

презумпция
хикки
Меня поразил подход к браку, озвученный в сериале "Рим". Правда, если не видели, то будет непонятно скорее всего. Там один из главных героев говорит дочери, которая хочет выйти замуж по любви, что-то вроде того, что это неправильно, т.к. иначе зачем вообще брак, ведь над этим нужно работать (не в таких словах, конечно, но смысл такой). И приводит в пример себя и жену, с которой они долго уживались, но в результате полюбили друг друга и счастливы.
Понимаю, что ссылка на фильм - слабое обоснование, но там все так психологически достоверно выстроено, не только эта линия, а вообще многое. Я поневоле задумалась, что в таком подходе к браку - как к труду - что-то правильное есть. Хочешь жить нормально и не мучиться - постарайся наладить отношения с тем, кто рядом. А то, когда "любофь", кажется, что все и так само собой пойдет как надо. Вот и получается потом фигня всякая - "куды любовь девалась?"
Понимаю, что ссылка на фильм - слабое обоснование, но там все так психологически достоверно выстроено, не только эта линия, а вообще многое. Я поневоле задумалась, что в таком подходе к браку - как к труду - что-то правильное есть. Хочешь жить нормально и не мучиться - постарайся наладить отношения с тем, кто рядом. А то, когда "любофь", кажется, что все и так само собой пойдет как надо. Вот и получается потом фигня всякая - "куды любовь девалась?"
Му-му
guru
Целоваться то с ним "придётся"
Ну-у...
Помнится, кто-то и жабу целовал...
Зато потом-то как обернулось......
Ну-у...
Помнится, кто-то и жабу целовал...
Зато потом-то как обернулось......

Принц Дацкий
veteran
А мне и не тяжело. Потому что я не смешиваю в кучу чувства и работу на благо комфортного сосуществования.Котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
Что касается ежедневной работы по отношению к любви, то в данном случае не имеется в виду физический труд, ни в коем случае

Речь идёт о душевной работе.
презумпция
хикки
Никто же не говорит, что если сходятся без любви, то таки вообще без каких-то эмоций вовсе. Я ж говорю - человеку свойственно испытывать какое-то (положительное) чувство к тому, кто рядом. В юности, конечно, спишь только с любимым человеком (поначалу только потому и спишь, что любимый :)), а постарше начинаешь воспринимать все эти игры несколько иначе. Т.е. порой, пережив с кем-то т.н. "близость", начинаешь близость и чувствовать.
Elle Driver
v.i.p.
Абсолютно верное недоумение
Я неплохо знаю природу мазохистов. А уж среди женщин пси-мазо пруд пруди
Абсолютно верное недоумение

Я неплохо знаю природу мазохистов. А уж среди женщин пси-мазо пруд пруди

Крыска
unreal
> Речь идёт о душевной работе.
Благодарствуйте, барин. Тупим-с...
Благодарствуйте, барин. Тупим-с...
Принц Дацкий
veteran
> Речь идёт о душевной работе.*великодушно так*