На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, не так. Я как раз хотела отвлечься от субъективизма: вина, её восприятие зависит только от того, кто об этом думает. Со стороны объективно без эмоций сто раз приходилось наблюдать иное.
Один кричит - "меня предали", второй - "я принял рациональное решение".
Один кричит - "меня предали", второй - "я принял рациональное решение".
Можно действительно попытаться стать лучше... Осознать, что не стоит брать на себя роль Бога и решать за других, что им нужно и т.п. - как минимум.
А то прям обиды такие, когда хотел как лучше, а получилось как всегда... не поняли, понимаешь, благих намерений и не поблагодарили за доставленные иллюзии - например.
А то прям обиды такие, когда хотел как лучше, а получилось как всегда... не поняли, понимаешь, благих намерений и не поблагодарили за доставленные иллюзии - например.
таким образом, предавший всегда знает, что он не виноват ни в чём, что он лишь орудие в руках Божьих для отработки кармы того, кого предал...
Девочки, а может, уже не искать оправданий предателям и подлецам? может, тогда хоть потенциальные начнут задумываться?
Девочки, а может, уже не искать оправданий предателям и подлецам? может, тогда хоть потенциальные начнут задумываться?
хорошо, какое рациональное решение в том, что вполне благополучный деть выгоняет на улицу, в бомжи, родителя?
Осознать, что не стоит брать на себя роль Бога и решать за других
-------------------------------------------------------------------
Я стою на другой точке зрения.
Да кому вы сдались? Это вы берёте на себя роль Бога, думая за других.
А им на вас наплевать и розами засыпать.
-------------------------------------------------------------------
Я стою на другой точке зрения.
Да кому вы сдались? Это вы берёте на себя роль Бога, думая за других.
А им на вас наплевать и розами засыпать.
Все мы орудия, но все обладаем свободой воли, и отвечать за содеянное придётся всем... И не исключено, что и при жизни...
Кто знает, какое орудие или наказание завтра (через месяц, через год) настигнет того, кто возомнил, что ему всё можно?..
Кто знает, какое орудие или наказание завтра (через месяц, через год) настигнет того, кто возомнил, что ему всё можно?..
Не могу я за этого детя думать, Ир.
Ты, вроде, пытаешься сейчас говорить о причинах подлости, предательства и свинства? Ну, Уголовный Кодекс нам в помощь, а истоки - говорят, из детства...
Ты, вроде, пытаешься сейчас говорить о причинах подлости, предательства и свинства? Ну, Уголовный Кодекс нам в помощь, а истоки - говорят, из детства...
> Да кому вы сдались? Это вы берёте на себя роль Бога, думая за других.
Почему думая-то за других?.. Язык людям дан, чтобы разговаривать, а мозг - чтобы анализировать.
Почему думая-то за других?.. Язык людям дан, чтобы разговаривать, а мозг - чтобы анализировать.
да нет, я не об истоках
а о том, что подлость называть подлостью, непорядочность непорядочностью...
и всего-то
а о том, что подлость называть подлостью, непорядочность непорядочностью...
и всего-то
Уходят люди от разговора. Бывает.
И вроде, язык не отсох... И что ты тут своим анализом сделаешь?
Если они даже утреннюю мочу не принесли?
И вроде, язык не отсох... И что ты тут своим анализом сделаешь?
Если они даже утреннюю мочу не принесли?
Ну, у меня вон сантехник непорядочный. Я его второй день уже жду. Подлец, однозначно.
Хотя вдруг у него бабушка заболела, а я и не в курсе?
Хотя вдруг у него бабушка заболела, а я и не в курсе?
Думаешь какая-то старушка искупит его подлость? Таких старушек вагон, а унитаз у тебя один.
Почему подлость? Хотя да, у каждого свои понятия, что такое подлость.
Правильно, Валера. Во всём виноват унитаз.
Да что-то этой подлостью налево и направо машут.
Строители, сантехники, электрики и ЖЭК, и вода текущая по трубам, и ток по проводам - все сволочи, все предают.
хорошо, какое рациональное решение в том, что вполне благополучный деть выгоняет на улицу, в бомжи, родителя?Собственно вот так ни чего, ни с того у вполне благополучного детя возникла подобная мысль? А родители почему его в детстве не убили, вместо того, чтобы нормально воспитать?
Я не детя оправдываю - подобному поступку трудно подобрать оправдание. Но ведь согласись, что подобный поступок он корнями то лежит где-то далеко в прошлом, в воспитании.
> Уходят люди от разговора.
Ишь какие... Есть, что скрывать, значит... непорядочные :-)
Ишь какие... Есть, что скрывать, значит... непорядочные :-)
В общем тема то была "не порядочно". Вот под это можно многое повести. А под подлость - это уже очень серьезные должны быть причины, чтобы человека вот так вот назвать подлецом.
На первый.
Непорядочно бить женщину, если она не является минимум кмс по единоборствам.
Непорядочно бить женщину, если она не является минимум кмс по единоборствам.
В смысле?
Почему "от меня"?
Потому что вы мне стали симпатичней после такого высказывания. Чаще ведь расхоже утверждают: нельзя войти дважды в одну воду.
Почему "от меня"?
Потому что вы мне стали симпатичней после такого высказывания. Чаще ведь расхоже утверждают: нельзя войти дважды в одну воду.
Плохишам, эгоистам и нарциссам сколько шансов ни давай, никогда не исправятся. Люди для них мусор, с чего бы им исправляться?
А хороший человек плохого не делает.
Исключения бывают, конечно, но они так редки, что и говорить о них не стоит.
Не, я не согласна. Нет плохих и хороших в чистом виде. Люди меняются на протяжении своей жизни. Мне всегда вспоминаются в таких случаях братья Муравьевы. Один стал декабристом, другой вошел в историю как Муравьев-вешатель. А в детстве, юности оба были романтиками, способными на благородные поступки.
И шанс нужен любому.
Кого-то любовь переворачивает, другого – ситуация «на волосок от смерти». Или просто книга…
А хороший человек плохого не делает.
Исключения бывают, конечно, но они так редки, что и говорить о них не стоит.
Не, я не согласна. Нет плохих и хороших в чистом виде. Люди меняются на протяжении своей жизни. Мне всегда вспоминаются в таких случаях братья Муравьевы. Один стал декабристом, другой вошел в историю как Муравьев-вешатель. А в детстве, юности оба были романтиками, способными на благородные поступки.
И шанс нужен любому.
Кого-то любовь переворачивает, другого – ситуация «на волосок от смерти». Или просто книга…
История не позволяет посмотреть, что делал бы с политическими противниками тот Муравьев, который стал декабристом, если бы их авантюра удалась. Может быть он бы превзошел брата.
Нет однозначного определения ни подлости, ни непорядочности, ни предательству... Субъективный взгляд, субъективная оценка.. Человек считает, что его предали, а тот, кто якобы предал, считает, что, если бы не поступил так, то предал бы самого себя...
Непорядочно!
Делать предложение о замужечтве Женщине, если не имеешь сосбтвенной жилплощади)))
Делать предложение о замужечтве Женщине, если не имеешь сосбтвенной жилплощади)))
Вот по этому у нас и кризис семейных отношений. 

это "порядочная сволочь", по логике значит порядочно 

эт фигня. главное чтоп небыло кризиса рождаемости ))
Авантюра не авантюра, но все три брата мечтали о создании свободной республики. Далеко не о коммунизме.
Да-да, был еще третий (средний) брат Николай Муравьев. Он стОлько сделал для России. И на военной службе, и как дипломат, и в литературе. У него такие мемуары, м-м-м. Действительно, болел за Россию. Однако он остался в истории малозамеченным((
А Михаила Муравьева вешателем прозвали поляки, выступавшие против России. Не все так однозначно. Ярлыки...
Прошу прощения за оффтоп.
Да-да, был еще третий (средний) брат Николай Муравьев. Он стОлько сделал для России. И на военной службе, и как дипломат, и в литературе. У него такие мемуары, м-м-м. Действительно, болел за Россию. Однако он остался в истории малозамеченным((
А Михаила Муравьева вешателем прозвали поляки, выступавшие против России. Не все так однозначно. Ярлыки...
Прошу прощения за оффтоп.
Непорядочно!Хочу поселить у себя молодого свободного мужчину...И полюбить..

Это прядочно?

Это ещё хуже, чем кролика приманивать.
Сначало поселить, а полюбить потом? Н-да..
> Нет однозначного определения ни подлости, ни непорядочности, ни предательству... Субъективный взгляд, субъективная оценка..
ну, приведи свой пример непорядочности.
ну, приведи свой пример непорядочности.
Непорядочно ругать при детях. Да и при женщинах то же.
Собственно вот так ни чего, ни с того у вполне благополучного детя возникла подобная мысль? А родители почему его в детстве не убили, вместо того, чтобы нормально воспитать?Да какая разница?
Я не детя оправдываю - подобному поступку трудно подобрать оправдание. Но ведь согласись, что подобный поступок он корнями то лежит где-то далеко в прошлом, в воспитании.
Есть вещи, которые нельзя делать ни при каких обстоятельствах.
Табу.
И шанс нужен любому.Подальше от нас?
Будете жить с алкоголиком, поколачивающем Вас и Ваших детей?
БарагозниК
old hamster
НП пакажите мне парядочного человека? а? кто все делает верно? рамки разные у всех, отношения к поступкам своим и чужим тоже разное, кто то поедает сам себя накручивая прошлое себе на нос, кто то переступает и идет дальше, я никого не вправе осуждать и тем более оценивать...
>Табу.
Например?
Любое табу ситуативно.
Например?
Любое табу ситуативно.
Каннибализм.
И не говори, что оголодавши, можно и прижевать ближнего своего.
И не говори, что оголодавши, можно и прижевать ближнего своего.
ну, это уже уголовщина, а не непорядочность :-)
если ситуативно, то это уже не табу ))))))))))))))))
>Каннибализм.
В природе сплошь и рядом.
И как говорил Высоцкий устами новозеландских каннибалов, совершенно неразумно закапывать трупы врагов, это же столько мяса.
В природе сплошь и рядом.
И как говорил Высоцкий устами новозеландских каннибалов, совершенно неразумно закапывать трупы врагов, это же столько мяса.
Можно.
Я в детстве потрясена книжкой была белорусского писателя "Каратели" (убей бог, автора не помню)
Там, в концлагере во время войны люди на задворках этого лагеря варили человечятину в жестяных банках из под консервов и лопали.
Не живую, конечно, падаль. А главный герой такой наивный был, он полез на запах мяса, начал есть, и тут до него дошло.
По описанию рвало его трое суток, но выжил.
Мораль: "жрать захочешь - ещё не так раскорячишься"(с)
Я в детстве потрясена книжкой была белорусского писателя "Каратели" (убей бог, автора не помню)
Там, в концлагере во время войны люди на задворках этого лагеря варили человечятину в жестяных банках из под консервов и лопали.
Не живую, конечно, падаль. А главный герой такой наивный был, он полез на запах мяса, начал есть, и тут до него дошло.
По описанию рвало его трое суток, но выжил.
Мораль: "жрать захочешь - ещё не так раскорячишься"(с)
Опять про выживание... да что такое...
Эффект дифракции на границе. Только у каждого своя граница. Вот поэтому у одного светит и светит, а у другого радуга.
у меня при беременности был синдром
Блокадный. все врачи уважительно и многозначительно на него ссылались, вспоминая читанные истории болезни из блокадного Ленинграда.
Кроме одной.
У неё хватило ума расмеяться: но мы-то сейчас не в блокаде.
Так что давай, детонька, приходить в норму...
Законы военного времени совсем иные законы.
Но мы-то не на войне ))))
Блокадный. все врачи уважительно и многозначительно на него ссылались, вспоминая читанные истории болезни из блокадного Ленинграда.
Кроме одной.
У неё хватило ума расмеяться: но мы-то сейчас не в блокаде.
Так что давай, детонька, приходить в норму...
Законы военного времени совсем иные законы.
Но мы-то не на войне ))))
Непорядочно обвинять кого либо в непорядочности. К тому же, совершенно бессмысленно, если целью этого не является манипуляция обвиняемым.
Потому, что выживание - это первично. Самый низменный инстинкт - чувство голода. Вот ты наешься, а потом сиди про непорядочность рассуждай сколько влезет.