На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Список поблажек очень обширен...
Говорю не с потолка. Мне приходилось одно время довольно часто посещать храм и тусоваться в православной гимназии. С точки зрения официальной религии я грешила в этом тем, что лгала. Исполняя обряды и ритуалы без веры в сердце.
С моей персональной точки зрения - мои дети имеют до сих пор на этом бонусы. Хотя бы тот же лагерь...
Я - аморальная личность?
Говорю не с потолка. Мне приходилось одно время довольно часто посещать храм и тусоваться в православной гимназии. С точки зрения официальной религии я грешила в этом тем, что лгала. Исполняя обряды и ритуалы без веры в сердце.
С моей персональной точки зрения - мои дети имеют до сих пор на этом бонусы. Хотя бы тот же лагерь...
Я - аморальная личность?
Я много чего знаю. Но не обо всём говорю...
Ты сейчас что ли с укоризной?(достает монокль)
тоже специально для этих целей?
или раньше?
или раньше?
теткиии.. а мы оч далеки?? ну в плане возраста, ума и все такое прочее??
я вот смотрю на поколение тинейджеров и понимаю что я их не понимаю!!
и меня это как то... убивает..
я вот смотрю на поколение тинейджеров и понимаю что я их не понимаю!!

и меня это как то... убивает..

Сейчас читают
пьяная женщина плохая хозяйка
18907
129
Денёк (Дозор)
171906
993
Сегодня VS СССР
87216
357
Мне кажется, что ты не далека(утешил как сумел)
Нужно было выполнить итерацию "вход"
ну тогда с точки зрения РПЦ ты однозначно аморальная личность )
Вопрос спорный. Институту РПЦ я ничего плохого не сделала. Наиборот. Увеличила количество пользователей.
И вообще, мы же тут с людьми разговариваем?
И вообще, мы же тут с людьми разговариваем?
> Я - аморальная личность?
Потому что не веришь? :-)
Да нет... не верить это не аморально.
Но нигде не сказано, что неверующему нельзя ходить в церковь и участвовать в обрядах.
Потому что не веришь? :-)
Да нет... не верить это не аморально.
Но нигде не сказано, что неверующему нельзя ходить в церковь и участвовать в обрядах.
Ну, тут просто Еча сегодня заклевали просто.
Верующим людям следует быть поспокойнее :-)
Сказала Крыска пояс шахида надевая..
))
))
ой-ой(прячется в подвал)
Я вот буквально в пятницу с человеком говорил. Уехал он лет 15 как уж в страну обетованною не мною.
Пипец говорит. Прям слышны разрвы снарядов. И комната есть в квартире. С маааленьким таким окном. И все укреплено металлом.
Я вот буквально в пятницу с человеком говорил. Уехал он лет 15 как уж в страну обетованною не мною.
Пипец говорит. Прям слышны разрвы снарядов. И комната есть в квартире. С маааленьким таким окном. И все укреплено металлом.
Да, там война... И комнаты такие с укреплёнными стенами есть в каждом доме. Должны быть...
так и есть.
В трехкомнатной квартире одна такая. Но в каждой...
В трехкомнатной квартире одна такая. Но в каждой...
Но нигде не сказано, что неверующему нельзя ходить в церковь и участвовать в обрядах.точно?
я всегда считала что в православии таки нельзя
Почему нельзя?.. Храм открыт - значит, зайти можно.
а свечку поставить? помолиться?
креститься? крестить самому?
венчаться?
креститься? крестить самому?
венчаться?
венчаться нельзя некрещеному, и что значит крестить самому?
Венчаются после исповеди... Если на исповеди неискренен, то исповедь недействительна... Это неправильно.
Креститься... "Верую" там читают, да. Ну, в общем, никто не проверяет же, верит человек или нет. Верят на слово.
А всё остальное... Ну кому может помешать, что человек зашёл в церковь и поставил свечку?.. Никому. Что касается молитвы, если хочется помолиться, значит, всё равно во что-то веришь... На мой взгляд все, что приводит человека в церковь, не просто так. Это просто первый шаг. А дальше видно будет.
Креститься... "Верую" там читают, да. Ну, в общем, никто не проверяет же, верит человек или нет. Верят на слово.
А всё остальное... Ну кому может помешать, что человек зашёл в церковь и поставил свечку?.. Никому. Что касается молитвы, если хочется помолиться, значит, всё равно во что-то веришь... На мой взгляд все, что приводит человека в церковь, не просто так. Это просто первый шаг. А дальше видно будет.
ну в смысле крестным отцом/мамой стать
ну да, эти крещеные тоже должны быть
На мой взгляд все, что приводит человека в церковь, не просто так.вот мне нравится эта твоя позиция
только почему-то часто от других православных вижу противоположное
не, вопрос был про верующие/неверующие
что крещеные-то это понятно
что крещеные-то это понятно
Если православный агрессивен, то он не прав :-)
Храм - это помещение. Здание. Архитектурное сооружение.
Если вера в душе... Атрибутика не обязательна.
Недавно пересматривала фильм "Красная палатка". Про экспедицию Нобеля.
Там самый душераздирающий момент - как умирал во льдах учёный- полярник. И сидевший рядом товарищ сказал: "Нельзя умирать без Бога. Я окрещу тебя" Тот сопротивлялся, но этот всё-таки взял просто кусок льда, нарисовал на лбу крест и перекрестил.
Длительная и помпезная обрядовость - не хочу сегодня об этом говорить.
Просто на самом деле всё очень просто.
Если вера в душе... Атрибутика не обязательна.
Недавно пересматривала фильм "Красная палатка". Про экспедицию Нобеля.
Там самый душераздирающий момент - как умирал во льдах учёный- полярник. И сидевший рядом товарищ сказал: "Нельзя умирать без Бога. Я окрещу тебя" Тот сопротивлялся, но этот всё-таки взял просто кусок льда, нарисовал на лбу крест и перекрестил.
Длительная и помпезная обрядовость - не хочу сегодня об этом говорить.
Просто на самом деле всё очень просто.
Если вера в душе... Атрибутика не обязательна.полностью согласна
> что значит крестить самому?
Я так отчетливо представил себе Цветка, врывающуюся в церковь и с воплями: «Крестить будем сами!» — сдирающего со священника ризу с крестом во всё пузо
А вообще-то, в любой храм можно заходить кому угодно. Даже если это гнусный террорист. В любой храм любой концессии. Если, конечно, это не закрытый храм.
Я так отчетливо представил себе Цветка, врывающуюся в церковь и с воплями: «Крестить будем сами!» — сдирающего со священника ризу с крестом во всё пузо

А вообще-то, в любой храм можно заходить кому угодно. Даже если это гнусный террорист. В любой храм любой концессии. Если, конечно, это не закрытый храм.
Чё это вдруг?
Утро нормальное.
© Может, в консерватории надо чего подправить?
Утро нормальное.
© Может, в консерватории надо чего подправить?

тебе повезло что нормальное. а у меня гадское.
я все еще вчера успела а сегодня пожинаю плоды
О! Валера!
Я хотел обсудить с тобой возможности невербального улучшения мироощущения депрессивного субьекта.
Я хотел обсудить с тобой возможности невербального улучшения мироощущения депрессивного субьекта.
какждое новое утро уже в принципе не как прошлое.
вот бывают замечательные. а бывают как сегодня
вот бывают замечательные. а бывают как сегодня
Тогда это вечер удался, а не утро. Папрашу поклёпы на утры не возводить.
>невербального улучшения мироощущения депрессивного субьекта.
По головке погладить? Шалунишка.
По головке погладить? Шалунишка.
Не вижу разницы... Я что в понедельник вставать в 7 утра не хочу, что в пятницу.
Вот суббота и воскресенье другие, да. Я так славно в субботу до без четверти двенадцать продрыхла :-)))
Вот суббота и воскресенье другие, да. Я так славно в субботу до без четверти двенадцать продрыхла :-)))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
нп
Почему на МФ насаждают кодекс чести а на ЖФ - нет?
Почему на МФ насаждают кодекс чести а на ЖФ - нет?