Буду себе тут сидеть и бухтеть.
Так вот. Бидон. Бидон, С**а, железный. Вот так в детстве побежишь за молоком, позвенивая тридцатью копейками в утробе... Молоко у нас привозили в пять вечера. Никаких пыточных стояний на сорокоградуснум ветру в пять утра не было.
Тётки смеялись, дядьки щипали тёток за кошелёк - весело было.
А потом, когда домой бежишь - самый кайф: налить в крышку от бидона молоко и выпить! Чтоб никто не видел!
А молоко один хер никто дома не пил.
Так вот. Бидон. Бидон, С**а, железный. Вот так в детстве побежишь за молоком, позвенивая тридцатью копейками в утробе... Молоко у нас привозили в пять вечера. Никаких пыточных стояний на сорокоградуснум ветру в пять утра не было.
Тётки смеялись, дядьки щипали тёток за кошелёк - весело было.
А потом, когда домой бежишь - самый кайф: налить в крышку от бидона молоко и выпить! Чтоб никто не видел!
А молоко один хер никто дома не пил.
Сел бухтеть в другой угол.
Ноябрьская демонстрация. Тысячи человек народу и все с красными шарами . Иду с отцом, у которого к бутылке НПВКашной продукции в кармане к горлышку привязаны ЛЕТАЮЩИЕ шары...
Ноябрьская демонстрация. Тысячи человек народу и все с красными шарами . Иду с отцом, у которого к бутылке НПВКашной продукции в кармане к горлышку привязаны ЛЕТАЮЩИЕ шары...
Демонстрации были главным событием нашей жизни! Только на них продавали шоколадное мороженое...
Мне тоже почему-то вспоминается еда. Можайское молоко, которого вечно не было, булочки за 3 копейки, рогалики, палатка с мороженым , за которым бегали со двора-пару минут (фруктовое-самое дешевое и самое редкое))).
А еще та квартира, в которой я прожила все детство, дом, двор...Была там недавно. Многое изменилось. Странные ощущения.
А еще та квартира, в которой я прожила все детство, дом, двор...Была там недавно. Многое изменилось. Странные ощущения.
Сбор макулатуры и её последующая сдача. Как результат - новая хорошая, но так быстро заканчивающаяся, книжка...
Автоматы по продаже газировки...
У меня до сих пор хранится мешок с трояками. Тяжёлый :-)
У меня до сих пор хранится мешок с трояками. Тяжёлый :-)
Автоматы с газировкой, о да!
Унас была традиция: каждый раз с подружкой после школы мы ходили к автомату.
Иногда к квасной бочке. Такие тоже у нас стояли.
А, вспомнила! Ещё молочный коктейль за 12 копеек в Гастрономе! Мы на переменах туда бегали, рядом со школой был.
Унас была традиция: каждый раз с подружкой после школы мы ходили к автомату.
Иногда к квасной бочке. Такие тоже у нас стояли.
А, вспомнила! Ещё молочный коктейль за 12 копеек в Гастрономе! Мы на переменах туда бегали, рядом со школой был.
Сейчас читают
красота и ум
131197
747
Здравствствуй-здравствуй, Новый год!,
47300
607
Красота и беременность (часть 42)
182017
1000
В школьном буфете продавались коржи. Круглые такие с сахарной присыпкой. Коржики, булочки и беляши. Беляш был вкуснее, но и дороже, собака такая.
На стёклах гастрономов были надписи: "Колбасы", "Сыр", "Молоко". А внутри продавались мороженые сливы. Это не то, что свежие, но за отсутсвтвием свежих и мороженые само то. А иногда продавались мороженые ананасы в пакетиках. Но это уже совсем из области фантастики поштишта.
На стёклах гастрономов были надписи: "Колбасы", "Сыр", "Молоко". А внутри продавались мороженые сливы. Это не то, что свежие, но за отсутсвтвием свежих и мороженые само то. А иногда продавались мороженые ананасы в пакетиках. Но это уже совсем из области фантастики поштишта.
Мы бегали в булочную за жареными трубочками с повидлом :-)
Они и сейчас продаются, правда... Я как-то купила даже. Не... вкус не тот :-)
Они и сейчас продаются, правда... Я как-то купила даже. Не... вкус не тот :-)
В школьном буфете продавали кисель (к махоньким булочкам). Такой роозовый, с кислинкой. Плодовоягодный. Щаз, если выпадает такой десерт, вспоминаю школу.
Принц Дацкий
veteran
Пивнухи конца 80-х начала 90-х...
Пиво в 3-х литровых банках, 10-ти литровых канистрах...
Душманы на пивнухах
Толпы страждущих возле пивных киосков
Деньги сверху душманам за возможность приобрести без очереди...
"Дежурку без очереди!" (с)
Пиво в 3-х литровых банках, 10-ти литровых канистрах...
Душманы на пивнухах
Толпы страждущих возле пивных киосков
Деньги сверху душманам за возможность приобрести без очереди...
"Дежурку без очереди!" (с)
А кто нибудь помнит брикетики *Кофе с сливками*?
твердые такие ..мы их закупали как конфеты и грызли на перемене
твердые такие ..мы их закупали как конфеты и грызли на перемене
брежнефф) такой смешной, шамкающий, бровястый. Не умеющий водить подводную лодку и не обученный приемам дзю-до, зато так гостеприимно целующий взасос всех генсеков без разбору)
Крыска
unreal
Если тебе 35, то ты сильно юн был в конце 80-х...
Нее, у нас не продавался кисель, был только чай и какао. А этот кисель в квадратных брикетах я помню, ага. Мы его в детстве грызли даже просто так, особенно нравился такой сиреневого цвета, сливовый, кисло-сладкий на вкус.
А ещё грызли такие же по величине брикеты под названием "Заварной крем", жёлтого вида, сладко-мучного вкуса. Итить, чё мы только не грызли, и гудрон заместо жвачки жевали, и смолу с сосен жевали... И листья берёзовые ишо курили даже.
А ещё грызли такие же по величине брикеты под названием "Заварной крем", жёлтого вида, сладко-мучного вкуса. Итить, чё мы только не грызли, и гудрон заместо жвачки жевали, и смолу с сосен жевали... И листья берёзовые ишо курили даже.
"А кто нибудь помнит брикетики *Кофе с сливками*?"
Да рази это можно забыть? Это ж какие оне вкусные были! И притом какие то не наши даже, импортные вроде.
Да рази это можно забыть? Это ж какие оне вкусные были! И притом какие то не наши даже, импортные вроде.
Это чё - я брикет горохового супа любила грызть. Были такие раньше, не в пакетиках, а прессованные, размером с те кисельные. Солёненький такой, вкусный
Мишель ! я крем то и забыл )) классный он был ..эх )))))
Принц Дацкий
veteran
10-11 класс, уже с пивом дружили
Часто на УПК забивали, и на пивнуху
Часто на УПК забивали, и на пивнуху
Кисель помню, правда у меня сестра его грызла, мне не понравилось. Смолу сосновую жевали (гадость,на мой взгляд).
А в школьном буфете помню были все булочки-пирожки по 15 копеек, стандартная цена. А кекс с изюмом-по 16. Я все гадала. что в нем такого необычного, что лишняя копейка добавляется.
А в школьном буфете помню были все булочки-пирожки по 15 копеек, стандартная цена. А кекс с изюмом-по 16. Я все гадала. что в нем такого необычного, что лишняя копейка добавляется.
Эх, ты, позорник! как ты мог крем забыть?! Это ж он заместо пирожных шёл за милую душу.
Принц Дацкий
veteran
Газированные напитки "Фиеста", "Тархун", "Бахмаро", "Песи-Кола" в бутылках 0.33, лимонад "Буратино" в чебурашках...
Молоко, кефир в стеклотаре (за 15 копеек)
Молоко, кефир в стеклотаре (за 15 копеек)
Ну дык ..вставная челюсть тому в память .. ))))... серьезно. страшне совковых зубных кабинетов и толстых теток с щипцами ничего не было ..нас классом водили на осмотры.. благо у меня в роду у всех с зубами порядок .. на природе выехал.. меня туда ничем загнать невозможно было
Крыска
unreal
А в каком году появились 11-е классы? Кто-нибудь помнит?
А в каком году появились 11-е классы? Кто-нибудь помнит?в 86, кажется
зато пьяниц хватало. в темных подъездах, на скамейках по вечерам...
Точно-точно, и какао было, и смолу жевали
" Смолу сосновую жевали (гадость,на мой взгляд)."
Да ты ничо в сосновой смоле не разбираесся. *цикнул зубом с дыркою*
Её надо не подряд жевать, а выбирать, жёлтую, ишо свежую и тягучую кто ж жуёт та? Нада брать коричневую, засохшую напрочь, в ней горечи почти нет. А ежли её поварить в воде, так и совсем кайфово будет, но на варево у меня никогда времени не было, варёную попробовал только после перестройки, когда она упакованная в аптеках появилась.
Да ты ничо в сосновой смоле не разбираесся. *цикнул зубом с дыркою*
Её надо не подряд жевать, а выбирать, жёлтую, ишо свежую и тягучую кто ж жуёт та? Нада брать коричневую, засохшую напрочь, в ней горечи почти нет. А ежли её поварить в воде, так и совсем кайфово будет, но на варево у меня никогда времени не было, варёную попробовал только после перестройки, когда она упакованная в аптеках появилась.
Пьяниц у нас во все времена хватало с горочкой)))
Я в аптеке тоже такую покупала. Поудивлялась: надо же, уже из этого бизнес стали делать. Говорят, весьма полезная.
Принц Дацкий
veteran
А в каком году появились 11-е классы? Кто-нибудь помнит?в 1989 году.
Я как раз пошёл в 9-й, а на следующий год - сразу в 11-й.
А мне из детства ничего не жалко, только за одно я бы отдал многое и заплатил бы ещё больше-за чувство свободы. Сейчас его уже нет.
Эксперт по смоле *уважительно*...а мы по простому-отодрал с дерева, в рот засунул . Ни тебе нужного цвета, ни варки. Но она почему-то во рту рассыпалась почти сразу.
просто было ощущение, что ты порадовался отсутствию именно бомжей. так пьяницы их успешно заменяли.
Не подсчитывал))) У меня не сложилось впечатления, что пьяных было тогда больше.
Карикатуры на пьяниц публиковали постоянно. В центральных газетах на последних полосах, а далеко не только в Крокодиле... Так что явление было, и было массовым.
а бомжей почти не видела, так что сравнивать было не с кем. я про них только от тети своей слышала, которая таким тоном говорила, что казалось, что страшнее их в мире нет никого...
Тогда была одна свобода, сейчас - другая.
А мне детства жаль. Ушедшего. Недавно перебирала коробку писем, сохранились даже некоторые школьные записочкиНахлынуло...
А мне детства жаль. Ушедшего. Недавно перебирала коробку писем, сохранились даже некоторые школьные записочкиНахлынуло...
Хм, а сейчас что-то кардинально изменилось?
Просто пива стали жрать непомерно больше "в ущерб" водке, но от этого алкоголизм не стал "немассовым"
Плюс нарков развелось немеряно.
Так что не считаю, что нынешняя троица алкаши-нарки-бомжи уступала по количеству просто тогдашним алкашам.
Конечно, щас предпочитают не на нарков карикатуры делать, а на Мишико, с этой точки зрения да, у нас проблемы с аддикциями никакой нет)))))))
Просто пива стали жрать непомерно больше "в ущерб" водке, но от этого алкоголизм не стал "немассовым"
Плюс нарков развелось немеряно.
Так что не считаю, что нынешняя троица алкаши-нарки-бомжи уступала по количеству просто тогдашним алкашам.
Конечно, щас предпочитают не на нарков карикатуры делать, а на Мишико, с этой точки зрения да, у нас проблемы с аддикциями никакой нет)))))))
Раньше бомжей судили за тунеядство. А сейчас не работать не возбраняется.
Вчера постучал в дверь молодой парень. Шприц ему надо для машины срочно, что-то перелить. Я вспомнила, что кошке АДС шприцом заливала в рот, предложила его. Он : "Давайте, пойдет". Долго не могла найти, он от нетерпения затарабанил в дверь. Нашла, вынесла шприц, а с ним и иголку в упаковке отдельно. Он: "А иголка не использовалась?" "Да".
Понимаю, что наркоман, но все равно отдала. Видно, что жутко плохо ему.
Сын в это время пришел домой: "Мама, это же конченый наркоман, его здесь все знают."
Понимаю, что наркоман, но все равно отдала. Видно, что жутко плохо ему.
Сын в это время пришел домой: "Мама, это же конченый наркоман, его здесь все знают."
Чуть как про алкоголизм с нарками - так ты здесь.
Странно, странно...
Странно, странно...
> Конечно, щас предпочитают не на нарков карикатуры делать, а на Мишико, с этой точки зрения да, у нас проблемы с аддикциями никакой нет)))))))
По-моему, жанр карикатуры как-то отмирает...
По-моему, жанр карикатуры как-то отмирает...
Шоколадное масло.
Его продавали в таких же пачках, что и сливочное.
Нпдо было намазывать на бутерброд, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Бутерброд у нас плохо шёл,
поэтому масло приходилось тайком из холодильника жрать вместе со всем классом.
А родители потом радовались.
Его продавали в таких же пачках, что и сливочное.
Нпдо было намазывать на бутерброд, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Бутерброд у нас плохо шёл,
поэтому масло приходилось тайком из холодильника жрать вместе со всем классом.
А родители потом радовались.
Фильм про Боярского:
под эту песню была сломана кровать в спальне...
прыгали, как кони....
А я потом ремня получила.
под эту песню была сломана кровать в спальне...
прыгали, как кони....
А я потом ремня получила.
"...зеленая, зеленая трава" (с))))))))
Juliy Caesar
guru
Это што за фильм ПРО Боярского?
И как жеж это надо было секасом занимацца штоп кровать сломать???
Принц Дацкий
veteran
Это што за фильм ПРО Боярского?Заметь, она ещё потом и ремня за это получила
Неужто в те времена уже практиковали садо-мазо?!?