Скоро выборы мэра! Как голосовать будем? NF
43219
335
Ech_Aleks
И много народу закупает продукты в Ашане?
Конечно, не будут - фиг на эти деньги проживёшь. Не знаю, подруга приезжала - не уставала восхищаться нашими ценами. И пашет она в своей Москве за троих, чтобы жить более-менее.
Таша
А ашане и подобных супермаркетах закупаются большинство москвичей. Конечно есть любители делать закупки в "Академии вкуса" переплачивая за пакет сока тройную цену - но это уже из серии. "а за углом галстук на 100 баксов дороже" Если подруга живет в центре и покупает продукты в магазинах на Арбате, то возможно ей цены в нск и показались низкие. Да еще не забудьте сравнить цены на отдых за границей.
Ech_Aleks
Моя подруга не живёт в центре и хорошо умеет экономить. Она очень разумная и практичная девушка.
Вообще забавно. Я говорю о конкретном примере, а мне в ответ "большинство", "любители"... какие-то стат.данные.
Oluh
а некоторых на работе добровольно-принудительно заставляют подписываться
Таша
Я не люблю ссылаться на личный пример. Но если вы хотите, то могу найти в инете цены в ашане, их размещение в Москве. Да данные у меня не со слов подруги, а близких родственников. И не первый раз слышишь от москвичей - "ах какие цены в Москве высокие" - приезжаешь, заходишь в обычный магазин и видишь, что цены те же самые что и нск. а то и ниже. Про компьютерную технику и говорить даже не стоит.
Таша
Таш, ну не права ты
продукты конечно дешевле
особенно! если хотеть экономить
Ech_Aleks
Но близкие родственники - это же не большинство москвичей? Подозреваю, что семья ваша таки поменьше.:улыб:
Таша
Так и у нас в Нск не все с барахолки одеваются. Надеюсь вы знаете, что цену на хорошую одежду в Москве ниже чем в нск.
iddqd
===ЗЫ Несколько знакомых на выборах столкнулись с тем, что за них кто то проголосовал.. ===

кхе.. кхе..
а может они просто с перепою ниче не помнят?
Цветок
Да в чём я не права-то? Я знаю свою подругу и говорю о её впечатлении и сравнениях цен. Что в этом неправильного?
Таша
ну так как цены меряются в цифрах (а не впечатлениях), то не права скорее в том что она хорошо умеет экономить )
Цветок
Тогда я тоже не очень хорошо умею экономить, потому что в нашем Ашане ещё не была и закупать в нём продукты не представляю как: общественным транспортом с дорогой в 1,5 часа - и сколько я на себе увезу этого сэкономленного? Мы с ней были в наших окрестных магазинах. Думаю, что сравнивала она цены со своими же ближайшими к дому супермаркетами. Вряд ли кто-то ездит в Ашан за молоком и хлебом каждый день.
Таша
какая ты упорная...
не только в ашане дешево
он - самый дешевый, но есть еще куча гиперов где недорого
Цветок
Я просто не понимаю, о чём мы спорим.:улыб:
Цветок
Да при чём здесь это?.. Если машины нет - а не надо мне рассказывать, что они у всех москвичей есть - то толку им оттого что в Ашане дёшево никакого. На своём горбу много не утащишь, и чаще чем раз в неделю не наездишься. Хоть Москва и большая, а гиперы и там не на каждом углу.
Таша
"Я дерусь, просто потому что дерусь!"(с)
Как-то так:)))
Я почти по месяцу в Москве парилась пару раз в том году - не завидуйте сердешным, люди, оне несчастные заложники дурдома, в котором здоровым психически оставаться весьма сложно.ИМХО.
Крыска
Хоть Москва и большая, а гиперы и там не на каждом углу.
Да простит меня наша дорогая общая с Ташей московская подруга, но я в маленьком гастрономчике рядом с гостиницей (прошу заметить, не в каком-нить Бирюлево) кормилась в точно тех же ценовых категориях, что и дома.
sahara
Да кто ж им завидует? Я их искренне жалею.
Таша
Вот и умничка:) Ты всех жалеешь, а некоторые их не любют... ну, как наших туристов в Конго. Да. :secret:
Таша
А они - тебя. Полная гармония. * в сторону - ну что за дурацкий топик*
вечер
А чё, хороший топик. *любуецца*
sahara
И всё же на вокзалах и аеропортах всё,всё гораздо дороже , чем в Н*ске
*ворошит*
sahara
Так в гастрономчиках цены ниже, как правило, чем в огромных магазинах. ВАжно еще где этот гастрономчик находится.
вечер
Вот. И всё просто - о чём спорим?:улыб:
Консуэло
Ну, спорить про аэропорты не стану,давно не летала.
sahara
Ну если бутылечек в 250 гр. Фанты в Н*ске сейчас не стоит около 150-200 рублей, то Москва дороже))

А я вот сижу и дуюсь на всех бюрократов. И тамошних и тутошних.
)))привет!
sahara
Ну, я летала недавно. Салат цезарь - 125 рублей. Салат греческий - 125 рублей. Чашка кофе - 125 рублей. Я решила, что они не знают других цифр просто, но потом увидела еще один ценник: пельмени крупные - 200 рублей. Пельмени мелкие - 220 рублей.
sahara
Я не спорю, что еда там не сильно дороже... По моим наблюдениям, там продукты просто более дорогие, или я не бывала в тех местах, где продают нижнюю ценовую группу. Я сейчас не смогу весь расклад выдать, да и когда приезжаешь на несколько дней, нет смысла проводить полный мониторинг. Но так навскидку, что надо человеку, болтающемуся по городу?.. Бутылочка газировки пол-литровая дороже, чем у нас. Любая - хоть Кока-кола, хоть Буратино. Позвонили знакомым, спросили, что купить на ужин. Пельменей пачка - дороговато, по цене сравнима с нашими элитной группы, а дешёвых просто нет... Тортик - дороже... Транспорт - дороже. К примеру, родня в Мытищах живёт. То ли 20, то ли 25 рублей автобус туда от метро полтора года назад стоил, сейчас наверняка дороже... Ехать минут 15. Никаких проездных - денежки водителю на входе...
Да и вообще идиотизма навалом... Брат работает в банке - дресс-код у них. Изволь одеваться в магазине, который принадлежит банку, или какой-то аффилированной структуре. Иначе просто в офис не пустят. Магазин не из дешёвых. Талончик в парикмахерскую - аналогично... Можешь не ходить, если не нравится, как тебя подстригли, но наверняка начальству доложат... Стоматология - то же самое...
Iris
Так в гастрономчиках цены ниже, как правило, чем в огромных магазинах. ВАжно еще где этот гастрономчик находится.
Я жила у театра Дурова и Олимпийского - это центральная часть города.
Крыска
Я ж говорю - дурдом.
вечер
Я не видела еще ни одного аэропорта, где было бы дешево. Там по-моему, рассчитано на то, что народ в последний момент кинется закупать еду в самолет и подарки.
вечер
На мой взгляд, и не только на мой, наш общепит в разы приличнее и гуманнее.
sahara
Я жила у театра Дурова и Олимпийского - это центральная часть города.
----------------
Это недалеко от центральной, скажем так. ))
sahara
угу... неудивительно, то за него доплачивают.
Консуэло
А чего дуешься?
Крыска
нпп
*разглядев наконец название топика* Мама дорогая! Айдиди нас всех прибьёт - мы ж ему весь топик зафлудили... надо срочно что-то про мэра напоследок.
Iris
Это недалеко от центральной, скажем так. ))
Извини? 4 остановки метро от Охотного ряда - это периферия? :eek:
Таша
Айдиди нас всех прибьёт -. надо срочно что-то про мэра напоследок.
Лехко! Предлагаю выслать в качестве экспериментального обмена опытом центра с периферией к нам Лужкова...хотя бы на пару месяцев...ну. елси не выслать, то хотя бы сослать. :umnik:
А чё, пусть всем доплаты установит и мотает обратно в свое государство в государстве. Да.
sahara
Ой. Только его тут не хватало. Он же Обь куда-то поворачивать хотел. Ну на фиг, пусть Москву-реку поворачивает...
sahara
Не поедет он к нам... *сомневается*
Крыска
Делов-то, предложим ему Иню повернуть - пусть куражится.
Таша
Флудерасты вы, карочи, флудерастные. В кои веки Айдидикьюди поставил значё NF, а вы заср.ли топик по самое нихачу. От что значит имидж у Айдидикьюди....:улыб:
Мишель
Что мы сделали?!? *грохнулась в обморок*
Таша
Поедет-не поедет - кто его спросит, я ж говорю - сослать!!! *горячицца*
sahara
Иню неинтересно - зачем она на Востоке нужна, там что - воды мало? :-)
sahara
*шепотом* Я не могу тебе без сознания отвечать...
Таша
да не обращай внимания - людям свойственно по себе судить :-)
sahara
Почему сразу периферия? Она наверное начинается когда от кольцевой еще отъедешь остановки 6 и дальше...
просто я самый центр всегда воспринимала в пределах бульваров.