На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
В сутках очень мало времени. А если отнять восьмичасовой сон, походы на работу (спасибо тебе, дорогое правительство, за наши новогодние каникулы!) с двухчасовым почти развлечением на «доехать», завтраки, обеды и ужины, то выясняется, что на жизнь у нас остается такая капля времени, что просто страшно становится.
Дети, семья, родные, друзья — все пытаются вместиться в этот коротенький промежуток, но не у всех получается.
А как быть? Где взять время для тех, кто тебе дорог, нужен, интересен? От чего оторвать?
От сна? Недолго протянешь так. Хотя многие из великих, говорят, спали по четыре часа в сутки и жили. Правда, недолго обычно.
От работы? Да уволят нахрен. И деньги опять же.
Вот как тут быть?
Дети, семья, родные, друзья — все пытаются вместиться в этот коротенький промежуток, но не у всех получается.
А как быть? Где взять время для тех, кто тебе дорог, нужен, интересен? От чего оторвать?
От сна? Недолго протянешь так. Хотя многие из великих, говорят, спали по четыре часа в сутки и жили. Правда, недолго обычно.
От работы? Да уволят нахрен. И деньги опять же.
Вот как тут быть?
Перемешай.
не дели на мухи и котлеты.
С работы звони домой, жене...как ты соскучился по ней. Детям - как в школе дела? Серёжка сегодня не приставал?
Зайди в магазин - купи прелестные мелочи: шарик пены для ванной, шоколадку нового вида...мороженое...
Перед тем, как куда-то идти вместе - пусть домашние зайдут к тебе на работу...ну и так далее...
Когда не будешь выделять дом и работу, а всё будет пронизано всем и перемешано, тогда жинь будет цельной, единой, а не разделённой на это и это...
не дели на мухи и котлеты.
С работы звони домой, жене...как ты соскучился по ней. Детям - как в школе дела? Серёжка сегодня не приставал?
Зайди в магазин - купи прелестные мелочи: шарик пены для ванной, шоколадку нового вида...мороженое...
Перед тем, как куда-то идти вместе - пусть домашние зайдут к тебе на работу...ну и так далее...
Когда не будешь выделять дом и работу, а всё будет пронизано всем и перемешано, тогда жинь будет цельной, единой, а не разделённой на это и это...
Я то же так мучился когда то, сначала до института добирался полтора часа и полтора часа до дома; после окончания ничего не изменилось: два часа до работы, два часа до дома и жуткий цейтнот. Тогда я и сказал: "Блин, ну сколько можно себя мучить? Работа должна быть рядом с домом. А иначе жизнь невыносима." Сказал и сделал. Ляпота.
Психологи говорят, что если до работы добираться больше 15 минут, человек ежедневно испытывает психологический дискомфорт, нехватку времени и стресс.
Психологи говорят, что если до работы добираться больше 15 минут, человек ежедневно испытывает психологический дискомфорт, нехватку времени и стресс.
Душевный топик... только ты мне расскажи, как ты до него дошёл во время этих долбанных новогодних каникул, когда не на природу, ни на пляж, а как раз тупо торчать с семьей у телевизора?
Походу ему как раз на работу хочется.
На пляж сейчас - это конечно хорошо, по нашему.
А... томно грустить, заламывать руки, пускать скупую мужскую слезу попалам с такой же скупой мужской соплей...
Сейчас читают
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
38304
303
Самокопание
7720
67
Что делать если скучаешь?
16946
95
Вроде на Крещение сильно холодно уже не обещают :-)
но самое печальное что время это уж слишком быстротечно и юность, молодость никогда не возвратить.. что впереди? лишь только старость ждет нас 

Особенно девушкам наверно грустно :(. Ведь по статистики им лет до 80 жить, не то что мужикам, не успеют и старость ощутить. как помрут.
ой как грустно!!! тольтко вот меня из списка до 80 вычеркивайте...
>расскажи, как ты до него дошёл во время этих долбанных новогодних каникул, когда не на природу, ни на пляж, а как раз тупо торчать с семьей у телевизора?
У какого телевизора? Окстись, у нас его не было и нет, этого пожирателя времени!
2Мишель. Это мне проще место жительства сменить. Или вообще перейти на работу через инет. Кстати, я где-то прочитал, что на самом деле при нынешнем развитии науки и техники людям достаточно работать около трех-четырех часов в день. Не из-за этого ли несоответствия у нас кризез разразился?
2Девочка. Смешно. Ага. Очень. Вот любопытно, почему ты всех считаешь тупыми? Иного вывода я из твоего поста сделать не могу, уж извини.
У какого телевизора? Окстись, у нас его не было и нет, этого пожирателя времени!
2Мишель. Это мне проще место жительства сменить. Или вообще перейти на работу через инет. Кстати, я где-то прочитал, что на самом деле при нынешнем развитии науки и техники людям достаточно работать около трех-четырех часов в день. Не из-за этого ли несоответствия у нас кризез разразился?
2Девочка. Смешно. Ага. Очень. Вот любопытно, почему ты всех считаешь тупыми? Иного вывода я из твоего поста сделать не могу, уж извини.
Для всего всегда есть время!
Находите же вы его чтобы здесь писать.
Мы сейчас гуляли с ребенком, возвращаемся. а у нас под дверью мужик спит(оказалось сосед), не пройти не проехать, опять же страшно, позвонила мужу, он и приехал, нашел же время.Не удачный может пример, конечно.Опять же есть выходные и вечера.Не понимаю вас.
Находите же вы его чтобы здесь писать.
Мы сейчас гуляли с ребенком, возвращаемся. а у нас под дверью мужик спит(оказалось сосед), не пройти не проехать, опять же страшно, позвонила мужу, он и приехал, нашел же время.Не удачный может пример, конечно.Опять же есть выходные и вечера.Не понимаю вас.
Сами знаете кто
activist
Думаю, что автор задался этим вопросом именно сейчас потому, что в данный момент (праздничные выходные) как раз есть возможность провести много времени с семьей, с любимыми людьми. Это очень хорошо. И по времени гораздо больше, чем в трудовые будни.
Поэтому и некоторое сожаление: праздники пройдут и семье достанется уже не весь день, а 2 часа вечером

Поэтому и некоторое сожаление: праздники пройдут и семье достанется уже не весь день, а 2 часа вечером
Крыска
unreal
А зачем так резко реагировать на описание тактики незабывания о семье и в рабочее время, если ей владеешь, я не поняла?..
Не говоря уже о том, что топ читают многие, и кому-то совет может и пригодиться...
Не говоря уже о том, что топ читают многие, и кому-то совет может и пригодиться...
Мишель
Эмпат
Хорошо только тем, я знаю, у кого любовь бывает на двоих...(с)
Сами знаете кто
activist
Резко? вам показалось, это просто размышления.На заданную тему.
Крыска
unreal
Я имела в виду реакцию МакБёрнса...
Сами знаете кто
activist
ааа. А я уж подумала, что вы мне. 

Реакцию на Девочкино написание?
Так надо быть, наверное, сильно недружным с головой, чтобы не догадаться, что можно с работы звонить тем, с кем не хватает времени так видеться
Так надо быть, наверное, сильно недружным с головой, чтобы не догадаться, что можно с работы звонить тем, с кем не хватает времени так видеться

Ты знаешь, я вот не звоню. Мне даже в голову не приходит кого-то в рабочее время от дел отвлекать.
Это всё мои чёртовы понятия о деликатности, ага :-(
Это всё мои чёртовы понятия о деликатности, ага :-(
Банальность на банальность вполне правильная реакция.. что спрашивал то и ответили
Сами знаете кто
activist
а что позвонить? хочется же рядом быть, осязать
кроме того, детям- звонков не может быть достаточно

кроме того, детям- звонков не может быть достаточно
SilVеR
veteran
Работа - это саморазвитие. .ну если она в радость и любима.. то еще и счастье .. удачно сочетать личное и то что отдаешь любимым людям не всегда получается.. но как мне кажется каждый имеет право на собственную жизнь и к относясь к этому с уважением.. вполне можно не виснуть на детях затискивая их своей любовью.. а доверить идти своей дорогой как только научатся ходить.. не связывать жену по рукам и ногам, дабы не сделала движения, которое самому не понравиться и пр.
Единственные люди, которые не могут ждать - это наши старики.. им нужно уделять время по максимуму..
Единственные люди, которые не могут ждать - это наши старики.. им нужно уделять время по максимуму..
Iris
v.i.p.
а что позвонить? хочется же рядом быть, осязать
--------------
голос услышать иногда тоже очень много
--------------
голос услышать иногда тоже очень много
Уже изобрели видеотелефоны, скоро будут и осязательные. Набрал с работы номерочек и домой ходить не надо. Ляпота.
Да и так можно... Просто телефон в левую руку переложить, и ага.
домой с работы ходить никто и не предлагает.
а осязательные-это как? говоришь и чувствуешь одновременно?
а осязательные-это как? говоришь и чувствуешь одновременно?
>Банальность на банальность вполне правильная реакция.. что спрашивал то и ответили
Ну да. В отличие от тебя хоть что-то ответили, а не охарактеризовали другого со своей колоколенки невеликой.
Ну да. В отличие от тебя хоть что-то ответили, а не охарактеризовали другого со своей колоколенки невеликой.
© А шо-таки делать?
Тебе-то как сейчас? Хватает времени чтобы хотя бы выспаться?
Тебе-то как сейчас? Хватает времени чтобы хотя бы выспаться?
А ночью веселишься?
Понимаю...
Вот скажи, тебе хватало присутствия мужа, когда ты уже дома в ожидании вся была?
Понимаю...
Вот скажи, тебе хватало присутствия мужа, когда ты уже дома в ожидании вся была?
Осязательное-это вживление электродов в кору головного мозга и общение с голографическим изображением не хуже чем с живым человеком, типа осязать то же можно.
эээ. А если зарядить каждый сотовый телефончик маленьким баллончиком с запахами, то обонять можно. А что, не такая уж дикая мысль, 6 лет назад сотик был то же чудом света почти.
эээ. А если зарядить каждый сотовый телефончик маленьким баллончиком с запахами, то обонять можно. А что, не такая уж дикая мысль, 6 лет назад сотик был то же чудом света почти.
переведи )
(я в последнее время плохо понимаю)
(я в последнее время плохо понимаю)
А можно и без сотиков обойтись.
Есть мнение, что человечество в связи с научно-техническим прогрессом порастеряло массу присущих ему возможностей. Включая телепатию. А какая он, телепатия? Мы ж не знаем. Может, она осязательная вполне
Есть мнение, что человечество в связи с научно-техническим прогрессом порастеряло массу присущих ему возможностей. Включая телепатию. А какая он, телепатия? Мы ж не знаем. Может, она осязательная вполне

Когда ты поледние недели пребывала дома, а муж был на работе, тебе его присутствия хватало?
а
ну во-первых я еще не успела побыть в ожидании - родила в первый день когда уже считается нормально )
во-вторых у него работа такая - что он порой много времени проводит дома
к декабрю он как раз все разгреб, и как правило с обеда дома бывал
а в-третьих от меня тогда только-только мама улетела
в общем я не успела заскучать
ну во-первых я еще не успела побыть в ожидании - родила в первый день когда уже считается нормально )
во-вторых у него работа такая - что он порой много времени проводит дома
к декабрю он как раз все разгреб, и как правило с обеда дома бывал
а в-третьих от меня тогда только-только мама улетела
в общем я не успела заскучать
Телепатия совсем не осязательная. Тебе разве никогда не приходилось телепатически читать мысли человека? да приходилось, такое случается, ты только не задумывался над этим никогда. Человека видишь впервые в жизни, но почему то веришь его словам, апочему непонятно. Или наоборот, не веришь. А телепатия. Попробуй опровергни.
И не собираюсь опровергать. Грамофон — тоже звуковоспроизводящий аппарат, как и dolby. Нет?
Да...все это наверное массу приятностей создает. Вот только вопрос-зачем? Мне, когда по телефону общаюсь с близким человеком, бывает достаточно ощущений. Без запахов и изображений.
Быть рядом — куда важнее. Даже молча пусть.
А ещё бывает астральное знание. Мне иногда ни с того ни с сего почему-то приходит знание чего то в будущем, причём уверенность полная, и это происходит именно так, как я видел. Правда это бывает не часто и почти не поддаётся контролю. Большое число таких случаев описано в связи с катастрофой Титаника, вот тут я уже рассказывал как то об этом.
лллллллля, проблема!
сократила сон. сильно сократила, сейчас уже и поспать не могу даже когда есть на это время
знаешь, отчего-то мне кажется, что ребенок меня больше поймет, когда я буду сложившейся личностью (смотреть шире), пусть не посвящавшей ему всё время, нежели я стану растворенным в нём сиропе
я как-то, с работы, засела на длительно дома, и, я прям чуяла как мозг сох и я тупела дибильно
оно срослось все, что уже хэ разьединишь, где частное, где работа, а где чо
сократила сон. сильно сократила, сейчас уже и поспать не могу даже когда есть на это время
знаешь, отчего-то мне кажется, что ребенок меня больше поймет, когда я буду сложившейся личностью (смотреть шире), пусть не посвящавшей ему всё время, нежели я стану растворенным в нём сиропе
я как-то, с работы, засела на длительно дома, и, я прям чуяла как мозг сох и я тупела дибильно
оно срослось все, что уже хэ разьединишь, где частное, где работа, а где чо
Вот если бы ты, Мишель волею судеб оказался оторванным от компьютеров и прочих мобильных телевизоров, а стал бы совершенствовать свой душевнобольной потенциал, может и превратился бы в Вещего Олега. А пока «не поддаётся контролю». Вот я о чем

"Быть рядом — куда важнее. Даже молча пусть."
Речь не идёт о "важнее" или "не важнее". Я говорю о прогрессе. Знаешь, я когда смотрел фильм матрица, у меня было жуткое ощущение того, что матрица-это именно то, к чему движется человечество. Мы постепенно все свои функции передаём механизмам. Понимаешь, ВСЕ функции, даже думает за нас уже в большинстве случаев компьютер. Итог-матрица.
Речь не идёт о "важнее" или "не важнее". Я говорю о прогрессе. Знаешь, я когда смотрел фильм матрица, у меня было жуткое ощущение того, что матрица-это именно то, к чему движется человечество. Мы постепенно все свои функции передаём механизмам. Понимаешь, ВСЕ функции, даже думает за нас уже в большинстве случаев компьютер. Итог-матрица.
Elle Driver
v.i.p.
На первый.
(читала только первый пост, может, чьё-то мнение сдублирую)
А вот НИКАК. Такую чудесную шутку играет с нами жизнь.
Берём и расставляем приоритеты. И в пользу главного "двигаем" остальные.
И если приоритеты истинные - то никогда не будет жертвой то, чем приходится поступиться ради главного, ты никогда об этом не пожалеешь.
Кто-то может осудить, кто-то не понять, однако это твои приоритеты, и необязательно все твои действия должны быть популярными даже среди твоих близких.
Например - маленький сын укоряет отца за то, что мало его видит. Однако у отца ненормированный рабочий день и только таким образом он может прокормить свою семью. Мать не работает. Отец дал своему ребёнку самое главное и самое важное, что он может дать - маму . Ребёнок, даже когда вырастет, может не понять своего папу и обвинять его в недостатке внимания. Однако отец считает себя правым, и с точки зрения своих ценностей он прав
(читала только первый пост, может, чьё-то мнение сдублирую)
А вот НИКАК. Такую чудесную шутку играет с нами жизнь.
Берём и расставляем приоритеты. И в пользу главного "двигаем" остальные.
И если приоритеты истинные - то никогда не будет жертвой то, чем приходится поступиться ради главного, ты никогда об этом не пожалеешь.
Кто-то может осудить, кто-то не понять, однако это твои приоритеты, и необязательно все твои действия должны быть популярными даже среди твоих близких.
Например - маленький сын укоряет отца за то, что мало его видит. Однако у отца ненормированный рабочий день и только таким образом он может прокормить свою семью. Мать не работает. Отец дал своему ребёнку самое главное и самое важное, что он может дать - маму . Ребёнок, даже когда вырастет, может не понять своего папу и обвинять его в недостатке внимания. Однако отец считает себя правым, и с точки зрения своих ценностей он прав

McBurns
gold Няmster
Даже как-то грустно читать: «читала только первый пост, может, чьё-то мнение сдублирую»
Прям совсем грустно.
Хотел написать развернуто, почему, но сдержался.
Прям совсем грустно.

Хотел написать развернуто, почему, но сдержался.