Друг человек-невидимка - возможно?
13529
184
Например, вы только один раз виделись с человеком в реале и потом стали общаться по аське или почте или вообще никогда не видели человека (познакомившись на просторах глобальной сети). Как долго возможно общение с человеком исключительно виртуально, есть ли шанс быть виртуальными друзьями долгое время (несколько лет) без подпитки реальными встречами? У вас есть такие друзья?
P.S. Форум за такую виртуальную дружбу не считается, т.к. общение происходит с большим кругом лиц, имеется ввиду только приватное общение.
kiriska
у меня нет, но виртуально легче "дружить", виртуально проще скрыть свои не слишком приятные качества: ну вот как легко жаловаться виртуальному другу, что никто тебя не понимает, например, в коллективе рабочем, а то что ты в этом коллективе нихрена не делаешь, да еще и коллег подставляешь... об этом же можно и не рассказывать, а тебя будут жалеть и советы давать, чтобыжизнь облегчить
kiriska
нет. а обнять поцеловать порадоваться или наоборот всплакнуть на груди??
а в сети я вру много. не могу ниче с собой поделать. это у меня с детства)))))))))
kiriska
Год, два, может больше. Все зависит насколько вам интересно общаться с ним и есть ли на это время. Тем более когда сейчас все уже набрались опыта виртуальных знакомств и понимают уже что не всегда надо их переводить в реал.
kiriska
не думаю
вирт. дружба это всё же очень небольшая часть дружбы в общем понимании
хотя....можно и так ...если устраивает обоих
kiriska
Троим уже больше 6 лет.
Вообще в Аське много контактов, но реальных друзей там не очень много, а тех, с кем встречался в реале, ещё меньше, всего четверо.
Ech_Aleks
*** Тем более когда сейчас все уже набрались опыта виртуальных знакомств и понимают уже что не всегда надо их переводить в реал. ***

Почему не нужно переводить в реал? Страх разочароваться в человеке?
kiriska
> Как долго возможно общение с человеком исключительно виртуально, есть ли шанс быть виртуальными друзьями долгое время (несколько лет) без подпитки реальными встречами? У вас есть такие друзья?

По-моему, сколько угодно долго, если у обоих есть желание и досуг.
Есть. Несколько. Стаж - около 10 лет.
kiriska
" Тебя я встретил в Интернете
Ты так загадочна была
Всё мне вопросы задавала
И свои фото мне слала

И после месяцеф общенья
Решил я на тебя взглянуть
Назначил встречу я в кафэшке
Что было дальше - просто жуть!

Узнал тебя софсем не сразу
На фото ты была стройней
Зашла в кафэшку задевая
Плечами косяки дверей!

Да и на роже, если чесно
Все было как-то не ф попад
А то что я был в заблужденьи
Так то фотограф виноват

И я решил что без бутылки
Не разобрацца мне ни как
Купил я гжелки и пельменей
А так же сок и шоколад

И выпиф где-то грамм так двести
Ты стала много говорить
А я ни знал что дальше делать
Как бы тебя угомонить

Я провожал тебя до дома
А ты шаталась не спеша
И сдав родителям подумал
О жизнь! Ты все же хороша! " (с)
kiriska
К сожалению, не всегда есть возможность перевести общение в реал: человек может жить в другой стране или даже в другом полушарии. Но надежда есть.:улыб:
Мишель
А почему в реале не встречаетесь с виртуальными друзьями?
Как вариант, могу предположить, большое расстояние на географической карте или причины другие?
kiriska
А зачем в реал-то?.. Что, так страстно хочется пощупать, обнюхать, посмотреть во что одет?.. Разве главное в общении это то, как человек выглядит, а не то, как он мыслит?
DART WEIDER
мгновенный встречный вопрос автору: сам-то полностью соответствовал своему изображению?
DART WEIDER
А какую роль играет внешность, в контексте дружбы?
kiriska
Да, те трое, у которых стаж 6 лет, живут далеко и в разных городах, я встречался лишь с одним, когда в отпуск ездил.
DART WEIDER
ну так и мой вопрос не тебе, а автору)))))
много таких = сам чмо, а ему не меньше, чем модель подавай...
БарагозниК
а про что, на твой взгляд?
БарагозниК
А нет, пиип, это все про внутреннее содержание!

На фото ты была стройней
Зашла в кафэшку задевая
Плечами косяки дверей!
Да и на роже, если чесно
Все было как-то не ф попад
kiriska
"Страх разочароваться в человеке? " - и это не последнее. Мы ведь на основе обрывочных данным воссоздаем образ, который может достаточно резко отличатся от реального. И к тому же не всегда те, кто легко общаются в виртуале могут быть такими же интересными в реале.
Пеппи
слухай ну разве я буду тя переубеждать) значит стих про внешность)) ыыыыыыы :umnik:
Пеппи
... ну, просто автор мужчина...если вы так возмущены безобразием строк по женщину...нужно искать стишок от имени вуменов... :dnknow:
DART WEIDER
Я думаю, что интернет-знакомства в контексте МПО и в контексте дружбы - это разные вещи.
DART WEIDER
*пафосно*
женщина такого не напишет! :rofl:
Пеппи
...разные-разные, вы правы, но иногда инет дружба может перерасти в интерес...интимного свойства...:улыб:
Ech_Aleks
> не всегда те, кто легко общаются в виртуале могут быть такими же интересными в реале.

Но это тот же человек!
Если ты не видишь интереса с ним общаться в реале, но по аське всё зашибись, может быть, вопросы следует задать себе?.. Каковы цели и задачи общения именно для тебя?
Пеппи
Межгалактическое Планетное Объединение?? МПО? :umnik:
Девочка
Иииир, мне тут сбросили ссылку на женское обсуждение мужчин с сайтов знакомств... оооооо.... не напишет, говоришь?
Девочка
женщина такого не напишет! :rofl:
...ага...еще скажи "девочки не какают" :ха-ха!:
DART WEIDER
Ну, тогда не нужно клеить фиговый листочек дружбы. Если изначально рысишь на встречу в поисках интереса интимного свойства.
БарагозниК
Межгалактическое Планетное Объединение?? МПО? :umnik:
Межполовые отношения. Не путать с мужским половым органом.
GuimpLеna
Иррр, ну я же ржу, так и написала *пафосно*...
БарагозниК
Общепринятое интернет-сокращение.
Ech_Aleks
Всех, кого я видел в реале не отличались от виртуального образа ни на на йоту. Это я в плане души и ума. Да и фотографии от реала то же не сильно отличались. Единственный человек, кого я бы хотел увидеть в реале, это Стич. Потому, что отзывы о ней, как о человеке, отличаются от составленного мной психологического портрета.
Крыска
Не в аське. Аська разве общение, так привет - привет. Общения это когда длинные письма обо всем. Когда выходишь на совершенное другой уровень. ведь многое легче написать (это я про себя) чем сказать. А при личной встрече. особенно первой иногда просто ступор. выглядишь полным идиотом и не можешь двух слов сказать.
Ech_Aleks
"Страх разочароваться в человеке? " - и это не последнее. Мы ведь на основе обрывочных данным воссоздаем образ, который может достаточно резко отличатся от реального. И к тому же не всегда те, кто легко общаются в виртуале могут быть такими же интересными в реале.
Раньше очень много общалась в виртуале. Не боялась выйти в реал. Все, кто мне стал интересен в виртуале, не разочаровали и в реале. Виртуальная дружба - тоже дружба. Жаль, времени на неё не хватает..
Ech_Aleks
> Не в аське. Аська разве общение, так привет - привет.

Не смеши меня :-)
Представь себе текст в блокноте размером в 2мб. Представил?.. Это не общение? :-)
Мишель
Всех, кого я видел в реале не отличались от виртуального образа ни на на йоту. Это я в плане души и ума.
Бывают, что отличаются, что еще как отличаются.
До полной несовместимости двух образов в моем маленьком мозге.
Пеппи
Да в реале то же самое.
Можно жить вместе годами и не разглядеть человека.

> До полной несовместимости двух образов в моем маленьком мозге.

Когнитивный резонанс :ха-ха!:
Крыска
*** А зачем в реал-то?.. Разве главное в общении это то, как человек выглядит, а не то, как он мыслит? ***

Мне почему-то хочется видет человека в реале - услышать голос, эмоции, видеть выражение лица. Такое общение для меня более полноценно. Хотя если человек интересен, то общаться пусть даже виртуально, с ним всё равно хочется.
Крыска
Каждый привык к свою способу общения. Может из-за того, что аську я поздно поставил, она для меня так остается чем то суррогатом. Вот письмо - это уже совсем другое :улыб:
Пеппи
Ну, тогда не нужно клеить фиговый листочек дружбы. Если изначально рысишь на встречу в поисках интереса интимного свойства.
...а где сказано изначально? ...возможно автор данного стишка стремился к сугубо интеллектуальному общению...но вирт-общение... так возбудило его интерес... что необходимо стало встретиться...и опять же... это она ему фотки слала... и вообще... либидо сдерживать не полезно для здоровья.... вот и встречаются люди :tease: