На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А нормальные книги были только в библиотеках, а в книжных магазинах была всякая такая хня, шо нибожежь мой, навроди книжек в твёрдом красном переплёте с золотыми буквами на обложке "XXII съезд КПСС".
А в библиотеках все такие сурьёзные, тихие и взрослые были и разговаривали только шёпотом.
А один раз я ходил в ГПНТБ, читал статьи про "живую и мёртвую воду". Там фотографировать нельзя было, но я тайком пронёс фотоаппарат и переснял несколько статей для доклада (я чтоли компьютер, чтобы всё запомнить?). А очко то как играло, когда затвор фотоаппарата щёлкал в тишине и библиотерарша могла услышать...
А ещё пиво было "Мартовское", сигареты "Тракия", "Бородино" и "Аида", настольные игры "Хоккей" и "Футбол", фотографии советских артистов в каждом киоске и демонстрации с флагами.
А садо мазо и секаса тогда и не было совсем.
А в библиотеках все такие сурьёзные, тихие и взрослые были и разговаривали только шёпотом.
А один раз я ходил в ГПНТБ, читал статьи про "живую и мёртвую воду". Там фотографировать нельзя было, но я тайком пронёс фотоаппарат и переснял несколько статей для доклада (я чтоли компьютер, чтобы всё запомнить?). А очко то как играло, когда затвор фотоаппарата щёлкал в тишине и библиотерарша могла услышать...
А ещё пиво было "Мартовское", сигареты "Тракия", "Бородино" и "Аида", настольные игры "Хоккей" и "Футбол", фотографии советских артистов в каждом киоске и демонстрации с флагами.
А садо мазо и секаса тогда и не было совсем.
stich
old hamster
Мальчики, вам весело? Все уже подтянулись?
Вот и славно, трам-пам-пам.
Вот и славно, трам-пам-пам.
Какие мы всё-таки ещё молодые, да?.. Я половины не помню, о чём тут говорили старшие мальчики. Курить начинала с Ядрана и Ронхилла, Стюардесса и Опал считались западло :-)
Вот вино "Яблочное" помню... Дешевле рубля стоило - по карману было.
Ещё презервативы помню в виде пулемётной ленты... секса не было, ага. Как же.
Вот вино "Яблочное" помню... Дешевле рубля стоило - по карману было.
Ещё презервативы помню в виде пулемётной ленты... секса не было, ага. Как же.
Принц Дацкий
veteran
А ещё "Шипка" (болгарские, без фильтра)...

Сигареты "Тракия", "Бородино" и "Аида" это уже какое-то более старшее поколение, "полюбасу" (с))))))
Ни одного названия не помню из этих... А я начала курить в 12, что ли, лет. Помню, меня ещё старший брат заловил, пригрозил рассказать родителям... На что получил адекватный ответ, что я тоже знаю, что он ночью на даче к себе к комнату девчонок таскал :-)
Принц Дацкий
veteran
Телевидение - два канала, плюс 3-й, местный...
Сейчас у многих кабельное, 50 с лишним каналов, а смотреть, по большому счёту - нечего...
О, ещё видеосалоны, 1 рупь, фильмы про БрусаЛи, Федю Крюкова...
Сейчас у многих кабельное, 50 с лишним каналов, а смотреть, по большому счёту - нечего...
О, ещё видеосалоны, 1 рупь, фильмы про БрусаЛи, Федю Крюкова...

Сейчас читают
Бабкин дозор
174656
1000
КВИЗ БЗ! (часть 5)
148292
1000
Топик для ответов конкурса "17 лет"
121942
737
Мне кажется, что ностальгия тесно связанна с неудовлетворенностью настоящим. И как-то неохото ностальгтровать, что-то стыдное. Этим, кончено, занимается каждый, а иногда и коллективно.
SilVеR
veteran
вспомнилось как слушал радио Монте Карло с страшным шипением .. снимал на слух вещи ..мы играли в ресторане с друзьями.. там были отличные манты .. рай для вечно голодных студентов ))
Ты зашёл сюда, чтоб нам всем это высказать?
Спасибо, Валера. Ты проходи, не стесняйся, тут ещё и другие щели есть.
Спасибо, Валера. Ты проходи, не стесняйся, тут ещё и другие щели есть.
Принц Дацкий
veteran
Помню первые выпуски программы "Микрофорум", голоса молодых ещё радиожурналистов: Сергей Костриков, Амир Нагуманов ....
Год, по-моему, 87, или 88 ...
Год, по-моему, 87, или 88 ...
Как только научились считать сдачу чуть чуть (1 класс) обязанность ходить за молоком было возложена на нас с братом. Привозили молоко с фермы и выдавали строго по количеству детей в семье. Нас было трое, вот и давали 3 литра. Пока дойдешь до дома, молоко в бидоне уже ледяной корочкой покроется, как будто мороженное.
Благодаря "Синим ночам" вспомнились дискотеки 80-х. В частности, медленные танцы с понравившимися девчонками ))
Принц Дацкий
veteran
А ещё вспомнил, как принимали в "октябрята", какая гордость была, шёл по улице домой без куртки, холодно было, но с гордостью нёс на лацкане школьной формы октябрятский значёк... Шоб, значит, все видели...
Я объелась этого шоколадного масла. Смотреть на него не могу с тех пор.
Вы это молоко из деревни в город чтоли волокли? Чтобы замёрзло, надо немало виемени.
Там где росла Стич их действительно не было, а в своем детстве бичей (в общем то аналоги бомжей) я навидался в большом количестве.
Вы это молоко из деревни в город чтоли волокли? Чтобы замёрзло, надо немало виемени.ejulf на улице -60, то совсем немного
-60 не было в Новосибирске никогда. Это ж вам не Оймякон, мадам. Опс, так ить Еч оттуда, точно, я забыл..
От у тебя память, как у компьютера.

Полкилометра до магазина и минус 20-25 обычная температура на улице. И то такая температура считалась очень теплой. Полярное сияние на полнеба и телевизор только летом у знакомых в Москве, когда выезжали в отпуск на материк.
Да, не было бичей.
Очередь в кинотеатр, на двенадчатисовой утренний показ :Запарились, пока стояли. Помню народ, помню как сбегала в рядом
киоск с мороженым! У меня с символами глючит, простите меня, если вдруг.
Очередь в кинотеатр, на двенадчатисовой утренний показ :Запарились, пока стояли. Помню народ, помню как сбегала в рядом
киоск с мороженым! У меня с символами глючит, простите меня, если вдруг.
У Гришковца инет глючит. Звонил, с просьбой передать спасибо, за топик )
Ну так ты где рос - в зэковском крае, где-то в районе Колымы. Там этих бичей целый электорат наберется)))
А в академе тогда была такая тишина и народу вообще никого. Машин так мало, что можно было выйти на проспект и до самого поворота не увидеть ни одного авто... А ночью так ваще труба-ни машин, ни людей. И домов вроде не много прибавилось, откуда только народ берётся с автомобилями?
Я помню про Гришковца.
Когда топик заводила - думала, надо ли дать ссылку на акуна нашего, мататавича.
Чё влез то, умник?
Когда топик заводила - думала, надо ли дать ссылку на акуна нашего, мататавича.
Чё влез то, умник?
Просто "спасибо" передал? Без всяких финтифлюшек, рюшечек и реминсценций обо всех сделанных его и его предками до семнадцатого колена "спасиб"?
Да не может быть.
Это всяко не гришковетс был)))))
Да не может быть.
Это всяко не гришковетс был)))))
Конечно край еще тот - "И Яна, Индигирка, Колыма". Да и после. в экспедициях ведь в основном бичи работали. Сезон в поле, а зиму - где придется.
Сваливаем (тащит упирающегося Ухха за рукав)
Мишель
Эмпат
"А ещё "Шипка" (болгарские, без фильтра)..."
А ещё "Прима" была, ох и гадость же была эта прима, это ж какой то ужас... А ещё "Беломорканал" и "Север", эти были такие крепкие, что аж в глазах звёздочки и горло перехвыатывало. О, вспомнил! Как то целый год продавались кубинские сигареты "Партагас" и "Легирос", вот это было чтото с чем-то: такие крепкие, что аж слёзы выступали и дыхание останавливалось взаправду! Ужас и ужас... Карочи, ежли вы никогда не курили "Легирос", вы ваще ничего в куреве не понимаити.
А ещё "Прима" была, ох и гадость же была эта прима, это ж какой то ужас... А ещё "Беломорканал" и "Север", эти были такие крепкие, что аж в глазах звёздочки и горло перехвыатывало. О, вспомнил! Как то целый год продавались кубинские сигареты "Партагас" и "Легирос", вот это было чтото с чем-то: такие крепкие, что аж слёзы выступали и дыхание останавливалось взаправду! Ужас и ужас... Карочи, ежли вы никогда не курили "Легирос", вы ваще ничего в куреве не понимаити.

Куда? Стоять. И срочно вспоминать про мороженное, которое мороженица накладывала в вафельный рожок и поливала сиропом. А Хопер тогда был еще судоходный и по нему ходили пассажирские суда от Урюпинска вниз по течению до Дона.
Принц Дацкий
veteran
"Приму" помню, нам в армии было положено табачное довольствие (как проходившим службу за границей), 15 пачек в месяц. Иногда выдавали "Полёт" Омский, редкая мерзость, еще и высыпалось пол-пачки.
А политинформации в школе помнишь по вторникам перед первым уроком?
Оборжака реальная была)))
В вафельный стаканчик не помню, но помню в театрах и кинотеатрах в вазочки металлические мороженое накладывали... Вазочки были на высокой ножке. А потом появились такие из металла штампованые, о четырёх ногах, наверное на каком-то заводе конверсионное производство из отходов наладили :-)
Вазочки - не помню
Помню такие вафельные стаканчики
Помню такие вафельные стаканчики
А политинформации в школе помнишь по вторникам перед первым уроком?аааа
политзачёт и личные комплексные планы...

"Первые ДЖИНСЫ!!! " - купленные отцом в Одессе где он отдыхал в санатории и сшитых где-то на Малой Арнаутской.
В Одессу первые поступали с Болгарии ..отменным качеством..это потом уже пошив свой наладили
Ленинский зачёт :-)
У меня даже значок есть такой.
У меня даже значок есть такой.
У нас небыло.. а это что за зверь такой?
Первые танцульки на танцплощадках за металлической сеткой, первый поцелуй, первый ножик-бабочка, первый кастет, первый ремень с широкой пряжкой для драки, первый маг, первая сигарета, первый фунфырик...
ну и первое ножевое ..в драке..веселуха..да..
Нее, меня как то пронесло, драк с применением ножей не было, всё ж таки я не бандитом рос, а нормальным пацаном, в общем-то.
Вазочки в кафе, вафельные стаканчики - в ларьках. Но это все только летом во время отпуска - а зимой ну разве только сгущенка перемешанная с снегом.