На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну и первое ножевое ..в драке..веселуха..да..... первая, вторая судимости...
а я переписывалась с девочкой из Болгарии, девочкой их Польши, девочкой из Германии, с девочкой из Венгрии, с девочкой из Монголии и с девочкой из Таджикистана...
девочку из Таджикистана звали Ибодат...
девочку из Таджикистана звали Ибодат...

Да и мы тоже интелигентно как то нарвались с друзьями )) зато есть что вспомнить )) .. обошлось *героическим* шрамом
Из того что ты перечислил - был только первый поцелуй и то на втором курсе универа.
Маг - это МАЯК! чудо украинской индустрии
Сейчас читают
Дневной обзор.
115614
1000
Дозорь веселись. пиши не ленись
140845
1000
Здоровый эгоизм или пофигизм на других?
27055
224
а-а-а :-)))
я свой первый только в прошлом году выбросила - нашла в диване...
я свой первый только в прошлом году выбросила - нашла в диване...
С трудом вспомнил свой первый катушечный магнитофон - "Ровесник" Записи Высоцкого и привезённые из Томска сестрой (ТИАСУР) записи самого модного диска - Шизгарез !!!
И как же мы эту бедную "Венеру" насиловали на Веге-326 ... )
До Маяка радиола была с радио и пластинками..
а вот как называлась не помню.. блин какая музыка была..Далида.. Эрик Клептон..Биджис..Чикаго ...Кровь Пот и Слезы.. и др..
а вот как называлась не помню.. блин какая музыка была..Далида.. Эрик Клептон..Биджис..Чикаго ...Кровь Пот и Слезы.. и др..
У меня не было катушечника, я сразу с кассет стартанула. Зато мой кассетничек - один из первых переносных отечественных магнитофончиков, - где только со мною не побывал, вовсюда таскала, на все гулянки, в лес, в колхоз...
И это был 1974 год. А на первых зимних студенческих каникулах мы крутили диск "По волнам моей памяти" и напевали - "Если в усмерть не упьюсь на хмельной пирушке. Обязательно вернусь к вам друзья. подружки"
НПП
А кто помнит Superrock KYOI, круглосуточное музыкальное радио на коротких волнах?
А кто помнит Superrock KYOI, круглосуточное музыкальное радио на коротких волнах?
Я в 74 только в проекте был. ) У меня что-то осмысленно запомнившееся года с восьмидесятого ) Где-то возле похорон Брежнева )
Нет у нас такого небыло.. Монте Карло и то только глубокой ночью.. приходилось ждать ))
Принц Дацкий
veteran
У меня камрад на работе по нему убивается, сам в звуковых редакторах подкладывает шум эфира, даже джингл сам сваял, получается очень похоже.
В восьмидесятых. Исключительно американская музыка типа Мадонны, Джексона, Спрингстина, Иглз и т.д.
На ВЭФ-202 ловилось свободно.
На ВЭФ-202 ловилось свободно.
По ночам настраиваешь свой ВЭФ и слушаешь сквозь помехи "Голос Америки, округ Колумбия. Беседы о джазе"
В восьмидесятых да )) и Вэф был ... и до сих пор хранится где то .. хорошая была техника ..
Сам 9 лет "оттрубил"... В детском джазовом оркестрике ) На тех стенах постеры с Армстронгом, Гиллеспи, Фитцджеральд, и т.п. )
Я старую Эстонию пару лет назад отдала одному знакомому, который любит такие штуки. Работает... Он там что-то починил :-)
Они такая в виде консоли сделана, в дереве. Мы внешнюю антенну на даче на сосну закидывали, прекрасно ловила Голос Америки и Немецкую волну тоже.
Они такая в виде консоли сделана, в дереве. Мы внешнюю антенну на даче на сосну закидывали, прекрасно ловила Голос Америки и Немецкую волну тоже.
у меня первый маг Маяк, а вот у родителей, я помню хорошо - самая первая Нота - маленький железный ящик...ещё без номеров...просто Нота
да, и маг у родителей появился ещё до моего рождения...а первый телек - когда мне года 4 было...я даже помню, как покупали...хотя у бабушки линзовый телек был уже очень задолго до этого
да, и маг у родителей появился ещё до моего рождения...а первый телек - когда мне года 4 было...я даже помню, как покупали...хотя у бабушки линзовый телек был уже очень задолго до этого
Радиола у родителей тоже была, производства Риги . И пластинки гибкие из журнала "Кругозор" с песнями Визбора и Высоцкого из кинофильма "Вертикаль" Ухх прав 

Знаешь, для меня это период когда все уже можно.. был бабинник .. туда записывал все что нравилось.. я тогда очень подсел на Пинкфлоид..
до этого было гораздо сложнее
до этого было гораздо сложнее
У моих предков был катушечный Днепр, тоже гроб из натурального дерева. Старые ленты клеили уксусной эссенцией. Помню, была одна катушка, которая мне нравилась ужасно, там была одна песня... одна песня... я могла её слушать бесконечно.
Через много, очень много лет я услышала её снова, и чуть не ... хм... в общем, я была потрясена, что им нравился Queen. А песня называлась "Death of two legs".
Остаётся только гадать, откуда они её взяли...
Всё-таки, у меня очень молодые родители :-)
Через много, очень много лет я услышала её снова, и чуть не ... хм... в общем, я была потрясена, что им нравился Queen. А песня называлась "Death of two legs".
Остаётся только гадать, откуда они её взяли...
Всё-таки, у меня очень молодые родители :-)
Неа, у моих был тока черно-белый "Изумруд" (телек) и вышеназванный ВЭФ. И вполне хватало)))
Из радиотехники больше ничего не было.
Из радиотехники больше ничего не было.
Ну вот чё с меня взять... я выросла на Квинах и симфонических концертах, куда меня таскали ещё маленькой.
Наверное с тех пор не люблю ничего низкопробного :-)
Наверное с тех пор не люблю ничего низкопробного :-)
На барахолке пластинками зарубежными тогда торговали. Наверное, переписали где-то. Не такая уж это была проблема.
оо, у моих на плёнках был сплошной джаз...
Глен Миллер и иже с ними...
Глен Миллер и иже с ними...
Воспитаные на высоких стандартах никогда не станут слушать низкопробную попсу.. и терпеть засилие странных антимузыкальных мелодий и голосов с экрана и радио .. у меня в машине только флешки с собственными подборками звучат
Нынешний ФМ - это вообще не радио. Это в большинстве своем (особенно если речь идет об отечественном "креативе") плэй-лист проплаченных песен, художественная ценность которых в учет не берется вовсе.
Да, торговали на барахолке дисками, в среднем цена нормального от 70 до 100 рублей при стипендии 40 р. Сильно то не попишешь с диска, разве что 5-6 перепись с ленты. ( в мое время)
5-6 перепись с ленты
______
В большинстве своём именно так.
______
В большинстве своём именно так.
Поэтому и не слушаю.. и бенефисы на всех каналах Пугачевской мафии на праздники тоже.. есть только один который слушаю с удовольствием - радиоканал Релакс ФМ
Наверное :-)
Нашла фотку - мой мафончик удостоился особого внимания, не то что я :-)
Нашла фотку - мой мафончик удостоился особого внимания, не то что я :-)
А я на той пластиночной барахолке лет 5 тусовался. Вот была тяга к прекрасному, прямо через тернии к звёздам, не то что сейчас: посмотрел кано "Приморский бульвар" и тут же скачал с Инета любимую мелодию, никакого кайфа не испытываешь. А вот когда утром рано встанешь, потолкаешся в тесном транспорте до барахолки, потом походишь на морозе часа три, приедешь домой чуть живой, вот тогда от прослушивания вожделенной пластинки чувствуешь поштишта оргазмическое удовлетворение.
В субботу утром перед отрытием магазина "Мелодия" , что на Гоголя, толпа, кто войдет первым, с надеждой купить новую пластинку, но это уже позже в начале 80.
А в 90-х вовсю у "Аккорда" пластинками торговали. Там была вполне организованная мини-барахолка.
а сколько сокровищ было в киосках Союзпечати...кстати, в каком году их обозвали Союзпечатью и как они назывались раньше?
и значочки всякие прикольные, и пластинки Кругозор...с совершенно прикольными вкладышами типа радионяни или колобка...
А ещё были там журналы новое время - тм было столько красивых картинок - про другие страны...
я некоторые до сих пор храню...
и значочки всякие прикольные, и пластинки Кругозор...с совершенно прикольными вкладышами типа радионяни или колобка...
А ещё были там журналы новое время - тм было столько красивых картинок - про другие страны...
я некоторые до сих пор храню...
Вот уже после 3 бутылки пива и название магазинов путаю - "Мелодия" на проспекте Дзержинского, а на Гоголя - "Аккорд" 

Напротив Победы был киоск, где продавалась иностранная пресса. Там поинтереснее были картинки :-) Читать-то всё равно было невозможно, так хоть посмотреть :-)
а мы покупали в этих киосках журнал Болгария и было это каким-то шиком европейским
Каждую субботу в студенчестве ходил в киоск Союзпечати, что был в 90 отделение связи чтобы купить свежий еженедельник "За рубежом" и "Новое Время"
да, но до него я добралась только в студенчестве...
да! я тоже...
ааа, какая красота!!!!
ааа, какая красота!!!!