На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И много народу закупает продукты в Ашане?
Конечно, не будут - фиг на эти деньги проживёшь. Не знаю, подруга приезжала - не уставала восхищаться нашими ценами. И пашет она в своей Москве за троих, чтобы жить более-менее.
Конечно, не будут - фиг на эти деньги проживёшь. Не знаю, подруга приезжала - не уставала восхищаться нашими ценами. И пашет она в своей Москве за троих, чтобы жить более-менее.
А ашане и подобных супермаркетах закупаются большинство москвичей. Конечно есть любители делать закупки в "Академии вкуса" переплачивая за пакет сока тройную цену - но это уже из серии. "а за углом галстук на 100 баксов дороже" Если подруга живет в центре и покупает продукты в магазинах на Арбате, то возможно ей цены в нск и показались низкие. Да еще не забудьте сравнить цены на отдых за границей.
Моя подруга не живёт в центре и хорошо умеет экономить. Она очень разумная и практичная девушка.
Вообще забавно. Я говорю о конкретном примере, а мне в ответ "большинство", "любители"... какие-то стат.данные.
Вообще забавно. Я говорю о конкретном примере, а мне в ответ "большинство", "любители"... какие-то стат.данные.
а некоторых на работе добровольно-принудительно заставляют подписываться
Я не люблю ссылаться на личный пример. Но если вы хотите, то могу найти в инете цены в ашане, их размещение в Москве. Да данные у меня не со слов подруги, а близких родственников. И не первый раз слышишь от москвичей - "ах какие цены в Москве высокие" - приезжаешь, заходишь в обычный магазин и видишь, что цены те же самые что и нск. а то и ниже. Про компьютерную технику и говорить даже не стоит.
Таш, ну не права ты
продукты конечно дешевле
особенно! если хотеть экономить
продукты конечно дешевле
особенно! если хотеть экономить
Но близкие родственники - это же не большинство москвичей? Подозреваю, что семья ваша таки поменьше.

Сейчас читают
Ваше мнение, мужчины
63757
348
Дозор. Все еще ждем весну
196975
1012
Курилка (часть 13)
128760
1000
Так и у нас в Нск не все с барахолки одеваются. Надеюсь вы знаете, что цену на хорошую одежду в Москве ниже чем в нск.
===ЗЫ Несколько знакомых на выборах столкнулись с тем, что за них кто то проголосовал.. ===
кхе.. кхе..
а может они просто с перепою ниче не помнят?
кхе.. кхе..
а может они просто с перепою ниче не помнят?
Да в чём я не права-то? Я знаю свою подругу и говорю о её впечатлении и сравнениях цен. Что в этом неправильного?
ну так как цены меряются в цифрах (а не впечатлениях), то не права скорее в том что она хорошо умеет экономить )
Тогда я тоже не очень хорошо умею экономить, потому что в нашем Ашане ещё не была и закупать в нём продукты не представляю как: общественным транспортом с дорогой в 1,5 часа - и сколько я на себе увезу этого сэкономленного? Мы с ней были в наших окрестных магазинах. Думаю, что сравнивала она цены со своими же ближайшими к дому супермаркетами. Вряд ли кто-то ездит в Ашан за молоком и хлебом каждый день.
какая ты упорная...
не только в ашане дешево
он - самый дешевый, но есть еще куча гиперов где недорого
не только в ашане дешево
он - самый дешевый, но есть еще куча гиперов где недорого
Я просто не понимаю, о чём мы спорим.

Да при чём здесь это?.. Если машины нет - а не надо мне рассказывать, что они у всех москвичей есть - то толку им оттого что в Ашане дёшево никакого. На своём горбу много не утащишь, и чаще чем раз в неделю не наездишься. Хоть Москва и большая, а гиперы и там не на каждом углу.
"Я дерусь, просто потому что дерусь!"(с)
Как-то так:)))
Я почти по месяцу в Москве парилась пару раз в том году - не завидуйте сердешным, люди, оне несчастные заложники дурдома, в котором здоровым психически оставаться весьма сложно.ИМХО.
Как-то так:)))
Я почти по месяцу в Москве парилась пару раз в том году - не завидуйте сердешным, люди, оне несчастные заложники дурдома, в котором здоровым психически оставаться весьма сложно.ИМХО.
Хоть Москва и большая, а гиперы и там не на каждом углу.
Да простит меня наша дорогая общая с Ташей московская подруга, но я в маленьком гастрономчике рядом с гостиницей (прошу заметить, не в каком-нить Бирюлево) кормилась в точно тех же ценовых категориях, что и дома.
Да простит меня наша дорогая общая с Ташей московская подруга, но я в маленьком гастрономчике рядом с гостиницей (прошу заметить, не в каком-нить Бирюлево) кормилась в точно тех же ценовых категориях, что и дома.
Да кто ж им завидует? Я их искренне жалею.
Вот и умничка:) Ты всех жалеешь, а некоторые их не любют... ну, как наших туристов в Конго. Да. 

А они - тебя. Полная гармония. * в сторону - ну что за дурацкий топик*
А чё, хороший топик. *любуецца*
И всё же на вокзалах и аеропортах всё,всё гораздо дороже , чем в Н*ске
*ворошит*
*ворошит*
Так в гастрономчиках цены ниже, как правило, чем в огромных магазинах. ВАжно еще где этот гастрономчик находится.
Ну, спорить про аэропорты не стану,давно не летала.
Ну если бутылечек в 250 гр. Фанты в Н*ске сейчас не стоит около 150-200 рублей, то Москва дороже))
А я вот сижу и дуюсь на всех бюрократов. И тамошних и тутошних.
)))привет!
А я вот сижу и дуюсь на всех бюрократов. И тамошних и тутошних.
)))привет!
Ну, я летала недавно. Салат цезарь - 125 рублей. Салат греческий - 125 рублей. Чашка кофе - 125 рублей. Я решила, что они не знают других цифр просто, но потом увидела еще один ценник: пельмени крупные - 200 рублей. Пельмени мелкие - 220 рублей.
Я не спорю, что еда там не сильно дороже... По моим наблюдениям, там продукты просто более дорогие, или я не бывала в тех местах, где продают нижнюю ценовую группу. Я сейчас не смогу весь расклад выдать, да и когда приезжаешь на несколько дней, нет смысла проводить полный мониторинг. Но так навскидку, что надо человеку, болтающемуся по городу?.. Бутылочка газировки пол-литровая дороже, чем у нас. Любая - хоть Кока-кола, хоть Буратино. Позвонили знакомым, спросили, что купить на ужин. Пельменей пачка - дороговато, по цене сравнима с нашими элитной группы, а дешёвых просто нет... Тортик - дороже... Транспорт - дороже. К примеру, родня в Мытищах живёт. То ли 20, то ли 25 рублей автобус туда от метро полтора года назад стоил, сейчас наверняка дороже... Ехать минут 15. Никаких проездных - денежки водителю на входе...
Да и вообще идиотизма навалом... Брат работает в банке - дресс-код у них. Изволь одеваться в магазине, который принадлежит банку, или какой-то аффилированной структуре. Иначе просто в офис не пустят. Магазин не из дешёвых. Талончик в парикмахерскую - аналогично... Можешь не ходить, если не нравится, как тебя подстригли, но наверняка начальству доложат... Стоматология - то же самое...
Да и вообще идиотизма навалом... Брат работает в банке - дресс-код у них. Изволь одеваться в магазине, который принадлежит банку, или какой-то аффилированной структуре. Иначе просто в офис не пустят. Магазин не из дешёвых. Талончик в парикмахерскую - аналогично... Можешь не ходить, если не нравится, как тебя подстригли, но наверняка начальству доложат... Стоматология - то же самое...
Так в гастрономчиках цены ниже, как правило, чем в огромных магазинах. ВАжно еще где этот гастрономчик находится.
Я жила у театра Дурова и Олимпийского - это центральная часть города.
Я не видела еще ни одного аэропорта, где было бы дешево. Там по-моему, рассчитано на то, что народ в последний момент кинется закупать еду в самолет и подарки.
На мой взгляд, и не только на мой, наш общепит в разы приличнее и гуманнее.
----------------
Это недалеко от центральной, скажем так. ))
----------------
угу... неудивительно, то за него доплачивают.
нпп
*разглядев наконец название топика* Мама дорогая! Айдиди нас всех прибьёт - мы ж ему весь топик зафлудили... надо срочно что-то про мэра напоследок.
*разглядев наконец название топика* Мама дорогая! Айдиди нас всех прибьёт - мы ж ему весь топик зафлудили... надо срочно что-то про мэра напоследок.
Извини? 4 остановки метро от Охотного ряда - это периферия?
Извини? 4 остановки метро от Охотного ряда - это периферия?

Айдиди нас всех прибьёт -. надо срочно что-то про мэра напоследок.
Лехко! Предлагаю выслать в качестве экспериментального обмена опытом центра с периферией к нам Лужкова...хотя бы на пару месяцев...ну. елси не выслать, то хотя бы сослать.
А чё, пусть всем доплаты установит и мотает обратно в свое государство в государстве. Да.
Лехко! Предлагаю выслать в качестве экспериментального обмена опытом центра с периферией к нам Лужкова...хотя бы на пару месяцев...ну. елси не выслать, то хотя бы сослать.

А чё, пусть всем доплаты установит и мотает обратно в свое государство в государстве. Да.
Ой. Только его тут не хватало. Он же Обь куда-то поворачивать хотел. Ну на фиг, пусть Москву-реку поворачивает...
Не поедет он к нам... *сомневается*
Делов-то, предложим ему Иню повернуть - пусть куражится.
Флудерасты вы, карочи, флудерастные. В кои веки Айдидикьюди поставил значё NF, а вы заср.ли топик по самое нихачу. От что значит имидж у Айдидикьюди....

Что мы сделали?!? *грохнулась в обморок*
Поедет-не поедет - кто его спросит, я ж говорю - сослать!!! *горячицца*
Иню неинтересно - зачем она на Востоке нужна, там что - воды мало? :-)
*шепотом* Я не могу тебе без сознания отвечать...
да не обращай внимания - людям свойственно по себе судить :-)
Почему сразу периферия? Она наверное начинается когда от кольцевой еще отъедешь остановки 6 и дальше...
просто я самый центр всегда воспринимала в пределах бульваров.
просто я самый центр всегда воспринимала в пределах бульваров.