На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А у меня как раз так, оценка, в общем-то , по словам.
Да, оценка именно по словам. Но я их не могу приравнять к поступкам!
>в интернете слова как раз и приравнены к поступкам
слова, как набор элементарных действий, слогающих поступок. Как не узок канал виртуального общения, всё-таки он шире, чем просто поток слов. Поэтому в виртуальном поступке есть еще что-то кроме слов. Допустим смайлики.
слова, как набор элементарных действий, слогающих поступок. Как не узок канал виртуального общения, всё-таки он шире, чем просто поток слов. Поэтому в виртуальном поступке есть еще что-то кроме слов. Допустим смайлики.
Написал (или не написал) слово - совершил поступок.
Если это слово столкнуло или помирило других людей, помогло кому-то что-то понять, удержало от необдуманных действий, успокоило или наоборот заставило действовать, то что это, как не поступок?..
В реале же тоже в основном словом идёт воздействие на людей.
Вначале было слово... ©
Если это слово столкнуло или помирило других людей, помогло кому-то что-то понять, удержало от необдуманных действий, успокоило или наоборот заставило действовать, то что это, как не поступок?..
В реале же тоже в основном словом идёт воздействие на людей.
Вначале было слово... ©
Так я -то как раз согласная. Вербальность канала общения, для меня, приравнивает слово к поступку.
Всё это работает в условиях крисстальной честности. "Мужик сказал - мужик сделал" - к примеру.
Очень часто встречается за словами только бла-бла-бла.
Поэтому я настаиваю, что слово поступку не равно.
Очень часто встречается за словами только бла-бла-бла.
Поэтому я настаиваю, что слово поступку не равно.
Сейчас читают
Околоконкурсные причитания
201090
1000
Тут будет ночной топик дозорный
186575
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
122032
690
только вот слова чаще скрывают что-то, нежели открывают...
Свет...я не обиделся!!

Если общение тянется много лет, да в тесном кругу, слова аккуратно копятся, складываясь в совершенно определенный узор.
а самое главное уже знаешь какое вытащить...шоп собеседник просто упал...

Вот, Федя, раз вошёл в тему:
водопад слов, которые мы перелили в инете... Вот за этим водопадом разглядеть человека - это как?
водопад слов, которые мы перелили в инете... Вот за этим водопадом разглядеть человека - это как?
очень часто в заранее определённые рамки втискивается то, что хочется видеть...а вот то, что не вписывается или не видится (в привате, например) отбрасывается...
во тебе и узорчик...
во тебе и узорчик...
-=Может, я что-то не знаю?=- (с)
Вот правильно всегда задаваться этим вопросом, Свет...)
Вот правильно )
Вот правильно всегда задаваться этим вопросом, Свет...)
Вот правильно )
Не всякое слово - поступок... Да и не всякое деяние - поступок, если уж на то пошло.
Света..да ни как!!!Нет его человека за всей этой писаниной... :(97% просто "пишик"
Согласна.
Только вот... "от многих знаний - многая печали, и кто умножает познания, тот умножает скорбь"(с)
Мне это мешает иногда, да.
Только вот... "от многих знаний - многая печали, и кто умножает познания, тот умножает скорбь"(с)
Мне это мешает иногда, да.
да весело вообще только идиотам в дурке...
горе от ума (с)
горе от ума (с)
Нет. Ты считаешь, как Валера, что пока не пощупал - не поверишь?
Есть абсолютно данные нам в ощущения события и личности. Ты их всосал - грубо говоря - значити, они уже твои.
Я иногда утром просыпаюсь, и думаю, ЧТО Я В МАТРИЦЕ. И этот мир устроен только ради меня.
Есть абсолютно данные нам в ощущения события и личности. Ты их всосал - грубо говоря - значити, они уже твои.
Я иногда утром просыпаюсь, и думаю, ЧТО Я В МАТРИЦЕ. И этот мир устроен только ради меня.
> водопад слов, которые мы перелили в инете... Вот за этим водопадом разглядеть человека - это как?
Слова (текст) лишь способствуют передаче информации, сама она идёт по другим каналам и не закодированная. Умеющий воспринимать да воспримет...
Слова (текст) лишь способствуют передаче информации, сама она идёт по другим каналам и не закодированная. Умеющий воспринимать да воспримет...
Уже говорила. Хватит мне такой раскодировки. Всё. Не могу уже.
Читаю написанный текст - кладу адекватный ответ.
Да, приветствую всех виртуалов - казанов, крысок, и rottena (облизнулась).
Никогда не видела и не увижу, но каждый из вас дал мне то, что реальный друг просто сроду не сможет.
Читаю написанный текст - кладу адекватный ответ.
Да, приветствую всех виртуалов - казанов, крысок, и rottena (облизнулась).
Никогда не видела и не увижу, но каждый из вас дал мне то, что реальный друг просто сроду не сможет.
> Читаю написанный текст - кладу адекватный ответ.
Я всегда считала, что так и надо. И наплевать на личность пишущего. Ты знаешь его таким, какой он здесь, и никогда не узнаешь другим, поэтому копать глубже никакого практического смысла нет.
Даже если ошибаешься, это не важно. Всё равно где-то есть такой человек, который думает именно так, как этот пишет. Считай для простоты, что общаешься с ним, вот и всё.
Я всегда считала, что так и надо. И наплевать на личность пишущего. Ты знаешь его таким, какой он здесь, и никогда не узнаешь другим, поэтому копать глубже никакого практического смысла нет.
Даже если ошибаешься, это не важно. Всё равно где-то есть такой человек, который думает именно так, как этот пишет. Считай для простоты, что общаешься с ним, вот и всё.
Обжогщись на молоке-дуем на воду

(раскладывая грабли ромашкой)
Иди, Сима. Куда хочешь :-)
Иди, Сима. Куда хочешь :-)
Я раньше и сама так думала, что люди сплачиваются по принципу и причине сродства взглядов, тех самых этических систем и тыр. пыр.
-------------------------------
Так никто с этим не спорит. Изначально предполагались группы, которые условно говоря сплачиваются сами и которых сплачивает кто-то сторонний. Причем это еще отдельный вопрос-о степени внушаемости человека, его склонности влиться в толпу и как... насколько это "фас" на кого действует, какое "фас" нужно , от кого...
-------------------------------
Так никто с этим не спорит. Изначально предполагались группы, которые условно говоря сплачиваются сами и которых сплачивает кто-то сторонний. Причем это еще отдельный вопрос-о степени внушаемости человека, его склонности влиться в толпу и как... насколько это "фас" на кого действует, какое "фас" нужно , от кого...
И фас действует, и готовность влиться в толпу обнаруживается...Самое большое мое разочарование и самая большая печаль в области человековедения.
Не у всех. И готовность и фас не у всех, у тебя, например, нету, у Стичи, Симы, Еча, Ухха... У меня даже кликуха в школе была "белая ворона", за то, что шагал не в ногу.
Я не вижу на нынешнем этапе БЗ склонности у его резидентов сбиваться в стаи.
"Фас" работает разве что наоборот, на уровне игнора... Стычки происходят в основном личные, ну подключатся ещё по паре человек с обеих сторон, остальные предпочитают не вмешиваться.
Да собственно всегда было так, что решение выступить на чьей-то стороне в каком-то споре принималось каждый раз отдельное. Эффект не "с кем дружим", а скорее "против кого (выступаем сегодня)"
Тут, всё-таки не школьники собрались, а люди, которые вполне способны увидеть манипуляцию и не очень-то ей поддаться... Или поддаться ровно настолько, насколько сами считают нужным.
"Фас" работает разве что наоборот, на уровне игнора... Стычки происходят в основном личные, ну подключатся ещё по паре человек с обеих сторон, остальные предпочитают не вмешиваться.
Да собственно всегда было так, что решение выступить на чьей-то стороне в каком-то споре принималось каждый раз отдельное. Эффект не "с кем дружим", а скорее "против кого (выступаем сегодня)"
Тут, всё-таки не школьники собрались, а люди, которые вполне способны увидеть манипуляцию и не очень-то ей поддаться... Или поддаться ровно настолько, насколько сами считают нужным.
Я не вижу
_________
Или не хочешь видеть?
По тем или иным причинам)))
_________
Или не хочешь видеть?
По тем или иным причинам)))
ну... приведи пример из новейшей истории именно про управляемую стаю...
Мне разок прилетело от неё рикошетом. Больше я к ней не приближаюсь. Не исключаю, что и у остальных схожий опыт. Но - свой. Я так понимаю.
А управляет-то кто?.. извините за незнание, быть может, всем очевидное...
Дело не только в сегодняшнем и не только в БЗ.
К тому же, если кто-то замечательно вливался в штурм - группу вчера, он влегкую сделает это и завтра, даже если сегодня этого не наблюдается.
Причем, возможно, под иные знамена, примеры есть. Вектор противоположный, а энтузиазм все тот же. Люди в принципе, к моему сожалению, в бОльшей массе приспособлены образовывать аккуратные шеренги. См .исторические примеры.
К тому же, если кто-то замечательно вливался в штурм - группу вчера, он влегкую сделает это и завтра, даже если сегодня этого не наблюдается.
Причем, возможно, под иные знамена, примеры есть. Вектор противоположный, а энтузиазм все тот же. Люди в принципе, к моему сожалению, в бОльшей массе приспособлены образовывать аккуратные шеренги. См .исторические примеры.
И вооруженные этим "своим схожим опытом", случайно собрались в одном из топов, чтобы также случайно и довольно коллективно "повзаимодействовать" хором в отношении одной.
Какое поразительное совпадение!
Теория вероятности посрамлена и режет вены в ванной)))
Ну конечно явление есть. Приматы же стайные существа. Это просто генная память - кучковаться с себе подобными :-)
Вычёсывать друг другу виртуальных блох, хе :-)))
Вычёсывать друг другу виртуальных блох, хе :-)))
Может, коллективное бессознательное?)))
Кстати, я только что подумала об этом же. С чего мы взяли, что нами управляет только сознательное и осознанное? Вроде как общеизвестно обратное. И инстинкты никто не отменял.
Ну, не случайно собрались, конечно же. А потому что все так или иначе здесь. Не думаю, что был брошен клич по приватам и аськам "Все туда!" :-)
Может, действительно накипело. Откуда я знаю?.. У меня причина есть - за себя могу сказать.
Может, действительно накипело. Откуда я знаю?.. У меня причина есть - за себя могу сказать.
Как бы то ни было, но били - те, кто собрались "не случайно" - все вместе, вполне коллективно, и главное - с удовольствием. А как иначе-то,да?!
Ведь блин, накипело нехило)))
То есть все-таки - никто из конкретных людей.
Коллективное бессознательное - отличная версия. Только я от разворачивания этой темы лучше воздержусь на всякий случай:)))
Коллективное бессознательное - отличная версия. Только я от разворачивания этой темы лучше воздержусь на всякий случай:)))
Тут будет уместен термин "взаимоуправляемость"
Про новичков, заводящих очередной топ "А где тут у вас знакомства?", тоже можно сказать, что против них все сплачиваются и выступают в едином порыве неуправляемой ненависти. Во всяком случае, так оно выглядит со стороны.
Но опытному пользователю следовало бы понимать, что последует за тем, когда вызываешь огонь на себя. Вывод: его это устраивает. Следовательно, игра идёт по правилам. И каждый в этом случае вступает от себя, а не в чью-то поддержку...
Но опытному пользователю следовало бы понимать, что последует за тем, когда вызываешь огонь на себя. Вывод: его это устраивает. Следовательно, игра идёт по правилам. И каждый в этом случае вступает от себя, а не в чью-то поддержку...
И вооруженные этим "своим схожим опытом", случайно собрались в одном из топов, чтобы также случайно и довольно коллективно "повзаимодействовать" хором в отношении одной.да брось!
её участие в топике мыши ради гнобления девочки низводит её с постамента гноблимой страдалицы...
заметь, я не веду речь о стаях и стадах...
хотя иной бы на моём месте весело или трагично вопил бы...
*какая я хорошая*
*ржёт*
Как бы то ни было, но били - те, кто собрались "не случайно" - все вместе, вполне коллективно, и главное - с удовольствием. А как иначе-то,да?!это где было? дайте почитать
я не помню, участвовала ли я там или нет
*снова ржёт*
Вот перечитывал неоднократно, не увидел там ТВОЕГО гнобления. Может ,конечно, плохо смотрел.
Но не суть.
Факт остается фактом - травили хором, каллективом))).
Позорно вообще-то всемером (или всколькером вы там были) да на одного.
Вне зависимости от любых, даже самых разубедительнейших отмазок.
Но не суть.
Факт остается фактом - травили хором, каллективом))).
Позорно вообще-то всемером (или всколькером вы там были) да на одного.
Вне зависимости от любых, даже самых разубедительнейших отмазок.
да перестань
топик был заведён с такой целью
там даже на постах мыши пришлось "западло" жать...
ей даже Мужик и Мишеь замечания делали, что само по себе одиозно...
а то, что большинство не повелось на её выходку и обернулось против неё, так люди же не без глаз и сердец...сами всё видят...
Не рой другому яму, как говорится...
а что, Веснулю в том топике травили? дай перечитать...
топик был заведён с такой целью
там даже на постах мыши пришлось "западло" жать...
ей даже Мужик и Мишеь замечания делали, что само по себе одиозно...
а то, что большинство не повелось на её выходку и обернулось против неё, так люди же не без глаз и сердец...сами всё видят...
Не рой другому яму, как говорится...
а что, Веснулю в том топике травили? дай перечитать...
А что - нужно было пересчитать всех, кто уже отметился, и воздержаться, если количество недовольных превысило некоторый предел?..
Полно народу читает топ и отвечает на зацепившие посты, не дочитав до конца.
Полно народу читает топ и отвечает на зацепившие посты, не дочитав до конца.