Методы выдавливания или выбивания
40994
366
stich
Ну? Почему все их замалчивают?
Это целое искусство - расставаться красиво и нетравматично для обоих. Это надо уметь.

Я долго училась, но в одни ворота не получится. Тут оба должны участвовать.

Есть такое качество - культура эмоций. Этому раньше обучали, причем, с детства.
У классиков, кстати, об этом написано. И в народной культуре до сих пор это есть.

Знала я одну деревенскую бабушку - более культурного эмоционально и тактичного человека в жизни не видела.
SkwoT
А бабушка советовала как зазнобу бросить чтоб не обидеть?
SkwoT
Так как считаешь, этот топ из разряда тех, что говорит о том, что расстаются люди шоколадно?
Veritas
Она-то как раз и советовала))
Она мне много что советовала.
Например, как волосы доче рОстить)))
SkwoT
Ну волосы по моему с культурой отношений ничего общего не имеют...
Veritas
Не понимаешь ни чего!!!
Ты дальше внимай!!!Дурында!!! :ха-ха!:
Ага
Я ничего не считаю.

Мне очень больно, когда люди страдают, когда души их мучаются.

Особенно, если это знакомые или близкие люди.
Поэтому я считаю, что нужно хорошо думать и медленно это делать... Жизнь сама все ставит на места.

Но позволять другому сознательно жить за твой счет - чужому, нелюбимому - нельзя.
В этом случае нужна решительность.

Вот это я так считаю.
Кюрасао
Не ну чо сразу то дурында.
Я внимаю.
Veritas
Особенности национального ведения беседы)))

Двое разговаривают - один подначивает, науськивает, подзуживает))))
:ха-ха!:
SkwoT
Как правило, боль делает людей лучше.
Если она делает человека хуже, значит, это не боль, а что угодно другое. Досада, злость, обида, разрушенные планы, и т.п.
Такая вот лакмусовая бумажка отношений...
SkwoT
Зато сразу эмоционально!
В принципе тема уже обсуждена как мне кажется.
Да и Новинке не сколько совет был нужен, сколько возможность озвучить проблему вслух.
Решение она уже приняла.
Крыска
Господи, ты даже не представляешь, как я с тобой согласна!!!

Но как мне это не нравится... Я так не люблю боль.

А другого способа сделаться лучше нет?

Если есть - дайте две!
:улыб:
SkwoT
Сделать лучше?.. Благими намерениями...

Я уже писала в топике про порядочность, что по логике поступать нужно не так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, а так, как человек хочет, чтобы поступили с ним...
И здесь противоречие (когнитивный диссонанс). Стараться сделать ему лучше - благое намерение. Стараться сделать хуже - просто свинство. Вот и думай тут... как кобыле хвост подковать...
SkwoT
У Ш.Монтеня написано...дословно не помню...так вольный пересказ...
Бесконечная боль не может быть невыносимой...невыносимая боль не может быть бесконечной...боль либо сожрёт тея без остатка либо ты привыкнешь к ней..:улыб:
Кюрасао
Ипытавший боль пожелает ли боль другому?
Кюрасао
Мне в таких случаях Дюма вспоминается, из "Графа Монте-Кристо" - "Боль, ты не зло"©
Кюрасао
...либо ты выльешь её, вынесешь из себя, пусть с куском души, но избавишься от боли (превратишь в стихи, в покоренные горы, в разбитые вражеские полки!) ...и потом поймешь, что и она, эта боль, была даром жизни и её полнотой.

Но с ней жить невозможно))
Пилюля
Ипытавший боль пожелает ли боль другому?
В этом секрет милосердия... И доброты. Это о чем Крыска говорила - что от боли человек становится лучше)))
Пилюля
Нет. Он просто будет невольно тебе её причинять, потом на неё указывать, а потом просить прощения...
SkwoT
возможно
не все выливают её в стихи/горы/полки
так и ходят с ней...и боятся следующей боли

это и есть те самые пресловутые пуганые вороны, которые куста боятся
stich
Это самый распространенный сценарий...:хммм:
Так можно замучить человека до смерти, до психического срыва. Причем, близкого человека.
:хммм:
SkwoT
возвращаясь к теме топика )))

приходим опять к выводу: рвать нужно сразу и с корнем
или хирургическим путём...чик!
и готово:улыб:
Шлёндра
Так тяжело очень жить. И бояться, что обожжешься еще). Но точно - многие и так живут.

Я так не захотела в свое время)))
Мне кажется, что у меня получилось)))

Может, стоит попробовать не бояться?
:улыб:
SkwoT
Ну, раз самый распространённый, то я никого тут не удивила.
Значит, у меня, как у всех.
Шлёндра
Наверно...
(*неуверенно*)

Смотря с кем рвешь, может? Может, надо учитывать особенности личности? А вдруг у кого-то из двоих не хватит сил? И он умрет? Или тяжело заболеет?

Как потом с этим жить тому, кто резко порвал?
SkwoT
оооо...я тебя умоляю!
а если Не резко?
то сколько тянуть кота за хвост?
и появится ли возможность "мирного" разрешения ситуации?
а не свихнутся ли оба?
да и , возможно, кто - то третий?

кстати...я серьёзно
вот один резко разорвал
а второй психически неуравновешен - заболел
и что?
тому возвращаться взад?
и тянуть тягомотину с отягчающими последствиями?
SkwoT
Как потом с этим жить тому, кто резко порвал?
Фдомике..оптыть..ТЫ как маленькая чесслова!!!
Уже блин тысяча способов придумано..как и чего...а вы всё со старыми калошами тут носитесь..блин!
Кюрасао
У меня есть опыт расставаний.
Всегда расставались без крутых рывков. Как-то находились методы и слова... Не приходилось делать человека несчастным. Ну, не без переживаний, конечно...

Человека делает открытой болезненной раной слово "никогда".
Если есть надежда - то он может еще медленно свыкнуться с мыслью, а потом, когда эмоции утихнут, и слово "никогда" перестает уже страшить...

(я просто знаю пару случаев инсультов в 36-40 лет из-за такого рода разрыва, но там была сильная любовь у того, с кем рвали)

Мои лучшие друзья - это мои бывшие любимые, еще с универа парочка тянется)))
SkwoT
у всех есть опыт расставаний
и в этом топике, как раз, большинство ЗА "крутые рывки"
а как иначе?
зачем надежду теплить?
Шлёндра
Забавно, что большинство предпочитают, чтобы их не мурыжили, а разорвали круто, а вот когда инициатива исходит от них, то сомневаются\раздумывают\трусят, и очень часто в итоге выбирают способ спускания на тормозах... И начинают лепить отмазки, что-де так гуманнее, лучше для него, типа со временем он и сам поймёт, и т.д.
SkwoT
ОЙ....
"Как страшно жить!!!"(С)
понятно...
(послушаем что скажут старшие товарищи по партии)
SkwoT
У меня есть опыт расставаний
Да у кого его тут нет, мне покажи! Не все бегут на борд трясти чувствами. Точнее их остатками/останками. Тем, что когда-то было, а сейчас на последнем вздохе, в агонии.. Это я всё к уважению с чем расстаешься..
Крыска
эээ...не уверена
наоборот: тот кто предпочитает чтобы сним резко рвали и сам делает так же...
Ага
А ешо можна тупо бухать...да жежь?
Крыска
Да, наверно так лучше, хоть и во сто раз больнее.

Но все равно я против.
Крыска
У меня знакомая одна есть. Расстается жестко. Проходит время. Она начинает спрашивать: странно...почему он мне не звонит? Мог бы поинтересовться, как я живу. И я пойму, что ему без меня плохо...
Просто садо-мазо какое-то...
Ага
Ты молодец, Ага, что не трясешь чувствами на борде. Но это же естественно - ты мужчина))

А кому-то это надо, а кому-то уже все равно, просто к слову пришлось)) А кто-то вспоминает просто как опыт, как роман перечитывает, свою собственную Войну и Мир.

Не осуждай!
Шлёндра
> наоборот: тот кто предпочитает чтобы сним резко рвали и сам делает так же...

А откуда тогда душевние терзания топикстартера? :-)
Крыска
мне кажется у неё и не было особых метаний
а так....мысли вслух
и необходимость подтверждения принятого решения

да она уже об этом выше написала )))
SkwoT
А можно и не трясти. Чувствами, я хотел сказать. Так или иначе найдется доброжелатель, что донесет. Но вот так.. Мне кажется- буээ.
Ага
Душевный нудизм тут на БЗ...это даже не моветон...согласен:улыб:
Ага
Я б таких расстреливала.
За туалетом.
Доброжелатели, бл...
:death:
SkwoT
Сквот, а тебе никогда не писали в личку: а вон смотри что про тебя тот-то написал? или а вон та-то вон че про тебя рассказывает....
SkwoT
> Да, наверно так лучше, хоть и во сто раз больнее.
Но все равно я против.

А я обычно честна. Если заходит речь о расставаниях и моему к этому отношению, то всегда говорю, что предпочитаю услышать горькую правду, а не вариант, когда неделями и месяцами тянут кота за хвост.
И мне так странно, что люди это или забывают, или просто не принимают всерьёз...

Да, я всё понимаю про то, что мужчины предпочитают всегда оставлять лазейку, чтобы вернуться. Ну так блин! А где индивидуальный подход-то? :-) Творческий?..

А на стандартные действия что ещё можно сказать?.. Только стандартное же "Пшёл нах"...
Кюрасао
Думаешь когнитивный диссонанс? хе-хе))
(где моя бутылка?)