Veritas
v.a.m.p.
Моего приятеля Филиппа на самом деле зовут Паша. Причем я узнала об этом года через два после нашего знакомства. И Филиппом его зовут даже родители.
А одна знакомая девушка известна под фамилией, которая никогда не значилась в ее паспорте.
Еще один знакомый говорил мне недавно как ему повезло - его собственное имя одновременно является и его любимым мужским именем. Однако большинство не знает его имени, а называет прозвищем.
Еще вспомнилась мне история одной беременной девушки. Приснился ей ее не родившийся сын. Смотрит она на него и спрашивает - как зовут-то тебя. А сын ей отвечает: Как-как, Миша я.
Родился сын и назвали естественно Мишей.
Это я все к чему.
Как вы считаете, родители угадали с вашим именем или промазали?
Поменяли бы свое имя? Фамилию?
А одна знакомая девушка известна под фамилией, которая никогда не значилась в ее паспорте.
Еще один знакомый говорил мне недавно как ему повезло - его собственное имя одновременно является и его любимым мужским именем. Однако большинство не знает его имени, а называет прозвищем.
Еще вспомнилась мне история одной беременной девушки. Приснился ей ее не родившийся сын. Смотрит она на него и спрашивает - как зовут-то тебя. А сын ей отвечает: Как-как, Миша я.
Родился сын и назвали естественно Мишей.
Это я все к чему.
Как вы считаете, родители угадали с вашим именем или промазали?
Поменяли бы свое имя? Фамилию?
Угадали. Мне нравится моё имя. А назвали нас с братом в честь героев книги Каверина "Два капитана" - Александром и Петром.
У меня фамильное имя по обеим линиям. Нормально...
Хорошо что они русской классики были любители.
А ведь и фанаты мексиканских сериалов своих детей называли в честь любимых героев.
А ведь и фанаты мексиканских сериалов своих детей называли в честь любимых героев.
Ну, в честь бабушки по одной линии и прабабушки по другой. В семье в каждом поколении по 1-2 Елены всегда.
Могли бы назвать Петром и Павлом, если бы были верующими. Каверин все же не русская классика, а советская.
Сейчас читают
Важнейшим из искусств для нас является...
10447
117
Предлагаю встретиться
12497
152
нас, красавцев, мало
63097
329
Ну я имела в виду - русскоязычное...
Ну, Александр на Руси тоже не последнее имя было всегда :-)
Они обе Елены были?
У моей сестры в семье смешная ситуация - отец Виктор, мать Татьяна, сын Виктор, дочь Татьяна.
И когда дочь собралась замуж за Виктора - все так ржали.
У моей сестры в семье смешная ситуация - отец Виктор, мать Татьяна, сын Виктор, дочь Татьяна.
И когда дочь собралась замуж за Виктора - все так ржали.
мой отец, он парень в свое время, видимо задурялистый был, потому что он сказал беременной маме что уж у него-то точно должен быть сынок, женя. ну должен так должен, со вздохом согласилась мама, закупили всё синее. а я их по дурацки, как обычно обламала. за это папа мне, я думаю специально, оставил мальчуковое имя. мне на олимпиадах всяких все грамоты как мальчику подписывали. я вот радуюсь, что он тогда женя придумал, а не григорий, к примеру
Я в друга отцового именем. Тоже не плохо.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Слушай, у нас точь-в-точь ситауция. Мой папа хотел мальчика, ему прям надо было, чтобы перед товарищами хвастаться. А родилась я. И назвали меня Сашей. И фамилия у меня мужская. И месяц обвязывали голубой лентой и всем врали, что мальчик. Потом пришлось признаваться, но не совсем мальчик.
Я свое имя не особо не любила лет до 12-15. А потом произошел какой-то сдвиг)) и стала воспринимать его иначе. Теперь нравится. Только не люблю, когда полным называют, громоздкое для меня слишком.
я когда дочку ждала, хотела, чтоб она была валерия. А она оказалась непохожа на это имя. И я расстроилась, а сестра мне говорит, да не ной, родишь вторую, можт, та хоть бужет похожа. Будешь говорить "У меня две дочки- Саша и Валера"
Ну да, обе. У меня и тётка Елена, и парочка кузин имеется. Правда, в следующем поколении пока нет, или я не знаю :-)
wsoroka
старый храпун
>месяц обвязывали голубой лентой и всем врали, что мальчик.
Бывает и помогает. Отрастает.
Бывает и помогает. Отрастает.
ггг
А меня бабушка назвала - у нее было два варианта любимых бапских имен - Марина и Женя. Но сестра моя родилась раньше и получила Марину.
А я уж чо осталось.
О, кстати, когда у бабушки моей родился сын она собрала семейный консилиум - решать какое имя дать ребенку.
Говорит, давайте вы все скажите какое имя хотите, на бумажечки запишем и вытянем из шапки.
Все сидят, имена попридумывали, говорят, а бабушка сидит и на каждой бумажечке пишет - Олег.
Так мой дядька Олегом и стал.
А меня бабушка назвала - у нее было два варианта любимых бапских имен - Марина и Женя. Но сестра моя родилась раньше и получила Марину.
А я уж чо осталось.
О, кстати, когда у бабушки моей родился сын она собрала семейный консилиум - решать какое имя дать ребенку.
Говорит, давайте вы все скажите какое имя хотите, на бумажечки запишем и вытянем из шапки.
Все сидят, имена попридумывали, говорят, а бабушка сидит и на каждой бумажечке пишет - Олег.
Так мой дядька Олегом и стал.
aleksT
древний пользователь
Сашенька,это самое красивое имя на планете Земля!!! гордись, что ты его носишь!
PS Женя на втором месте, на третьем Света!
PS Женя на втором месте, на третьем Света!
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Потому что ты сам Саша 

Я уже писала кажется, что меня хотели назвать Анджелой в честь Анджелы Девис (и вот тут мои родители путаются в показаниях то ли в честь Анджелы Девис, то ли наоборот из-за нее и не назвали потому что меня бы потом (когда потом?) негрой бы дразнили), ну в общем хорошо что не назвали. Еще было предложение назвать меня Маргаритой - нормально так, это бы я пережила. Но назвали меня в честь Ирмы Сахадзе - поняли? И вот если бы меня назвали Анджелой..... Ну как можно так ребеночка назвать????
Шелест! я уже запарилась всякие объяснялки придумывать гоготу своему, я ж не могу своему мальчику сказать, что на бз ржачно, я ж будтобы работу делаю))))))))))
aleksT
древний пользователь
потомучто у меня сын Саша и племянник Саша!!
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да-да, дядя Саша всех посашит, пересашит, высашит 

И вот если бы меня назвали Анджелой..... Ну как можно так ребеночка назвать????
------------------
у нас в группе была Анджела, ее подруги Жулькой называли.
------------------
у нас в группе была Анджела, ее подруги Жулькой называли.