На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Накидайте субъективизму, кому не жалко))
если есть, что то очень личное можно врать напропалую,. типа - видел что-то, слышал, имею мнение..
такое прикрытие, по моему, вполне порядочно
если есть, что то очень личное можно врать напропалую,. типа - видел что-то, слышал, имею мнение..
такое прикрытие, по моему, вполне порядочно
... заводить отношения, чтобы вышибить клин клином.
А может, вторая сторона для этого же отношения завела?
Тогда все честно.
Тогда все честно.

ЗачОтно...
перевожу для себя : не порядочно - испытывая слабость пользовать в слепую других, так?
перевожу для себя : не порядочно - испытывая слабость пользовать в слепую других, так?
Всегда есть вероятность, что вторая сторона может увлечься, какие бы цели она ни ставила. Так что...
> перевожу для себя : не порядочно - испытывая слабость пользовать в слепую других, так?
Не поняла, при чём тут слабость.
Не поняла, при чём тут слабость.
от предположения что сильный не будет искать круг, а поплывет сам )) все просто по моему ..
Сейчас читают
О противодействии коррупции
85149
324
Хочу автомобиль, чтобы был люксовый салон и небольшой расход топлива.
36666
97
"Друзья", "родственнички" и прочие "доброжелатели"
9027
58
А, признавая свою слабость :-)
Да нет, слабость тут ни при чём... Даже скорее наоборот - имея преимущество, зная, что делаешь...
Да нет, слабость тут ни при чём... Даже скорее наоборот - имея преимущество, зная, что делаешь...
К тому, кого в это втягиваешь, конечно.
Бездействием облила непорядочностью как минимум троих. Мужа, заставив напоминать, что обязательства принятые браком превыше всего сущего, себя, что смалодушничала, того с кем хотелось бы быть, что не смогла.
Понятно..)).. ну как бы кто-то лошадка..
интересно, а лошадки тоже считают это непорядочным или всетаки это только со стороны так выглядит.
интересно, а лошадки тоже считают это непорядочным или всетаки это только со стороны так выглядит.
Непорядочно обманывать человека наивного и доверчивого.
Гадостна роль лошадки, если, она об этом и догадываться не могла, радостно поедая овёс, который на самом деле списан, за ненадобностью.
Обманывать кого бы то ни было в принципе плохо, но общее понятие "плохо" имеет разные категориальные характеристики действий. Так вот обман наивного и доверчивого - это, имхо, категория "непорядочно".
Я отзеркалю если вы не против.
Порядочно - поставить мужа перед фактом -люблю другого.
Порядочно - уйти с тем кто любит Вас и подвесить на него вину за горе третьего
Порядочно - рубить чужие судьбы только за то что они связаны кровно с вашей ))?
Порядочно - поставить мужа перед фактом -люблю другого.
Порядочно - уйти с тем кто любит Вас и подвесить на него вину за горе третьего
Порядочно - рубить чужие судьбы только за то что они связаны кровно с вашей ))?
а так могла бы и с голоду сдохнуть ваша несчастная лошадка
Видимо, да, если являются опреленными характеристиками личности.
Уточнение..правильно ли я Вас понял
так а кто ее держит то? не вкусный тебе овес - иди ищи луг с травой.
Нет. Это тоже непорядочно. Порядочно, купив товар, на другой уже не смотреть.
Записываю Ваше *непорядочно* - как христианскую заповедь .. ))
В том и дело, что она до луга дойти не успела, тот кто в клинья играл, обманул её, выдав овёс за луг.
Еще непорядочно, располагая из предыдущего общения знанием того, что точно причинит человеку боль, ударить в это место в нужный момент.
Ты имеешь в виду мирное время или войну?
Теми, что уже и опресть успели, Вы имели ввиду?
Что я имела в виду, я уже изложила. А вот что именно пытаетесь таким сложным завуалированным способом донести Вы, пока не понятно.
Будьте так любезны, если не сложно, излагайте свои мысли без предвариательных, наводящих на "правильный вывод" марлезонских фигур - мы не на уроке природоведения в 1 классе.
Что я имела в виду, я уже изложила. А вот что именно пытаетесь таким сложным завуалированным способом донести Вы, пока не понятно.
Будьте так любезны, если не сложно, излагайте свои мысли без предвариательных, наводящих на "правильный вывод" марлезонских фигур - мы не на уроке природоведения в 1 классе.
Пожалуй, в состоянии войны даже особенно имеет смысл сдерживаь себя от подобных действий. Я имею в виду межличностные отношения.
Чисто филологически: "порядочно - непорядочно", "справедливо - несправедливо", "честно - нечестно", и т.п.
Антоним к слову "подло" я чё-то навскидку подобрать не могу. Должно быть, это вообще понятие другого порядка...
Антоним к слову "подло" я чё-то навскидку подобрать не могу. Должно быть, это вообще понятие другого порядка...
Может это боль бьет рикошетом.. ??
сколько слушаю о порядочности в основном выходит что это удел сильных духом..слабые априори непорядчны.
сколько слушаю о порядочности в основном выходит что это удел сильных духом..слабые априори непорядчны.
опреленными характеристиками личностиВы так доверчивость и наивность назвали, отсюда и вывод об их опрелости в психологическом облике.
Находясь в состоянии войны, ИМХО, непорядочно провоцировать противника, предпочитающего вести бой цивилизованным способом, рассчитывая на то, что тот не отступит от своих принципов.
... ну и таки добившись симметричного ответа, вовсе уж некрасиво ныть, что с тобой поступили непорядочно... (это уже отступление)
... ну и таки добившись симметричного ответа, вовсе уж некрасиво ныть, что с тобой поступили непорядочно... (это уже отступление)
Является ли подлость синонимом непорядочности?
Я воздержалась бы от приписывания этой паре понятий полной синонимичности.
Я воздержалась бы от приписывания этой паре понятий полной синонимичности.
Вы так доверчивость и наивность назвали, отсюда и вывод об их опрелости в психологическом облике.
Если не затруднит, переформулируйте свою мысль, я так и не возьму в толк какого рода логические связи Вас не устраивают. Сделанный Вами вывод мне ровным счетом ничего не говорит.
Если не затруднит, переформулируйте свою мысль, я так и не возьму в толк какого рода логические связи Вас не устраивают. Сделанный Вами вывод мне ровным счетом ничего не говорит.
Я как-то вообще с годами стала очень настороженно бросаться определениями - "порядочно-непорядочно". Знаешь, я думаю, что у каждого есть свой внутрений встроенный камертон, который позволяет определеть меру порядочности того или иного поступка по твоей личной шкале ценностей. И объяснить эту шкалу и ее устройство довольно сложно.
Я подумала, и решила, что "непорядочно" - это когда можно было бы всё-таки решить свою проблему как-то иначе, а вот "подло" - это когда вообще этого делать нельзя. Первое - скорее тактическая ошибка, второе - уже из области принципов.
Может быть, отсутствие синонимичной пары еще и вызвано тем, что скрытое за ним действие или характеристка действия не имеет полутонов...Поступок либо подлый, либо нет - третьего не дано.
Ты в этимологии сильна? Каково вообще происхождение слова "подлость"?
Подлый - по долу, по низу - низкий.
А, точно. Раньше говорили "подлого рода", т.е. низкого происхождения...
Шо такое "по долу"? это тот, который шарицца под подолом или чо?
Дол - низ, долина, низина, нижний край - полно значений-то.
Аааа.. А я уж подумал чо плохое, типа подлый по подолу шарится-шарится, шарится-шарится, ну и дошаривается.
не порядочно - это то что не по порядку, верно? 
а если серьезно, на мою имху порядочность и честь очень и очень смежные понятия...

а если серьезно, на мою имху порядочность и честь очень и очень смежные понятия...