На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Или всё-таки воробей?
1199
14
kiriska
experienced
"Слово не воробей - вылетит не поймаешь".
А некоторые ловят целыми сачками и ничего...
Для чего люди иногда обещают сделать что-то и не выполняют? Упростим задачу и отбросим предложения, где говорятся слова "обещаю" и тем более "клянусь", и всякие там сложные и важные вещи.
Предположим, в каком-то самом обычном, ни к чему не обязывающем, разговоре человек говорит "конечно", "хорошо", "обязательно" и т.д., а потом просто "забывает" о сказанном, даже если инициатива исходила от него.
Что это "сказал неподумавши" или люди хотят выглядеть "хорошими" и потому усердно на всё соглашаются и обещают?
А некоторые ловят целыми сачками и ничего...
Для чего люди иногда обещают сделать что-то и не выполняют? Упростим задачу и отбросим предложения, где говорятся слова "обещаю" и тем более "клянусь", и всякие там сложные и важные вещи.
Предположим, в каком-то самом обычном, ни к чему не обязывающем, разговоре человек говорит "конечно", "хорошо", "обязательно" и т.д., а потом просто "забывает" о сказанном, даже если инициатива исходила от него.
Что это "сказал неподумавши" или люди хотят выглядеть "хорошими" и потому усердно на всё соглашаются и обещают?
JorikaMajorika
guru
не любят отъезжать - им легче согласится и тема закрыта..
А зачем искать причину? Их десятки может быть ,этих причин. Если человек "забывает" о сказанном, я тоже "забываю".
А какой толк напоминать? Чтоб опять "забыл"?
Если вас это напрягает, не общайтесь в больменее серьезном плане с подобными "склеротиками"))))
А какой толк напоминать? Чтоб опять "забыл"?
Если вас это напрягает, не общайтесь в больменее серьезном плане с подобными "склеротиками"))))
А если такие "забывалки" иногда бывают с вашей второй половинкой? тоже не общаться?
Не то чтобы напрягает. Но, предположим, говорит САМ "то-то и то-то". И потом ждёшь как дура когда же наступит этот час икс и чудо произойдёт, а ничего не наступает и не происходит. Вот и спрашивается, кто за язык-то тянул? Покрасоваться хочется? Тоже вроде смысла нет. Так и ляпают даже по самой мелкой ерундистике...
Хм, у меня не бывают) И потом - я же достаточно чётко пояснил, что общаться не стоит, если вас НАПРЯГАЕТ эта ситуация)
Сейчас читают
Кофейный дозор
89411
1000
Весенний дозор
162821
1000
Отзывы об отелях Турции
1005862
837
kiriska
experienced
Закрыта тема может быть когда обещанное дело сделано. Или надеятся что у всех склероз с детства?
У меня приятель в таких случаях говорит: ну хозяин же своему слову, да? захотел, дал, захотел - забрал...
JorikaMajorika
guru
не, ну например. кто то говорит а приезжайте 35 числа туда то и затемто. кто то начнет отъезжать и пускаться в объяснения а кто то скажет -ага.
а потом к 35 все рассется или забудется. вот
а потом к 35 все рассется или забудется. вот
kiriska
experienced
Или Первый приедет 35 числа куда-то и будет ждать Второго на морозе. А тот Второй не едит, не звонит, не пишет...
За свою долгую и никчёмную жизнь, полную таких ситуаций, потому как у меня идеальная слуховая память, я убедилась, что определённого склада (психотипа?)люди действительно совершенно искренне не помнят, что говорили.
А также кому, какими словами и сколько раз.
Сидишь, слушаешь историю, которую уже знаешь лучше его\её, ловишь знакомые интонации, сразу выхватываешь места, где уже привирать начинает, и диву даёшься, как так...
А также кому, какими словами и сколько раз.
Сидишь, слушаешь историю, которую уже знаешь лучше его\её, ловишь знакомые интонации, сразу выхватываешь места, где уже привирать начинает, и диву даёшься, как так...
Но ведь в большинстве случаев это безобидно..не по злобе врёт...а от счастья общения...да жежь?

Хм. Человек действительно не помнит, что он уже это говорил другому человеку. Поэтому и в следующий раз точно так же забудет. Или просто не скажет, думая, что другой не знает. Если прибавить сюда ещё и какой-то умысел, то может получиться нехорошо.
С другой стороны, болтун - находка для шпиона :-) Так что этим можно пользоваться :-)
С другой стороны, болтун - находка для шпиона :-) Так что этим можно пользоваться :-)
Ну вот...тут тоже есть смысл...видимо...но тогда слушатель емеет умысел, а это тоже не хорошо:-)