Буду себе тут сидеть и бухтеть.

Так вот. Бидон. Бидон, С**а, железный. Вот так в детстве побежишь за молоком, позвенивая тридцатью копейками в утробе... Молоко у нас привозили в пять вечера. Никаких пыточных стояний на сорокоградуснум ветру в пять утра не было.
Тётки смеялись, дядьки щипали тёток за кошелёк - весело было.
А потом, когда домой бежишь - самый кайф: налить в крышку от бидона молоко и выпить! Чтоб никто не видел!

А молоко один хер никто дома не пил.
stich
Сел бухтеть в другой угол.
Ноябрьская демонстрация. Тысячи человек народу и все с красными шарами . Иду с отцом, у которого к бутылке НПВКашной продукции в кармане к горлышку привязаны ЛЕТАЮЩИЕ шары...
Максул
Демонстрации были главным событием нашей жизни! Только на них продавали шоколадное мороженое...
stich
Мне тоже почему-то вспоминается еда. Можайское молоко, которого вечно не было, булочки за 3 копейки, рогалики, палатка с мороженым , за которым бегали со двора-пару минут (фруктовое-самое дешевое и самое редкое))).
А еще та квартира, в которой я прожила все детство, дом, двор...Была там недавно. Многое изменилось. Странные ощущения.
stich
Сбор макулатуры и её последующая сдача. Как результат - новая хорошая, но так быстро заканчивающаяся, книжка...
stich
Автоматы по продаже газировки...
У меня до сих пор хранится мешок с трояками. Тяжёлый :-)
Крыска
Автоматы с газировкой, о да!
Унас была традиция: каждый раз с подружкой после школы мы ходили к автомату.
Иногда к квасной бочке. Такие тоже у нас стояли.
А, вспомнила! Ещё молочный коктейль за 12 копеек в Гастрономе! Мы на переменах туда бегали, рядом со школой был.
stich
В школьном буфете продавались коржи. Круглые такие с сахарной присыпкой. Коржики, булочки и беляши. Беляш был вкуснее, но и дороже, собака такая.
На стёклах гастрономов были надписи: "Колбасы", "Сыр", "Молоко". А внутри продавались мороженые сливы. Это не то, что свежие, но за отсутсвтвием свежих и мороженые само то. А иногда продавались мороженые ананасы в пакетиках. Но это уже совсем из области фантастики поштишта.
stich
Мы бегали в булочную за жареными трубочками с повидлом :-)
Они и сейчас продаются, правда... Я как-то купила даже. Не... вкус не тот :-)
Мишель
В школьном буфете продавали кисель (к махоньким булочкам). Такой роозовый, с кислинкой. Плодовоягодный. Щаз, если выпадает такой десерт, вспоминаю школу.
stich
Пивнухи конца 80-х начала 90-х...
Пиво в 3-х литровых банках, 10-ти литровых канистрах...:улыб:
Душманы на пивнухах :eek:
Толпы страждущих возле пивных киосков :pivo: :безум:
Деньги сверху душманам за возможность приобрести без очереди... :dnknow:
"Дежурку без очереди!" (с)
vesnulia
А кто нибудь помнит брикетики *Кофе с сливками*?
твердые такие ..мы их закупали как конфеты и грызли на перемене
stich
брежнефф) такой смешной, шамкающий, бровястый. Не умеющий водить подводную лодку и не обученный приемам дзю-до, зато так гостеприимно целующий взасос всех генсеков без разбору)
Если тебе 35, то ты сильно юн был в конце 80-х...
vesnulia
Нее, у нас не продавался кисель, был только чай и какао. А этот кисель в квадратных брикетах я помню, ага. Мы его в детстве грызли даже просто так, особенно нравился такой сиреневого цвета, сливовый, кисло-сладкий на вкус.
А ещё грызли такие же по величине брикеты под названием "Заварной крем", жёлтого вида, сладко-мучного вкуса. Итить, чё мы только не грызли, и гудрон заместо жвачки жевали, и смолу с сосен жевали... И листья берёзовые ишо курили даже.
SilVеR
"А кто нибудь помнит брикетики *Кофе с сливками*?"
Да рази это можно забыть? Это ж какие оне вкусные были! И притом какие то не наши даже, импортные вроде.
Мишель
Это чё - я брикет горохового супа любила грызть. Были такие раньше, не в пакетиках, а прессованные, размером с те кисельные. Солёненький такой, вкусный:улыб:
Мишель
:agree:Мишель ! я крем то и забыл )) классный он был ..эх )))))
Крыска
10-11 класс, уже с пивом дружили:улыб:
Часто на УПК забивали, и на пивнуху :pivo:
Мишель
Кисель помню, правда у меня сестра его грызла, мне не понравилось. Смолу сосновую жевали (гадость,на мой взгляд).
А в школьном буфете помню были все булочки-пирожки по 15 копеек, стандартная цена. А кекс с изюмом-по 16. Я все гадала. что в нем такого необычного, что лишняя копейка добавляется.
SilVеR
Эх, ты, позорник! как ты мог крем забыть?! Это ж он заместо пирожных шёл за милую душу.:улыб:
stich
Газированные напитки "Фиеста", "Тархун", "Бахмаро", "Песи-Кола" в бутылках 0.33, лимонад "Буратино" в чебурашках...
Молоко, кефир в стеклотаре (за 15 копеек):улыб:
Мишель
Ну дык ..вставная челюсть тому в память .. )))):миг:... серьезно. страшне совковых зубных кабинетов и толстых теток с щипцами ничего не было ..нас классом водили на осмотры.. благо у меня в роду у всех с зубами порядок .. на природе выехал.. меня туда ничем загнать невозможно было
stich
...и ни одного бомжа на улице
А в каком году появились 11-е классы? Кто-нибудь помнит?
Крыска
в 86, кажется
yxx
зато пьяниц хватало. в темных подъездах, на скамейках по вечерам...
Мишель
Точно-точно, и какао было, и смолу жевали:улыб:
Iris
" Смолу сосновую жевали (гадость,на мой взгляд)."
Да ты ничо в сосновой смоле не разбираесся. *цикнул зубом с дыркою*
Её надо не подряд жевать, а выбирать, жёлтую, ишо свежую и тягучую кто ж жуёт та? Нада брать коричневую, засохшую напрочь, в ней горечи почти нет. А ежли её поварить в воде, так и совсем кайфово будет, но на варево у меня никогда времени не было, варёную попробовал только после перестройки, когда она упакованная в аптеках появилась.
Iris
Пьяниц у нас во все времена хватало с горочкой)))
Мишель
Я в аптеке тоже такую покупала. Поудивлялась: надо же, уже из этого бизнес стали делать. Говорят, весьма полезная.
Крыска
в 1989 году.
Я как раз пошёл в 9-й, а на следующий год - сразу в 11-й.
vesnulia
А мне из детства ничего не жалко, только за одно я бы отдал многое и заплатил бы ещё больше-за чувство свободы. Сейчас его уже нет.
Мишель
Эксперт по смоле *уважительно*...а мы по простому-отодрал с дерева, в рот засунул . Ни тебе нужного цвета, ни варки. Но она почему-то во рту рассыпалась почти сразу.
yxx
просто было ощущение, что ты порадовался отсутствию именно бомжей. так пьяницы их успешно заменяли.
Iris
Не подсчитывал))) У меня не сложилось впечатления, что пьяных было тогда больше.
yxx
Карикатуры на пьяниц публиковали постоянно. В центральных газетах на последних полосах, а далеко не только в Крокодиле... Так что явление было, и было массовым.
yxx
а бомжей почти не видела, так что сравнивать было не с кем. я про них только от тети своей слышала, которая таким тоном говорила, что казалось, что страшнее их в мире нет никого...
Мишель
Тогда была одна свобода, сейчас - другая.
А мне детства жаль. Ушедшего. Недавно перебирала коробку писем, сохранились даже некоторые школьные записочки:улыб:Нахлынуло...
Крыска
Хм, а сейчас что-то кардинально изменилось?
Просто пива стали жрать непомерно больше "в ущерб" водке, но от этого алкоголизм не стал "немассовым"
Плюс нарков развелось немеряно.
Так что не считаю, что нынешняя троица алкаши-нарки-бомжи уступала по количеству просто тогдашним алкашам.
Конечно, щас предпочитают не на нарков карикатуры делать, а на Мишико, с этой точки зрения да, у нас проблемы с аддикциями никакой нет)))))))
Iris
Раньше бомжей судили за тунеядство. А сейчас не работать не возбраняется.
yxx
Вчера постучал в дверь молодой парень. Шприц ему надо для машины срочно, что-то перелить. Я вспомнила, что кошке АДС шприцом заливала в рот, предложила его. Он : "Давайте, пойдет". Долго не могла найти, он от нетерпения затарабанил в дверь. Нашла, вынесла шприц, а с ним и иголку в упаковке отдельно. Он: "А иголка не использовалась?" "Да".
Понимаю, что наркоман, но все равно отдала. Видно, что жутко плохо ему.
Сын в это время пришел домой: "Мама, это же конченый наркоман, его здесь все знают."
yxx
Чуть как про алкоголизм с нарками - так ты здесь.
Странно, странно...
yxx
> Конечно, щас предпочитают не на нарков карикатуры делать, а на Мишико, с этой точки зрения да, у нас проблемы с аддикциями никакой нет)))))))

По-моему, жанр карикатуры как-то отмирает...
stich
Шоколадное масло.
Его продавали в таких же пачках, что и сливочное.
Нпдо было намазывать на бутерброд, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Бутерброд у нас плохо шёл,
поэтому масло приходилось тайком из холодильника жрать вместе со всем классом.
А родители потом радовались.
stich
Фильм про Боярского:
под эту песню была сломана кровать в спальне...
прыгали, как кони....
А я потом ремня получила.
stich
"...зеленая, зеленая трава" (с))))))))
stich
:eek: Это што за фильм ПРО Боярского?
И как жеж это надо было секасом занимацца штоп кровать сломать??? :dnknow:
Juliy Caesar
:eek: Это што за фильм ПРО Боярского?
И как жеж это надо было секасом занимацца штоп кровать сломать??? :dnknow:
Заметь, она ещё потом и ремня за это получила :eek:
Неужто в те времена уже практиковали садо-мазо?!? :безум: