На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здесь читающая всегда была в разы больше пишущей.
ужас! одна я, позорница, сейчас ничего не читаю...
и не хочу...
и не хочу...
Я прямо сейчас тоже ничего не читаю. Последняя книжка закончилась, а больше пока нечего скачать. Да и времени нет сейчас совсем.
ну вот, значит, я не одна такая )))
нас уже две - не читающих
нас уже две - не читающих
Выйдите изх топа и закройте дверь с той стороны!
девочка - а макбет какой зошибись..отвал башки)
девочка - а макбет какой зошибись..отвал башки)
я тебе говорила ))))) (кричит из-за закрытой двери)
Я потихоньку вчиталась в Петра Вайля "Гений места" - прямо-таки даже стала удовольствие получать от прочитываемого, а то первые полгода (гыыы) просто продиралась через его стилистику. Предполагаю, что его оооочень интересно слушать, но устная и письменная речь - далеко не одно и то же.
А как ты "заполняешь эфир"? Свой собственный?
А как ты "заполняешь эфир"? Свой собственный?х. литературу читаю только по диагонали. из почти художественной "100 всяких разных", великих женщин и пр.. можно читать и перечитывать
из последнего читанного приятного: Анатолий Брусникин "Девятный спас" спорили-спорили с приятелем - я говорила, что это новый проект Акунина, а он ссылался на композиционные различия и говорил что нифига не Акунин - но в любом случае весьма и весьма было приятно с этой книжкой делить свой досуг.
Улицкая - даровита, но скучна и безысходна, как шеф -редактор в газете, пишет потому как не может не писать, ибо долг, но пыл литературный у нее то ли поугас, то ли всегда был как огонек газовой зажигалки...
Чиала и читаю Викторию Платову - раньше она была молода, дерзка, сюжетна и детективна, (Смерть на кончике хвоста, Битвы божьих коровок, трилогия про Мышь-Еву-Анну) залихватский стилек, даже на грани фола, крепкая интрига... даже говорили, что это проект... и действительно на то похоже потому как последние ее книги - существенно лиричнее, способ подачи образнее и грустнее, но все таки по своему прелестны, ибо прельщают :))))))... впечатление как будто Платова перешла с гуаши на акварель, и ей это тоже идет :))))) хотя кое-где, скрывать не стану, она переходит грани разумного и ударяется в такой откровенный посмодернизм, что сюжет как таковой ей уже не нужен и это изумляет до крайности...
Читала Маринину , причем всю
даже "Все не так " книгу, в которой действительно все не так :))) но Маринина умничка, она своим размеренным по-полочко-расставлятельным повествованием, порой, служит мне метрономом, призывающим к порядку мою мятущуюся мысль
Сейчас читаю Тони Парсонса Man and boy читаю и с одной стороны тащусь, потому как психологичен и тонок, а с другой медленно свирепею, потому как в силу личностных особенностей не могу понять главного героя вапще... дочитаю - доложусь - чем кончилось :)))
а Стивен Фрай просто душка и не о чем тут говорить (отмела возраженияна корню)
макса Фрая не читала, потому как есть ощущение, что попса типа Белянина - купила сдуру "на пробу", как пожалела! Его я читать просто не могу, воротит. Если не права нащот Макса Фрая - только скажите, куплю :p
пысы - все мое личное ИМХО :))))))))))
Улицкая - даровита, но скучна и безысходна, как шеф -редактор в газете, пишет потому как не может не писать, ибо долг, но пыл литературный у нее то ли поугас, то ли всегда был как огонек газовой зажигалки...
Чиала и читаю Викторию Платову - раньше она была молода, дерзка, сюжетна и детективна, (Смерть на кончике хвоста, Битвы божьих коровок, трилогия про Мышь-Еву-Анну) залихватский стилек, даже на грани фола, крепкая интрига... даже говорили, что это проект... и действительно на то похоже потому как последние ее книги - существенно лиричнее, способ подачи образнее и грустнее, но все таки по своему прелестны, ибо прельщают :))))))... впечатление как будто Платова перешла с гуаши на акварель, и ей это тоже идет :))))) хотя кое-где, скрывать не стану, она переходит грани разумного и ударяется в такой откровенный посмодернизм, что сюжет как таковой ей уже не нужен и это изумляет до крайности...
Читала Маринину , причем всю

Сейчас читаю Тони Парсонса Man and boy читаю и с одной стороны тащусь, потому как психологичен и тонок, а с другой медленно свирепею, потому как в силу личностных особенностей не могу понять главного героя вапще... дочитаю - доложусь - чем кончилось :)))
а Стивен Фрай просто душка и не о чем тут говорить (отмела возраженияна корню)

макса Фрая не читала, потому как есть ощущение, что попса типа Белянина - купила сдуру "на пробу", как пожалела! Его я читать просто не могу, воротит. Если не права нащот Макса Фрая - только скажите, куплю :p

пысы - все мое личное ИМХО :))))))))))
Сочинения Макса Фрая - вещи без единого художественного достоинства, но с неплохим сюжетом и со спецэффектом психологического поглаживания. Своего рода пародия на фэнтези. И как раз тот самый случай, когда пародия вышла отличная, поскольку лучше иного оригинала. Потому и нравится людям, в большинстве своём.
... о пародиях... когда-то Джейн Остен написала "Гордость и предубеждение" - роман-пародию на тогдашнюю популярную литературу... и это положило начало целому жанру.
... о пародиях... когда-то Джейн Остен написала "Гордость и предубеждение" - роман-пародию на тогдашнюю популярную литературу... и это положило начало целому жанру.
тогда должно понравится и мне
может быть посоветуете с чего лучше начать? Ибо много у этого автора книг...
кстати в продолжение темы о книшках (щаз вы меня не уймете)
есть книга которую обязательно перечитываю раз в год и неизменно получаю удовольствие - Чарльз Диккенс, посмертные записки пиквикского клуба... оч рекомендую как образец прекрасной английской иронии и апологии простых и незатейливых радостей жизни
(ну мало, мож кто и не читал) 

кстати в продолжение темы о книшках (щаз вы меня не уймете)

А как ты "заполняешь эфир"? Свой собственный?в 5 - подъём
с 8 до 18 - работы
19-30 - доехала до Академа
магазин
20 с копейками - дома
девочки, ужин, ванна, проверка почты (и форума), подготовка вещей на завтра,
22 - спать, спать, спать.
Старательно ищет свой собственный эфир...
театр и хобби...
и совершенно не хочется читать...чтение - это такое священнодейство, погружение в чью-то жизнь, мысли эмоционально - это же не механическое считывание информации...
а мне сейчас своей жизни хватает под завязку...собственной...так, что нет свободного места, чтоб заполнять...
вот так
презумпция
хикки
Ы-ы-ы!!!
Тока я окончательно скукожилась от несовременности своих литературных привязанностей и безнадежной отсталости - а тут Вы с Крыской с Джейн Остин и "Пиквикским клубом"! Все же я не одинока!
Чем дальше, тем больше склоняюсь к классике. Особливо английской (впрочем, она мне всегда нравилась). Из современных разве что юморные нравятся иногда - Михаил Успенский, например, со своим Жихарем. Потрясающе филологичный юмор!
Тока я окончательно скукожилась от несовременности своих литературных привязанностей и безнадежной отсталости - а тут Вы с Крыской с Джейн Остин и "Пиквикским клубом"! Все же я не одинока!
Чем дальше, тем больше склоняюсь к классике. Особливо английской (впрочем, она мне всегда нравилась). Из современных разве что юморные нравятся иногда - Михаил Успенский, например, со своим Жихарем. Потрясающе филологичный юмор!
Таша
morgenmuffel
Я вспомнила! У меня ж лежит брошенная по случаю последнего Пратчетта ещё дааааалеко недочитанная "Милая, обожаемая моя Анна Васильевна"! А я-то думаю...
Крыска
unreal
Я совершенно не могу читать Диккенса... Не лезет... Причём, забавно, что в моей семье все его любили. То ли сюжеты его мне скучны, то ли герои неинтересны, то ли растянуто сильно, а может и всё это вместе, не знаю.
Из старой классики "Мельмот-скиталец" очень неплох. Автора не помню, к сожалению
а вы именно пиквикский клуб пробовали читать? Эта книга у него на особинку стоит, опять же имхо
презумпция
хикки
Согласна с Iris4eg - Пиквикский клуб совершенно наособицу стоит. Остальной Диккенс мне по большей части тоже тяжеловат.
Я не помню :-)
Я тоже мало читаю нового в последнее время. А перечитывать всегда любила... К тому же, я не вполне воспринимаю книгу, если не перечту её подряд раза три. Издержки скорочтения... Быстро, но невнимательно... С монитора в этом смысле читать лучше - меньше попадает в поле зрения.
Я тоже мало читаю нового в последнее время. А перечитывать всегда любила... К тому же, я не вполне воспринимаю книгу, если не перечту её подряд раза три. Издержки скорочтения... Быстро, но невнимательно... С монитора в этом смысле читать лучше - меньше попадает в поле зрения.
Крыска
unreal
ОК, как-нибудь попробую, попрошу у подружки, у меня самой нет Диккенса дома.
презумпция
хикки
Если не ошибаюсь - Чарльз Метьюрин.
Классическое "филологическое" (в моем индивидуальном словоупотреблении) чтиво - тягомотно, но занимательно. Как, например, античная литература (хотя, разумеется, это совершенно иное чтение) - интересен сам процесс осмысления того, как у людей были устроено восприятие мира, и способ изложения этого восприятия.
Классическое "филологическое" (в моем индивидуальном словоупотреблении) чтиво - тягомотно, но занимательно. Как, например, античная литература (хотя, разумеется, это совершенно иное чтение) - интересен сам процесс осмысления того, как у людей были устроено восприятие мира, и способ изложения этого восприятия.
а мне "Холодный дом" у Диккенса оч. нравится:)
а еще помню, когда сдавали зарубежку и нужно было срочно прочитать-по-диагонали-пролистать кучу авторов, чтобы хотя бы как-то и что-то изобразить в смысле освоения материала смочь - зацепилась за Бальзака и забила на риск получить банан - читала его всю ночь перед экзаменом... но Бог милостив, мне достался Скотт с пуританами а его проглядеть я успела до Бальзака :))))))))
Сочинения Макса Фрая - вещи без единого художественного достоинства, но с неплохим сюжетом и со спецэффектом психологического поглаживания.
--------------
Вот насчет психологического поглаживания, согласна.
*интересная формулировка, когда читала, в голову это не пришло, но хорошо сказано*
Я вот тоже ничего сейчас не читаю. Никак выбрать не могу.
--------------
Вот насчет психологического поглаживания, согласна.
*интересная формулировка, когда читала, в голову это не пришло, но хорошо сказано*
Я вот тоже ничего сейчас не читаю. Никак выбрать не могу.
Макс Фрай (согласна с уххом) - полное для меня вычурное непонятно для чего и из чего претенциозное чревовещательство.
Но, разве что, только если как пародия... Может, я чего не поняла.
Медленно наслаждаюсь "Пастернаком" Быкова. Оч хорош!
А что еще читаю - не скажу)) Крыска не велела)))
Кстати, при тотальном дефиците времени и усталости от изматывающей работы успеваю читать и могу поделиться секретом))
У меня в разных местах (на подоконнике на кухне, в ванной, сбоку рабочело стола (справа от монитора) лежит раскрытая книга (я несколько одновременно читаю)). И когда выдается пять-20 минут (ванна, завтрак, чай, жду, когда загрузится комп и проч), я читаю понемножку)) И в постели перед сном мои 15-20 минут законные))
Но, разве что, только если как пародия... Может, я чего не поняла.
Медленно наслаждаюсь "Пастернаком" Быкова. Оч хорош!
А что еще читаю - не скажу)) Крыска не велела)))
Кстати, при тотальном дефиците времени и усталости от изматывающей работы успеваю читать и могу поделиться секретом))
У меня в разных местах (на подоконнике на кухне, в ванной, сбоку рабочело стола (справа от монитора) лежит раскрытая книга (я несколько одновременно читаю)). И когда выдается пять-20 минут (ванна, завтрак, чай, жду, когда загрузится комп и проч), я читаю понемножку)) И в постели перед сном мои 15-20 минут законные))
Лучше научи, как смочь оторваться через эти 5-20 минут.

Чё это я тебе не велела говорить?.. 
А Фрая почитай... Там местами довольно парадоксально, фантазия у автора работает как надо, а намеренная простота изложения от первого лица раздолбая-везучки скорее импонирует. Ну, гладят нас, гладят...
Хотя... Возможно у тебя, как психолога (?) на такие штучки профессиональный иммунитет.

А Фрая почитай... Там местами довольно парадоксально, фантазия у автора работает как надо, а намеренная простота изложения от первого лица раздолбая-везучки скорее импонирует. Ну, гладят нас, гладят...
Хотя... Возможно у тебя, как психолога (?) на такие штучки профессиональный иммунитет.
Например, нужно идти на работу и опаздывать нельзя)) Или нужно освободить ванну вечером - не я одна моюсь. Или нужно сидеть и работать, потому что к завтрашнему дню ты должна нечто найти в инете, прочесть, написать нечто свое, иначе завтра не получится работать... И проч)))
Я телефон завожу, чтоб звонил через 10-15 мин)))
Я телефон завожу, чтоб звонил через 10-15 мин)))
Фрай далеко не всем нравится. Мне нравилось его читать, но перечитывать не тянет.
Я тоже часто читаю несколько книг одновременно, но читать минут по 15 у меня не получается. Полчаса как минимум, а то и больше.
Я тоже часто читаю несколько книг одновременно, но читать минут по 15 у меня не получается. Полчаса как минимум, а то и больше.
Я тогда вообще не начинаю, если придётся бросать так быстро.
А Фрая мне очень понравилась "Книга для таких, как я".
А Фрая мне очень понравилась "Книга для таких, как я".
Я не психолог и даже близко)) Уже ухху говорила-говорила...
Ты мне не велела на борд вываливать лишнюю инфу о себе, чтоб потом не психовать, когда некогда)) А то, что я люблю почитать и читаю сейчас может быть откомментированно жестко)) А мне от этого может стать больно))
Вот и помалкиваю про то, что я люблю читать)))
Посоветуй, что прочесть можно у Фрая, что ТЕБЕ понравилось и запомнилось? Я прочту - впереди каникулы...
Ты мне не велела на борд вываливать лишнюю инфу о себе, чтоб потом не психовать, когда некогда)) А то, что я люблю почитать и читаю сейчас может быть откомментированно жестко)) А мне от этого может стать больно))
Вот и помалкиваю про то, что я люблю читать)))
Посоветуй, что прочесть можно у Фрая, что ТЕБЕ понравилось и запомнилось? Я прочту - впереди каникулы...
А правда, что вы НГ в библиотеке праздновать будете, если в музей не пустят? )
СквоТ, миленькая, скааааажи, что читааааешь, а? *преданно заглядывает в глаза* Я ж помру... вдруг мне тоже надо?..
НКП
Я увидела сабж и подумала, что это топик про тех, кто давно читает БЗ, но никогда не писал.
Очень бы хотелось узнать, ПОЧЕМУ им нравится читать здесь? Что ими движет? Это же как подглядывание? Или все-таки как реалити-шоу?
Я не понимаю. Я б, если где начала читать, сразу стала бы и писать... Хочется эе обменяться мнениями, информацией, получить обратную связь.
Странно... Мне кажется, что их нет - этих читающих, но не пишущих. Может, топик для них завести? Пусть отметятся для статистики, и дальше читают?
А все-таки мне кажется, что их нет.
Я увидела сабж и подумала, что это топик про тех, кто давно читает БЗ, но никогда не писал.
Очень бы хотелось узнать, ПОЧЕМУ им нравится читать здесь? Что ими движет? Это же как подглядывание? Или все-таки как реалити-шоу?
Я не понимаю. Я б, если где начала читать, сразу стала бы и писать... Хочется эе обменяться мнениями, информацией, получить обратную связь.
Странно... Мне кажется, что их нет - этих читающих, но не пишущих. Может, топик для них завести? Пусть отметятся для статистики, и дальше читают?
А все-таки мне кажется, что их нет.
Есть, есть.
Я одну точно знаю. *машет рукой "дорогая, я тебя люблю"*
*подумав* Даже двух... или трёх... в общем, есть они.

*подумав* Даже двух... или трёх... в общем, есть они.

Аська хромает на обе ноги... И еще при этом парализована.
После НГ переустановлю систему - и буду аситься))
После НГ переустановлю систему - и буду аситься))
> Посоветуй, что прочесть можно у Фрая
Лабиринт (Чужак) - первая книга про Ехо (город так называется), ну и дальше... там книг полтора десятка, не все равноценные, как обычно бывает в эпопеях.
Плюс другие его вещи, Таша подсказала уже.
Лабиринт (Чужак) - первая книга про Ехо (город так называется), ну и дальше... там книг полтора десятка, не все равноценные, как обычно бывает в эпопеях.
Плюс другие его вещи, Таша подсказала уже.
Бедная девушка... лечитесь!

Это ты личку прочла???
Так я и знала!

Пошла лечиться)))
Сочинения Макса Фрая - вещи без единого художественного достоинства, но с неплохим сюжетом и со спецэффектом психологического поглаживания. Своего рода пародия на фэнтези. И как раз тот самый случай, когда пародия вышла отличная, поскольку лучше иного оригинала. Потому и нравится людям, в большинстве своём.Вот даже в голову не приходило мне расчленять и препарировать эти отличные развлекательные книги - написано живо, динамично и с юмором.
Шикарные сказки для взрослых!

Блиииин! Это я про Асю. Лечить нужно, чтоб не хромала.
Я вообще перманентно пол осени читала переписку Колчака с Тимиревой, потом всяческие воспоминания...
И лечиться не собираюсь.

Я вообще перманентно пол осени читала переписку Колчака с Тимиревой, потом всяческие воспоминания...
И лечиться не собираюсь.

а расскажите как вы вот находите это все почитательское. Я, когда захожу в книжный, я теряюсь просто. Сначала с воодушевлением и предвкушением я начинаю выбирать, почитывать, но учитывая, что впереди у меня целый магазин, я привередничаю, пройдя таким образом треть, я смертельно устаю от этих ужасных обрывков текста и тихотихо ползу к выходу.
Пробовала по авторам, ага, они наверна теперь все стали авторы одной книги, т.к. следующее читать совсем невозможно.
вот как-то так..
Пробовала по авторам, ага, они наверна теперь все стали авторы одной книги, т.к. следующее читать совсем невозможно.
вот как-то так..
И мне нравится. И нравится не меньше от того что я понимаю, почему...
"Бумажнй солдат" А.Германа(младшего)..правда это кино..но потрясно!!!
Я честно в шоке:-((((Давно такого не смотрел!!!

Я честно в шоке:-((((Давно такого не смотрел!!!
Мать честная... Что же ты такое читаешь?.. :-)))
Меня уже любопытство разобрало.
Меня уже любопытство разобрало.
мне скажи! а то помру я от любопытства)