На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мои стопроцентно угадали. Если бы я сама выбирала себе русское имя, то выбрала бы именно это. Не знаю имени, которое подошло бы мне больше моего собственного, и внешне и внутренне.
ну нет. Я на другое думала. А на что не помню.
>И что с твердыми и мягкими?
Лучше всего чтобы был твёрдый знак - Ъ. Или ять на худой конец.
Лучше всего чтобы был твёрдый знак - Ъ. Или ять на худой конец.
О, а буква ё в именах часто встречается?
Тоже исчезающая...
Тоже исчезающая...
на характер в основном. Обилие мягких гласных, *л*, *ь* - человек мягче в общении, чаще идет на компромисы
Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже . Тамара Романовна Расторгуева я думаю, так ваще не женщина а взрывчатка!
ну это просто как пример.
Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже . Тамара Романовна Расторгуева я думаю, так ваще не женщина а взрывчатка!
ну это просто как пример.Сейчас читают
Почему так мало высоких мужиков
46253
290
Котёнок упал из окна, помогите найти.
15560
69
Немцы или ретриверы? Кому отдать предпочтение
11246
57
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Алёна. Вспомнила, мне бабушка говорила, что мама хотела дочку Алёной назвать, а бабушка протестовала и говорила "что за имя такое? алёна-кулёма". А я очень жалела, что меня не Аленой назвали.
>Обилие мягких гласных, *л*, *ь* - человек мягче в общении, чаще идет на компромисы
>Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже .
А Вы Валерий проходите (С из Штирлица)
>Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже .
А Вы Валерий проходите (С из Штирлица)
В имени одной из моих сестер аж 2 "р". Характер с детства такой....не агрессивный, но твердый очень.
Одно имя не все говорит))
Кстати, я знала двух валериев - оба были психопатами.
Я уж думала, что они все такие - а тут как тебя увидела, так сразу поняла, что все-таки это не суть всех валер)
Кстати, я знала двух валериев - оба были психопатами.
Я уж думала, что они все такие - а тут как тебя увидела, так сразу поняла, что все-таки это не суть всех валер)
Ну и твердый тоже.
Вот Дмитрий - показательное имя - умен, добр, тверд.
Вот Дмитрий - показательное имя - умен, добр, тверд.
дада и Владимир еще хорошее имя. Дмитрий и Владимир - были бы у меня сыновья, только так бы и назвала... И фамилии пустьу них бы были Медведев и Путин *размечталась*
Похоже, самые твердые, кхм, имена ( и не только), у немцев.
Например, "херр Рихард".
Твердее вроде бы уже некуда?)))))))))
Например, "херр Рихард".
Твердее вроде бы уже некуда?)))))))))
А дочку бы как назвала? Путяна?
на первый
Мне моё имя нравится.
Хотя в детстве очень хотелось Мариной быть - во всех играх так называлась. А вообще меня хотели Оксаной назвать, родители на мальчика надеялись, но и для девочки на всякий случай имя подобрали... но потом курьёзная история случилась и папа на это имя обиделся. А Наталья по отцовской линии - родовое имя, в каждом поколении есть.
Я знаю Надежду, которая по паспорту оказалась Анастасией. Вообще никто из окружающих не знал, что она Настя.
Мне моё имя нравится.
Хотя в детстве очень хотелось Мариной быть - во всех играх так называлась. А вообще меня хотели Оксаной назвать, родители на мальчика надеялись, но и для девочки на всякий случай имя подобрали... но потом курьёзная история случилась и папа на это имя обиделся. А Наталья по отцовской линии - родовое имя, в каждом поколении есть.Я знаю Надежду, которая по паспорту оказалась Анастасией. Вообще никто из окружающих не знал, что она Настя.
Владимир мне не нравится. А что Медведева зовут Дмитрий? Хех, а я и не знала
Я Дим почти не встречала. Знаю только одного и то плохо.
В свое время увлекалась книгой "Тайна имени", может неправа, но заметила одну интересную особенность. Когда характеризуют характер, делая ссылку на имя в целом, совпадений мало, а вот когда именно что по буквам смотрят-намного больше.
В свое время увлекалась книгой "Тайна имени", может неправа, но заметила одну интересную особенность. Когда характеризуют характер, делая ссылку на имя в целом, совпадений мало, а вот когда именно что по буквам смотрят-намного больше.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У моего Макса бабушку все всю жизнь звали Надей. И недавно лишь выяснилось, что она Анастасия.
Рихард, Дитрих, Герхард...А имя Гертруда? Это ж сплошная колючка!
Да, ну никто немцев мякушками и не называет
Да, ну никто немцев мякушками и не называет

а когда Ф.И.О. А.А.А. , причем и у отца и сына - эт чет значит в буквологии этой?))
GuimpLеna
old hamster
У нас тоже одну бабушку звали Полиной и лишь потом выяснилось, что она Параша.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Мама моя в молодости представлялась Линдой. Я даже как-то нашла какой-то документ - не то студенческий, не то читательский билет, где у нее имя было на Линду исправлено. Она до сих пор не любит свое ФИО.
Veritas
v.a.m.p.
Вот еще имя с особенностями - Людмила.
У меня мама, тетка и подруга Людмилы.
Мама - Люда, тетка - Мила, подруга - Люся.
У меня мама, тетка и подруга Людмилы.
Мама - Люда, тетка - Мила, подруга - Люся.
Там игра слов была. Причем Рихард там было не главным словом)
Таша
morgenmuffel
Эта тоже бабушка уже.
Наверно, тогда имя Надежда было редким и звучным, а Настей полно.
Наверно, тогда имя Надежда было редким и звучным, а Настей полно.Нет, у англичан! Сэр Эдвард тверже!
(*сказала со знанием дела, то есть, немцев))))*)
(*сказала со знанием дела, то есть, немцев))))*)
Сравни "сэр" и "херр"
А потом уже говори, у кого твёрже))))))))))))))))))
А потом уже говори, у кого твёрже))))))))))))))))))
смотря, какой сер, и смотря, какой херр, знаешь ли...
Бывает очень твердый стул у некоторых.

Не тот смайлик вляпала))))))))))))))))))))))))))
Бывает очень твердый стул у некоторых.

Не тот смайлик вляпала))))))))))))))))))))))))))
Ты как бы совсем не врубаешься?))))
А я думала, это ты не врубаешься)))
Мы с тобой в разные стороны калом бурим.

Мы с тобой в разные стороны калом бурим.

Не предпологал, что очевидность идиоматической игры со словами "херр" и "твердый" для тебя окажется столь труднодостижимой)))
НПП
Я свое имя сильно люблю))) А сына Егором назову...уже решили))
Я свое имя сильно люблю))) А сына Егором назову...уже решили))
Я чуть ли не с детства решила, как назову дочку, и с молодости - сына :-)
И что?.. Когда настало время задуматься об этом всерьёз, поняла, что ни то, ни другое не пойдёт :-)
А вообще, не надо думать раньше времени об этом. Не зря же приметы есть на этот счёт... Я раньше тоже удивлялась, как так, 9 месяцев в себе носить ребёнка, и не называть его по имени, а сейчас понимаю, что действительно не стоит торопить события...
И что?.. Когда настало время задуматься об этом всерьёз, поняла, что ни то, ни другое не пойдёт :-)
А вообще, не надо думать раньше времени об этом. Не зря же приметы есть на этот счёт... Я раньше тоже удивлялась, как так, 9 месяцев в себе носить ребёнка, и не называть его по имени, а сейчас понимаю, что действительно не стоит торопить события...
а потом начиталась всякой "умной" лит-ры, что девочку не стОит мужским именем называть.Это одноименных мальчиков назвали нашим, женским. Что за фаллоцентрическое мышление?
* бушует*
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Моя подруга детства с мужем родившегося сына назвали Виталием. Через две недели передумали, и назвали Владимиром. Посмотрели на него, решили, что Виталий не подходит 

Для меня это было очевидно после твоего первого поста))
А ты давно понял, как связаны твердый сер и твердый стул (после запора)?
(Божечки мои, шо приходится объяснять, проститя все мой прононс...)
Могут и поспорить по твердости))))

А ты давно понял, как связаны твердый сер и твердый стул (после запора)?
(Божечки мои, шо приходится объяснять, проститя все мой прононс...)
Могут и поспорить по твердости))))

самдурагдурацгей

(пластинку заело)))))

(пластинку заело)))))
Кста, на Руси, лет 900 назад был один князь с именем Позвизд)
А чё? Вполне достойное имечко для реанимации))
А чё? Вполне достойное имечко для реанимации))
Боюсь, реинкарнация Позвизда уже произошла и он подзвиздается где-то на БЗ под каким-то ником...

Угу. Подходит для эпических сказов.
Позвизд родил Побрёха. И тыды.
Позвизд родил Побрёха. И тыды.
Ну или типа жили два брата-близнеца - Позвизд и Ра***зд)
Соответственно, Позвизд - прилежный, отличник и тэ дэ, а Ра****д - сама понимаешь...
Соответственно, Позвизд - прилежный, отличник и тэ дэ, а Ра****д - сама понимаешь...
И пошли они счастья искать...
давайте сказку коллективную допишем?
давайте сказку коллективную допишем?
У меня времени совсем мало. Вот вырвался тока на пару часиков. Так что, не обессудьте, если мои главы будут короткими.
Начинай ,короче)))
Начинай ,короче)))