Моего приятеля Филиппа на самом деле зовут Паша. Причем я узнала об этом года через два после нашего знакомства. И Филиппом его зовут даже родители.
А одна знакомая девушка известна под фамилией, которая никогда не значилась в ее паспорте.
Еще один знакомый говорил мне недавно как ему повезло - его собственное имя одновременно является и его любимым мужским именем. Однако большинство не знает его имени, а называет прозвищем.

Еще вспомнилась мне история одной беременной девушки. Приснился ей ее не родившийся сын. Смотрит она на него и спрашивает - как зовут-то тебя. А сын ей отвечает: Как-как, Миша я.
Родился сын и назвали естественно Мишей.

Это я все к чему.
Как вы считаете, родители угадали с вашим именем или промазали?
Поменяли бы свое имя? Фамилию?
Veritas
Угадали. Мне нравится моё имя. А назвали нас с братом в честь героев книги Каверина "Два капитана" - Александром и Петром.
Veritas
У меня фамильное имя по обеим линиям. Нормально...
Ech_Aleks
Хорошо что они русской классики были любители.
А ведь и фанаты мексиканских сериалов своих детей называли в честь любимых героев.
Veritas
Ну, в честь бабушки по одной линии и прабабушки по другой. В семье в каждом поколении по 1-2 Елены всегда.
Veritas
Могли бы назвать Петром и Павлом, если бы были верующими. Каверин все же не русская классика, а советская.
Ech_Aleks
Ну я имела в виду - русскоязычное...
Ech_Aleks
Ну, Александр на Руси тоже не последнее имя было всегда :-)
Крыска
Они обе Елены были?
У моей сестры в семье смешная ситуация - отец Виктор, мать Татьяна, сын Виктор, дочь Татьяна.
И когда дочь собралась замуж за Виктора - все так ржали.
Veritas
мой отец, он парень в свое время, видимо задурялистый был, потому что он сказал беременной маме что уж у него-то точно должен быть сынок, женя. ну должен так должен, со вздохом согласилась мама, закупили всё синее. а я их по дурацки, как обычно обламала. за это папа мне, я думаю специально, оставил мальчуковое имя. мне на олимпиадах всяких все грамоты как мальчику подписывали. я вот радуюсь, что он тогда женя придумал, а не григорий, к примеру
Veritas
Я в друга отцового именем. Тоже не плохо.
femid
Слушай, у нас точь-в-точь ситауция. Мой папа хотел мальчика, ему прям надо было, чтобы перед товарищами хвастаться. А родилась я. И назвали меня Сашей. И фамилия у меня мужская. И месяц обвязывали голубой лентой и всем врали, что мальчик. Потом пришлось признаваться, но не совсем мальчик.
Veritas
Я свое имя не особо не любила лет до 12-15. А потом произошел какой-то сдвиг)) и стала воспринимать его иначе. Теперь нравится. Только не люблю, когда полным называют, громоздкое для меня слишком.
femid
я когда дочку ждала, хотела, чтоб она была валерия. А она оказалась непохожа на это имя. И я расстроилась, а сестра мне говорит, да не ной, родишь вторую, можт, та хоть бужет похожа. Будешь говорить "У меня две дочки- Саша и Валера"
Veritas
Ну да, обе. У меня и тётка Елена, и парочка кузин имеется. Правда, в следующем поколении пока нет, или я не знаю :-)
Маленькая Долли
>месяц обвязывали голубой лентой и всем врали, что мальчик.

Бывает и помогает. Отрастает.
femid
ггг
А меня бабушка назвала - у нее было два варианта любимых бапских имен - Марина и Женя. Но сестра моя родилась раньше и получила Марину.
А я уж чо осталось.
О, кстати, когда у бабушки моей родился сын она собрала семейный консилиум - решать какое имя дать ребенку.
Говорит, давайте вы все скажите какое имя хотите, на бумажечки запишем и вытянем из шапки.
Все сидят, имена попридумывали, говорят, а бабушка сидит и на каждой бумажечке пишет - Олег.
Так мой дядька Олегом и стал.
Маленькая Долли
Сашенька,это самое красивое имя на планете Земля!!! гордись, что ты его носишь!
PS Женя на втором месте, на третьем Света!
aleksT
Потому что ты сам Саша :biggrin:
Veritas
Я уже писала кажется, что меня хотели назвать Анджелой в честь Анджелы Девис (и вот тут мои родители путаются в показаниях то ли в честь Анджелы Девис, то ли наоборот из-за нее и не назвали потому что меня бы потом (когда потом?) негрой бы дразнили), ну в общем хорошо что не назвали. Еще было предложение назвать меня Маргаритой - нормально так, это бы я пережила. Но назвали меня в честь Ирмы Сахадзе - поняли? И вот если бы меня назвали Анджелой..... Ну как можно так ребеночка назвать????
Шелест
Шелест! я уже запарилась всякие объяснялки придумывать гоготу своему, я ж не могу своему мальчику сказать, что на бз ржачно, я ж будтобы работу делаю))))))))))
Маленькая Долли
потомучто у меня сын Саша и племянник Саша!!
aleksT
Да-да, дядя Саша всех посашит, пересашит, высашит :biggrin:
GuimpLеna
И вот если бы меня назвали Анджелой..... Ну как можно так ребеночка назвать????
------------------
у нас в группе была Анджела, ее подруги Жулькой называли.