А нормальные книги были только в библиотеках, а в книжных магазинах была всякая такая хня, шо нибожежь мой, навроди книжек в твёрдом красном переплёте с золотыми буквами на обложке "XXII съезд КПСС".
А в библиотеках все такие сурьёзные, тихие и взрослые были и разговаривали только шёпотом.
А один раз я ходил в ГПНТБ, читал статьи про "живую и мёртвую воду". Там фотографировать нельзя было, но я тайком пронёс фотоаппарат и переснял несколько статей для доклада (я чтоли компьютер, чтобы всё запомнить?). А очко то как играло, когда затвор фотоаппарата щёлкал в тишине и библиотерарша могла услышать...
А ещё пиво было "Мартовское", сигареты "Тракия", "Бородино" и "Аида", настольные игры "Хоккей" и "Футбол", фотографии советских артистов в каждом киоске и демонстрации с флагами.
А садо мазо и секаса тогда и не было совсем.
А в библиотеках все такие сурьёзные, тихие и взрослые были и разговаривали только шёпотом.
А один раз я ходил в ГПНТБ, читал статьи про "живую и мёртвую воду". Там фотографировать нельзя было, но я тайком пронёс фотоаппарат и переснял несколько статей для доклада (я чтоли компьютер, чтобы всё запомнить?). А очко то как играло, когда затвор фотоаппарата щёлкал в тишине и библиотерарша могла услышать...
А ещё пиво было "Мартовское", сигареты "Тракия", "Бородино" и "Аида", настольные игры "Хоккей" и "Футбол", фотографии советских артистов в каждом киоске и демонстрации с флагами.
А садо мазо и секаса тогда и не было совсем.
stich
old hamster
Мальчики, вам весело? Все уже подтянулись?
Вот и славно, трам-пам-пам.
Вот и славно, трам-пам-пам.
Какие мы всё-таки ещё молодые, да?.. Я половины не помню, о чём тут говорили старшие мальчики. Курить начинала с Ядрана и Ронхилла, Стюардесса и Опал считались западло :-)
Вот вино "Яблочное" помню... Дешевле рубля стоило - по карману было.
Ещё презервативы помню в виде пулемётной ленты... секса не было, ага. Как же.
Вот вино "Яблочное" помню... Дешевле рубля стоило - по карману было.
Ещё презервативы помню в виде пулемётной ленты... секса не было, ага. Как же.
Принц Дацкий
veteran
А ещё "Шипка" (болгарские, без фильтра)...
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Сигареты "Тракия", "Бородино" и "Аида" это уже какое-то более старшее поколение, "полюбасу" (с))))))
Ни одного названия не помню из этих... А я начала курить в 12, что ли, лет. Помню, меня ещё старший брат заловил, пригрозил рассказать родителям... На что получил адекватный ответ, что я тоже знаю, что он ночью на даче к себе к комнату девчонок таскал :-)
Принц Дацкий
veteran
Телевидение - два канала, плюс 3-й, местный...
Сейчас у многих кабельное, 50 с лишним каналов, а смотреть, по большому счёту - нечего...
О, ещё видеосалоны, 1 рупь, фильмы про БрусаЛи, Федю Крюкова...![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Сейчас у многих кабельное, 50 с лишним каналов, а смотреть, по большому счёту - нечего...
О, ещё видеосалоны, 1 рупь, фильмы про БрусаЛи, Федю Крюкова...
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Сейчас читают
новенькая
66668
507
Кто приходит домой под утро. NF
23852
183
Дневному дозору быть
137313
1001
Мне кажется, что ностальгия тесно связанна с неудовлетворенностью настоящим. И как-то неохото ностальгтровать, что-то стыдное. Этим, кончено, занимается каждый, а иногда и коллективно.
SilVеR
veteran
вспомнилось как слушал радио Монте Карло с страшным шипением .. снимал на слух вещи ..мы играли в ресторане с друзьями.. там были отличные манты .. рай для вечно голодных студентов ))
Ты зашёл сюда, чтоб нам всем это высказать?
Спасибо, Валера. Ты проходи, не стесняйся, тут ещё и другие щели есть.
Спасибо, Валера. Ты проходи, не стесняйся, тут ещё и другие щели есть.
Принц Дацкий
veteran
Помню первые выпуски программы "Микрофорум", голоса молодых ещё радиожурналистов: Сергей Костриков, Амир Нагуманов ....
Год, по-моему, 87, или 88 ...
Год, по-моему, 87, или 88 ...
Как только научились считать сдачу чуть чуть (1 класс) обязанность ходить за молоком было возложена на нас с братом. Привозили молоко с фермы и выдавали строго по количеству детей в семье. Нас было трое, вот и давали 3 литра. Пока дойдешь до дома, молоко в бидоне уже ледяной корочкой покроется, как будто мороженное.
Благодаря "Синим ночам" вспомнились дискотеки 80-х. В частности, медленные танцы с понравившимися девчонками ))
Принц Дацкий
veteran
А ещё вспомнил, как принимали в "октябрята", какая гордость была, шёл по улице домой без куртки, холодно было, но с гордостью нёс на лацкане школьной формы октябрятский значёк... Шоб, значит, все видели...
Я объелась этого шоколадного масла. Смотреть на него не могу с тех пор.
Вы это молоко из деревни в город чтоли волокли? Чтобы замёрзло, надо немало виемени.
Там где росла Стич их действительно не было, а в своем детстве бичей (в общем то аналоги бомжей) я навидался в большом количестве.
Вы это молоко из деревни в город чтоли волокли? Чтобы замёрзло, надо немало виемени.ejulf на улице -60, то совсем немного
-60 не было в Новосибирске никогда. Это ж вам не Оймякон, мадам. Опс, так ить Еч оттуда, точно, я забыл..
От у тебя память, как у компьютера.
![:flowers:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:flowers:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
Полкилометра до магазина и минус 20-25 обычная температура на улице. И то такая температура считалась очень теплой. Полярное сияние на полнеба и телевизор только летом у знакомых в Москве, когда выезжали в отпуск на материк.
Да, не было бичей.
Очередь в кинотеатр, на двенадчатисовой утренний показ :Запарились, пока стояли. Помню народ, помню как сбегала в рядом
киоск с мороженым! У меня с символами глючит, простите меня, если вдруг.
Очередь в кинотеатр, на двенадчатисовой утренний показ :Запарились, пока стояли. Помню народ, помню как сбегала в рядом
киоск с мороженым! У меня с символами глючит, простите меня, если вдруг.
У Гришковца инет глючит. Звонил, с просьбой передать спасибо, за топик )
Ну так ты где рос - в зэковском крае, где-то в районе Колымы. Там этих бичей целый электорат наберется)))
А в академе тогда была такая тишина и народу вообще никого. Машин так мало, что можно было выйти на проспект и до самого поворота не увидеть ни одного авто... А ночью так ваще труба-ни машин, ни людей. И домов вроде не много прибавилось, откуда только народ берётся с автомобилями?
Я помню про Гришковца.
Когда топик заводила - думала, надо ли дать ссылку на акуна нашего, мататавича.
Чё влез то, умник?
Когда топик заводила - думала, надо ли дать ссылку на акуна нашего, мататавича.
Чё влез то, умник?
Просто "спасибо" передал? Без всяких финтифлюшек, рюшечек и реминсценций обо всех сделанных его и его предками до семнадцатого колена "спасиб"?
Да не может быть.
Это всяко не гришковетс был)))))
Да не может быть.
Это всяко не гришковетс был)))))
Конечно край еще тот - "И Яна, Индигирка, Колыма". Да и после. в экспедициях ведь в основном бичи работали. Сезон в поле, а зиму - где придется.
Сваливаем (тащит упирающегося Ухха за рукав)
Мишель
Эмпат
"А ещё "Шипка" (болгарские, без фильтра)..."
А ещё "Прима" была, ох и гадость же была эта прима, это ж какой то ужас... А ещё "Беломорканал" и "Север", эти были такие крепкие, что аж в глазах звёздочки и горло перехвыатывало. О, вспомнил! Как то целый год продавались кубинские сигареты "Партагас" и "Легирос", вот это было чтото с чем-то: такие крепкие, что аж слёзы выступали и дыхание останавливалось взаправду! Ужас и ужас... Карочи, ежли вы никогда не курили "Легирос", вы ваще ничего в куреве не понимаити.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А ещё "Прима" была, ох и гадость же была эта прима, это ж какой то ужас... А ещё "Беломорканал" и "Север", эти были такие крепкие, что аж в глазах звёздочки и горло перехвыатывало. О, вспомнил! Как то целый год продавались кубинские сигареты "Партагас" и "Легирос", вот это было чтото с чем-то: такие крепкие, что аж слёзы выступали и дыхание останавливалось взаправду! Ужас и ужас... Карочи, ежли вы никогда не курили "Легирос", вы ваще ничего в куреве не понимаити.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Куда? Стоять. И срочно вспоминать про мороженное, которое мороженица накладывала в вафельный рожок и поливала сиропом. А Хопер тогда был еще судоходный и по нему ходили пассажирские суда от Урюпинска вниз по течению до Дона.
Принц Дацкий
veteran
"Приму" помню, нам в армии было положено табачное довольствие (как проходившим службу за границей), 15 пачек в месяц. Иногда выдавали "Полёт" Омский, редкая мерзость, еще и высыпалось пол-пачки.
А политинформации в школе помнишь по вторникам перед первым уроком?
Оборжака реальная была)))
В вафельный стаканчик не помню, но помню в театрах и кинотеатрах в вазочки металлические мороженое накладывали... Вазочки были на высокой ножке. А потом появились такие из металла штампованые, о четырёх ногах, наверное на каком-то заводе конверсионное производство из отходов наладили :-)
Вазочки - не помню
Помню такие вафельные стаканчики
Помню такие вафельные стаканчики
А политинформации в школе помнишь по вторникам перед первым уроком?аааа
политзачёт и личные комплексные планы...
![:rofl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
"Первые ДЖИНСЫ!!! " - купленные отцом в Одессе где он отдыхал в санатории и сшитых где-то на Малой Арнаутской.
В Одессу первые поступали с Болгарии ..отменным качеством..это потом уже пошив свой наладили
Ленинский зачёт :-)
У меня даже значок есть такой.
У меня даже значок есть такой.
У нас небыло.. а это что за зверь такой?
Первые танцульки на танцплощадках за металлической сеткой, первый поцелуй, первый ножик-бабочка, первый кастет, первый ремень с широкой пряжкой для драки, первый маг, первая сигарета, первый фунфырик...
ну и первое ножевое ..в драке..веселуха..да..
Нее, меня как то пронесло, драк с применением ножей не было, всё ж таки я не бандитом рос, а нормальным пацаном, в общем-то.
Вазочки в кафе, вафельные стаканчики - в ларьках. Но это все только летом во время отпуска - а зимой ну разве только сгущенка перемешанная с снегом.