wsoroka
Да уж ага, сравнили с трамвайной ручкой.
:tantrum:
Kirochka
Ага не похож на трамвайную ручку.
Впрочем, на домашнего любимца тоже не очень.
wsoroka
вот ты что хочешь, своими постами добиться?
что б мне стало ужасно стыдно, и я больше никогда не стала бы горевать над смертью, любимого домашнего питомца?
я уже два года себя готовлю к тому, что у моего 15 летнего кота, как не крути, возраст.
я понимаю, сколько они живут. но мне будет ужастно плохо, и я буду перебирать его фотографии, и буду плакать глядя на его миски и...много чего....

для тебя это кот, и для соседа д.Миши это кот, и для ветеринара в клинике это кот. а для меня МОЙ любимец.

а вот зачем настойчиво пытаться противопоставить животных - человеку, я наверное уже никогда не пойму.
Джули
Не хотела ныть сильно в топике, но я примерно так и думаю.
Все понимаю, но для меня он был дороже многих прочих людей:хммм:От мисок меня просто трясет
Я то тоже прикидывала, что лет до 45 он будет рядом
Джули
Я прочитал всороку по другому. Не противопоставляет, а говорит о том что теряется такое же бережное отношение к близким как к тварям безсловесным. И не потому что они звери , а потому что любить их проще.
SilVеR
Ты меня понимаешь.
Котика гораздо проще любить и миску можно через раз мыть, и яйца отрезать - это же как удобно. (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо)

За неприятность сойдёт, но не более.
SilVеR
Я прочитал всороку по другому. Не противопоставляет, а говорит о том что теряется такое же бережное отношение к близким как к тварям безсловесным. И не потому что они звери , а потому что любить их проще.
у кого теряется?

вы не так как Кирочка относитесь к своим животным? ну нет, так нет...
но зачем говорить, тем, кто относится к ним подругому, что бы они свои душевные ресурсы в другое место спускали?
и любовь к животным, и любовь к людям совершенно разные две вещи.
Джули
"а вот зачем настойчиво пытаться противопоставить животных - человеку, я наверное уже никогда не пойму."
Дураки они дурацкие, вот и противопоставляют, кроме себя любимого ничего и никого не замечают вокруг.
Чувства у животных бывают даже глубже и сильнее, чем у людей. Когда у лебедя охотники убивают лебедицу, он поднимается высоко в облака и падает камнем вниз, разбиваясь о землю. У меня ожереловый попугай засох от тоски за месяц, когда кошка загрызла его маленького друга, волнистого попугайчика. А собаки? а лошади? О их верности можно энциклопедии писать.
В общем, кого и кому противопоставлять ещё вопрос...
Джули
Был и пес..сдох (( .. и кот сейчас нервы треплет..будь он здоров ))
и любовь к животным, и любовь к людям совершенно разные две вещи.
Разные...))))
Прям завидно )) иногда хочется чтобы приласкала за ушком почесала ..просто так ..за то что я есть))
SilVеR
не повезло... *вздывает*
SilVеR
в будущей жизни будешь котом... (береги яйца)
Джули
Да ладно мне ))
Впору создавать Общество Защиты Человека..
Крыска
Ты забыла )) я не верю в реинкарнацию ))
SilVеR
нууу, а кто не дает то?
SilVеR
Тогда покупай шубу и мурлыкай :-)))
Крыска
Вот! то что и требовалось доказать )) нам за шубу ..коту просто за то что мурлыкает ))
SilVеR
себе шубу, себе ))))
Джули
Сочувствующих мало )) ограничиваемся существующими институтами охраны ))
SilVеR
балбес... среагировал на ключевое слово :-)))

себе шубу!.. надень её и мурлыкай... и всё! :-)
Крыска
балбес... среагировал на ключевое слово :-)))

себе шубу!.. надень её и мурлыкай... и всё! :-)
так мало нужно для счастья? :eek:
Джули
За себе ..)))) погладит да )))))
Axara
нууу... ещё чтобы яйца не отрезали, пожалуй... и чтоб пожрать давали, однако.
SilVеR
а вы проверяли? пересчитывали? переписывали в конце концов, всех сочувствующих?
то то!
только теорезировать )))))

(для знатоков русского языка, я знаю, как пишется _это_ слово....)
Крыска
у кошек/котов, удовольствия от секса нет *шепотом*

так, что будут яйца, не будут...коту совершенно пофиГ.
Джули
Канечно канечно, а чего тогда они арут) когда это того этого) :umnik:
Джули
только теорезировать )))))
как могу.. и что могу )) разве мы знакомы?))))
БарагозниК
*закатила глаза*
вам полную лекцию прочитать или сокрашенный вариант?
SilVеR
я чисто гипотетически.... :улыб:
простите, если ошиблась
Джули
давай полную, от момента зачатия) тока не надо говарить что они мол не получают удовольствия, я все равно не поверю) весной щепка на щепку лезет, тож просто так что ли?) скоро весна) *задумался*
Джули
уселся поудобнее ))
неужели снизойдете? ))
Знаете в чем между нами разница? ..я понимаю и уважаю ваше отношение к определенным вещам ..а вы мое нет.. просто констатация.
БарагозниК
нет, у них инстинкт размножения
про инстинкты рассказывать?
SilVеR
а вы мое нет.. просто констатация.

не знаю или не уважаю?
Джули
инстинкт, ладно ниче не рассказывай, а то столь вапросав прям) сайдемся на том, че тваи не правильные коты и кошки, не получают удовольствия от ентого, а мои правильные, без энтого удовольствия смысла в жизни, даж не видят) ыыы па рукам?:улыб:
БарагозниК
я тебя даже, еще больше удивлю, им больно

а удовольствия от секса получают лишь люди и дельфины.

иначе бы спаривались они каджый день, и кошки/суки подпускали котов/кабелей всегда,
а не в период течки/гона.
Джули
я думаю что вы слегка предвзяты .
так как узнать позицию из пара фраз. сложно и тем более если не в курсе реальных дел человека... если ошибся простите
про вашу деятельность я наслышан ..и поэтому сказал о своем уважении
SilVеR
как-то я убила кота, нечаянно, передвинув диван. и это было горе. а потом у меня в чечне убили друга. и стало понятно, что есть горе, а что оно не есть.

дааас.
GuimpLеna
Неприятность, это когда ты взял большой кредит, приходишь в банк снять свой вклад - как раз в сумме с кредитом хватает на покупку квартиры - и уже сделка назначена, и залог за квартиру внесен, и вдруг узнаешь, что именно сегодня твой банк разорился. У здания - очередь разъяреннных вкладчиков. И ты понимаешь, что усе. Приехали :ха-ха!:
vesnulia
м-да.... что-то я своими смывками для глаз мелко плаваю.
GuimpLеna
Ну, все можно преодолеть. Мы взяли еще один кредит и купили-таки квартиру. Потом наш застрахованный вклад разорившегося банка государство вернуло (за минусом 10%), и второй кредит удалось погасить. А первый - выплачиваем.
Главное - не паниковать, собраться с духом и решить проблему.
Джули
я тебя даже, еще больше удивлю, им больно

а удовольствия от секса получают лишь люди и дельфины.

иначе бы спаривались они каджый день, и кошки/суки подпускали котов/кабелей всегда,
а не в период течки/гона.
ой, а откуда вы это все знаете? вы ветеринар?
sabatini
а я как то на спор, в детстве, съел живую речную рыбу, хариуса, я его ел, а у него такие глубокие полные горя глаза были, но почему то угрызение совести у меня это не вызвало... наверное я грубый и испорченный... я голову, внутренности, и хвост есть не стал, всетки чета есть во мне чета человеческое... :umnik:
Джули
Ещё и обезьяны получают удовольствие от секса.
Axara
Она животное.
БарагозниК
В детстве все хоть раз животных мучали - хотя бы крылышки мухам/бабочкам отрывали. А пацаны еще и небрезгливые: у меня братовья кузнечиков пекли на костре и ели, говорят, очень вкусно, как креветки.