Мои стопроцентно угадали. Если бы я сама выбирала себе русское имя, то выбрала бы именно это. Не знаю имени, которое подошло бы мне больше моего собственного, и внешне и внутренне.
ну нет. Я на другое думала. А на что не помню.
>И что с твердыми и мягкими?
Лучше всего чтобы был твёрдый знак - Ъ. Или ять на худой конец.
Лучше всего чтобы был твёрдый знак - Ъ. Или ять на худой конец.
О, а буква ё в именах часто встречается?
Тоже исчезающая...
Тоже исчезающая...
на характер в основном. Обилие мягких гласных, *л*, *ь* - человек мягче в общении, чаще идет на компромисы
Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже . Тамара Романовна Расторгуева я думаю, так ваще не женщина а взрывчатка!
ну это просто как пример.
Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже . Тамара Романовна Расторгуева я думаю, так ваще не женщина а взрывчатка!

Сейчас читают
Мальчик с девочкой дружил... или "просто друг"?!
5953
59
Секс - символ БЗ. Голосовать ВСЕМ!
11491
133
Решилась...
12094
214
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Алёна. Вспомнила, мне бабушка говорила, что мама хотела дочку Алёной назвать, а бабушка протестовала и говорила "что за имя такое? алёна-кулёма". А я очень жалела, что меня не Аленой назвали.
>Обилие мягких гласных, *л*, *ь* - человек мягче в общении, чаще идет на компромисы
>Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже .
А Вы Валерий проходите (С из Штирлица)
>Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже .
А Вы Валерий проходите (С из Штирлица)
В имени одной из моих сестер аж 2 "р". Характер с детства такой....не агрессивный, но твердый очень.
Одно имя не все говорит))
Кстати, я знала двух валериев - оба были психопатами.
Я уж думала, что они все такие - а тут как тебя увидела, так сразу поняла, что все-таки это не суть всех валер)
Кстати, я знала двух валериев - оба были психопатами.
Я уж думала, что они все такие - а тут как тебя увидела, так сразу поняла, что все-таки это не суть всех валер)
Ну и твердый тоже.
Вот Дмитрий - показательное имя - умен, добр, тверд.
Вот Дмитрий - показательное имя - умен, добр, тверд.
дада и Владимир еще хорошее имя. Дмитрий и Владимир - были бы у меня сыновья, только так бы и назвала... И фамилии пустьу них бы были Медведев и Путин *размечталась*
Похоже, самые твердые, кхм, имена ( и не только), у немцев.
Например, "херр Рихард".
Твердее вроде бы уже некуда?)))))))))
Например, "херр Рихард".
Твердее вроде бы уже некуда?)))))))))
А дочку бы как назвала? Путяна?
на первый
Мне моё имя нравится.
Хотя в детстве очень хотелось Мариной быть - во всех играх так называлась. А вообще меня хотели Оксаной назвать, родители на мальчика надеялись, но и для девочки на всякий случай имя подобрали... но потом курьёзная история случилась и папа на это имя обиделся. А Наталья по отцовской линии - родовое имя, в каждом поколении есть.
Я знаю Надежду, которая по паспорту оказалась Анастасией. Вообще никто из окружающих не знал, что она Настя.
Мне моё имя нравится.

Я знаю Надежду, которая по паспорту оказалась Анастасией. Вообще никто из окружающих не знал, что она Настя.
Владимир мне не нравится. А что Медведева зовут Дмитрий? Хех, а я и не знала
Я Дим почти не встречала. Знаю только одного и то плохо.
В свое время увлекалась книгой "Тайна имени", может неправа, но заметила одну интересную особенность. Когда характеризуют характер, делая ссылку на имя в целом, совпадений мало, а вот когда именно что по буквам смотрят-намного больше.
В свое время увлекалась книгой "Тайна имени", может неправа, но заметила одну интересную особенность. Когда характеризуют характер, делая ссылку на имя в целом, совпадений мало, а вот когда именно что по буквам смотрят-намного больше.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У моего Макса бабушку все всю жизнь звали Надей. И недавно лишь выяснилось, что она Анастасия.
Рихард, Дитрих, Герхард...А имя Гертруда? Это ж сплошная колючка!
Да, ну никто немцев мякушками и не называет
Да, ну никто немцев мякушками и не называет

а когда Ф.И.О. А.А.А. , причем и у отца и сына - эт чет значит в буквологии этой?))
GuimpLеna
old hamster
У нас тоже одну бабушку звали Полиной и лишь потом выяснилось, что она Параша.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Мама моя в молодости представлялась Линдой. Я даже как-то нашла какой-то документ - не то студенческий, не то читательский билет, где у нее имя было на Линду исправлено. Она до сих пор не любит свое ФИО.