Шлёндра
А если малолетка (лет 28) - не просто мужчина, а Мужчина? И доказал это своими поступками не раз и не два?

Это вопрос культуры, традиций, существующих в обществе цензов и запретов. Я в свое время (еще в студенчестве) эти цензы отменила. На все возрасты и полы. И до сих пор у меня их нет. Я могу восхищаться мужчиной любого возраста. И даже влюбиться. И даже взаимно))

Все можно сделать красиво и достойно, что по сути своей естественно.
Даже попИсать посреди Красной Площади, если уж ОЧЕНЬ сильно хочется. Хотя, это, конечно, крайности.
Шлёндра
Ну вот. А чего тогда мне удивляешься?
SkwoT
*** вопрос культуры, традиций, существующих в обществе цензов и запретов****

я этот выбор вообще не делала и никак не задумывалась на эту тему, это вопрос вообще никак передо мной не вставал
для меня это просто ....не существует ...чтоли
не знаю
stich
***Тебе хотелось ДРУЖИТЬ с людьми, старше тебя хоть на пять лет?***

мне казалось, что ты пишешь о "дружить " в смысле "общаться"...и здесь мне было непонятно : КАК ты не можешь общаться с людьми старше
а если в смысле "любить", то да...я с тобой согласна
Шлёндра
Дружить и общаться - разные вещи. Я говорила об этом. Ты подтвердила, что могут быть возрастные ограничения в плане восприятия другого человека.
А любить... Тут уж как кому по кумполу треснет... Тут уже надо другие категории вводить: любить или позволять себе это...
Шлёндра
Мне примером был мой папа. Меня всегда потрясало, как он общался с бывшими детьми, которых он в свое время "носил на руках". Они для него переходили в категорию "взрослые люди" лет в 15-16. Он начинал считаться с их мнением, если оно было обоснованным, обращаться за советом, восхищаться, доверять... У него всегда есть разные друзья (от 16 лет). И с моей дочерью они уже дружать на равных))) Хотя она рядом с ним пигалица, воробышек маленький))

Он у меня очень большой - 100 кг, высокий и солидный. Но не толстый. И очень красивый и весёлый. Мой любимый мужчина)))
SkwoT
ты всё в кучу собрала )))
про папу - это святое!
к чему тогда про "цензы и запреты"?

короче...общаться, дружить, болтать, уважать, восхищаться, содрогаться, находить общие интересы я могу с людьми любого возраста
а вот любить (в смысле ЛЮБИТЬ) только мужчину близкого мне возраста
уфффф
SkwoT
о мужиках, молодцы! :flowers:
stich
у меня брат на 10 лет меня старше
был ответственен за сестру, таскал/ася меня за собой,
в 15/5 это было одно, в 20/10 уже не так, в 25/15 хмммм,
не удивительно, что я в замуж в 16 лет пошла?

а с ровесниками, как варона себя чувствовала, даже песни и то другие слушала
Мужик
и ОПРЕДЕЛЁННОГО мной веса...тут никуда не деться ))))
Шлёндра
А Пилюля как-то озвучила, что для неё минус 15 - г***о вопрос. Знает, поди, о чём говорит.
Ты ей веришь?
Шлёндра
Лучше не зарекайся.
(Вспомнила Лескова...)

А то прилетит любовь к младшевозрастному - не будешь знать, что с ней делать... Да ты себе не разрешишь влюбиться в младшего... Эх!
А ровесники и постарше уже не могут так свежо, так горячо любить нас, своих ровесниц, как это могут младшенькие, лет 28-30))) Наши ровесники свежо и горячо влюбляются, как правило, в малолеток))) Хотя, бывают и исключения.

(Кое-что вспомнила...)
:cray-1:
Шлёндра
> не могу я влюбиться в малолетку...не вижу я в нём "мужчину" , да, пожалуй, такое же и к старшим оношение...вижу "отца, старшего товарища", но никак не "мужчину"

Никогда не видела ни отцов, ни детей...
С теми, кто сильно младше, интересно в смысле познания нового - как мыслят молодые, но неинтересно, когда они мучаются проблемами, которые уже давно пройденый этап у меня. Когда уже знаешь ответы на эти вопросы. Объяснять - начинаешь чувствовать себя старшей сестрой, а не его женщиной. Не объяснять, а просто кивать головой, как китайский болванчик, засыпаешь...
С более старшими мне никогда не случалось чувствовать себя в чём-то ниже. Возможно, именно потому что росла в компании более старших, и это было естественно.

Единственная проблема у меня была с первым мужем (он старше на год) - друг детства до сих пор так и остался тем пареньком, с которым когда-то гоняли на велосипедах. Что я его не воспринимаю как мужчину, до меня дошло довольно поздно.
stich
Галя так далека от меня в ощущениях жизни, в реакциях на всё окружающее, что....всё может быть.

практически :
небо и земля
физики и лирики
лёд и пламень ))))
stich
Свет, ну, не может же Пилюля врать?
Конечно знает, что говорит))
Счастливая.
SkwoT
***Лучше не зарекайся.***

я не зарекаюсь...не делаю этого обычно
но у меня этого не было ))))
и не из-за запретов там...или традиций
а просто...не вижу я их (ну как , к примеру, худых - НЕ ВИЖУ вообще:улыб:)
ну не возбуждает меня пальпация худощавых...)))
stich
Сама же говоришь, что стукнет - и возраст не спросит...
SkwoT
> прилетит любовь к младшевозрастному - не будешь знать, что с ней делать... Да ты себе не разрешишь влюбиться в младшего...

А надо что-то делать?..
И как можно себе не разрешить?..

"Не спрячешься, не скроешься" ©
Шлёндра
Галя тем и интересна. До неё тут был только всеми кроме меня презираемый Сева (Иваныч), который жог так в свои за 50, что мальчуганы прищемистые по стенкам стекали. Вот это мужчина! А слова и текст можно сортировать, но темперамент не скроешь!
Хотя, наверное, это тебе не близко. Камин, очаг, все дела. Во мне революционный дух всё никак не может успокоиться.
SkwoT
Чёй-то не может? Я могу - значит, и все могут :спок:
Таша
Ну, а чего бы не потеоретизировать?
Шлёндра
У меня есть один знакомый - 30-летний, весит 112 кг, высокий, приличный очень, телец по гороскопу. И абсолютно неженат... Говорит: все мелкие девушки попадаются)) Правда, говорок у него немного северный, горошком сыплет и окает. Но при этом инженер-физик, а сейчас недвижимостью занимается))

Ты б в него слету влюбилась!!

(Позвать, что ли, на НГ-тусовку его в рамках БЗ-проекта "Сводня"...)

:ха-ха!:
stich
***Во мне революционный дух всё никак не может успокоиться.***

мой революционный дух в другом
и темперамент не здесь
каждому - своё

а что с твоим революционным духом?
ты хочешь порвать оковы и влюбиться, как Пилюлька?
без оглядки
или что?
SkwoT
Блин. Зачем ты его возраст сказала?!..
SkwoT
ты хочешь перевернуть мои представления о любви и дружбе???? :ха-ха!:
оно тебе надо?
Крыска
Блин. Зачем ты его возраст сказала?!..
Да он не выглядит старше)) Не спутаешь. И что? Какая разница-то? Мы ж о "влюбиться" и секасе, а не о "жениться"))
Шлёндра
Звонила сейчас школьной подружке в Калининград... Там +6 и дождик...
Новогодняя погода у них такая :-)
stich
Чёй-то не может? Я могу - значит, и все могут :спок:
Я не об этом)) Так все врут, как ты, когда понятно, что в роли или в образе))

Но иногда понятно, что не врет человек, и все тут.
Это не спутаешь))
Крыска
мне звонил одногруппник из Кобулетти....плюс 19!!!
хочет к нам
скучает по морозам
говорит никогда бы не подумал, что о морозах можно сожалеть
Крыска
Разве возраст может быть серъезной помехой?
SkwoT
Влюбляются не в кого-то. Это готовность любить фокусируется на ком-то, практически случайным образом. Вернее, не понятным нам на сознательном уровне образом... Тут и энергетика, и генетика.
А то так бы все в одних и влюблялись :-)
Ech_Aleks
конечно может. а если не стоить? ))
Шлёндра
> мне звонил одногруппник из Кобулетти....плюс 19!!!

Ага. Но курьёз в том, что К-гд находится на широте Н-ска.
Крыска
Я б согласилась на такой НГ вместо -28. Не люблю мороз. Хотя, дождь тоже плохо. Пусть будет -4-6. Не больше.
Ech_Aleks
ну мы об этом и говорим
для кого-то серьёзная помеха(для меня)
для кого-то - вообще не проблема

ты выше почитай...а
Ech_Aleks
Для меня возраст не помеха. Ни для чего. Хотя пока что я до -15 (лет) не докатилась. Наверное, всё ещё впереди...
А у Шлёндры слишком развит материнский инстинкт. Потому она и не может с младшими да с худыми...
Крыска
Все правильно, до слов "случайным образом".
Далеко не случайным, куча факторов должна сойтись, чтоб кнопка нажалась. А то, что мы перечень этих факторов не осознаем, их не отменяет.
Крыска
Так у них там ближе к воде же.
Крыска
*подсказывает*
я и со старшими ещё не могу
и с вонючими ))))
SkwoT
Сколько в -5. Пусть будет -15, и не ниже. Это нормально для зимы... Когда уже -18-20, мне некомфортно.
Пеппи
> то, что мы перечень этих факторов не осознаем, их не отменяет.

Ну, я же поправилась :-)
Мужик
Это уже другой вопрос, но говорят что фармакология - творит чудеса.
Пеппи
к кнопке еще допустить нужно, чтоп попробовал нажать.
Шлёндра
> я и со старшими ещё не могу

Ужас. Ты хочешь своего двойника.
Мужик
Кнопка нажимается ( или не нажимается ) сама и оч. быстро, без всяких ручных манипуляций:улыб:
Там не просто вода, туда Гольфстрим доходит :-) Периодически. Как доходит, так даже в море купаться можно :-)))
Пеппи
Да уж... Сама, точно.
(Вздохнула)

Пеппи, не будешь себе брать новогоднюю аватарку?
Пеппи
ха три раза.
вот и сидите с нарисованным условным образом выраженном в киллограммах в годах и росте. Когда дойдет что тебе нравится до обморока совершенно другой типаж - будет поздно.