На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Накидайте субъективизму, кому не жалко))
если есть, что то очень личное можно врать напропалую,. типа - видел что-то, слышал, имею мнение..
такое прикрытие, по моему, вполне порядочно
если есть, что то очень личное можно врать напропалую,. типа - видел что-то, слышал, имею мнение..
такое прикрытие, по моему, вполне порядочно
... заводить отношения, чтобы вышибить клин клином.
А может, вторая сторона для этого же отношения завела?
Тогда все честно.
Тогда все честно.

ЗачОтно...
перевожу для себя : не порядочно - испытывая слабость пользовать в слепую других, так?
перевожу для себя : не порядочно - испытывая слабость пользовать в слепую других, так?
Всегда есть вероятность, что вторая сторона может увлечься, какие бы цели она ни ставила. Так что...
> перевожу для себя : не порядочно - испытывая слабость пользовать в слепую других, так?
Не поняла, при чём тут слабость.
Не поняла, при чём тут слабость.
от предположения что сильный не будет искать круг, а поплывет сам )) все просто по моему ..
Сейчас читают
Жить по правилам, или по любви?
30028
356
Дневной дозор
113546
1012
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
128652
1003
А, признавая свою слабость :-)
Да нет, слабость тут ни при чём... Даже скорее наоборот - имея преимущество, зная, что делаешь...
Да нет, слабость тут ни при чём... Даже скорее наоборот - имея преимущество, зная, что делаешь...
К тому, кого в это втягиваешь, конечно.
Бездействием облила непорядочностью как минимум троих. Мужа, заставив напоминать, что обязательства принятые браком превыше всего сущего, себя, что смалодушничала, того с кем хотелось бы быть, что не смогла.
Понятно..)).. ну как бы кто-то лошадка..
интересно, а лошадки тоже считают это непорядочным или всетаки это только со стороны так выглядит.
интересно, а лошадки тоже считают это непорядочным или всетаки это только со стороны так выглядит.
Непорядочно обманывать человека наивного и доверчивого.
Гадостна роль лошадки, если, она об этом и догадываться не могла, радостно поедая овёс, который на самом деле списан, за ненадобностью.
Обманывать кого бы то ни было в принципе плохо, но общее понятие "плохо" имеет разные категориальные характеристики действий. Так вот обман наивного и доверчивого - это, имхо, категория "непорядочно".
Я отзеркалю если вы не против.
Порядочно - поставить мужа перед фактом -люблю другого.
Порядочно - уйти с тем кто любит Вас и подвесить на него вину за горе третьего
Порядочно - рубить чужие судьбы только за то что они связаны кровно с вашей ))?
Порядочно - поставить мужа перед фактом -люблю другого.
Порядочно - уйти с тем кто любит Вас и подвесить на него вину за горе третьего
Порядочно - рубить чужие судьбы только за то что они связаны кровно с вашей ))?
а так могла бы и с голоду сдохнуть ваша несчастная лошадка
Видимо, да, если являются опреленными характеристиками личности.
Уточнение..правильно ли я Вас понял
так а кто ее держит то? не вкусный тебе овес - иди ищи луг с травой.
Нет. Это тоже непорядочно. Порядочно, купив товар, на другой уже не смотреть.
Записываю Ваше *непорядочно* - как христианскую заповедь .. ))
В том и дело, что она до луга дойти не успела, тот кто в клинья играл, обманул её, выдав овёс за луг.
Еще непорядочно, располагая из предыдущего общения знанием того, что точно причинит человеку боль, ударить в это место в нужный момент.
Ты имеешь в виду мирное время или войну?
Теми, что уже и опресть успели, Вы имели ввиду?
Что я имела в виду, я уже изложила. А вот что именно пытаетесь таким сложным завуалированным способом донести Вы, пока не понятно.
Будьте так любезны, если не сложно, излагайте свои мысли без предвариательных, наводящих на "правильный вывод" марлезонских фигур - мы не на уроке природоведения в 1 классе.
Что я имела в виду, я уже изложила. А вот что именно пытаетесь таким сложным завуалированным способом донести Вы, пока не понятно.
Будьте так любезны, если не сложно, излагайте свои мысли без предвариательных, наводящих на "правильный вывод" марлезонских фигур - мы не на уроке природоведения в 1 классе.
Пожалуй, в состоянии войны даже особенно имеет смысл сдерживаь себя от подобных действий. Я имею в виду межличностные отношения.
Чисто филологически: "порядочно - непорядочно", "справедливо - несправедливо", "честно - нечестно", и т.п.
Антоним к слову "подло" я чё-то навскидку подобрать не могу. Должно быть, это вообще понятие другого порядка...
Антоним к слову "подло" я чё-то навскидку подобрать не могу. Должно быть, это вообще понятие другого порядка...
Может это боль бьет рикошетом.. ??
сколько слушаю о порядочности в основном выходит что это удел сильных духом..слабые априори непорядчны.
сколько слушаю о порядочности в основном выходит что это удел сильных духом..слабые априори непорядчны.
опреленными характеристиками личностиВы так доверчивость и наивность назвали, отсюда и вывод об их опрелости в психологическом облике.
Находясь в состоянии войны, ИМХО, непорядочно провоцировать противника, предпочитающего вести бой цивилизованным способом, рассчитывая на то, что тот не отступит от своих принципов.
... ну и таки добившись симметричного ответа, вовсе уж некрасиво ныть, что с тобой поступили непорядочно... (это уже отступление)
... ну и таки добившись симметричного ответа, вовсе уж некрасиво ныть, что с тобой поступили непорядочно... (это уже отступление)
Является ли подлость синонимом непорядочности?
Я воздержалась бы от приписывания этой паре понятий полной синонимичности.
Я воздержалась бы от приписывания этой паре понятий полной синонимичности.
Вы так доверчивость и наивность назвали, отсюда и вывод об их опрелости в психологическом облике.
Если не затруднит, переформулируйте свою мысль, я так и не возьму в толк какого рода логические связи Вас не устраивают. Сделанный Вами вывод мне ровным счетом ничего не говорит.
Если не затруднит, переформулируйте свою мысль, я так и не возьму в толк какого рода логические связи Вас не устраивают. Сделанный Вами вывод мне ровным счетом ничего не говорит.
Я как-то вообще с годами стала очень настороженно бросаться определениями - "порядочно-непорядочно". Знаешь, я думаю, что у каждого есть свой внутрений встроенный камертон, который позволяет определеть меру порядочности того или иного поступка по твоей личной шкале ценностей. И объяснить эту шкалу и ее устройство довольно сложно.
Я подумала, и решила, что "непорядочно" - это когда можно было бы всё-таки решить свою проблему как-то иначе, а вот "подло" - это когда вообще этого делать нельзя. Первое - скорее тактическая ошибка, второе - уже из области принципов.
Может быть, отсутствие синонимичной пары еще и вызвано тем, что скрытое за ним действие или характеристка действия не имеет полутонов...Поступок либо подлый, либо нет - третьего не дано.
Ты в этимологии сильна? Каково вообще происхождение слова "подлость"?
Подлый - по долу, по низу - низкий.
А, точно. Раньше говорили "подлого рода", т.е. низкого происхождения...
Шо такое "по долу"? это тот, который шарицца под подолом или чо?
Дол - низ, долина, низина, нижний край - полно значений-то.
Аааа.. А я уж подумал чо плохое, типа подлый по подолу шарится-шарится, шарится-шарится, ну и дошаривается.
не порядочно - это то что не по порядку, верно? 
а если серьезно, на мою имху порядочность и честь очень и очень смежные понятия...

а если серьезно, на мою имху порядочность и честь очень и очень смежные понятия...