ыыыыыыы
а я как-то играла в пострелялку, и там бесконца кричали: "пацаны, витьку убили", и мне как-то всегда это помнится когда я с витьками общаюсь
а я как-то играла в пострелялку, и там бесконца кричали: "пацаны, витьку убили", и мне как-то всегда это помнится когда я с витьками общаюсь
Есть женское имя -Маха (или Мака). Не помню точно, где. Не то Кавказ, не то Азия...Это европейский вариант Марии, кажется испанский, судя по Гойе.
Читала как-то интервью Терезы Дуровой, так вот ее тоже звали Татой.
О, вспомнила, я была в восторге от Феклы Толстой,ее как то очень много показывали по телевизору и она вся такая была классная и имя ей удивительно шло, хоть и устаревшее.
Маруся - кого щас так называют?всегда считала, что Маруся - Маша, у меня дочь Маша, так мой папа ее Маруськой зовет...
Марин так кличут наверняка, а вот в паспорте вряд ли Маруси Васильевны какие нибудь значатся.

а она и не Фекла вовсе,
она Анна. кажись )
она Анна. кажись )
Маша - это Мария.
А Маруся - это имя такое было старорусское.
А Маруська - эт производное уже от чего угодно, посмотрите хотя бы на Тату.
А Маруся - это имя такое было старорусское.
А Маруська - эт производное уже от чего угодно, посмотрите хотя бы на Тату.
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 13)
217448
1000
Дозор бездельниковый
119378
997
Компьютерная барахолка (часть 4)
834995
846
не Фекла - точно.
насчет Анны - сомневаюсь.
насчет Анны - сомневаюсь.
у меня подруга Марина, я ее от Маруси - до Масяни зову ))))
так мой папа ее Маруськой зовет
угу. у меня тож так некоторые дочь зовут. )
угу. у меня тож так некоторые дочь зовут. )
Да, Фёкла - это её домашнее имя, по паспорту она как-то по-другому зовётся...
Знаю одну Марию, которую Маней называют в семье.
Мне испанский вариант даже в голову не пришел бы. Интересно как...
Знаю одну Марию, которую Маней называют в семье.ага, у нас она тоже и Маня, и Масяня, и Муся, и Маруся, а также производные Манюся, Маська и т.д....
но ей самой больше нравится Муся почему-то

и так тоже
и Манбней
по-всякому вобщем..

по-всякому вобщем..
выребенка Манбней зовете?Я думала хуже Анджелы нет ничего
У моих друзей в семье сестру все Манечкой величают.
Уже и не помню, с чьей подачи, но оказалось заразно.

презумпция
хикки
Успела, успела!!!
Подзравляю Крыску с сорокапятитысячепостием! Всех благ и долгих лет жизни на счастье БЗ!

Подзравляю Крыску с сорокапятитысячепостием! Всех благ и долгих лет жизни на счастье БЗ!

презумпция
хикки
У испанцев Мария и есть Мария (полное, во всяком случае). Я встречала версию, что Маха - вовсе не имя, а, кхм... как бы покультурнее... В общем, определенная часть тела. И на картинах в одном случае обнаженная, в другом - прикрытая.
Еще бы вспомнить источник, чтобы оценить его надежность... Пойду погуглю назло экологам (говорят, два поиска на Гугле - такой же выброс СО2, как чайник вскипятить).
P.S. Нашла: Маха - испанская горожанка 18-19 вв.

Еще бы вспомнить источник, чтобы оценить его надежность... Пойду погуглю назло экологам (говорят, два поиска на Гугле - такой же выброс СО2, как чайник вскипятить).
P.S. Нашла: Маха - испанская горожанка 18-19 вв.