Джуниор
veteran
Есть ли у вас некое шестое чувство ,позволяющее не доверять людям, которые, казалось бы, никаких поводов для этого не давали, но что-то внутреннее вам говорит "э неет, брат, с этим (этой) только о погоде" и как потом выясняется вы совершенно верно этому человеку не доверяли - потому как именно он был уличен в перестукивании с начальством, которое повредило, например, другому вашему сослуживцу\сослуживице и т.д. и т.п. Причем неважно - внедренный ли это осведомитель ,либо комсомолец-доброволец, главное - встречались ли вам такие люди, чувствовали ли вы таких людей заранее и как вообще определить подобных товарищей?
Ну не то чтобы прям засланный, но часто первоначальное интуитивное недоверие в конечном счете подтверждается.
Я всегда чувствую..не знаю как. Это на уровне интуиции. Доверяю исключительно нескольким людям...Остальные и малой доли моих реальных проблем и жизненных ситуаций не знают.
да.
думаю начать на этом зарабатывать
думаю начать на этом зарабатывать
>только о погоде
Мне по душе положительный вариант вопроса: Встречались ли Вам люди, с которыми вот с первого же раза хочется всю душу открыть? Ещё и соседей прихватить. И, само собой, про работу.
Мне по душе положительный вариант вопроса: Встречались ли Вам люди, с которыми вот с первого же раза хочется всю душу открыть? Ещё и соседей прихватить. И, само собой, про работу.
Бывает, что какой-то человек неприятен. Либо чисто внешне, либо по манерам.
Некоторые впоследствии демонстрировали свои отрицательные качества, да.
Но поскольку у меня вообще принцип - с неприятными мне людьми не общаться, то обходилось без особых неприятностей...
А как - ну... слушать надо себя, своё тело, точнее. Чуть где дискомфорт на уровне физиологии, сразу подальше.
Некоторые впоследствии демонстрировали свои отрицательные качества, да.
Но поскольку у меня вообще принцип - с неприятными мне людьми не общаться, то обходилось без особых неприятностей...
А как - ну... слушать надо себя, своё тело, точнее. Чуть где дискомфорт на уровне физиологии, сразу подальше.
Сейчас читают
Новый Ночной Дозор....полюбому
66785
1045
явление Итсми
137189
1003
Ronde de nuit
67524
1039
Ну само собой ,лучше золотая середина.
Но ведь некоторым вообще ничего не хочется рассказывать и как потом выясняется, и правильно не хочется)
Но ведь некоторым вообще ничего не хочется рассказывать и как потом выясняется, и правильно не хочется)
не знаю... я не очень очаровываюсь людьми, потому и не часто разочаровываюсь - так, штоле.. А с первого взгляда никогда и никому ничего не открываю, и даже не хотелось никогда.
я тебя сейчас удивлю: интуитивно!
Серьезно, не знаю
Серьезно, не знаю
можно поступать по другому - не выслеживать заподлянцев, а просто запретить себе некоторые темы и все. ну не обсуждать например начальство, да и вообще не перемывать косточки коллегам и знакомым втихушку. Тогда и скрывать нечего будет.
Я обычно так и делаю, очень редко что вырывается, да и то по делу и если накипело.
И еще. Интуиция весчь хорошая, нужно прислушиваться, но судить человека всетаки честнее по поступкам, мало ли какой у него характер и мало ли какие сплетни о нем ходят - это все шлак.
Я обычно так и делаю, очень редко что вырывается, да и то по делу и если накипело.
И еще. Интуиция весчь хорошая, нужно прислушиваться, но судить человека всетаки честнее по поступкам, мало ли какой у него характер и мало ли какие сплетни о нем ходят - это все шлак.
Красиво звучит, но что верно то верно, судить надо по поступкам. По его заподлянским поступкам. ![:злорадство:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
![:злорадство:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
кстати чем больше общаться, тем более "тупеешь" по внутреннему ощущению к этому человеку.
Ну эт смотря какое опять же начальство. Бывает же например, говно говном. Так-то в основном конечно, всё начальство хорошее, но и дерьмовое тоже попадается))))))
Вот понмю, работал я на такой работе, где как раз такая редкост ьслучилась. Ну естественно, люди не могут всё время забито молчать, им, мордам потрындеть надо о своем блин "феодале". Так вот ,при появлении одного сослуживца все разом нет, не замолкали, а реагировали гораздо более мастерски и естественней - переводили базар на футбол, погоду, баб, сиськи опять же, хотя ни у кого не было никаких доказательств. Понятно, что такое единодушие сложилось постепенно и долгое время никто не мог объяснить почему. Но в итоге, впоследствии, оказались правы. Правы в том смысле, ,что человеку этому все же удалось что-то там самым краем уха услышать и настучать)))
Мистика вроде бы, но тем не менее
Вот понмю, работал я на такой работе, где как раз такая редкост ьслучилась. Ну естественно, люди не могут всё время забито молчать, им, мордам потрындеть надо о своем блин "феодале". Так вот ,при появлении одного сослуживца все разом нет, не замолкали, а реагировали гораздо более мастерски и естественней - переводили базар на футбол, погоду, баб, сиськи опять же, хотя ни у кого не было никаких доказательств. Понятно, что такое единодушие сложилось постепенно и долгое время никто не мог объяснить почему. Но в итоге, впоследствии, оказались правы. Правы в том смысле, ,что человеку этому все же удалось что-то там самым краем уха услышать и настучать)))
Мистика вроде бы, но тем не менее
Ну по его заподлянским поступкам по одношению к нему самому тоже можно судить - о его психическом состоянии.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
> кстати чем больше общаться, тем более "тупеешь" по внутреннему ощущению к этому человеку.
расскажи это тем, кому до зарезу нужно видеть ужимки и прыжки собеседника, иначе его никак не поймёшь, да и общение неполноценное :-)))
расскажи это тем, кому до зарезу нужно видеть ужимки и прыжки собеседника, иначе его никак не поймёшь, да и общение неполноценное :-)))
Нет, я про то, что чем дольше общаешься с человеком, тем больше в нём запутываешься, и что первое впечатление часто наиболее верное.
Ну вот у меня правило: судить о человеке не по его поступкам относительно меня (потому как я в этом случае необъективна по определению), а по поступкам в отношении других.
Ааа... ну да, есть такое.
У нас вот тоже появлялся один руководитель среднего звена. Душа нараспашку, рубаха парень. Бухи цветут от комплиментов и т.д. А у меня сразу шлагбаум сработал. Потом правда так, серединка наполовинку - другие нормально, ну и я тож...
Когда уволили бухи похоже разделили таки мое мнение о нем. Точно не в курсе, но видно было что отношение к человеку сменилось на противоположное.
У нас вот тоже появлялся один руководитель среднего звена. Душа нараспашку, рубаха парень. Бухи цветут от комплиментов и т.д. А у меня сразу шлагбаум сработал. Потом правда так, серединка наполовинку - другие нормально, ну и я тож...
Когда уволили бухи похоже разделили таки мое мнение о нем. Точно не в курсе, но видно было что отношение к человеку сменилось на противоположное.
Нет. Мое первое впечатление - практически всегда меняется на противоположное. т.е. если я с первого взгляда решаю "ах, какой милый человек" - впоследствии скорее всего буду испытывать неприязнь к нему. Почему так, не знаю.
Вся беда в том, что подробностей поступков в отношении других ты знать не можешь, а вот в отношении себя в полной мере.
Вот и вопрос: что важнее, твоя субъективность или твоя информированность?
Вот и вопрос: что важнее, твоя субъективность или твоя информированность?
Важнее моя непроизвольная реакция.
Но доверять ей в полной мере мне голова не даёт, черт бы её оторвал.
Но доверять ей в полной мере мне голова не даёт, черт бы её оторвал.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У меня вообще нет интуиции. И я когда на первую тусовку БЗ пришла, первое, что мне сказали - вот с такими-то и такими-то не общайся, или общайся, но имей в виду, что мы их не любим
Надо было с самого начала послушаться.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Сомнения - они всегда присутствуют. Но чем вольше выборка данных, тем меньше вероятность ошибки.
Валенок
озаботушка
Ты с мужем чтоль на тусовке БЗ познакомилась?
Шелест
old hamster
Что, так и вышло?)) я ж говорю - первая реакция - всегда вранье. кто не ндра - потом лучший друг, и наоборот)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Почему на тусовке? Нет.
Джуниор
veteran
мне сказали - вот с такими-то и такими-то не общайся, или общайся, но имей в виду, что мы их не любим
________
как интересно))) а поподробнее?
________
как интересно))) а поподробнее?
Валенок
озаботушка
Ааа... а я думал как всегда: "Вот говорила мне мама... "![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну зачем я людей сдавать буду?
В общем они правы были.
я считаю что личный субьективизм - намного правильнее. Ну пошли с приятелем по пивку - обосрал он мне полколлектива и что? теперь я должен их сторониться? нет уж. пусть мне заподло сделает - тогда по полной программе ниже плинтуса в минуса, а сплетни - они в любом коллективе есть, глупо всему верить и считать это информацией.
У тебя пример с выводом чет не очень стыкуется.
ЗЫ А у вас ус отклеился (с) Бриллиантовая рука
ЗЫ А у вас ус отклеился (с) Бриллиантовая рука
почему? еще раз говорю - сужу по поступкам, поступкам которые сам лично вижу, а не по "информации" от "третих лиц".
субьективизм - это моя личная субьективная оценка, без принимания во внимание сторонних мнений)
Интересное определение, но неверное.
На основании чего твое субъективное мнение складывается? На основании информации. Что есть субъективное мнение - информация.
А весь субъективизм информации заключается в воспринятии ее через призму своих понятий, причем без разницы какой источник информации используется.
На основании чего твое субъективное мнение складывается? На основании информации. Что есть субъективное мнение - информация.
А весь субъективизм информации заключается в воспринятии ее через призму своих понятий, причем без разницы какой источник информации используется.
>>> Ну эт смотря какое опять же начальство. Бывает же например, говно говном. Так-то в основном конечно, всё начальство хорошее, но и дерьмовое тоже попадается))))))
да дело не в начальстве наверное, а в коллективе, в атмосфере. Одна из первых работ у меня была в универе, а там коллектив преподдавательский - это чтот с чемт, одно сплошное западло. После годика работы в таком коллективе - не базарить лишнего - у меня в печенках пропечаталось![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
да дело не в начальстве наверное, а в коллективе, в атмосфере. Одна из первых работ у меня была в универе, а там коллектив преподдавательский - это чтот с чемт, одно сплошное западло. После годика работы в таком коллективе - не базарить лишнего - у меня в печенках пропечаталось
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
По-разному бывает
Бывает коллектив один, а начальнег другой
Бывает коллектив под начальнега косит
А бывает начальнег под коллектив
ВСё зависит как минимум от 2 факторов - от начальнега и от коллектива))))
Бывает коллектив один, а начальнег другой
Бывает коллектив под начальнега косит
А бывает начальнег под коллектив
ВСё зависит как минимум от 2 факторов - от начальнега и от коллектива))))
Интересно, а коллектив то кто набирает? Ток не говори что рыба уже с хвоста начала гнить по решению вышестоящего начальства.
ааа... ну если так, то да, конечно, с этой точки зрения изнутри подойти.
Ха, а что такое творческая интеллигенция - знаешь?))))
А бывает, что начальнега кидают на уже сформировавшийся коллектив и тут уже начинается самое интересное)))
где набирает? в госучереждении? ыыы)))) коммерческий директор, какж подругому)))))
да ясно что начальство тож важно. просто бывают такие коллективыы ![:bad:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
![:bad:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
А вот хроническое недоверие мнению окружающих - эт не помню как называется. Толи негилизм, то ли подростковый максимализм, то ли идиотизм... хотя последнее медицинский термин, а я в медицине полный профан.
Не, ну можно всякие крайние нестабильные точки рассмотреть, только время много займет.
это вон те разгилдяи которые баклуши бьют? знаю-знаю))