На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если все выстроить в очередности собственных приоритетов, то видимо и будет тот самый порядок.. который для других не так уж вполне очевиден ))
Понравилась мысль про подлость...именно как руководство низменными страстями в действиях
и желаниях завладеть ..присвоить.. вытолкать .. оградить . и пр.
Понравилась мысль про подлость...именно как руководство низменными страстями в действиях
и желаниях завладеть ..присвоить.. вытолкать .. оградить . и пр.
JorikaMajorika
guru
непорядочно ставить мусор в подьезд и не выносить его три дня.. это я про соседей с нижнего этажа))
Krakatuk
member
Для меня непорядочно проходить в метро мимо нищей старушки со слезами в глазах и дрожащими руками и НЕ ДАТЬ ЕЙ ПОЛТИННИК ХОТЯ Б..(хотя тут сугубо личное отношение каждого..да пусть она хоть сто раз на "точке"..если ей это поможет в чем-то..избежать голода..купить молока..или ужас какой - гнева спившихся и оборзевших "детей") 

Чисто филологически: "порядочно - непорядочно", "справедливо - несправедливо", "честно - нечестно", и т.п.подло - благородно
Антоним к слову "подло" я чё-то навскидку подобрать не могу.
Непорядочно - пообещать что-то и не выполнить (и сделать вид что так и надо).
))))жизнь так переменчива.. а если появились новые обстоятельства? ))
тогда хотя бы сообщить, чтобы тот человек не ждал.
Ну это да..
А как ты считаешь ..максималисты порядочны по отношению к другим?
А как ты считаешь ..максималисты порядочны по отношению к другим?
Как правило... Но любой человек может попасть в такие клещи, когда выбор останется только между более или менее этичным поступком.
Непорядочно - целовать в десны и тут же строить рожки.
Ага. Рожки надо надстраивать спустя некоторое время опосля первого поцелуя.
Не очень порядочно знать слабое место человека от него самого и потом бить в это самое место
Максимализм - склонность воспринимать все в крайности, без средних тонов.
Значит и клещей для них не существует.. действуют и мыслят в полной уверенности что поступают так как должно ..не колеблясь.. веря в то, что их позиция единственно верная. Конечно, в результате подминают кого то, не замечая этого этического нюанса или оправдывая его своей правотой....
Эту тему я завел исключительно, чтобы сверить нравственные установки. .и еще раз убедился насколько относительно соотношение добра и наших надуманных зачастую представлений о нем
Значит и клещей для них не существует.. действуют и мыслят в полной уверенности что поступают так как должно ..не колеблясь.. веря в то, что их позиция единственно верная. Конечно, в результате подминают кого то, не замечая этого этического нюанса или оправдывая его своей правотой....
Эту тему я завел исключительно, чтобы сверить нравственные установки. .и еще раз убедился насколько относительно соотношение добра и наших надуманных зачастую представлений о нем
Максималист тем более может попасть в клещи :-)
Как-то же нужно от максимализма лечиться :-)
Самая обычная ситуация, сто раз обсуждённая в ПФ: женщина говорит, что для неё с женатыми встречаться табу. И, естественно, вляпывается именно в отношения с женатым. Вот и пожалуйста: с одной стороны любовь, в которой же всё можно, а с другой стороны семья, котрую разбивать вроде как нехорошо. И выбор даже делают за неё, а она всё мучается. Именно от максимализма своего, который вовсе не упрощает жизнь, как выясняется.
Как-то же нужно от максимализма лечиться :-)
Самая обычная ситуация, сто раз обсуждённая в ПФ: женщина говорит, что для неё с женатыми встречаться табу. И, естественно, вляпывается именно в отношения с женатым. Вот и пожалуйста: с одной стороны любовь, в которой же всё можно, а с другой стороны семья, котрую разбивать вроде как нехорошо. И выбор даже делают за неё, а она всё мучается. Именно от максимализма своего, который вовсе не упрощает жизнь, как выясняется.
Все не так просто . Они живут сложной жизнью. Но не, потому что чувствуют двойственность ситуации и пытаются разрушить её. Наоборот лечится никто и не думает. Установки сидят крепко, а ситуация рассматривается как искушение. Болеют по полной!
Вместо того чтобы понять, что добро не в мучениях, а в честном отношении к собственным потребностям и уважению к тому, что и другие имеют право на собственный выбор вне их понятий порядочности.
Вместо того чтобы понять, что добро не в мучениях, а в честном отношении к собственным потребностям и уважению к тому, что и другие имеют право на собственный выбор вне их понятий порядочности.
Не люблю эти понятия: порядочно-не порядочно... (где-то уже писала об этом). Зыбкие они..Одно в другое перетекает..
А что ты сам считаешь непорядочным?
Например.
Например.
Не порядочно - врать себе. ..
Отражение должно быть честным , тогда появится возможность не обидеть своим взглядом другого
Отражение должно быть честным , тогда появится возможность не обидеть своим взглядом другого
А анализатор работает, врёшь ты себе, или нет?
Выдавать-то желаемое за действительное мы все любим, да...
Выдавать-то желаемое за действительное мы все любим, да...
Анализатор - зависит, я думаю, от степени духовности
порядочно-непорядочно...блин!!!
Есть десять основных непорядочностей..всё...херали огород городить?!!!!
Есть десять основных непорядочностей..всё...херали огород городить?!!!!
Там больше по моему.. это основных десять ))
Да..всё остальное мы придумываем дабы оправдать себя и слабости свои.
" от степени духовности" - теперь нужно разобраться с понятием "духовности"
Сами знаете кто
activist
нпп
Прочла ваш пост и подумала, что нет ничего не порядочного. Задумалась. Поняла, что не порядочно иметь секс на стороне будучи в браке. Понимаю, что у кого-то физ.потребности и проч. Но имхо, это б****во. Даже не порядочно, если сам свободен, но в курсе, что избранник твой -семейный человек.
Мнение не модное, наверное, но я так считаю.
Прочла ваш пост и подумала, что нет ничего не порядочного. Задумалась. Поняла, что не порядочно иметь секс на стороне будучи в браке. Понимаю, что у кого-то физ.потребности и проч. Но имхо, это б****во. Даже не порядочно, если сам свободен, но в курсе, что избранник твой -семейный человек.
Мнение не модное, наверное, но я так считаю.
Ща тебе в терминах сопли то на кулак намотают

Кюрасао ответил.. эти степени чегловечество веками отшлифовывало..
А я не согласна. Нарушать заповеди - это не непорядочность. Это просто недопустимо. Ну или на худой конец, грешно.
Непорядочность - это не действие, а характеристика действия.
Непорядочность - это не действие, а характеристика действия.
Не вчера родился.. и потом я не вру себе.. стараюсь во всяком случае..если почувствую что есть противоречие - признаю ..нет проблем
Разница в характеристике и сути какая - ? никакой...определения того что плохо - тоже суть поступка - так в чем разница?
***а если появились новые обстоятельства? ))***
А я не понимаю, что вас так обрадовало?
Полностью согласна с Крыской - не можешь выполнить обещанного - предупреди, а не увиливай или отмалчивайся.
Очень осторожно отношу к "обещунам", врядли на них можно положиться. "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
А я не понимаю, что вас так обрадовало?
Полностью согласна с Крыской - не можешь выполнить обещанного - предупреди, а не увиливай или отмалчивайся.
Очень осторожно отношу к "обещунам", врядли на них можно положиться. "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
категорично и не милостиво по моему ))
Э, нет.
Нарушить заповедь можно по-разному. Можно изменить и так, чтобы жена не узнала. А можно с любовницей по ресторанам-театрам и т.п. ходить открыто, и в супружескую кровать её таскать, а тут опс! - жена домой пришла на два часа раньше, с работы отпросилась, живот заболел.
Разницу чувствуешь?
Или наоборот, заповедь "Не убий" соблюдена, враг жив. Но поведение с ним такое, что порядочным его назвать ну никак.
Нарушить заповедь можно по-разному. Можно изменить и так, чтобы жена не узнала. А можно с любовницей по ресторанам-театрам и т.п. ходить открыто, и в супружескую кровать её таскать, а тут опс! - жена домой пришла на два часа раньше, с работы отпросилась, живот заболел.
Разницу чувствуешь?
Или наоборот, заповедь "Не убий" соблюдена, враг жив. Но поведение с ним такое, что порядочным его назвать ну никак.
Человечество ведь не однородно, и духовность в Индии или Китае будет совсем иной чем у чукчей например. Хотя и там и там она "духовность" действительно шлифовалось веками.
А вы не считаете, что нам (всем людям) не хватает этой категоричности? Все стали такие понимающими, толерантными, с "широким" взглядом на мир и ситуации, что основные жизненные поняти и принципы размылись до неузнаваемости. Всё-то мы можем объяснить, со всех сторон приглядеться и найти оправдание себе и другим.
Вот тут и возникают моменты, когда уже не могут определить разницу порядочности и непорядочности, обмана и "лжи во благо", добра и зла, в конце концов.
Может звучит немного пафосно, но тем не менее. "Кроха сын к отцу пришёл И спросила кроха...". Вот, автор книжки ответил на этот вопрос, а сейчас, наверняка многие просто посмеются над этим ответом.
Вот тут и возникают моменты, когда уже не могут определить разницу порядочности и непорядочности, обмана и "лжи во благо", добра и зла, в конце концов.
Может звучит немного пафосно, но тем не менее. "Кроха сын к отцу пришёл И спросила кроха...". Вот, автор книжки ответил на этот вопрос, а сейчас, наверняка многие просто посмеются над этим ответом.
)))Вот во всем мы выше Творца да ? он четко сказал .. сдохни сам - а не убей.. но нет фиг! ..мы будем мерятся с ним своим представлением о порядке ....он сказал- не возлюби жену ближнего своего..- да что это там нам! .. не наш порядок ..Любови у нас )).. а там мух -*хрен моржовый*.. - Все это вранье по моему ..перед собой
.. уж если грешен ..пойми и признай.. и молись, чтобы помощь пришла в избавление
.. уж если грешен ..пойми и признай.. и молись, чтобы помощь пришла в избавление
Я христианин, моя вера - мой мир. Думать за всех - это не думать ни о ком.
"-Да мои грехи..смердят перед твоими. Так смердят что сил нет!!!Душе покоя нет!!!
-Чтож...Понимаешь ты...это...душа твоя мается...через то и спсёшся!!!"(к/ф ОСТРОВ)
-Чтож...Понимаешь ты...это...душа твоя мается...через то и спсёшся!!!"(к/ф ОСТРОВ)
Думать за всех - это не думать ни о ком.Любимая фенька придуманная коммуняками!!!
Так что забей...

Это не моя Библия простите.. все представления крохи о хорошести надуманность, во многом.
Если христианин, то люби даже врага своего, и без комментариев. И не делай ему плохо - никак. И даже если вероятность сделать боль низка, всё равно воздержись от слов своих.
Так ведь?..
Ещё бы это на практике получалось, ага.
Но это не непорядочность. Это грех - прежде всего.
Так ведь?..
Ещё бы это на практике получалось, ага.
Но это не непорядочность. Это грех - прежде всего.
Лен мне кажется что тут не совсем место для такого разговора...я про Бога и проч...?Нет?

Т.е. нет общепринятых норм и правил? Каждый решает за себя сам, что белое, а что чёрное? Или живём в полутонах?
Не передергивай!!!ОК?
Даже дети сейчас знают что мир создан многогранным...для нас...Господом...
Даже дети сейчас знают что мир создан многогранным...для нас...Господом...
Про заповеди ты начал, не я...
Хотя, я ждала этого и подготовилась.
Хотя, я ждала этого и подготовилась.