На гребне волны или Стиляга?
1771
45
У меня вопрос к достопочтенному собранию. А вы были когда-нибудь "Стилягой"? А может и сейчас им являетесь? Я имею в виду не конкретно это направление 50-60-х годов, а вообще любое течение, которое резко отличалось от среднестатистической жизни.
И если да, то что вами руководило - действительно интерес к этому движению, желание быть не таким как "все" или нежелание отделяться от своих друзей, которые уже "там"?
kiriska
Ну а чё мы тут делаем тогда?..

Вряд ли среднестатистический россиянин отвисает на интернет-форумах...

Вот только правомерно ли это назвать движением?..
Крыска
На одном НГСе только несколько тысяч людей зарегистрировано, а ведь есть ещё куууча других форумов. Вы считаете всех, у кого есть доступ к интернет "особенными"? На мой взгляд - это просто альтернативный способ общения и не более. Или вы имеете в виду конкретно БЗ и выделяете пишущих здесь в отдельную "касту" инокомыслящих?
kiriska
Детям нужно выделяться, детям нужно привлекать к себе внимание противоположного пола, детям нужно как-то заявить о себе... Если это не проходит годам к 20-22 - это клиника.
kiriska
Я имею в виду не конкретно это направление 50-60-х годов, а вообще любое течение, которое резко отличалось от среднестатистической жизни.

Хм... в течения не вливалась. Скорее, не принимаю "течения". Может, случайно куда и попадала, но это была не самоцель.
А в плане внешнего вида, одежды... не люблю моду, именно поэтому. Если то, что мне идёт совпадает с модными течениями - ладно уж. Как крайность :спок:
kiriska
> На мой взгляд - это просто альтернативный способ общения

Ну значит мы альтернативщики, что и требовалось доказать.
А то, что явление широко распространяется, это уже другой вопрос... Так всегда бывает с тем, что сначала элитно, а потом становится просто модно.
Крыска
не согласна я, "стиляги" - это скорей отрицание, вызов. Какй вызов ты видишь в тырнете? Ну просто новый телефон/телеграф/почта, да и не слишком новый уже
GuimpLеna
Отрицание реального общения не канает? :-)
Крыска
я не отрицаю реальное общение.
Крыска
"Ну значит мы альтернативщики, что и требовалось доказать."

Ну я немного другое имела в виду. "Стиляги" - как что-то резко отличающееся и выделяющееся. Общение в интернет, это один из вариантов общения, но уже далеко не редкость и не "вызов обществу", а для многих вполне обыденная вещь, которая не сильно то удивит даже тех, кто к глобальной сети не имеет никакого отношения.
Крыска
Если вы в реале ВООБЩЕ не разговариваете с людьми, то может проканать. Но надеюсь, что то не так. :улыб:
kiriska
Ну сейчас и одеждой стиляг 60-х никого не удивишь.
Крыска
о кей, сейчас есть, например, готы и эмо.
kiriska
Хммм... Т.е. сливки общества, которые называют себя "избранными", "креативщиками" и т.д. никогда не были хиппи, панками, металлистами, стритрейсерами, не красили губы в яркий цвет и не одевали колготки в сеточку в школу, не отращивали длинные волосы (мужчины), в те времена, когда это "не приветствовалось"?..
Т.е ваше свободомыслие всегда выражалось только свободой слова?

(ну я то ладно, как говорится, не претендую, но чесслово ожидала другого...)
kiriska
Я красила губы в яркий и колготки в сеточку в школу носила, на каблуках.
Я буду жить, доктор? (с)
kiriska
Или внутренне свободным людям не нужны внешние атрибуты "на показ"?

(говорю уже практически сама с собой..)
Elle Driver
Если вас за это ругали, а вы шли наперекор, то будите. :улыб:

Следующий, на рентген, пожалуйста.
kiriska
Мы, наверное, в другое время росли. Стиляги в России, хиппи, битломаны - это был взов системе. А какой в пень вызов, когда система развалилась безо всяких вызовов. Наше поколение дошло до точки, упало на дно и далеко не все смогли оттолкнуться ото дна и суметь выплыть.
kiriska
К сожалению, никакого перекора. Попробовали бы, ага. Я б на них посмотрела...*мечтательно*
kiriska
Тема навеяна фильмом?
kiriska
ну я был. и волосы ниже плеч были. на военном билете такая фотка :ха-ха!:
kiriska
Я был таким,отчасти и остаюсь.Теперь все,конечно,не настолько вызывающе.
Наверное из-за этого мне и фильм очень понравился.И саундтреки отличные,хоть большинство и переделанные.
kiriska
Каждый подросток в душе бунтарь. В разные времена это бунтарство выражалось по разному - когда то длинные волосы, расклешенные брюки, музыка в на кассетах совсем не та что любят родители, теперь - эмо. готы и так далее. Но с возрастом это проходит и немного нелепо видеть 40 летнего мужика с хвостиком, если конечно он не из "богемы".
Ech_Aleks
Натурист Иван Акимов по идее ведь тоже стиляга.
Крыска
Ну у него она своеобразная и его уж точно можно отнести к своеобразной "богеме".
Крыска
Агузарова вообще с Марса.
yxx
Разве?.. А я думала, из США...

Артисты на то и артисты, чтобы эпатировать публику, я их поведение на публику и прикид вообще не считаю чем-то, характеризующим личность...
Крыска
Неее, все ж таки маски зачастую прирастают...
Ech_Aleks
не к богеме... хороша богема, которую по морде колотят...

Ну, просто человек делает, что хочет, и делает это хорошо. Едва ли это стиль или самовыражение.
Крыска
не к богеме... хороша богема, которую по морде колотят...

Ну, просто человек делает, что хочет, и делает это хорошо. Едва ли это стиль или самовыражение.
А что ж это тогда?Нееее,то что талант понятно,но на одном таланте далеко не уедешь.
yxx
Я замечала такой эффект у обычных людей, очень умных, причём... А про артистов... Их близким виднее. Если человек действительно талантлив и творит, то его так колбасит, что только держись. А если речь обо всяких исполнителях (в т.ч. ролей), то честно говоря, не знаю. Халтуры там много.
Крыска
Ну не зря же про артистов говорят, что у них "нет души" (или как-то похоже, наверное ,гугль знает)))
Крыска
Разве?.. А я думала, из США...
Да из Кемерово она. Из Кемерово.

Чёрт, лоханулась. Из Кемерово та, что в Гималаи хочет.
А Агузарова из Колывани.
Девочка
Видишь как круто эволюционировала до марсианки?))))
yxx
а обратная, интересно, деградация возможна?
Девочка
Вот 2009-й и покажет)))
Удачный год в этом плане для некоторых)
yxx
в смысле?
кризис?
или что?
Ech_Aleks
Но с возрастом это проходит и немного нелепо видеть 40 летнего мужика с хвостиком, если конечно он не из "богемы".

Угумс. В какой-то рецензии на "Стиляг" промелькнула фразочка, мол, фильм о том, что если ты в молодости не был "левым" (читай нонконформистом), то у тебя нет сердца, а если в зрелости не стал "правым" (читай - не пришел, грубо говоря, к консервативным ценностям), то у тебя нет ума.
gameover
Люблю эту фразочку... несколько раз вставляла в виде цитаты. Её автор - Черчилль.
kiriska
я не стиляга ,но периодически шокирую публику, год назад будучи директором большой компании пришел на новогодний корпоратив в белых джинсах и оранжевом батнике, а все были в костюмах и галстуках....разговоров было жуть сколько, в этом году половина конторы пришло на корпоратив в джинсах,хотя нынешний директор ОФИЦИАЛЬНО объявил форму одежды: костюм,галстук :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
yxx
Отчасти - да. И, вообще, хотелось узнать, проявляют ли себя как-нибудь внешне неординарные личности или считают это ненужной шелухой.
Мужик
Ну хоть кто-то признался. :улыб:
Grid
А можно поконкретнее - каким "таким" если не секрет?

ЗЫ: мне фильм тоже очень понравился, хотя я никогда не была "Стилягой". :улыб:
aleksT
Алекс, вы публику намеренно шокируете или следуете "велению сердца" и иногда это получается неожиданно для окружающих? Т.е. такой эпатаж - это изначально желание удивить или происходит непроизвольно?
kiriska
я по жизни такой, и не пытаюсь ни кого шокировать, они сами шокируются