На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НПП
))))) достал сейчас бабинник свой древний Маяк.. слушаем старые записи ))
пленку тянет..шипит..красотааааааа))))
))))) достал сейчас бабинник свой древний Маяк.. слушаем старые записи ))
пленку тянет..шипит..красотааааааа))))
А еще раньше сильнее морозы были....)))
А я из такого вкусноностальгического кефир вспоминаю))), с сиреневыми и голубыми крышечками из фольги)), а еще и в треугольных бумажных пакетах)))...палец так особо загинаешь..пум по крышечке..и бутылка открыта)

А пакеты такие треугольные молочные?
Всё-таки в бутылках было лучше - их можно было сдать.

Таша, ты сдавала стеклотару?
Боже, кем были твои родители?!
Боже, кем были твои родители?!
Сейчас читают
Ночной Дозор возвращается....
440979
2444
Ночной директор
83728
1003
Весенний Задор
186915
999
Я сдавал. Родители были молодыми специалистами, инженерами в институтах. А чо?
кефир был с зелененькими крышечками и с бело-зелеными. А с сиреневенькими и фиолетовыми был напиток коломенский. а с красными крышечками - молоко ацедефильное.
я сдавала, а на деньги вырученные от сдачи бутылок покупала мороженное и напиток буратино.
и я сдавала
деньги отдавала родителям
это были не лишние деньги
деньги отдавала родителям
это были не лишние деньги
Конечно, сдавала.
В институте, в общежитии. Покупали весь месяц молоко-кефир, потом хором сдавали бутылки - вот тебе и тортик.
А родители - учителя. Мама, правда, в мои школьные годы изменяла профессии, работала секретарём в Сельском Совете, потом парторгом, но вернулась.

А родители - учителя. Мама, правда, в мои школьные годы изменяла профессии, работала секретарём в Сельском Совете, потом парторгом, но вернулась.
)))да)))), вкусняшчево было)..да и сейчас впрочем..нормально)

Свет, а чем удивили-то? Я пыталась жить только на стипендию в 60 рублей, потому что с родителей особо тянуть не хотелось. Спасибо, что даже в перестройку это ещё было возможно.
)))И я сдавала))злые тетки в пункте приема стеклотары принимали только МЫТЫЕ бутылки), эт сейчас несут все из подворотен в первозданном виде)))...И денюшку маме)..а она печенюшек покупала, и мороженое на разновес в трехлитровой банке), его из фляги накладывали поварежкой)))) 

почему? молочная бутылка была копеек 15, мороженное тоже. Вот чтобы не стонать и не задумываться, где взять денег на мороженко, я брала и мыла бутылку из-под молока и бутылку из-под кефира, брала книжки и по дороге в библиотеку сдавала в ближайшем магазине бутылки в молочном отделе, там же приобретала себе мороженко и топала себе припеваюче в библиотеку... Это бутылки из-под вина было нелегко сдавать, было такое место за магазинами и иногда проходил слух: бутылки принимают и все у кого на балконе были залежи бутылок, бежали и вставали в очередь неизмеримо длинную и еще приемщик стеклотары был очень блатным человеком, он почему-то мог не брать бутылку и говорить: плохо помытая, треснутая, а потом сам себе эту бутылку забирал... Какие - то таки странные у меня воспоминания.
Я тоже сдавала. Сдашь кучу пустых бутылок (из-под кефира в основном, других было мало), продавцы плюс с минусом пересчитают и выдают полные.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да все, по-моему, тогда сдавали бутылки кефирно-молочные.
Ну, ещё раз... Удивили...
*разводит руками*
Да нет, ребята, всё нормально, наверное, так и надо было.
Ну, просто в моём детстве не было...
*разводит руками*
Да нет, ребята, всё нормально, наверное, так и надо было.
Ну, просто в моём детстве не было...
Новинка
Менеджер мафии
А я помню топленое молоко в в бутылочках по 250 мл - вкусное!!!!! Помню - несусь домой, хрясь об асфальт бутылочками этими, все в дребезги, я ладонью прям в стекло битое - порезалась страшно, потом меня зашивали. Там мне шрам на правой ладони всегда об это топленом молочке напоминает. Да, детсво у меня было разбойное, как руки-ноги остались целы, дивуюсь
А куда вы их, эти бытлки девали, неужто били?))
А я в первом посте про бидон писала...
А потом ещё про пакеты треугольничками...
Нет, как-то стеклотара у нас не распространена была.
А потом ещё про пакеты треугольничками...
Нет, как-то стеклотара у нас не распространена была.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А где твое детство проходило? В нашем маленьком городке только стекло и было. Помню, ездили в гости в Якутию, у них там как раз были треугольные пакеты, а бутылок не было. Для меня это было так необычно. Больше нигде таких и не видела.
ну так вот че... а у нас бутылка стоила 15 копеек, а бутылка с кефиром стоила копеек 18. выгодно ли было выкинуть бутылку из под молока? не выгодно... и вот сижу я и думаю, а не подводит ли меня память моя. Не стоила ли случайно бутылка молочная 11 копеек...
Терпеть не могла бидоны - какие-то они были...мммм......дурацкие. Атавизьмом они мне тогда казались, как впрочем и сейчас. Правда я уже не помню когда молоко разливное покупала.. в в 80-х кажется
как же я ненавидела эти сетки с пустыми молочными бутылками, которые надо было на заднем дворе магАзина, в окошечко , обитое жестью, сдавать. рррр....
а еще эти утро-воскресные походы за сметаной. брррр...
а еще эти утро-воскресные походы за сметаной. брррр...
stich
old hamster
Моё детство проходило в Таджикистане...
в бидоны надо было квасок покупать. и пока идешь от бочки квасочной, полдвора квасом из крышки напоишь и домой приносишь уже очень хорошо, если полбидона ))))
нет же. прям в молочном отделе мы и сдавали, тут же и можно было сразу на продукты обменять или на деньги.
А мое -в Казахстане - так у нас там похоже изобилие видимо было ))))))))) и в бутылках, и пакетах, и на разлив. практически рай, не ценили - заразы 
И еще яиц полным-полно было и сайгачьего (только его) мяса.

И еще яиц полным-полно было и сайгачьего (только его) мяса.
Никуда не девали...
Их просто не было...
Люди, вы мне что, не верите?!
Да не было у нас стеклянных бутылок!
Нет, не так: были.
Но как-то редко...
То ли мы кефир не пили, то ли уже не помню что.
Их просто не было...
Люди, вы мне что, не верите?!
Да не было у нас стеклянных бутылок!
Нет, не так: были.
Но как-то редко...
То ли мы кефир не пили, то ли уже не помню что.
Мне помнится, что поллитровая бутылка стоила 15 копеек, а литровая - 20.
негигиеничный какой то у вас был молочный отдел.
Чего не верим-то? В моём детстве тоже не было молочных бутылок, только всякие лимонадные и алкогольные. Как-то не привозили в деревню молоко.

Да верим, верим. Были такие места где не продавали молоко в бутылках, только разливное.
точно, а кефир 18 копеек стоил обезжиреный, а самый дорогой был напиток коломенский с фиолетовой крышечкой копеек 27 и столько же стоило ацедефильное молоко... А вот откуда я все так хорошо помню? А еще такая синевато-серая крышечка была у сливок.
и яшшшыки такие металичные под эти молочные бутылки были.
и грузчики их крюками зацепляли и везли по всему магазину)
и грузчики их крюками зацепляли и везли по всему магазину)
Вот, Таша, у нас тоже была практически деревня.
У сливок вроде в бело-желтую полосочку были крышки? :-)
Вот, Саш, видимо или на крайнем севере, или юге.
Только у нас его не пили практически.
Так, полагалось в очереди стоять, для понту.
Только у нас его не пили практически.
Так, полагалось в очереди стоять, для понту.
Да! в полоску! 
А еще молоко в пирамидальных бумажных пакетах было.

А еще молоко в пирамидальных бумажных пакетах было.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
На этих ящиках было очень удобно с не шибко крутых горок съезжать.
LUCHik
v.i.p.
хы-хы))
точно)
а еще, когда мы пытались их в металлолом сдать, их че то не принимали.
точно)
а еще, когда мы пытались их в металлолом сдать, их че то не принимали.

у топленого - кремовые крышечки
правильно. а такое сизое от напитка снежок
Я бутылки не сдавала, у нас в семье дед этим занимался, с утреца пораньше по магазинам, пока все ещё спят :-)
Покупала иногда, бывало... Сметану на развес помню...
Покупала иногда, бывало... Сметану на развес помню...
А у меня ностальгические воспоминания в большенстве связаны с д\с. Очень любила картофельное пюре с зелеными солеными помидорами. 

а мы на этих ящиках с горки катались ледяной, которую папы вр дворе строили
адреналин, блин
ой ,уже написано

ой ,уже написано