На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kiriska
experienced
Например, вы только один раз виделись с человеком в реале и потом стали общаться по аське или почте или вообще никогда не видели человека (познакомившись на просторах глобальной сети). Как долго возможно общение с человеком исключительно виртуально, есть ли шанс быть виртуальными друзьями долгое время (несколько лет) без подпитки реальными встречами? У вас есть такие друзья?
P.S. Форум за такую виртуальную дружбу не считается, т.к. общение происходит с большим кругом лиц, имеется ввиду только приватное общение.
P.S. Форум за такую виртуальную дружбу не считается, т.к. общение происходит с большим кругом лиц, имеется ввиду только приватное общение.
у меня нет, но виртуально легче "дружить", виртуально проще скрыть свои не слишком приятные качества: ну вот как легко жаловаться виртуальному другу, что никто тебя не понимает, например, в коллективе рабочем, а то что ты в этом коллективе нихрена не делаешь, да еще и коллег подставляешь... об этом же можно и не рассказывать, а тебя будут жалеть и советы давать, чтобыжизнь облегчить
нет. а обнять поцеловать порадоваться или наоборот всплакнуть на груди??
а в сети я вру много. не могу ниче с собой поделать. это у меня с детства)))))))))
а в сети я вру много. не могу ниче с собой поделать. это у меня с детства)))))))))
Год, два, может больше. Все зависит насколько вам интересно общаться с ним и есть ли на это время. Тем более когда сейчас все уже набрались опыта виртуальных знакомств и понимают уже что не всегда надо их переводить в реал.
не думаю
вирт. дружба это всё же очень небольшая часть дружбы в общем понимании
хотя....можно и так ...если устраивает обоих
вирт. дружба это всё же очень небольшая часть дружбы в общем понимании
хотя....можно и так ...если устраивает обоих
Троим уже больше 6 лет.
Вообще в Аське много контактов, но реальных друзей там не очень много, а тех, с кем встречался в реале, ещё меньше, всего четверо.
Вообще в Аське много контактов, но реальных друзей там не очень много, а тех, с кем встречался в реале, ещё меньше, всего четверо.
Сейчас читают
Смотрю по фото
278379
711
Ситуация в Новосибирске (часть 2)
387279
990
Кофейня (часть 5)
141663
1000
*** Тем более когда сейчас все уже набрались опыта виртуальных знакомств и понимают уже что не всегда надо их переводить в реал. ***
Почему не нужно переводить в реал? Страх разочароваться в человеке?
Почему не нужно переводить в реал? Страх разочароваться в человеке?
> Как долго возможно общение с человеком исключительно виртуально, есть ли шанс быть виртуальными друзьями долгое время (несколько лет) без подпитки реальными встречами? У вас есть такие друзья?
По-моему, сколько угодно долго, если у обоих есть желание и досуг.
Есть. Несколько. Стаж - около 10 лет.
По-моему, сколько угодно долго, если у обоих есть желание и досуг.
Есть. Несколько. Стаж - около 10 лет.
DART WEIDER
guru
" Тебя я встретил в Интернете
Ты так загадочна была
Всё мне вопросы задавала
И свои фото мне слала
И после месяцеф общенья
Решил я на тебя взглянуть
Назначил встречу я в кафэшке
Что было дальше - просто жуть!
Узнал тебя софсем не сразу
На фото ты была стройней
Зашла в кафэшку задевая
Плечами косяки дверей!
Да и на роже, если чесно
Все было как-то не ф попад
А то что я был в заблужденьи
Так то фотограф виноват
И я решил что без бутылки
Не разобрацца мне ни как
Купил я гжелки и пельменей
А так же сок и шоколад
И выпиф где-то грамм так двести
Ты стала много говорить
А я ни знал что дальше делать
Как бы тебя угомонить
Я провожал тебя до дома
А ты шаталась не спеша
И сдав родителям подумал
О жизнь! Ты все же хороша! " (с)
Ты так загадочна была
Всё мне вопросы задавала
И свои фото мне слала
И после месяцеф общенья
Решил я на тебя взглянуть
Назначил встречу я в кафэшке
Что было дальше - просто жуть!
Узнал тебя софсем не сразу
На фото ты была стройней
Зашла в кафэшку задевая
Плечами косяки дверей!
Да и на роже, если чесно
А то что я был в заблужденьи
Так то фотограф виноват
И я решил что без бутылки
Не разобрацца мне ни как
Купил я гжелки и пельменей
А так же сок и шоколад
И выпиф где-то грамм так двести
Ты стала много говорить
А я ни знал что дальше делать
Как бы тебя угомонить
Я провожал тебя до дома
А ты шаталась не спеша
И сдав родителям подумал
О жизнь! Ты все же хороша! " (с)
К сожалению, не всегда есть возможность перевести общение в реал: человек может жить в другой стране или даже в другом полушарии. Но надежда есть.

А почему в реале не встречаетесь с виртуальными друзьями?
Как вариант, могу предположить, большое расстояние на географической карте или причины другие?
Как вариант, могу предположить, большое расстояние на географической карте или причины другие?
А зачем в реал-то?.. Что, так страстно хочется пощупать, обнюхать, посмотреть во что одет?.. Разве главное в общении это то, как человек выглядит, а не то, как он мыслит?
Девочка
полный винтаж
мгновенный встречный вопрос автору: сам-то полностью соответствовал своему изображению?
Пеппи
Gold hamster
А какую роль играет внешность, в контексте дружбы?
Да, те трое, у которых стаж 6 лет, живут далеко и в разных городах, я встречался лишь с одним, когда в отпуск ездил.
Девочка
полный винтаж
ну так и мой вопрос не тебе, а автору)))))
много таких = сам чмо, а ему не меньше, чем модель подавай...
много таких = сам чмо, а ему не меньше, чем модель подавай...
Девочка
полный винтаж
а про что, на твой взгляд?
Пеппи
Gold hamster
А нет, пиип, это все про внутреннее содержание!
На фото ты была стройней
Зашла в кафэшку задевая
Плечами косяки дверей!
Да и на роже, если чесно
На фото ты была стройней
Зашла в кафэшку задевая
Плечами косяки дверей!
Да и на роже, если чесно
"Страх разочароваться в человеке? " - и это не последнее. Мы ведь на основе обрывочных данным воссоздаем образ, который может достаточно резко отличатся от реального. И к тому же не всегда те, кто легко общаются в виртуале могут быть такими же интересными в реале.
БарагозниК
old hamster
слухай ну разве я буду тя переубеждать) значит стих про внешность)) ыыыыыыы 

DART WEIDER
guru
... ну, просто автор мужчина...если вы так возмущены безобразием строк по женщину...нужно искать стишок от имени вуменов... 

Пеппи
Gold hamster
Я думаю, что интернет-знакомства в контексте МПО и в контексте дружбы - это разные вещи.
Девочка
полный винтаж
*пафосно*
женщина такого не напишет!
женщина такого не напишет!

DART WEIDER
guru
...разные-разные, вы правы, но иногда инет дружба может перерасти в интерес...интимного свойства...

> не всегда те, кто легко общаются в виртуале могут быть такими же интересными в реале.
Но это тот же человек!
Если ты не видишь интереса с ним общаться в реале, но по аське всё зашибись, может быть, вопросы следует задать себе?.. Каковы цели и задачи общения именно для тебя?
Но это тот же человек!
Если ты не видишь интереса с ним общаться в реале, но по аське всё зашибись, может быть, вопросы следует задать себе?.. Каковы цели и задачи общения именно для тебя?
БарагозниК
old hamster
Межгалактическое Планетное Объединение?? МПО? 

Иииир, мне тут сбросили ссылку на женское обсуждение мужчин с сайтов знакомств... оооооо.... не напишет, говоришь?
DART WEIDER
guru
женщина такого не напишет!...ага...еще скажи "девочки не какают"![]()

Пеппи
Gold hamster
Ну, тогда не нужно клеить фиговый листочек дружбы. Если изначально рысишь на встречу в поисках интереса интимного свойства.
Пеппи
Gold hamster
Межгалактическое Планетное Объединение?? МПО?Межполовые отношения. Не путать с мужским половым органом.![]()
Иррр, ну я же ржу, так и написала *пафосно*...
Пеппи
Gold hamster
Общепринятое интернет-сокращение.
Всех, кого я видел в реале не отличались от виртуального образа ни на на йоту. Это я в плане души и ума. Да и фотографии от реала то же не сильно отличались. Единственный человек, кого я бы хотел увидеть в реале, это Стич. Потому, что отзывы о ней, как о человеке, отличаются от составленного мной психологического портрета.
Не в аське. Аська разве общение, так привет - привет. Общения это когда длинные письма обо всем. Когда выходишь на совершенное другой уровень. ведь многое легче написать (это я про себя) чем сказать. А при личной встрече. особенно первой иногда просто ступор. выглядишь полным идиотом и не можешь двух слов сказать.
"Страх разочароваться в человеке? " - и это не последнее. Мы ведь на основе обрывочных данным воссоздаем образ, который может достаточно резко отличатся от реального. И к тому же не всегда те, кто легко общаются в виртуале могут быть такими же интересными в реале.Раньше очень много общалась в виртуале. Не боялась выйти в реал. Все, кто мне стал интересен в виртуале, не разочаровали и в реале. Виртуальная дружба - тоже дружба. Жаль, времени на неё не хватает..
> Не в аське. Аська разве общение, так привет - привет.
Не смеши меня :-)
Представь себе текст в блокноте размером в 2мб. Представил?.. Это не общение? :-)
Не смеши меня :-)
Представь себе текст в блокноте размером в 2мб. Представил?.. Это не общение? :-)
Всех, кого я видел в реале не отличались от виртуального образа ни на на йоту. Это я в плане души и ума.Бывают, что отличаются, что еще как отличаются.
До полной несовместимости двух образов в моем маленьком мозге.
Да в реале то же самое.
Можно жить вместе годами и не разглядеть человека.
> До полной несовместимости двух образов в моем маленьком мозге.
Когнитивный резонанс
Можно жить вместе годами и не разглядеть человека.
> До полной несовместимости двух образов в моем маленьком мозге.
Когнитивный резонанс

*** А зачем в реал-то?.. Разве главное в общении это то, как человек выглядит, а не то, как он мыслит? ***
Мне почему-то хочется видет человека в реале - услышать голос, эмоции, видеть выражение лица. Такое общение для меня более полноценно. Хотя если человек интересен, то общаться пусть даже виртуально, с ним всё равно хочется.
Мне почему-то хочется видет человека в реале - услышать голос, эмоции, видеть выражение лица. Такое общение для меня более полноценно. Хотя если человек интересен, то общаться пусть даже виртуально, с ним всё равно хочется.
Каждый привык к свою способу общения. Может из-за того, что аську я поздно поставил, она для меня так остается чем то суррогатом. Вот письмо - это уже совсем другое 

DART WEIDER
guru
Ну, тогда не нужно клеить фиговый листочек дружбы. Если изначально рысишь на встречу в поисках интереса интимного свойства....а где сказано изначально? ...возможно автор данного стишка стремился к сугубо интеллектуальному общению...но вирт-общение... так возбудило его интерес... что необходимо стало встретиться...и опять же... это она ему фотки слала... и вообще... либидо сдерживать не полезно для здоровья.... вот и встречаются люди