На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну? Почему все их замалчивают?Это целое искусство - расставаться красиво и нетравматично для обоих. Это надо уметь.
Я долго училась, но в одни ворота не получится. Тут оба должны участвовать.
Есть такое качество - культура эмоций. Этому раньше обучали, причем, с детства.
У классиков, кстати, об этом написано. И в народной культуре до сих пор это есть.
Знала я одну деревенскую бабушку - более культурного эмоционально и тактичного человека в жизни не видела.
А бабушка советовала как зазнобу бросить чтоб не обидеть?
Так как считаешь, этот топ из разряда тех, что говорит о том, что расстаются люди шоколадно?
Она-то как раз и советовала))
Она мне много что советовала.
Например, как волосы доче рОстить)))
Она мне много что советовала.
Например, как волосы доче рОстить)))
Ну волосы по моему с культурой отношений ничего общего не имеют...
Не понимаешь ни чего!!!
Ты дальше внимай!!!Дурында!!!
Ты дальше внимай!!!Дурында!!!

Я ничего не считаю.
Мне очень больно, когда люди страдают, когда души их мучаются.
Особенно, если это знакомые или близкие люди.
Поэтому я считаю, что нужно хорошо думать и медленно это делать... Жизнь сама все ставит на места.
Но позволять другому сознательно жить за твой счет - чужому, нелюбимому - нельзя.
В этом случае нужна решительность.
Вот это я так считаю.
Мне очень больно, когда люди страдают, когда души их мучаются.
Особенно, если это знакомые или близкие люди.
Поэтому я считаю, что нужно хорошо думать и медленно это делать... Жизнь сама все ставит на места.
Но позволять другому сознательно жить за твой счет - чужому, нелюбимому - нельзя.
В этом случае нужна решительность.
Вот это я так считаю.
Сейчас читают
Обсуждение голосования - 2011
126198
1000
Дозор очередной))
253974
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
120925
690
Не ну чо сразу то дурында.
Я внимаю.
Я внимаю.
Особенности национального ведения беседы)))
Двое разговаривают - один подначивает, науськивает, подзуживает))))

Двое разговаривают - один подначивает, науськивает, подзуживает))))

Как правило, боль делает людей лучше.
Если она делает человека хуже, значит, это не боль, а что угодно другое. Досада, злость, обида, разрушенные планы, и т.п.
Такая вот лакмусовая бумажка отношений...
Если она делает человека хуже, значит, это не боль, а что угодно другое. Досада, злость, обида, разрушенные планы, и т.п.
Такая вот лакмусовая бумажка отношений...
Зато сразу эмоционально!
В принципе тема уже обсуждена как мне кажется.
Да и Новинке не сколько совет был нужен, сколько возможность озвучить проблему вслух.
Решение она уже приняла.
В принципе тема уже обсуждена как мне кажется.
Да и Новинке не сколько совет был нужен, сколько возможность озвучить проблему вслух.
Решение она уже приняла.
Господи, ты даже не представляешь, как я с тобой согласна!!!
Но как мне это не нравится... Я так не люблю боль.
А другого способа сделаться лучше нет?
Если есть - дайте две!

Но как мне это не нравится... Я так не люблю боль.
А другого способа сделаться лучше нет?
Если есть - дайте две!

Сделать лучше?.. Благими намерениями...
Я уже писала в топике про порядочность, что по логике поступать нужно не так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, а так, как человек хочет, чтобы поступили с ним...
И здесь противоречие (когнитивный диссонанс). Стараться сделать ему лучше - благое намерение. Стараться сделать хуже - просто свинство. Вот и думай тут... как кобыле хвост подковать...
Я уже писала в топике про порядочность, что по логике поступать нужно не так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, а так, как человек хочет, чтобы поступили с ним...
И здесь противоречие (когнитивный диссонанс). Стараться сделать ему лучше - благое намерение. Стараться сделать хуже - просто свинство. Вот и думай тут... как кобыле хвост подковать...
У Ш.Монтеня написано...дословно не помню...так вольный пересказ...
Бесконечная боль не может быть невыносимой...невыносимая боль не может быть бесконечной...боль либо сожрёт тея без остатка либо ты привыкнешь к ней..
Бесконечная боль не может быть невыносимой...невыносимая боль не может быть бесконечной...боль либо сожрёт тея без остатка либо ты привыкнешь к ней..

Ипытавший боль пожелает ли боль другому?
Мне в таких случаях Дюма вспоминается, из "Графа Монте-Кристо" - "Боль, ты не зло"©
...либо ты выльешь её, вынесешь из себя, пусть с куском души, но избавишься от боли (превратишь в стихи, в покоренные горы, в разбитые вражеские полки!) ...и потом поймешь, что и она, эта боль, была даром жизни и её полнотой.
Но с ней жить невозможно))
Но с ней жить невозможно))
Ипытавший боль пожелает ли боль другому?В этом секрет милосердия... И доброты. Это о чем Крыска говорила - что от боли человек становится лучше)))
Нет. Он просто будет невольно тебе её причинять, потом на неё указывать, а потом просить прощения...
возможно
не все выливают её в стихи/горы/полки
так и ходят с ней...и боятся следующей боли
это и есть те самые пресловутые пуганые вороны, которые куста боятся
не все выливают её в стихи/горы/полки
так и ходят с ней...и боятся следующей боли
это и есть те самые пресловутые пуганые вороны, которые куста боятся
Это самый распространенный сценарий...
Так можно замучить человека до смерти, до психического срыва. Причем, близкого человека.

Так можно замучить человека до смерти, до психического срыва. Причем, близкого человека.

возвращаясь к теме топика )))
приходим опять к выводу: рвать нужно сразу и с корнем
или хирургическим путём...чик!
и готово
приходим опять к выводу: рвать нужно сразу и с корнем
или хирургическим путём...чик!
и готово

Так тяжело очень жить. И бояться, что обожжешься еще). Но точно - многие и так живут.
Я так не захотела в свое время)))
Мне кажется, что у меня получилось)))
Может, стоит попробовать не бояться?

Я так не захотела в свое время)))
Мне кажется, что у меня получилось)))
Может, стоит попробовать не бояться?

Ну, раз самый распространённый, то я никого тут не удивила.
Значит, у меня, как у всех.
Значит, у меня, как у всех.
Наверно...
(*неуверенно*)
Смотря с кем рвешь, может? Может, надо учитывать особенности личности? А вдруг у кого-то из двоих не хватит сил? И он умрет? Или тяжело заболеет?
Как потом с этим жить тому, кто резко порвал?
(*неуверенно*)
Смотря с кем рвешь, может? Может, надо учитывать особенности личности? А вдруг у кого-то из двоих не хватит сил? И он умрет? Или тяжело заболеет?
Как потом с этим жить тому, кто резко порвал?
оооо...я тебя умоляю!
а если Не резко?
то сколько тянуть кота за хвост?
и появится ли возможность "мирного" разрешения ситуации?
а не свихнутся ли оба?
да и , возможно, кто - то третий?
кстати...я серьёзно
вот один резко разорвал
а второй психически неуравновешен - заболел
и что?
тому возвращаться взад?
и тянуть тягомотину с отягчающими последствиями?
а если Не резко?
то сколько тянуть кота за хвост?
и появится ли возможность "мирного" разрешения ситуации?
а не свихнутся ли оба?
да и , возможно, кто - то третий?
кстати...я серьёзно
вот один резко разорвал
а второй психически неуравновешен - заболел
и что?
тому возвращаться взад?
и тянуть тягомотину с отягчающими последствиями?
Как потом с этим жить тому, кто резко порвал?Фдомике..оптыть..ТЫ как маленькая чесслова!!!
Уже блин тысяча способов придумано..как и чего...а вы всё со старыми калошами тут носитесь..блин!
У меня есть опыт расставаний.
Всегда расставались без крутых рывков. Как-то находились методы и слова... Не приходилось делать человека несчастным. Ну, не без переживаний, конечно...
Человека делает открытой болезненной раной слово "никогда".
Если есть надежда - то он может еще медленно свыкнуться с мыслью, а потом, когда эмоции утихнут, и слово "никогда" перестает уже страшить...
(я просто знаю пару случаев инсультов в 36-40 лет из-за такого рода разрыва, но там была сильная любовь у того, с кем рвали)
Мои лучшие друзья - это мои бывшие любимые, еще с универа парочка тянется)))
Всегда расставались без крутых рывков. Как-то находились методы и слова... Не приходилось делать человека несчастным. Ну, не без переживаний, конечно...
Человека делает открытой болезненной раной слово "никогда".
Если есть надежда - то он может еще медленно свыкнуться с мыслью, а потом, когда эмоции утихнут, и слово "никогда" перестает уже страшить...
(я просто знаю пару случаев инсультов в 36-40 лет из-за такого рода разрыва, но там была сильная любовь у того, с кем рвали)
Мои лучшие друзья - это мои бывшие любимые, еще с универа парочка тянется)))
у всех есть опыт расставаний
и в этом топике, как раз, большинство ЗА "крутые рывки"
а как иначе?
зачем надежду теплить?
и в этом топике, как раз, большинство ЗА "крутые рывки"
а как иначе?
зачем надежду теплить?
Забавно, что большинство предпочитают, чтобы их не мурыжили, а разорвали круто, а вот когда инициатива исходит от них, то сомневаются\раздумывают\трусят, и очень часто в итоге выбирают способ спускания на тормозах... И начинают лепить отмазки, что-де так гуманнее, лучше для него, типа со временем он и сам поймёт, и т.д.
ОЙ....
"Как страшно жить!!!"(С)
понятно...
(послушаем что скажут старшие товарищи по партии)
"Как страшно жить!!!"(С)
понятно...
(послушаем что скажут старшие товарищи по партии)
У меня есть опыт расставаний
Да у кого его тут нет, мне покажи! Не все бегут на борд трясти чувствами. Точнее их остатками/останками. Тем, что когда-то было, а сейчас на последнем вздохе, в агонии.. Это я всё к уважению с чем расстаешься..
Да у кого его тут нет, мне покажи! Не все бегут на борд трясти чувствами. Точнее их остатками/останками. Тем, что когда-то было, а сейчас на последнем вздохе, в агонии.. Это я всё к уважению с чем расстаешься..
эээ...не уверена
наоборот: тот кто предпочитает чтобы сним резко рвали и сам делает так же...
наоборот: тот кто предпочитает чтобы сним резко рвали и сам делает так же...
Да, наверно так лучше, хоть и во сто раз больнее.
Но все равно я против.
Но все равно я против.
У меня знакомая одна есть. Расстается жестко. Проходит время. Она начинает спрашивать: странно...почему он мне не звонит? Мог бы поинтересовться, как я живу. И я пойму, что ему без меня плохо...
Просто садо-мазо какое-то...
Просто садо-мазо какое-то...
Ты молодец, Ага, что не трясешь чувствами на борде. Но это же естественно - ты мужчина))
А кому-то это надо, а кому-то уже все равно, просто к слову пришлось)) А кто-то вспоминает просто как опыт, как роман перечитывает, свою собственную Войну и Мир.
Не осуждай!
А кому-то это надо, а кому-то уже все равно, просто к слову пришлось)) А кто-то вспоминает просто как опыт, как роман перечитывает, свою собственную Войну и Мир.
Не осуждай!
> наоборот: тот кто предпочитает чтобы сним резко рвали и сам делает так же...
А откуда тогда душевние терзания топикстартера? :-)
А откуда тогда душевние терзания топикстартера? :-)
мне кажется у неё и не было особых метаний
а так....мысли вслух
и необходимость подтверждения принятого решения
да она уже об этом выше написала )))
а так....мысли вслух
и необходимость подтверждения принятого решения
да она уже об этом выше написала )))
А можно и не трясти. Чувствами, я хотел сказать. Так или иначе найдется доброжелатель, что донесет. Но вот так.. Мне кажется- буээ.
Душевный нудизм тут на БЗ...это даже не моветон...согласен

Я б таких расстреливала.
За туалетом.
Доброжелатели, бл...

За туалетом.
Доброжелатели, бл...

Сквот, а тебе никогда не писали в личку: а вон смотри что про тебя тот-то написал? или а вон та-то вон че про тебя рассказывает....
> Да, наверно так лучше, хоть и во сто раз больнее.
Но все равно я против.
А я обычно честна. Если заходит речь о расставаниях и моему к этому отношению, то всегда говорю, что предпочитаю услышать горькую правду, а не вариант, когда неделями и месяцами тянут кота за хвост.
И мне так странно, что люди это или забывают, или просто не принимают всерьёз...
Да, я всё понимаю про то, что мужчины предпочитают всегда оставлять лазейку, чтобы вернуться. Ну так блин! А где индивидуальный подход-то? :-) Творческий?..
А на стандартные действия что ещё можно сказать?.. Только стандартное же "Пшёл нах"...
Но все равно я против.
А я обычно честна. Если заходит речь о расставаниях и моему к этому отношению, то всегда говорю, что предпочитаю услышать горькую правду, а не вариант, когда неделями и месяцами тянут кота за хвост.
И мне так странно, что люди это или забывают, или просто не принимают всерьёз...
Да, я всё понимаю про то, что мужчины предпочитают всегда оставлять лазейку, чтобы вернуться. Ну так блин! А где индивидуальный подход-то? :-) Творческий?..
А на стандартные действия что ещё можно сказать?.. Только стандартное же "Пшёл нах"...
Думаешь когнитивный диссонанс? хе-хе))
(где моя бутылка?)
(где моя бутылка?)