Veritas
Мои стопроцентно угадали. Если бы я сама выбирала себе русское имя, то выбрала бы именно это. Не знаю имени, которое подошло бы мне больше моего собственного, и внешне и внутренне.
yxx
ну нет. Я на другое думала. А на что не помню.
yxx
>И что с твердыми и мягкими?

Лучше всего чтобы был твёрдый знак - Ъ. Или ять на худой конец.
wsoroka
О, а буква ё в именах часто встречается?
Тоже исчезающая...
yxx
на характер в основном. Обилие мягких гласных, *л*, *ь* - человек мягче в общении, чаще идет на компромисы
Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже . Тамара Романовна Расторгуева я думаю, так ваще не женщина а взрывчатка! :ха-ха!: ну это просто как пример.
Veritas
Алёна. Вспомнила, мне бабушка говорила, что мама хотела дочку Алёной назвать, а бабушка протестовала и говорила "что за имя такое? алёна-кулёма". А я очень жалела, что меня не Аленой назвали.
Новинка
>Обилие мягких гласных, *л*, *ь* - человек мягче в общении, чаще идет на компромисы
>Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже .

А Вы Валерий проходите (С из Штирлица)
Новинка
В имени одной из моих сестер аж 2 "р". Характер с детства такой....не агрессивный, но твердый очень.
wsoroka
Одно имя не все говорит))
Кстати, я знала двух валериев - оба были психопатами.
Я уж думала, что они все такие - а тут как тебя увидела, так сразу поняла, что все-таки это не суть всех валер)
Iris
Ну и твердый тоже.
Вот Дмитрий - показательное имя - умен, добр, тверд.
Новинка
дада и Владимир еще хорошее имя. Дмитрий и Владимир - были бы у меня сыновья, только так бы и назвала... И фамилии пустьу них бы были Медведев и Путин *размечталась*
Новинка
Похоже, самые твердые, кхм, имена ( и не только), у немцев.
Например, "херр Рихард".
Твердее вроде бы уже некуда?)))))))))
GuimpLеna
А дочку бы как назвала? Путяна?
Veritas
на первый
Мне моё имя нравится.:улыб:Хотя в детстве очень хотелось Мариной быть - во всех играх так называлась. А вообще меня хотели Оксаной назвать, родители на мальчика надеялись, но и для девочки на всякий случай имя подобрали... но потом курьёзная история случилась и папа на это имя обиделся. А Наталья по отцовской линии - родовое имя, в каждом поколении есть.

Я знаю Надежду, которая по паспорту оказалась Анастасией. Вообще никто из окружающих не знал, что она Настя.
GuimpLеna
Владимир мне не нравится. А что Медведева зовут Дмитрий? Хех, а я и не знала
Новинка
Я Дим почти не встречала. Знаю только одного и то плохо.

В свое время увлекалась книгой "Тайна имени", может неправа, но заметила одну интересную особенность. Когда характеризуют характер, делая ссылку на имя в целом, совпадений мало, а вот когда именно что по буквам смотрят-намного больше.
Таша
У моего Макса бабушку все всю жизнь звали Надей. И недавно лишь выяснилось, что она Анастасия.
yxx
Рихард, Дитрих, Герхард...А имя Гертруда? Это ж сплошная колючка!
Да, ну никто немцев мякушками и не называет :спок:
Iris
а когда Ф.И.О. А.А.А. , причем и у отца и сына - эт чет значит в буквологии этой?))
Маленькая Долли
У нас тоже одну бабушку звали Полиной и лишь потом выяснилось, что она Параша.
GuimpLеna
Мама моя в молодости представлялась Линдой. Я даже как-то нашла какой-то документ - не то студенческий, не то читательский билет, где у нее имя было на Линду исправлено. Она до сих пор не любит свое ФИО.