На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мне - муж..прям чуть не силком. после, как он нашел мне повесть одну, про воробушка, я начинаю прятаться позауглам от его задумчивого:" а вот, кстати, ната, почитай.."
я про тот голодомор воробушкин как прочитала, заплакалазаболела, невозможно такое живым людям читать ..
я про тот голодомор воробушкин как прочитала, заплакалазаболела, невозможно такое живым людям читать ..
Как я Вас понимаю! (С)
(*глядя, как Коттомка сморкается в платок))))))))))*)
Я как-то провела такой же эксперимент. Зашла в книжный и решила всласть прошвырнуться по полкам. Открыла бестселлер какой-то из беллетристики-фентэзи. Перумова, типа.. Не помню.
Читаю начало: (цитирую близко к тексту) "Солнце, медленно угасая, стремительно садилось в туманную сумеречную даль прямо за острые черные четкие пики сверкающей на горизонте белоснежными вершинами горной цепи..."
Моск сломался. В еще парочке нашлось что-то подобное. Я поняла, что слишком долго и много читала Чехова, Бунина, Набокова, Гоголя, Пушкина и проч.
Меня уже не вылечить)))))
Теперь беллетристику читаю только по рекомендации доверяемых людей)) Которых мнение уважаю, то есть))
(*глядя, как Коттомка сморкается в платок))))))))))*)
Я как-то провела такой же эксперимент. Зашла в книжный и решила всласть прошвырнуться по полкам. Открыла бестселлер какой-то из беллетристики-фентэзи. Перумова, типа.. Не помню.
Читаю начало: (цитирую близко к тексту) "Солнце, медленно угасая, стремительно садилось в туманную сумеречную даль прямо за острые черные четкие пики сверкающей на горизонте белоснежными вершинами горной цепи..."
Моск сломался. В еще парочке нашлось что-то подобное. Я поняла, что слишком долго и много читала Чехова, Бунина, Набокова, Гоголя, Пушкина и проч.
Меня уже не вылечить)))))
Теперь беллетристику читаю только по рекомендации доверяемых людей)) Которых мнение уважаю, то есть))
Шелест, Крыска, ну, извините. Глупая болтливая женщина я, ляпнула с устатку не подумавши)))
Отвечу в личку. Не хочу, чтоб это обсуждалось на борде.
Отвечу в личку. Не хочу, чтоб это обсуждалось на борде.
А если Вам одновременно посоветуют одну и ну же книгу человек, которого Вы уважаете и человек, мнение которого ни во что не ставите?
Что тогда делать будете - читать или не читать?
Что тогда делать будете - читать или не читать?

у меня есть друх. ситечко такое. Он не мудрствуя лукаво закидывает с каждой полки в корзину книжку, потом все вычитывает, и уже отсеянное и достойное дает мне. Но, ссабака, при всех приятностях и очевидных плюсах, он читает только за завтраком, это максимум десять страниц в день. черепаший темп.
вот че я еще вспомнила! У.Гибсон!! Я его обожаю-преобожаю.
Он есть на дисках?Не знаю...я Peers-е скачал...
блин...теперь точно неделю ни чего смотреть не смогу:-((((
Сейчас читают
Тюнинг девятки 93 года
5221
39
вся процедура улучшения автозвука в вашем авто
16906
91
Внедорожная подготовка... Где?
6709
38
Надо будет в субботу на ярмарке глянуть.
Читать, конечно))
Вот, например, Макса Фрая я буду читать))))
Вот, например, Макса Фрая я буду читать))))
ацеце
сложно мне, убогенькай, я ж ни хэ не могу запоминать фамилии.
с трудом осели пушкинбунинипрочаябратия и всё. Только по сюжетам и ориентируюсь.
сложно мне, убогенькай, я ж ни хэ не могу запоминать фамилии.
с трудом осели пушкинбунинипрочаябратия и всё. Только по сюжетам и ориентируюсь.
Чудо, как нравится мне Ваша аватарка!

зря я тут про кино......наверное.....блин..как всегда вся рота в ногу...токма Сима поперёк 

Ничо не поперек)) Я записала - обязательно скачаю и посмотрю в январе))
А я теперь ф коме как после просмотра "Мой друг Иван Лапшин..."...тогда тоже месяца два ни чего смотреть не мог...плющело:-(
И ты будешь оглядываться на всю роту? Ой-ой.
Герман - он Творец. Про него хоть где можно.

Герман - он Творец. Про него хоть где можно.
Ох, Симачка! Я тебе всех нерп прощаю за Лапшина!!! Уж как я этот фильм люблю, как люблю!

Вас там Крыска в клонизме подозревает, а Вы нам всё Лапшина вешаете )
Потом опять ту цинично-ироничную ложку? ))))
Вам она не идет, по-моему, извините за мнение непрошенное)))
Вам она не идет, по-моему, извините за мнение непрошенное)))
Никакая она не циничная.
Она уютная.
А я чай люблю.
И как раз ложечкой пить.
И как раз в таком количестве. )

А я чай люблю.
И как раз ложечкой пить.
И как раз в таком количестве. )
Герман - он Творец.Это Герман-младщий!!!!

презумпция
хикки
Наверное, теперь уже нужно уточнять на американский манер - "Третий" (Типа McMillan III). Поскольку _тот_ Герман тоже был младший по сравнению со своим папой - писателем.
А это младшего? *пошла смотреть*
А я-то думаю, вроде ж "Трудно быть Богом" ещё снимает...
Семён Семёныч...
А я-то думаю, вроде ж "Трудно быть Богом" ещё снимает...
Семён Семёныч...

Серафимм
mentally ill people hunter
Как Вам будет угодно....
"мне поХ"(С)
"мне поХ"(С)
презумпция
хикки
Мне-то точно "пох" (с)
Это чтобы путаницы не было.

Это чтобы путаницы не было.
Серафимм
mentally ill people hunter
Ну вот и славно... 

перманентно пол осени читала переписку Колчака с Тимиревой, потом всяческие воспоминания...
И лечиться не собираюсь.
В последнее время я увлеклась записками, дневниками современников разных эпох. Начало 19, 20 века. Удивительное чувство возникает, когда ощущаешь дыхание того времени - не отреставрированное современным видением, а с позиции живущих тогда.
И лечиться не собираюсь.
В последнее время я увлеклась записками, дневниками современников разных эпох. Начало 19, 20 века. Удивительное чувство возникает, когда ощущаешь дыхание того времени - не отреставрированное современным видением, а с позиции живущих тогда.
Протирала дома книжные полки, попались мне две книги старые, читаные. Захотелось их перечитать. Франсуаза Саган («Немного солнца в холодной воде» и др. повести), от которой я раньше тащилась, разочаровала. Даже странно. А при чтении «Над пропастью во ржи» Сэлинджера такой же комок в горле, как и прежде. Периодически происходит переоценка.
Недавно читала Мураками «В погоне за овцами» и др. Чтение было какое-то спокойное, не хотелось в нетерпении узнать: а что дальше?
Недавно читала Мураками «В погоне за овцами» и др. Чтение было какое-то спокойное, не хотелось в нетерпении узнать: а что дальше?
Саган даже на заре глупой романтической юности не понимала. Как-то ненатурально пишет 50 летняя тётка о любовных переживаниях молодости. С высоты своего птичьего полёта.
Мураками тоже прочитала только "Охота на овец" и на этом успокоилась. Вообще никак не зацепило. Скорее, стилем, чем содержанием.
Я уже признавалась, что стиль для меня первичен, сюжет - вторичен. И в случае инакоязычных авторов большое значение имеет перевод.
Мураками тоже прочитала только "Охота на овец" и на этом успокоилась. Вообще никак не зацепило. Скорее, стилем, чем содержанием.
Я уже признавалась, что стиль для меня первичен, сюжет - вторичен. И в случае инакоязычных авторов большое значение имеет перевод.
Да, иные переводы просто как зигзаги.
Мне у Мураками некоторые высказывания очень нравились. Неожиданные повороты мысли. Я даже собиралась кое-что переписать, но потом так и сдала в библиотеку.
Я, кстати, иногда хожу в библиотеку))
В командировки порой беру детективы, но признаю только зарубежных авторов. Наших, российских, сколько ни пыталась читать, ну нет остроты, чего-то захватывающего.
Мне у Мураками некоторые высказывания очень нравились. Неожиданные повороты мысли. Я даже собиралась кое-что переписать, но потом так и сдала в библиотеку.
В командировки порой беру детективы, но признаю только зарубежных авторов. Наших, российских, сколько ни пыталась читать, ну нет остроты, чего-то захватывающего.
----------------------------------------------------------
Я там Новый год справляю. Главное - этого не бояться.
----------------------------------------------------------
Я там Новый год справляю. Главное - этого не бояться.
ыыыы))
я тож НГ в библиотеке справляю. у меня нет дома сарвантесов с фарфоровыми ангелочакми, кругом одни пошлые стеллажи с книгами.
да! сервизов тоже нету. нищий.
я тож НГ в библиотеке справляю. у меня нет дома сарвантесов с фарфоровыми ангелочакми, кругом одни пошлые стеллажи с книгами.
да! сервизов тоже нету. нищий.
Да я уже стесняюсь перед тобой задницей вертеть - сколько можно?
Всё, убежала в кусты, совсем вы меня тут засмущали.
Всё, убежала в кусты, совсем вы меня тут засмущали.
извращенка. перед нищим колхозником своей симпатявой попкой крутишь... мда. и офигительными ножками..
докрутилась короче.
докрутилась короче.
докрутилась короче.Кончил?!!!!

А нищий колхозник - это кто?
И ничего ты не понимаешь: я, может, сплю и вижу сценарий пригоовления новогоднего гуся...
Как мы с тобой придумали в топике "Создать настроение". Создали же.
И ничего ты не понимаешь: я, может, сплю и вижу сценарий пригоовления новогоднего гуся...
Как мы с тобой придумали в топике "Создать настроение". Создали же.
опять перечитываю "Похороните меня под плинтусом"
странноватая вещь, очень неожиданная и ...цепляет
странноватая вещь, очень неожиданная и ...цепляет
за... плинтусом, да же?
*придралась*
Да, странноватая вещица, правильно ты сказала. Очень стал интересен автор, как личность, после прочтения. Но вот что-то его режиссёрская работа меня не впечатлила. Хотя это было его первое творение в кинематографе ("Последний уикэнд")
А книжка талантливо написана. Мне больше всех бабушку жалко, как ни странно.
*придралась*
Да, странноватая вещица, правильно ты сказала. Очень стал интересен автор, как личность, после прочтения. Но вот что-то его режиссёрская работа меня не впечатлила. Хотя это было его первое творение в кинематографе ("Последний уикэнд")
А книжка талантливо написана. Мне больше всех бабушку жалко, как ни странно.
О библиотеке… Благодаря ей я в свое время наткнулась на книгу Ирины Одоевцевой «На берегах Невы», потом и «На берегах Сены» прочитала. И как будто окунулась в начало 20-го века. У нее потрясающая память, в диалогах с Гумилевым, Мандельштамом, Буниным, Бальмонтом, Северяниным и с многими-многими другими она даже их интонации передала (по признанию ее современников), характерные словечки собеседников. Такое ощущение, что я вместе с ней жила в то время, видела, слышала. Видимо, недаром эти книги признаются лучшими лирическими мемуарами ХХ века.
То время с подачи Одоевцевой меня захватило, я перечитала дневники Блока, прозу Цветаевой, биографии Пастернака, Белого, Сологуба, Ахматовой и мн., мн. др., воспоминания о них, открыла для себя Волошина и пр., прочая. (Да, Зинаида Гиппиус для БЗ была бы самая-то. Остра на язык ;))
Так захотелось увидеть портрет Ирины Одоевцевой. Ну, просто чудо обаятельной по моему восприятияю. Я влюблена в нее была. Но нигде не могла найти фото. И вот в библиотеке часа два пролистывала всякие мемуары (Инет еще не был так распространен), перелопатила массу книг, пока попалось групповое фото с ней. Огромную радость в тот миг испытала! Да, она именно такая, какой я ее представляла: хооороошенькая, нежная. Как сказал Набоков: «Такая хорошенькая, зачем она еще пишет…»
Сейчас в Инете смотрела - нет той фотографии(( Есть другие.
А на полке теперь стоят эти две любимые книги Одоевцевой. Тот интерес к Серебряному веку я утолила, хотя иногда возвращаюсь к нему…
То время с подачи Одоевцевой меня захватило, я перечитала дневники Блока, прозу Цветаевой, биографии Пастернака, Белого, Сологуба, Ахматовой и мн., мн. др., воспоминания о них, открыла для себя Волошина и пр., прочая. (Да, Зинаида Гиппиус для БЗ была бы самая-то. Остра на язык ;))
Так захотелось увидеть портрет Ирины Одоевцевой. Ну, просто чудо обаятельной по моему восприятияю. Я влюблена в нее была. Но нигде не могла найти фото. И вот в библиотеке часа два пролистывала всякие мемуары (Инет еще не был так распространен), перелопатила массу книг, пока попалось групповое фото с ней. Огромную радость в тот миг испытала! Да, она именно такая, какой я ее представляла: хооороошенькая, нежная. Как сказал Набоков: «Такая хорошенькая, зачем она еще пишет…»
Сейчас в Инете смотрела - нет той фотографии(( Есть другие.
А на полке теперь стоят эти две любимые книги Одоевцевой. Тот интерес к Серебряному веку я утолила, хотя иногда возвращаюсь к нему…
Elle Driver
v.i.p.
А я нарыла таки Жана Жене "Служанки". Наслаждаюсь:
Ах, как Мадам добра! Мадам прекрасна! Мадам нежна! А мы, благодарные, каждый вечер на своем чердаке молимся за нее, как Мадам велела. Мы никогда не повышаем голоса и даже не осмеливаемся называть друг друга на ты в ее присутствии. Так Мадам убивает нас своей нежностью! Своей добротой она отравляет нас. Потому что она добра! Мадам прекрасна! Мадам нежна! Каждое воскресенье она позволяет нам пользоваться своей ванной. Иногда она дает нам карамельки, заваливает нас увядшими цветами. Мадам готовит нам питье. Мадам рассказывает нам о Мсье, вызывая нашу зависть. Ведь Мадам добра! Мадам прекрасна! Мадам нежна! (с)
Ах, как Мадам добра! Мадам прекрасна! Мадам нежна! А мы, благодарные, каждый вечер на своем чердаке молимся за нее, как Мадам велела. Мы никогда не повышаем голоса и даже не осмеливаемся называть друг друга на ты в ее присутствии. Так Мадам убивает нас своей нежностью! Своей добротой она отравляет нас. Потому что она добра! Мадам прекрасна! Мадам нежна! Каждое воскресенье она позволяет нам пользоваться своей ванной. Иногда она дает нам карамельки, заваливает нас увядшими цветами. Мадам готовит нам питье. Мадам рассказывает нам о Мсье, вызывая нашу зависть. Ведь Мадам добра! Мадам прекрасна! Мадам нежна! (с)
О, а я как раз топик подняла чтоб про "похороните.."поговорить. Его уж все кому не лень прочитали, я только вчера удосужилась. И, что странно, книжка впечатлила.. Жаль, что фильм оних я смотрела позже. И санаевне производит впечатление невротика, хотя черт там разберет. Мне кажется, я от такого детства ума бы лишилась. Жалко - да, бабку и мальчика больше всех.
Это про "плинтус"?
КАпецжесткая книжка.
Лучше вообще не читать)
Но очталантливо
КАпецжесткая книжка.
Лучше вообще не читать)
Но очталантливо
Да. есть такое - как царапка на душе. У меня редко такое бывает.
Шелест ты не последняя - я ее еще не читала, у меня всегда позднее зажигание.
Завидую. Я всегда завидую тем, кто еще не прочел/посмотрел/послушал))
Эта.. мне скажите, че еще читать?
Эта.. мне скажите, че еще читать?
Вот даж не знаю.
С моим запозданием вообще ничо советовать нельзя, наверняка все перечитанное уже всеми.
С моим запозданием вообще ничо советовать нельзя, наверняка все перечитанное уже всеми.
А нулевой километр его читал кто-нибудь? *продолжает нудить*