создать настроение
51461
332
JorikaMajorika
А я не топикстартер. Вы - о чём?
stich
это написано в моем первом посте :ха-ха!: :ха-ха!:
JorikaMajorika
а еще у меня есть фонарики на стену. старинные такие. бабушкины. именно они мне создают то настроение. потому как они из детства))
JorikaMajorika
чОт мне как товесь этот показной новогодний оптимизм...как сигарета с утреннего похмелья... :bad:
stich
та нииии
елка за 1500, только "зачОт"
Джули
"Наш ответ Чемберлену": у меня есть немецкий фарфоровый сервиз. Настоящий. Купленный по талонам моими родителями в далёком 1985 году.
Я его как расставлю на НГ - так... вобщем-то, всё. Ну, и гирлянда на стене.
Достойно я тут "письками померялась"?
Джули
А в нашу квартиру даже самую маленькую ёлку запихать некуда. Вернее, метровую бы можно, но где найти аккуратную и пушистую при этом таких размеров? Купила на днях искусственную (ухх, за 20 не нашла, пришлось за 70:улыб:). А там снежинки на окнах нарисуем, гирлянды повесим, дождик...
stich
а ананасы в шампанском!????????:улыб:
Шлёндра
Точно. Не знаешь, случайно, где рябчиков завезли?
Таша
В Икее продаются живые пушистые елочки в горшках, высотой сантиметров 40.
JorikaMajorikaN
вот что Вам надо обязательно 31 числа??
.... мандарины...бокал наполненный пьянящим напитком...и чтоб рядом те, кто дорог...фейерверки за окном и крики радостных подвыпивших людей... новогодняя "зарубежка" ...джинг-бенс или там АББА "Хэппиньюир"....а из фильмов...ну не ирония судьбы... :bad:.....уж лучше "Реальная любовь"...свечи..:улыб:
Пеппи
Да? Нынче уже переживём с этой.:улыб:А до ИКЕИ надо наконец доехать что ли.:улыб:
JorikaMajorikaN
***вот что Вам надо обязательно 31 числа??***

чтобы в этот день ничего не случлось
а настроение мне может создать всё что угодно:
-звонок недавно нашедшегося одногруппника/одноклассницы
-вкусная еда
-запахи в квартире
-родные люди рядом
-любой подарок

всё что угодно
лишь бы не было"войны"
DART WEIDER
Я мандарины трескаю второй месяц, к НГ наверное уже смотреть на них не смогу... Да и вообще, с тех пор, как они начали продаваться круглый год, я как-то перестала считать их символом нового года...

Короче говоря, для меня в новогоднюю ночь непременное - это поздравление Президента :-)))
Шлёндра
***вот что Вам надо обязательно 31 числа??***

чтобы в этот день ничего не случлось
---------------------------------------------------------
+500
Таша
Да. Я купила и пару дней ликовала, пока кто-то из домочадцев не притыкнул ее к батарее и не пересушил. Теперь осыпается. Вот возьму и куплю новую. *грозно*
Игрушек щас на такие мелкие елочки тоже полно, как оказалось.
stich
-пусть все будут здоровы
-прекрасный тост (с)
Крыска
...согласен...про мандарины...тоже их ем и ем... и уже не эксклюзив...про речь президента- это мне не интересно....
...а вот гимн России....у меня от чуйств ...может глазки колоть... ну и конечно песня "Дискотеки Авария" про новый год..."ноо-овый год к нам мчится...скоро все случиться.." :bottle:
DART WEIDER
Мне больше музыка Глинки нравилась, чем старый советский гимн. Вообще не понимаю, зачем его вернули?..
JorikaMajorikaN
1 - выспаться
2 - неспешно, попинывая балду, пялясь в "иронию судьбы" и поедая мандарины, приготовиться к полуночи
Маленькая Долли
Рабочий день - 1-й пункт не канает
Шура
В смысле - не канает?:улыб:Вам? Мне как раз канает.
Шура
Да, уже 30-го начну пинать.
Маленькая Долли
Везет.
на 1. Что то никто не написал, что интересно детей дурачить с подарками от Деда Мороза.
Или уже пройденный этап?
JorikaMajorikaN
НПП

Мне всё равно, как именно пройдет Новый год.
Мне просто нравится сама атмосфера какого-то маленького чуда. Прикосновения ко времени что ли? Не знаю. Это же действительно Новый год. Он еще не обшарпался и не покорябался никакими «отношениями» и обязательствами. Иногда выпиваю, иногда пью, иногда совсем трезвенничаю.
Но настроение почти всегда поднимается на высокую отметку.
С удовольствием смотрю «С легким паром» и «Чародеев» в стопицотый раз.
DART WEIDER
новогодняя "зарубежка" ...джинг-бенс или там АББА "Хэппиньюир"..

эх,
вот я бы посидел снова,

все уже расползлись, а я сижу,

все уже все убрали, а я сижу,

потому что жду "Мелодии зарубежной эстрады" в 4.00 по первому
Элен и ребята
ну, в классе третьем, наверное, а то и четвертом,
потому как на западном
Пеппи
Да ты че? Я тоже купила такую, надо подальше от батареи убрать. Хотя я ее поливаю, вроде ниче пока с ней не случилось.
JorikaMajorika
я, наверное, из тех людей, которых привязть к датам легко. И мало понимаю этого гундежа по поводу "дачевывсевэтотновыйгодуперлись". (Причем гундеж этот стоит по любому поводу - от НГ до георгиевской ленточки. ну обязательно найдется кто-нибудь, кто будет кричать до хрипоты, что праздник, патриотизм, любовь, доброту и вообще все хорошее - не надо выставлять наружу, а надо носить закопанным гглубоко в сердце)
Да, так вот, я сильно несогласна с тем, что антураж ничто, а вот жажда - все.
У меня все очень заурядно. Мне новогоднее настроение создает наряжение квартиры. Когда стремянка таскается по квартире, на светильники вешаются шары и снежинки, золотые свечки в бокалах для шампанского, елка и гирлянда, деревянной белой жирафе напяливается колпачок, обычная скатерть меняется на нарядную и всякое такое милое-домашнее.
Шелест
Я тоже украшаю квартиру, наряжаю ёлку, оформляю торт, и т.п., но всегда для того чтобы порадовать окружающих.
Абсолютно не уверена в том, что делала бы всё то же самое для себя. Скорее всего, легла бы просто спать, как обычно.
Шелест
Вокруг тебя все кричат до хрипоты о ненужности антуража, а ты, как стойкий оловянный солдатик, от них мишурой отмахиваешься? Уважаю.
stich
хм...интересно ))))
меня за это тоже можно уважать
у меня ёлка уже стоит
свечи уже стоят ( приобретены оранжевые под цвет пледа! )
коробки с игрушками и гирляндами уже достаты ))))

вот только настроение БЫ никто БЫ не испортил БЫ в канун )))))
Шлёндра
Чё будет, если испортят? :-)

ты всё это разнесёшь, выкинешь гуся с балкона и ляжешь спать? :-)
stich
Не, вокруг меня не кричат) Ну, так - муж порой вскрикнет, не редко)
Крыска
антураж-то никчёмный останется...я ж жадюга
а настроения не будет
Шлёндра
Я уже писала, что понимаю людей, которые внешним оформлением добавляют себе настроение. Также высказала альтернативную точку зрения - о том, что некоторым это и не нужно вовсе. Без хрипоты, заметьте.
А о том, что лишь бы не случилось чего, в планы даже мелкие не входящее, я с тобой отдельно чокнулась.
stich
Свет, а неужели тебе - внешнее - ну ничуть не влияет на содержимое?
Шелест
Первому цветочку мать-и-мачехи, вылезшему на прогалинке у теплотрассы, я радуюсь больше, чем всему этому искусственному блеску...
Шелест
присоединяюсь к вопросу

есть же ещё и девочки, которые рядом...им может быть важно.
Да и, я в это всегда верю, нужно иногда жить по традициям, по каким - то правилам, заведённым ранее...до нас .
Иногда так легче.
Тогда можно, не думая ни о чём, делать какое - то дело (ёлку наряжать, жарить гуся, шить платье )...а мысли, думы какие - то свои хоть на время уходят на второй план.
Крыска
ну при чем тут одно с другим? Где мать-и-мачеха, и где НГ?
Шелест
просто аналогия... когда чего-то "слишком", меня это скорее раздражает.

Так вот, на НГ всегда этого украшательства везде "слишком".
Шелест
Гм. Влияет.
Но это внешнее должно быть обусловлено моим внутренним.
Шлёндра
Ты права в том, что надо сделать праздник для других. Для детей... И он делается. Вот только ключевое слово здесь - НАДО.
stich
Ты знаешь свой психотип?

Я-то не визуал, поэтому мне по фиг, что вокруг, если только этого не слишком много.
JorikaMajorikaN
хых. вчера я подумала что вот случаются же у людей всякие внезапные смерти, аварии всякие там, грабители с ножичками. завистливо так подумала. ну и какие к хэ сабачьим тут гирлянды на стены. чесслово
Шлёндра
Иногда так легче.
Тогда можно, не думая ни о чём, делать какое - то дело (ёлку наряжать, жарить гуся, шить платье )...а мысли, думы какие - то свои хоть на время уходят на второй план.
Навеяла сразу:
"Займемся обедами, займемся нарядами, заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли? Не правда ли, меньше болит?"
Хорошая мысль, да.