На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена поколений прошла? Вот и считай)) 20 век уже заявил своих классиков...
Светок, это я говорю, потому что ты попросила. Я здесь вообще-то развлекаться, как было подписано)))
Давай лучше про... сиськи, что ли. Или полаемся! ))))Развлекаться давай, кароче!
И не умничай тут! Снобка!!! Классику ей подавай!!!!! Хочешь, шоб все кругом подумали: какая я, Светок, умница и затейница!!!!! Не про борщи - про классику бла-бла...
Берега попутала????????
(уффф... тяжело.... )
(*вытерла пот и вышла из роли*)
Светок, это я говорю, потому что ты попросила. Я здесь вообще-то развлекаться, как было подписано)))
Давай лучше про... сиськи, что ли. Или полаемся! ))))Развлекаться давай, кароче!
И не умничай тут! Снобка!!! Классику ей подавай!!!!! Хочешь, шоб все кругом подумали: какая я, Светок, умница и затейница!!!!! Не про борщи - про классику бла-бла...
Берега попутала????????
(уффф... тяжело.... )
(*вытерла пот и вышла из роли*)
Цветочек, там такая тонкая грань. Если с литературой где-то до середины 20 века ещё проще, то позже вообще голову сломишь.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Скво что-то второй день на взводе
Подними руку, резко опусти и... ну ты знаешь 
Подними руку, резко опусти и... ну ты знаешь 
Насколько я помню, классика-это следование каким-то канонам, образцам, которые характерны для данного временного промежутка.
Ташенька, еще сто лет пройдет, и с нашим временем тоже будет проще)))
Обычный переходный период. Только Европейская литература знала таких как минимум три))
Обычный переходный период. Только Европейская литература знала таких как минимум три))
У каждого свои понятия классики, но "Заводной Апельсин", так же как и "Великий Гэтсби" это уже наверно классика. У меня так как то распределено - отдельно два стеллажа старшенькой - её книги по специальности. Отдельно русская классика (до революции), мировая классика, детские книги. книги про путешествия, книги советских писателей, детективы наши и западные, полка книг младшенькой, стеллаж фантастики и несколько полок современной литературы - нашей и зарубежной - Палланик, Пелевин, Сорокин, Иванов.
Сейчас читают
Поговорим?
27617
210
Кто приходит домой под утро. NF
25168
183
мужчина есть, женщину не надо, тупо хочу денег
20212
124
zizi
динама
Долли.. ну что же за фота красивая а.. а может вы куданить выкладывали фоты свадебные?? мож там на свадебный форум или где.. с удовольствием посмотрела бы

Ну так и я про это: ценность вещи определяется только со временем.
ну вот Гэтсби для меня классика, а Апельсин - нет
свои гуси какие-то
свои гуси какие-то

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Спасибо

Фотки я выкладывала, но на дневниках в закрытом доступе. Были еще две на Свадебном в топике "Фото причесок".

Фотки я выкладывала, но на дневниках в закрытом доступе. Были еще две на Свадебном в топике "Фото причесок".
грань-то тонкая, но личную библиотеку надо как-то классифицировать )
Но почему? Ведь уже новый век и каждый с прошлым разобрался, так прикинул. кого из писателей 60-70-80 он будет перечитывать, а кого нет.
Ага)
(*последовала совету*)
Классика - это нужно по жанрам ориентироваться. В каждом жанре - своя классика.
Но суть, ядро все-таки одно: в книге должно быть нечто, что стало важным, вошло в сокровищницу ценностей человечества.
Даже если оно не актуально для живущих, оно могла стать базой (или материалом) для последующего развития культуры, жизни, литературы, этики и проч.
Иллиаду кто сейчас читает? Но без Иллиады не было бы Западно-Европейской и Американской литературы)) Поэтому она - классика.
Классики создают индивидуальную художественную модель. Неважно, в чем: в стиле, в жанровой форме, в фабуле, в характере конфликта, даже в художественной детали...
Вот, типа того...
(*последовала совету*)
Классика - это нужно по жанрам ориентироваться. В каждом жанре - своя классика.
Но суть, ядро все-таки одно: в книге должно быть нечто, что стало важным, вошло в сокровищницу ценностей человечества.
Даже если оно не актуально для живущих, оно могла стать базой (или материалом) для последующего развития культуры, жизни, литературы, этики и проч.
Иллиаду кто сейчас читает? Но без Иллиады не было бы Западно-Европейской и Американской литературы)) Поэтому она - классика.
Классики создают индивидуальную художественную модель. Неважно, в чем: в стиле, в жанровой форме, в фабуле, в характере конфликта, даже в художественной детали...
Вот, типа того...
Тебе никто не мешает придумать ту классификацию, которая будет удобна именно для тебя.
У вас же не публичная библиотека, чтоб подчиняться общепринятым классификациям.
У вас же не публичная библиотека, чтоб подчиняться общепринятым классификациям.
личную библиотеку наверное в зависимости от личных предпочтений
дык! я же не одна в доме живу
с мужем-то поругались уже )))))))))
только по фантастике и детективам не было разночтений
хотя он пытался Паланика в детективы определить...
с мужем-то поругались уже )))))))))
только по фантастике и детективам не было разночтений
хотя он пытался Паланика в детективы определить...
по твоему описанию у нас дома почти все - классика 

вообще, обожаю в книгах копаться.. такое удовольствие
А ты Паланика куда хотела поставить?
У меня мама так страдала от моего рвения много лет: когда я приезжала домой и переставляла книги "как положено", а она потом пыталась всё найти по пол года и расставить так, как ей нужно для работы.

У меня мама так страдала от моего рвения много лет: когда я приезжала домой и переставляла книги "как положено", а она потом пыталась всё найти по пол года и расставить так, как ей нужно для работы.
Образование вас портит. У меня книжки расставлены по формату и цвету переплета:).
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А я книжки исключительно по размерам расставляю - чтобы нигде не выпирало невпопад

*тихонечко* Мои-то дома сейчас тоже так стоят - "по росту и цвету". Меня этот принцип расстановки вполне устраивает. Но у нас с сыном пока совсем маленькая библиотека дома, основная часть книг всё ещё у родителей живёт.
Таша
morgenmuffel
Несколько полок можно и так расставлять, а когда уже несколько шкафов - нужно как-то систематизировать, иначе рискуешь ничего не найти или искать часами.
Iris
v.i.p.
Мы расставляли по алфавиту-художественную литературу, остальное-по темам. У меня папа очень хорошо все это организовывал. Придешь к нему, нужную книгу назовешь, он ее находит максимум за 5 минут. При том, что книжные полки были во всю большую стену.
Пилюля
Томэй ясность
А я разделяю на художественную, поэзию, философскую, психологическую, медицинскую, музыкальную, рукодельническую, кулинарную, эзотерическую и т.д.
вообще, обожаю в книгах копаться.. такое удовольствиеУ меня тоже почти все))
У меня уборка книг всегда кончается одинаково: я сижу и читаю на полу... А время идет))
Особенно в чужой библиотеке
Ведь к своей привык, а чужая - столько много нового. Но у меня так часть библиотеки у тещи и осталась. Некуда ставить, а там все равно полки пустые остались бы. Вот весь Дюма, Дрюон, Жюль-Верн, Даррел и остался. Вместе с советской классикой типа Паустовского, Бондарева, Василя Быкова, Иванова.
Ведь к своей привык, а чужая - столько много нового. Но у меня так часть библиотеки у тещи и осталась. Некуда ставить, а там все равно полки пустые остались бы. Вот весь Дюма, Дрюон, Жюль-Верн, Даррел и остался. Вместе с советской классикой типа Паустовского, Бондарева, Василя Быкова, Иванова.Точно также "У меня уборка книг всегда кончается одинаково: я сижу и читаю на полу... А время идет))"
У меня художественная делится на зарубежную классику (все подряд) и русскую классику.
Поэзия отдельно - без деления по странам.
Мемуары, воспоминания и проч. - отдельно.
Детективы (несколько книг - отдельно. Фантастика - отдельно.
Ну и философская, учебная, искусство и научные работы - по отдельности. По шкафам и по полкам, как правило)))
Я мечтаю уничтожить вторые ряды... Недавно погрузилась туда - Бог мой! Как много я забыла своих книг...
Поэзия отдельно - без деления по странам.
Мемуары, воспоминания и проч. - отдельно.
Детективы (несколько книг - отдельно. Фантастика - отдельно.
Ну и философская, учебная, искусство и научные работы - по отдельности. По шкафам и по полкам, как правило)))
Я мечтаю уничтожить вторые ряды... Недавно погрузилась туда - Бог мой! Как много я забыла своих книг...
Вот что за прелесть эта Таша. Я слова худого от неё не видел никогда. А вроде все мы люди..
Таша, Вы(ты, я не помню)святая?
Я без издёвок ща. Просто подумалось.
Вам мои респекты.
Таша, Вы(ты, я не помню)святая?
Я без издёвок ща. Просто подумалось.
Вам мои респекты.
Да, я Ташу тоже хвалила. *важным голосом*
Да, конечно)) Таша - ангел и очень красивая и стройная девушка! Я б на ней женилась!
(*похвалила Ташу и опять о книгах*)
Куда деть вторые ряды??? Прикупить полок? Или пусть стоят???
(*похвалила Ташу и опять о книгах*)
Куда деть вторые ряды??? Прикупить полок? Или пусть стоят???
Раздавать направо и налево.
Но я поступаю так вынужденно, у меня аллергия на книжную пыль.
Но я поступаю так вынужденно, у меня аллергия на книжную пыль.
*окончательно покраснев* Спасибо.
Лопатки пока не чешутся, но пить-курить и "всякие излишества нехорошие" позабросила, так что надо чаще ходить к зеркалу - вдруг что засветится.
Лопатки пока не чешутся, но пить-курить и "всякие излишества нехорошие" позабросила, так что надо чаще ходить к зеркалу - вдруг что засветится.

Паланика в современную литературу определила
Во вторые ряды надо ставить то, что отдать-выбросить жалко, а практически не используется. Такое есть всегда.
БарагозниК
old hamster
Здрасте, я не видел фотки никакие дажи свадебные
здря выкладывала...
здря выкладывала...у меня мама очень удачно сделала
у них квартира маленькая, а книг много
они заказали стеллажи в коридор на заказ - под самый потолок
2 махоньких вроде коридорчика, а влезло очень много
и все в 1 ряд
мне не нравится только что полки открытые - я предпочитаю закрытые
а у меня почти все полки в 3 ряда получились.. совсем места мало
у них квартира маленькая, а книг много
они заказали стеллажи в коридор на заказ - под самый потолок
2 махоньких вроде коридорчика, а влезло очень много
и все в 1 ряд
мне не нравится только что полки открытые - я предпочитаю закрытые
а у меня почти все полки в 3 ряда получились.. совсем места мало

не, мне особенно в своей библиотеке
я испытываю почти физическое удовольствие что это всё мои книги
я испытываю почти физическое удовольствие что это всё мои книги

Цветок
Мисс СФ
а я уж и на свадебный сбегала позырить ))
Я "свою" библиотеку только начинаю формировать.
Недавно кажется писала о своей радости по поводу приобретения отлично оформленного Рекса Стаута. Давно не получала такого эстетического удовольствия от покупки книги и вообще поняла что тыщу лет не покупала себе книг.
И теперь периодически балую себя новой книжкой.
Недавно кажется писала о своей радости по поводу приобретения отлично оформленного Рекса Стаута. Давно не получала такого эстетического удовольствия от покупки книги и вообще поняла что тыщу лет не покупала себе книг.
И теперь периодически балую себя новой книжкой.
Вторые ряды, как бы я их не уничтожал - все равно возникают. Самое зло - третьи ряды. Вот там действительно книги пропадают надолго.
А у меня ваще книг нет...и башка не болит шо куда ставить...вот стаканов и кружек море...тут целый океан для фантазии...
мне по наследству досталась 1/4 родительской библиотеки, потом я много покупала всяких старых книг в комиссионном по смешным ценам
а сейчас добавилась еще библиотека мужа - там правда в основном фантастика и современная лит-ра (которые я не люблю)
а сейчас добавилась еще библиотека мужа - там правда в основном фантастика и современная лит-ра (которые я не люблю)