Затянуло бурой тиной..
22818
175
Шелест
:хммм:Вот тоже не всеркаю не переливаюсь.А по клеточкам жизни вообще прыгаю не в попад. Но у меня причина есть-ЛЕНЬ, вселенская ЛЕНЬ. Вот для таких как я есть рецепты разнообразной жизни? Или лучше савван начать выбирать?
wsoroka
Забудь бар "Голубая устрица", вспомни казарму:улыб:
А казарма нонче в МФ.
Пеппи
Ну раз тут меня помянули аж в первом посте, придется за базар отвечать))
Ну да, я такая 50 (практически) -летняя дура, которая любит жить разнообразно. Не скажу, что мне это так уж удается, но стремление есть, однозначно. Я уверена, что человеку нужно пройти через все, даже через горе. Полноценнее он становится, Чем больше увидит - услышит, тем тоже полноценнее, Надо не бояться менять привязанности, особенно если они тяготят, надо не бояться разлук- потому что они тоже освежают восприятие жизни. Надо искать новых знкомых и не бояться с ними близко сходится. если голова на плечах - ничего страшного не случится, а мир еще нмножнок раздвинет свои границы. Не надо бояться перемены места обитания, особеннь когда тянет на это. Не надо просто тупо мечтать, надо ЖЕЛАТЬ! Желание - это уже руководство к дейцствию, останолось только план составить. Не надо бояться конфликтовать с окружающими, если этот конфликт поможет тебе обрести свободу и даже если все они крутят у виска и говорят что ты дура, послать всех и делать так как просит твоя душа. Тогда все возможно - и путешествия, и новые привязанности и счастливая случайность - встретить родного человека. И приобретение новых умений навыков, профессийи многое-=многое другое. Именно пожд этим я подразумеваю разнообразие жизни.
Тут Шелест меня высмеяла, назвав хеердалихой))) Ну да, я мечтала об этом, но не желала (это сначала), потом желала - но ничего не делала, инрогда по собственной лени, недомслию, отсуствию жизненного опыта, или обстоятельтва были сильнее меня. Да. про обстоятельства - конечно можно было их все послать, эти обстоятельства и делать как мне хотелось уже тогда, но чувство ответственности, или вернее - мы в ответет, за тех, кого приручили. Не давали мне ходу. Я нисколько об этом не жалею. Это тоже было разнообразно и этот мой опыт, порой достаточно негативны, научил меня по-настоящему любить жизнь и НЕ БОЯТЬСЯ ее. ну ясен пень - мне - не 20 лет, но это не имеет значения, если ты готов к переменам, пусть даже в таком зрелом возрасте как у меня.
Эх, мне Хейрардал бы какой попался - я бы за ним на край света... Ну лан, это уже точно из чистых мечтаний)))
Я теперь и без Хейердала смогу. Хотя вдвоем точно веселее было бы)).
Я не буду тут подробности выкладывать, ну чтобы не ввести вас соблазн осуждения, чтобы не сглазили, чтобы не показаться хвастливой дурой, бравирующей на пустом месте. Я просто знаю, что разнообразить свою жизнь можно, было бы желание.
И извините, поездки за границу не входят в список моих приоритетов по разнообразию жизни - это ведь тоже просто часть общей стратегии потребления. Вот тех, поехал туда дикарями, на свой страх и риск и пешком прошли ИНдию - (был у тебя такой знакомый человек, рассказывал) - вот кто почувствовал страну - каждой свое клеточкой.
Мне до Индии далеко, но даже то, что на Алтае я побывала не в качестве проживающей в пансионате на берегу Телецкого, а прошла 75 км пешком с 20-кг рюкзаком - и увидела то, что не увидишь из окна пансионата. - это хотя бы немножко дает ощущение полноценного счастья и разнообразия.
Ага, сегодня я живу в гостинице в Таиланде, завтра живу в гостинице в Болгарии, через полгода еще в какой-то гостинице. ну разве это разнообразие?
Хотя каждому свое ... разнообразие. Но не в моем понимании это разнообразие. Это все равно как сменить одну марку машины на другую и ездить на ней по тому же маршруту, что и на прежнем авто)
Хау Я все сказала :ха-ха!:
Новинка
Да любое географическое расширение пространства и угла зрения - разнообразие.
Шелест
***я БЫ жила по клеточкам и не жужжала, и отлично мне БЫ было)***

Господи!
как я хочу чтобы этого "БЫ" не было.
как я хочу этих точных размереных клеточек, идущих одна за другой в определённом порядке!!!
как мне остохерели эти неожиданности, эти звонки, эта неизвестность что и как будет, кто и как поступит, как надоело зависеть от его величества Случая, как я не хочу даже хороших неожиданностей - потому что за них сторицей платить приходится, как не хочу ничего нового и неизведанного..............но!
Видно Ему сверху виднее...не даёт Он покоя и "клеточек" тем, кому они нужнее...им всё бури и шторма...увы.
Новинка
Ты молодец. И эта.. я тебя не высмеивала.
Новинка
Новинка, вы действительно разнообразно живете. Стремитесь узнать новое, учитесь новому. Мне достаточно было прочитать о вашей мечте переехать в деревню :), так вкусно описанную...
Да вы себя запрограммировали своим ником :ха-ха!:
Хотя, он родился гораздо позднее, но соответствует))
Шелест
На первый.
Семья, работа, которую люблю… По форме у меня сегодня однообразная жизнь. Но внутри нее – как калейдоскоп. И большие, и маленькие цветные кусочки. Нет какой-то унылости. И мне это нравится. Я вообще не понимаю, как можно скучать. В жизни ведь главное процесс, а не результат. Смакование процесса. Даже по самым-самым мелочам.
И зачем мне какое-то абстрактное разнообразие? Ради чего?
Я не променяю свою жизнь на какую-то другую, насыщенную "антонимами".
Но если душа запросит...
Шелест
и ничё. и не могу я удовольствововаться уж никак с морковкой беседами и всем я недовольная всегда. и не надо мне тихого покачивания на волнах в штиль, а кибиткуб мне и всякие нанэ
от личного восприятия все это

чёт не можется мне, однако, тут безоблачно постить больше((
KotTom
вот не думаю я , что ты специально прям кибитки эти ищешь...они сами тебя находят.....ТАМ сверху виднее кому их подсунуть

вотакота
Шлёндра
Ну не все оттуда, иногда и мы сами втягиваемся в вихрь.
Нам же дается свобода выбора, а вот что уж мы выбираем, иногда сама удивляешься - ведь могло ж быть иначе))
Новинка
я вот, очутившись с сумрачном лесу, как-то..мм..думаю, что нету свободы выбора) Мне вот кажется, что "оно все само", хотя "я ничего не трогала")))
Новинка
именно "втягиваемся" )))
тут я согласна
когда тебя штормит-штормит (отттудова свыше) , а потом...хоп...и полный штиль.
понятно, что чувствуешь дискомфорт и начинаешь всяческие телодвижения делать, иногда глупые, что бы скорость не терять
Шелест
ну как это прям все само? Сначала и у меня такое чувство бывает, а потом проанализируешь - хлопсь!! А ведь тут могла этого не далеть, и сомнения ж были, колебалась - а вот выбрала и прилетело)) Ну это если отмотать ленту событий. Кстати , я очень иногда люблю вот так поковыряться в своих событиях. Интересные случаются откровения)) Ну это у меня хобби почти. Я даже время для таких раскопок планирую - ибо это требует сосредоточенности и времени.
Шелест
Так что такое для вас разнообразная жизнь?

Жизнь в разных её проявлениях, наверное. Смелость попытки подкорректировать случай, чтобы сменить обрыдший быт на быстро проходящий романтический голод. Сколько романтики в судьбе игрока, вора, бродяги? Сколько романтики в профессии геолога, водителя? И не думаю, что им по душе такая романтика в текущий момент времени. Они тоже люди и им не чуждо желать спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Они тоже ищут счастья, но только бредя своими собственными тропами.
Не получается у человека прожить больше одной жизни, поэтому и обращаем внимание на чужие. Сравниваем.
KotTom
а зачем жить?

Для счастья.
Шелест
Так что такое для вас разнообразная жизнь? Должна быть какая-то особая, экзотическая профессия? Или будучи бухгалтером/менеджером, можно легко жить, бия ключом? А как? А кто?

Во-первых, и самое главное - нужно иметь много разнообразных желаний, и стремиться к тому, чтобы их удовлетворять.
Собственно, всё :biggrin:

ПыСы: уж что-что, а и того, и другого у меня - навалом. Так что жизнь бьёт ключом.
Шелест
Для меня яркость жизни определяется несколькими показателями:
1. Изменилась ли я сама за рассматриваемый отрезок времени, скажем, год.
2. Если год насыщен событиями, то кажется, что он тянулся очень долго, потому что плотность событий была высокой.
3. Я ощущаю свою жизнь яркой, если в ней есть путешествия, изучение чего-то нового, новые знакомства (хоть я с годами стала осторожна в налаживании новых близких контактов:)), возможность заниматься спортом и разнообразная культурная жизнь.
4. Обязателен элемент авантюризма - неважно в чем.
5. И состояние влюбленности, которое случается со мной все реже и реже - видимо, старею:)
Шелест
..гладь старинного пруда, или Разнообразная жизнь. Навеяно постом сатуры, который презрительно кривил губу на теток, у которых мелом расчерчен асфальт жизни на квадратики, и каждая клеточка до самого горизонта обозначена – тут дети, там муж, здесь работа, дальше
А какая замечательно разнообразная жизнь у тех, кто едва концы с концами сводит!
Всё время искать, где подзаработать, да что поесть и поесть ли вообще, ...ну и так далее...
То заболел кто, то умер, то обворовали - вот жесть, какое разнообразие!
Живи по своим клеточкам и радовайся, что они есть!
Это счастье - клеточки.
:flowers:
Шелест
Долго думал как дать наиболее полный ответ и не тупить как все остальные с неинформативной конкретикой.

Разнообразие - это прирост эмоций, ощущений и чего-то нового, волнительного по результатам совершённого действия. Чем больше тем лучше. Чем чаще тем лучше. (прирост в математическом смысле, он и отрицательным может быть)

В этой связи, для одного человека такой вал ощущений и остроты вызовет поездка в Германию. Для другого - в Никарагуа пешком. Для третьего поездки по полмиру ничего такого особенного не дадут как может нагрузить ощущениями рыбалка на диком озере.

Правильной жизнью можно назвать такое стремление, чтобы векторизироваться в сторону таких эмоциональных нагрузок в течении жизни.

Для тех у кого жизнь строга размерена, прирост эмоций из каждой точки до каждой будет нулевой. И вектор жизни у них будет ориентирован для минимизирование всех разнообразий для переживания. В крайнем случае, чтобы все переживания были уже полностью изучены.

Если кто-то _это_ считает счастьем, то, надо признать, у него нервная система бамбука, которая способна откликаться только на слабые биения вокруг нуля. Можно назвать эту жизнь скучной (со стороны определения). Поскольку полнота жизни ощущается нервной системой носителя, бамбук вполне обоснованно может считать свою жизнь вполне нескучной. Его право.

PS и личный вопрос. ответ повлияет на то, как я буду в будущем относиться к вам и вашим словам —

вы эту тему завели и упамянули меня, для того чтобы своеобразно: свести счеты, защититься, нанести/отмыть обиду, найти единомышленников своей позиции, натравить их если получится на чужую позицию, также как на конкретное лицо и т.п. из личных мотиваций защиты.
или правда хотелось разобраться что такое разнообразная жизнь и чем она характеризуется?
Satura
Сатура, че как дурак-то, извините?)) Какое сведение счетов, обиды, защиты, уже опомнитесь))Я могу совершенно открыто сказать, что сатура - мой самый любимый автор нгс, это честно. А тему я завела для того, чтоб узнать - неужели разнообразие жизни можно получить только через посредничество физического тела, причем, как правило - только перемещением его - германия, никарагуа, 75 кеме алтая и ты ды?! Неужели нельзя напрямую закоротить прирост эмоций на душу и мозги? тогда собственно размеренность жизни и бамбук вообще нипричем.

(Че такие мнительные все? никого упомянуть прям нельзя)))
Шелест
> Неужели нельзя напрямую закоротить прирост эмоций на душу и мозги?

А я всё сижу и молчу, жду, когда же это до меня кто-нибудь скажет :-)))

Конечно, можно. И даже нужно. И примеры тому есть - взять верующих людей, которые всегда с Богом в душе, не одиноки, не нуждаются в другой паре (это по мотивам соседних топиков) и вполне наполненную жизнь имеют. Хотя со стороны это и не очевидно, особенно тем, кто подменяет работу духа на перемещение тела и пищу для глаз.
Крыска
Тем не менее. 100 постов настучали, никто не сказал)
Шелест
А чего говорить-то? Кому-то надо ездить, кому-то и дома хорошо... и один другого никогда не убедит.:улыб:
Satura
А что, если те, которые "скучные", просто зафиксировали для себя некое состояние оптимума, баланса ощущений - и стараются в дальнейшем его поддерживать? Стремление сохранить некий "порядок вещей" можно даже приветствовать - на фоне общего стремления вселенной к энтропии.

Или другой вариант: на проживание/переживание изменений у этих "скучных" просто недостает эмоциональных сил, поэтому они избегают обстоятельств, с которыми не смогут справиться (или думают, что не смогут). Нормальная защитная реакция. И оценки "скучно - нескучно", и даже "правильно - неправильно" здесь нерелевантны.
Шелест
--
Неужели нельзя напрямую закоротить прирост эмоций на душу и мозги?
--

Я потому что вообще не понял, как из моего поста можно было подумать что разнообразие жизни - это в первую очередь перемешение тела в пространстве? Конечно же это сумма разностей амплитут в полученных переживаниях, которые могут целиком быть на совести души и мозгов. Причем как правило.

Путешествия - это замечательно, но это не мыслительная деятельность. Хотя очень располагающая, конечно. Но для тех у кого нет мозгов, можно например гордиться что в Германии побывал или в групповухе участвовал. разнообразная типа жизнь такая.
Крыска
>взять верующих людей

Бери алкашей, их больше и виднее.
Satura
Тогда почему размеренное существование исключает бешеную мыслительную деятельность?
Крыска
> которые всегда с Богом в душе, не одиноки, не нуждаются в другой паре (это по мотивам соседних топиков) и вполне наполненную жизнь имеют. Хотя со стороны это и не очевидно, особенно тем,
А я опять не соглашусь! я тоже назову жизнь такого человека унылой и бездарной, хотя она духовно может быть очень полной.

Дело еще в том, что такому человеку даны множества возможностей, уже самих возможностей разнообразных для достижения разнообразных эмоций. А он тратит только одну и только на одно. То есть, бездарно гробит все остальное.

И опять та же размеренность. Во, мне кстати парадокс про улиток вспомнился, он хорошо характеризует разнообразную жизнь и размеренную (люблю всякую математику к жизни примерять).
Крыска
---
Две улитки, одну из которых зовут Басё, а другую - Исса, соревнуются в том, кто лучше умеет забираться на гору Фудзи. Каждая из улиток пытается забраться на гору 100 раз. У Басё получается добраться до вершины получается 68 раз из ста, а у Иссы - 75.

Казалось бы, ясно, что Исса - более опытный альпинист, чем Басё, верно?

Но, видите ли, мы упустили из виду, что на гору Фудзи есть два маршрута - пологий и легкий северный склон, и крутой, опасный южный. Оказывается, Басё в основном пытался заползти по сложному южному маршруту, а Исса - всё больше по легкому северному.

По северному, легкому, маршруту Басё пытался проползти 20 раз, и из них он добрался до вершины в 18-ти; а Исса пытался 80 раз, и получилось у него 65. Выходит, что Басё добивался успеха в 90% случаев, а Исса - в 81% случаев, поэтому Басё опытнее Иссы на северном склоне.

По южному, тяжелому маршруту, Басё пытался проползти 80 раз, и получилось у него в 50 - 62.5%. А Исса пытался по нему проползти 20 раз, и вышло у него всего в 10 из них - 50%. Выходит, что Басё опытнее Иссы и на южном склоне.

Но если все сложить, выходит, что Басё забрался на гору 68 раз из ста, а Исса 75 раз из ста, так что же, получается, что Исса опытнее Басё?
---

Размеренная жизнь - это когда ты всю жизнь специализируешься как Исса на одном способе жить. И все, так и проживаешь. И имеешь даже свои радости, вполне больше чем кто-то другой имеет живи твоей жизнью. Но зато лишаясь всех остальных в принципе.
Satura
ннну да. Что лучше - глубоко и полно знать и уметь одно или поверхностно - несколько?
презумпция
Или другой вариант: на проживание/переживание изменений у этих "скучных" просто недостает эмоциональных сил, поэтому они избегают обстоятельств, с которыми не смогут справиться (или думают, что не смогут). Нормальная защитная реакция. И оценки "скучно - нескучно", и даже "правильно - неправильно" здесь нерелевантны.
Да, согласен тут во всем.
Когда кто-то говорит "эта жизнь скучная", он фактически уведомляет о том, что для него она бы не подошла. Это, по большому счету не означает что она действительно скучная. Потому что "действительно" определит голосование всей общности. Справедливости ради все же стоит отметить, что практически всегда без всяких голосований такая жизнь и правда оказывается скучной :-)

И таких унылых теток, про которых я говорил - дофигища. И мне вот кажется никаких ураганов мысли и треволнений душевных у них там нет и не было. И не будет.
Шелест
Тогда почему размеренное существование исключает бешеную мыслительную деятельность?
конкретно тебя я не видел. Но у тех унылых теток про которых я писал - если там есть "бешеная мыслительная" - убейте меня кто-нибудь, я тупой..

Ага, замордованность, быдлоинтересы, примитивная речь, бесконечный муж и дети и мгновенная усталость при разговорах обо всем что не на уровне бытовухи.. - всё ну так предполагает мыслительную деятельность..
Satura
Ну, да, есть мнение, что в жизни нужно попробовать всё. В частности, женщине - роль как матери, так и шлюхи. Но вряд ли стоит рапортовать об этом, согласись...
Мы ж не телепаты, чтобы заглянуть в каждую голову в вагоне метро, где все едут с пустыми глазами, потому что мысли не здесь.
Satura
А почему за аксиому принимается именно идея о том, что нужно разнообразие, понимаемое как калейдоскоп действий и событий? Кто решил, что "правильная" жизнь состоит из физических телодвижений, а не интеллектуальных и душевных?
Satura
Да ясен пень, что не было и не будет. А унылые тетки смотрят на тебя, и навернео, думают "Вот заумный мальчонка, ни жизни не знает, и не умеет поди ничего, живет как птичка божия, и ни о чем голова у него не болит, ни волнений, ни ночей бессонных"
)))
Шелест
ннну да. Что лучше - глубоко и полно знать и уметь одно или поверхностно - несколько?
Несколько. это я тебе математический ответ дал)
Satura
никаких ураганов мысли и треволнений душевных у них там нет и не было. И не будет.
Зато гармония!:улыб:Та-скать, островок мира и спокойствия в нашем полном треволнений мире. Я вот очень люблю к отцу приезжать с евойной женой: у них всегда чисто и кормят вкусно и от пуза. А я со своими подвигами и порывами так готовить, видимо, никогда не буду (если только в глубокой старости), хотя вроде могу.
"Кто-то же должен", типа того. Иначе как бы мы определили, что у остальных жизнь _интересная_?
Satura
Лучик, Шелест, ну правда же Сатура очень на Шелдона похожь из Теории Большого Взрыва?
GuimpLеna
это Мак сильно на Шелдона похожь.
а Сатура че то не очень.
но тоже что то есть.
LUCHik
Я Мака ни разу не видала, но подозреваю, что Мак это он самый и есть Шелдон.
GuimpLеna
Ясатуру не видела никогда) Знаю, что ему 30 лет и неженат.
Шелест
А я видела и Мака, и Сатуру. Я аксакал.
Шелест
Естественно, нет! * возмущенно*
Шелест
Да славненький такой Сатура, худенький, глазастый )))) Надо его женить!
Девочка
Живи по своим клеточкам и радовайся, что они есть!
Это счастье - клеточки.
...согласие на + 500...
...тем более что клеточки...они не обязательно монотонность...некоторые клеточки - тихая лагуна-это дом, любимый человек... другие клеточки - это как на вулкане...на работе...не уснешь и не зачахнешь... в физическом, и интеллектуальном смысле...
GuimpLеna
Да ты девок-то пожалей... На таком уровне общаться, это ж надо IQ иметь под 160.
Любовник умный ещё куда ни шло, но муж?.. Муж должен быть простой, как валенок. (прости, Злорк)
Шелест
здесь нет, а среди знакомых поискать? поспрашивать?