На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
stich
old hamster
А я не топикстартер. Вы - о чём?
а еще у меня есть фонарики на стену. старинные такие. бабушкины. именно они мне создают то настроение. потому как они из детства))
Серафимм
mentally ill people hunter
чОт мне как товесь этот показной новогодний оптимизм...как сигарета с утреннего похмелья... 

та нииии
елка за 1500, только "зачОт"
елка за 1500, только "зачОт"
Сейчас читают
А здесь есть астрологи... (часть 2)
360904
849
карты Таро. (часть 2)
384920
811
Ночной дозор
253635
3204
"Наш ответ Чемберлену": у меня есть немецкий фарфоровый сервиз. Настоящий. Купленный по талонам моими родителями в далёком 1985 году.
Я его как расставлю на НГ - так... вобщем-то, всё. Ну, и гирлянда на стене.
Достойно я тут "письками померялась"?
Я его как расставлю на НГ - так... вобщем-то, всё. Ну, и гирлянда на стене.
Достойно я тут "письками померялась"?
А в нашу квартиру даже самую маленькую ёлку запихать некуда. Вернее, метровую бы можно, но где найти аккуратную и пушистую при этом таких размеров? Купила на днях искусственную (ухх, за 20 не нашла, пришлось за 70
). А там снежинки на окнах нарисуем, гирлянды повесим, дождик...

Точно. Не знаешь, случайно, где рябчиков завезли?
В Икее продаются живые пушистые елочки в горшках, высотой сантиметров 40.
вот что Вам надо обязательно 31 числа??.... мандарины...бокал наполненный пьянящим напитком...и чтоб рядом те, кто дорог...фейерверки за окном и крики радостных подвыпивших людей... новогодняя "зарубежка" ...джинг-бенс или там АББА "Хэппиньюир"....а из фильмов...ну не ирония судьбы...

Да? Нынче уже переживём с этой.
А до ИКЕИ надо наконец доехать что ли.

Шлёндра
grandmother
***вот что Вам надо обязательно 31 числа??***
чтобы в этот день ничего не случлось
а настроение мне может создать всё что угодно:
-звонок недавно нашедшегося одногруппника/одноклассницы
-вкусная еда
-запахи в квартире
-родные люди рядом
-любой подарок
всё что угодно
лишь бы не было"войны"
а настроение мне может создать всё что угодно:
-звонок недавно нашедшегося одногруппника/одноклассницы
-вкусная еда
-запахи в квартире
-родные люди рядом
-любой подарок
всё что угодно
лишь бы не было"войны"
Крыска
unreal
Я мандарины трескаю второй месяц, к НГ наверное уже смотреть на них не смогу... Да и вообще, с тех пор, как они начали продаваться круглый год, я как-то перестала считать их символом нового года...
Короче говоря, для меня в новогоднюю ночь непременное - это поздравление Президента :-)))
Короче говоря, для меня в новогоднюю ночь непременное - это поздравление Президента :-)))
***вот что Вам надо обязательно 31 числа??***
---------------------------------------------------------
+500
---------------------------------------------------------
+500
Да. Я купила и пару дней ликовала, пока кто-то из домочадцев не притыкнул ее к батарее и не пересушил. Теперь осыпается. Вот возьму и куплю новую. *грозно*
Игрушек щас на такие мелкие елочки тоже полно, как оказалось.
Игрушек щас на такие мелкие елочки тоже полно, как оказалось.
-пусть все будут здоровы
-прекрасный тост (с)
-прекрасный тост (с)
DART WEIDER
guru
...согласен...про мандарины...тоже их ем и ем... и уже не эксклюзив...про речь президента- это мне не интересно....
...а вот гимн России....у меня от чуйств ...может глазки колоть... ну и конечно песня "Дискотеки Авария" про новый год..."ноо-овый год к нам мчится...скоро все случиться.."
...а вот гимн России....у меня от чуйств ...может глазки колоть... ну и конечно песня "Дискотеки Авария" про новый год..."ноо-овый год к нам мчится...скоро все случиться.."

Крыска
unreal
Мне больше музыка Глинки нравилась, чем старый советский гимн. Вообще не понимаю, зачем его вернули?..
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
1 - выспаться
2 - неспешно, попинывая балду, пялясь в "иронию судьбы" и поедая мандарины, приготовиться к полуночи
2 - неспешно, попинывая балду, пялясь в "иронию судьбы" и поедая мандарины, приготовиться к полуночи
Шура
activist
Рабочий день - 1-й пункт не канает
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
В смысле - не канает?
Вам? Мне как раз канает.

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да, уже 30-го начну пинать.
Шура
activist
Везет.
на 1. Что то никто не написал, что интересно детей дурачить с подарками от Деда Мороза.
Или уже пройденный этап?
на 1. Что то никто не написал, что интересно детей дурачить с подарками от Деда Мороза.
Или уже пройденный этап?
McBurns
gold Няmster
НПП
Мне всё равно, как именно пройдет Новый год.
Мне просто нравится сама атмосфера какого-то маленького чуда. Прикосновения ко времени что ли? Не знаю. Это же действительно Новый год. Он еще не обшарпался и не покорябался никакими «отношениями» и обязательствами. Иногда выпиваю, иногда пью, иногда совсем трезвенничаю.
Но настроение почти всегда поднимается на высокую отметку.
С удовольствием смотрю «С легким паром» и «Чародеев» в стопицотый раз.
Мне всё равно, как именно пройдет Новый год.
Мне просто нравится сама атмосфера какого-то маленького чуда. Прикосновения ко времени что ли? Не знаю. Это же действительно Новый год. Он еще не обшарпался и не покорябался никакими «отношениями» и обязательствами. Иногда выпиваю, иногда пью, иногда совсем трезвенничаю.
Но настроение почти всегда поднимается на высокую отметку.
С удовольствием смотрю «С легким паром» и «Чародеев» в стопицотый раз.
мал-да-удал
old hamster
новогодняя "зарубежка" ...джинг-бенс или там АББА "Хэппиньюир"..
эх,
вот я бы посидел снова,
все уже расползлись, а я сижу,
все уже все убрали, а я сижу,
потому что жду "Мелодии зарубежной эстрады" в 4.00 по первому
эх,
вот я бы посидел снова,
все уже расползлись, а я сижу,
все уже все убрали, а я сижу,
потому что жду "Мелодии зарубежной эстрады" в 4.00 по первому
мал-да-удал
old hamster
ну, в классе третьем, наверное, а то и четвертом,
потому как на западном
потому как на западном
Да ты че? Я тоже купила такую, надо подальше от батареи убрать. Хотя я ее поливаю, вроде ниче пока с ней не случилось.
Шелест
old hamster
я, наверное, из тех людей, которых привязть к датам легко. И мало понимаю этого гундежа по поводу "дачевывсевэтотновыйгодуперлись". (Причем гундеж этот стоит по любому поводу - от НГ до георгиевской ленточки. ну обязательно найдется кто-нибудь, кто будет кричать до хрипоты, что праздник, патриотизм, любовь, доброту и вообще все хорошее - не надо выставлять наружу, а надо носить закопанным гглубоко в сердце)
Да, так вот, я сильно несогласна с тем, что антураж ничто, а вот жажда - все.
У меня все очень заурядно. Мне новогоднее настроение создает наряжение квартиры. Когда стремянка таскается по квартире, на светильники вешаются шары и снежинки, золотые свечки в бокалах для шампанского, елка и гирлянда, деревянной белой жирафе напяливается колпачок, обычная скатерть меняется на нарядную и всякое такое милое-домашнее.
Да, так вот, я сильно несогласна с тем, что антураж ничто, а вот жажда - все.
У меня все очень заурядно. Мне новогоднее настроение создает наряжение квартиры. Когда стремянка таскается по квартире, на светильники вешаются шары и снежинки, золотые свечки в бокалах для шампанского, елка и гирлянда, деревянной белой жирафе напяливается колпачок, обычная скатерть меняется на нарядную и всякое такое милое-домашнее.
Я тоже украшаю квартиру, наряжаю ёлку, оформляю торт, и т.п., но всегда для того чтобы порадовать окружающих.
Абсолютно не уверена в том, что делала бы всё то же самое для себя. Скорее всего, легла бы просто спать, как обычно.
Абсолютно не уверена в том, что делала бы всё то же самое для себя. Скорее всего, легла бы просто спать, как обычно.
Вокруг тебя все кричат до хрипоты о ненужности антуража, а ты, как стойкий оловянный солдатик, от них мишурой отмахиваешься? Уважаю.
хм...интересно ))))
меня за это тоже можно уважать
у меня ёлка уже стоит
свечи уже стоят ( приобретены оранжевые под цвет пледа! )
коробки с игрушками и гирляндами уже достаты ))))
вот только настроение БЫ никто БЫ не испортил БЫ в канун )))))
меня за это тоже можно уважать
у меня ёлка уже стоит
свечи уже стоят ( приобретены оранжевые под цвет пледа! )
коробки с игрушками и гирляндами уже достаты ))))
вот только настроение БЫ никто БЫ не испортил БЫ в канун )))))
Чё будет, если испортят? :-)
ты всё это разнесёшь, выкинешь гуся с балкона и ляжешь спать? :-)
ты всё это разнесёшь, выкинешь гуся с балкона и ляжешь спать? :-)
Не, вокруг меня не кричат) Ну, так - муж порой вскрикнет, не редко)
антураж-то никчёмный останется...я ж жадюга
а настроения не будет
а настроения не будет
Я уже писала, что понимаю людей, которые внешним оформлением добавляют себе настроение. Также высказала альтернативную точку зрения - о том, что некоторым это и не нужно вовсе. Без хрипоты, заметьте.
А о том, что лишь бы не случилось чего, в планы даже мелкие не входящее, я с тобой отдельно чокнулась.
А о том, что лишь бы не случилось чего, в планы даже мелкие не входящее, я с тобой отдельно чокнулась.
Свет, а неужели тебе - внешнее - ну ничуть не влияет на содержимое?
Первому цветочку мать-и-мачехи, вылезшему на прогалинке у теплотрассы, я радуюсь больше, чем всему этому искусственному блеску...
присоединяюсь к вопросу
есть же ещё и девочки, которые рядом...им может быть важно.
Да и, я в это всегда верю, нужно иногда жить по традициям, по каким - то правилам, заведённым ранее...до нас .
Иногда так легче.
Тогда можно, не думая ни о чём, делать какое - то дело (ёлку наряжать, жарить гуся, шить платье )...а мысли, думы какие - то свои хоть на время уходят на второй план.
есть же ещё и девочки, которые рядом...им может быть важно.
Да и, я в это всегда верю, нужно иногда жить по традициям, по каким - то правилам, заведённым ранее...до нас .
Иногда так легче.
Тогда можно, не думая ни о чём, делать какое - то дело (ёлку наряжать, жарить гуся, шить платье )...а мысли, думы какие - то свои хоть на время уходят на второй план.
ну при чем тут одно с другим? Где мать-и-мачеха, и где НГ?
просто аналогия... когда чего-то "слишком", меня это скорее раздражает.
Так вот, на НГ всегда этого украшательства везде "слишком".
Так вот, на НГ всегда этого украшательства везде "слишком".
Гм. Влияет.
Но это внешнее должно быть обусловлено моим внутренним.
Но это внешнее должно быть обусловлено моим внутренним.
Ты права в том, что надо сделать праздник для других. Для детей... И он делается. Вот только ключевое слово здесь - НАДО.
Ты знаешь свой психотип?
Я-то не визуал, поэтому мне по фиг, что вокруг, если только этого не слишком много.
Я-то не визуал, поэтому мне по фиг, что вокруг, если только этого не слишком много.
хых. вчера я подумала что вот случаются же у людей всякие внезапные смерти, аварии всякие там, грабители с ножичками. завистливо так подумала. ну и какие к хэ сабачьим тут гирлянды на стены. чесслово
Иногда так легче.Навеяла сразу:
"Займемся обедами, займемся нарядами, заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли? Не правда ли, меньше болит?"
Хорошая мысль, да.