На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Список поблажек очень обширен...
Говорю не с потолка. Мне приходилось одно время довольно часто посещать храм и тусоваться в православной гимназии. С точки зрения официальной религии я грешила в этом тем, что лгала. Исполняя обряды и ритуалы без веры в сердце.
С моей персональной точки зрения - мои дети имеют до сих пор на этом бонусы. Хотя бы тот же лагерь...
Я - аморальная личность?
Говорю не с потолка. Мне приходилось одно время довольно часто посещать храм и тусоваться в православной гимназии. С точки зрения официальной религии я грешила в этом тем, что лгала. Исполняя обряды и ритуалы без веры в сердце.
С моей персональной точки зрения - мои дети имеют до сих пор на этом бонусы. Хотя бы тот же лагерь...
Я - аморальная личность?
Я много чего знаю. Но не обо всём говорю...
Ты сейчас что ли с укоризной?(достает монокль)
тоже специально для этих целей?
или раньше?
или раньше?
теткиии.. а мы оч далеки?? ну в плане возраста, ума и все такое прочее??
я вот смотрю на поколение тинейджеров и понимаю что я их не понимаю!!
и меня это как то... убивает..
я вот смотрю на поколение тинейджеров и понимаю что я их не понимаю!!

и меня это как то... убивает..

Сейчас читают
Просто пережить? но КАК???
41299
207
простила измену
33813
259
Люди и маски.
49704
290
Мне кажется, что ты не далека(утешил как сумел)
Нужно было выполнить итерацию "вход"
ну тогда с точки зрения РПЦ ты однозначно аморальная личность )
Вопрос спорный. Институту РПЦ я ничего плохого не сделала. Наиборот. Увеличила количество пользователей.
И вообще, мы же тут с людьми разговариваем?
И вообще, мы же тут с людьми разговариваем?
> Я - аморальная личность?
Потому что не веришь? :-)
Да нет... не верить это не аморально.
Но нигде не сказано, что неверующему нельзя ходить в церковь и участвовать в обрядах.
Потому что не веришь? :-)
Да нет... не верить это не аморально.
Но нигде не сказано, что неверующему нельзя ходить в церковь и участвовать в обрядах.
Ну, тут просто Еча сегодня заклевали просто.
Верующим людям следует быть поспокойнее :-)
Сказала Крыска пояс шахида надевая..
))
))
ой-ой(прячется в подвал)
Я вот буквально в пятницу с человеком говорил. Уехал он лет 15 как уж в страну обетованною не мною.
Пипец говорит. Прям слышны разрвы снарядов. И комната есть в квартире. С маааленьким таким окном. И все укреплено металлом.
Я вот буквально в пятницу с человеком говорил. Уехал он лет 15 как уж в страну обетованною не мною.
Пипец говорит. Прям слышны разрвы снарядов. И комната есть в квартире. С маааленьким таким окном. И все укреплено металлом.
Да, там война... И комнаты такие с укреплёнными стенами есть в каждом доме. Должны быть...
так и есть.
В трехкомнатной квартире одна такая. Но в каждой...
В трехкомнатной квартире одна такая. Но в каждой...
Но нигде не сказано, что неверующему нельзя ходить в церковь и участвовать в обрядах.точно?
я всегда считала что в православии таки нельзя
Почему нельзя?.. Храм открыт - значит, зайти можно.
а свечку поставить? помолиться?
креститься? крестить самому?
венчаться?
креститься? крестить самому?
венчаться?
венчаться нельзя некрещеному, и что значит крестить самому?
Венчаются после исповеди... Если на исповеди неискренен, то исповедь недействительна... Это неправильно.
Креститься... "Верую" там читают, да. Ну, в общем, никто не проверяет же, верит человек или нет. Верят на слово.
А всё остальное... Ну кому может помешать, что человек зашёл в церковь и поставил свечку?.. Никому. Что касается молитвы, если хочется помолиться, значит, всё равно во что-то веришь... На мой взгляд все, что приводит человека в церковь, не просто так. Это просто первый шаг. А дальше видно будет.
Креститься... "Верую" там читают, да. Ну, в общем, никто не проверяет же, верит человек или нет. Верят на слово.
А всё остальное... Ну кому может помешать, что человек зашёл в церковь и поставил свечку?.. Никому. Что касается молитвы, если хочется помолиться, значит, всё равно во что-то веришь... На мой взгляд все, что приводит человека в церковь, не просто так. Это просто первый шаг. А дальше видно будет.
ну в смысле крестным отцом/мамой стать
ну да, эти крещеные тоже должны быть
На мой взгляд все, что приводит человека в церковь, не просто так.вот мне нравится эта твоя позиция
только почему-то часто от других православных вижу противоположное
не, вопрос был про верующие/неверующие
что крещеные-то это понятно
что крещеные-то это понятно
Если православный агрессивен, то он не прав :-)
Храм - это помещение. Здание. Архитектурное сооружение.
Если вера в душе... Атрибутика не обязательна.
Недавно пересматривала фильм "Красная палатка". Про экспедицию Нобеля.
Там самый душераздирающий момент - как умирал во льдах учёный- полярник. И сидевший рядом товарищ сказал: "Нельзя умирать без Бога. Я окрещу тебя" Тот сопротивлялся, но этот всё-таки взял просто кусок льда, нарисовал на лбу крест и перекрестил.
Длительная и помпезная обрядовость - не хочу сегодня об этом говорить.
Просто на самом деле всё очень просто.
Если вера в душе... Атрибутика не обязательна.
Недавно пересматривала фильм "Красная палатка". Про экспедицию Нобеля.
Там самый душераздирающий момент - как умирал во льдах учёный- полярник. И сидевший рядом товарищ сказал: "Нельзя умирать без Бога. Я окрещу тебя" Тот сопротивлялся, но этот всё-таки взял просто кусок льда, нарисовал на лбу крест и перекрестил.
Длительная и помпезная обрядовость - не хочу сегодня об этом говорить.
Просто на самом деле всё очень просто.
Если вера в душе... Атрибутика не обязательна.полностью согласна
> что значит крестить самому?
Я так отчетливо представил себе Цветка, врывающуюся в церковь и с воплями: «Крестить будем сами!» — сдирающего со священника ризу с крестом во всё пузо
А вообще-то, в любой храм можно заходить кому угодно. Даже если это гнусный террорист. В любой храм любой концессии. Если, конечно, это не закрытый храм.
Я так отчетливо представил себе Цветка, врывающуюся в церковь и с воплями: «Крестить будем сами!» — сдирающего со священника ризу с крестом во всё пузо

А вообще-то, в любой храм можно заходить кому угодно. Даже если это гнусный террорист. В любой храм любой концессии. Если, конечно, это не закрытый храм.
Чё это вдруг?
Утро нормальное.
© Может, в консерватории надо чего подправить?
Утро нормальное.
© Может, в консерватории надо чего подправить?

тебе повезло что нормальное. а у меня гадское.
я все еще вчера успела а сегодня пожинаю плоды
О! Валера!
Я хотел обсудить с тобой возможности невербального улучшения мироощущения депрессивного субьекта.
Я хотел обсудить с тобой возможности невербального улучшения мироощущения депрессивного субьекта.
какждое новое утро уже в принципе не как прошлое.
вот бывают замечательные. а бывают как сегодня
вот бывают замечательные. а бывают как сегодня
Тогда это вечер удался, а не утро. Папрашу поклёпы на утры не возводить.
>невербального улучшения мироощущения депрессивного субьекта.
По головке погладить? Шалунишка.
По головке погладить? Шалунишка.
Не вижу разницы... Я что в понедельник вставать в 7 утра не хочу, что в пятницу.
Вот суббота и воскресенье другие, да. Я так славно в субботу до без четверти двенадцать продрыхла :-)))
Вот суббота и воскресенье другие, да. Я так славно в субботу до без четверти двенадцать продрыхла :-)))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
нп
Почему на МФ насаждают кодекс чести а на ЖФ - нет?
Почему на МФ насаждают кодекс чести а на ЖФ - нет?