Или всё-таки воробей?
1194
14
"Слово не воробей - вылетит не поймаешь".
А некоторые ловят целыми сачками и ничего...
Для чего люди иногда обещают сделать что-то и не выполняют? Упростим задачу и отбросим предложения, где говорятся слова "обещаю" и тем более "клянусь", и всякие там сложные и важные вещи.
Предположим, в каком-то самом обычном, ни к чему не обязывающем, разговоре человек говорит "конечно", "хорошо", "обязательно" и т.д., а потом просто "забывает" о сказанном, даже если инициатива исходила от него.
Что это "сказал неподумавши" или люди хотят выглядеть "хорошими" и потому усердно на всё соглашаются и обещают?
kiriska
не любят отъезжать - им легче согласится и тема закрыта..
kiriska
А зачем искать причину? Их десятки может быть ,этих причин. Если человек "забывает" о сказанном, я тоже "забываю".
А какой толк напоминать? Чтоб опять "забыл"?
Если вас это напрягает, не общайтесь в больменее серьезном плане с подобными "склеротиками"))))
yxx
А если такие "забывалки" иногда бывают с вашей второй половинкой? тоже не общаться?
yxx
Не то чтобы напрягает. Но, предположим, говорит САМ "то-то и то-то". И потом ждёшь как дура когда же наступит этот час икс и чудо произойдёт, а ничего не наступает и не происходит. Вот и спрашивается, кто за язык-то тянул? Покрасоваться хочется? Тоже вроде смысла нет. Так и ляпают даже по самой мелкой ерундистике...
Гербера
Хм, у меня не бывают) И потом - я же достаточно чётко пояснил, что общаться не стоит, если вас НАПРЯГАЕТ эта ситуация)
JorikaMajorika
Закрыта тема может быть когда обещанное дело сделано. Или надеятся что у всех склероз с детства?
kiriska
У меня приятель в таких случаях говорит: ну хозяин же своему слову, да? захотел, дал, захотел - забрал...
kiriska
не, ну например. кто то говорит а приезжайте 35 числа туда то и затемто. кто то начнет отъезжать и пускаться в объяснения а кто то скажет -ага.
а потом к 35 все рассется или забудется. вот
JorikaMajorika
Или Первый приедет 35 числа куда-то и будет ждать Второго на морозе. А тот Второй не едит, не звонит, не пишет...
kiriska
За свою долгую и никчёмную жизнь, полную таких ситуаций, потому как у меня идеальная слуховая память, я убедилась, что определённого склада (психотипа?)люди действительно совершенно искренне не помнят, что говорили.
А также кому, какими словами и сколько раз.
Сидишь, слушаешь историю, которую уже знаешь лучше его\её, ловишь знакомые интонации, сразу выхватываешь места, где уже привирать начинает, и диву даёшься, как так...
Крыска
Но ведь в большинстве случаев это безобидно..не по злобе врёт...а от счастья общения...да жежь?:улыб:
Серафимм
Хм. Человек действительно не помнит, что он уже это говорил другому человеку. Поэтому и в следующий раз точно так же забудет. Или просто не скажет, думая, что другой не знает. Если прибавить сюда ещё и какой-то умысел, то может получиться нехорошо.
С другой стороны, болтун - находка для шпиона :-) Так что этим можно пользоваться :-)
Крыска
Ну вот...тут тоже есть смысл...видимо...но тогда слушатель емеет умысел, а это тоже не хорошо:-)