Джуниор
veteran
Есть ли у вас некое шестое чувство ,позволяющее не доверять людям, которые, казалось бы, никаких поводов для этого не давали, но что-то внутреннее вам говорит "э неет, брат, с этим (этой) только о погоде" и как потом выясняется вы совершенно верно этому человеку не доверяли - потому как именно он был уличен в перестукивании с начальством, которое повредило, например, другому вашему сослуживцу\сослуживице и т.д. и т.п. Причем неважно - внедренный ли это осведомитель ,либо комсомолец-доброволец, главное - встречались ли вам такие люди, чувствовали ли вы таких людей заранее и как вообще определить подобных товарищей?
Ну не то чтобы прям засланный, но часто первоначальное интуитивное недоверие в конечном счете подтверждается.
Я всегда чувствую..не знаю как. Это на уровне интуиции. Доверяю исключительно нескольким людям...Остальные и малой доли моих реальных проблем и жизненных ситуаций не знают.
да.
думаю начать на этом зарабатывать
думаю начать на этом зарабатывать
>только о погоде
Мне по душе положительный вариант вопроса: Встречались ли Вам люди, с которыми вот с первого же раза хочется всю душу открыть? Ещё и соседей прихватить. И, само собой, про работу.
Мне по душе положительный вариант вопроса: Встречались ли Вам люди, с которыми вот с первого же раза хочется всю душу открыть? Ещё и соседей прихватить. И, само собой, про работу.
Бывает, что какой-то человек неприятен. Либо чисто внешне, либо по манерам.
Некоторые впоследствии демонстрировали свои отрицательные качества, да.
Но поскольку у меня вообще принцип - с неприятными мне людьми не общаться, то обходилось без особых неприятностей...
А как - ну... слушать надо себя, своё тело, точнее. Чуть где дискомфорт на уровне физиологии, сразу подальше.
Некоторые впоследствии демонстрировали свои отрицательные качества, да.
Но поскольку у меня вообще принцип - с неприятными мне людьми не общаться, то обходилось без особых неприятностей...
А как - ну... слушать надо себя, своё тело, точнее. Чуть где дискомфорт на уровне физиологии, сразу подальше.
Ну само собой ,лучше золотая середина.
Но ведь некоторым вообще ничего не хочется рассказывать и как потом выясняется, и правильно не хочется)
Но ведь некоторым вообще ничего не хочется рассказывать и как потом выясняется, и правильно не хочется)
не знаю... я не очень очаровываюсь людьми, потому и не часто разочаровываюсь - так, штоле.. А с первого взгляда никогда и никому ничего не открываю, и даже не хотелось никогда.
я тебя сейчас удивлю: интуитивно!
Серьезно, не знаю
Серьезно, не знаю
можно поступать по другому - не выслеживать заподлянцев, а просто запретить себе некоторые темы и все. ну не обсуждать например начальство, да и вообще не перемывать косточки коллегам и знакомым втихушку. Тогда и скрывать нечего будет.
Я обычно так и делаю, очень редко что вырывается, да и то по делу и если накипело.
И еще. Интуиция весчь хорошая, нужно прислушиваться, но судить человека всетаки честнее по поступкам, мало ли какой у него характер и мало ли какие сплетни о нем ходят - это все шлак.
Я обычно так и делаю, очень редко что вырывается, да и то по делу и если накипело.
И еще. Интуиция весчь хорошая, нужно прислушиваться, но судить человека всетаки честнее по поступкам, мало ли какой у него характер и мало ли какие сплетни о нем ходят - это все шлак.
Красиво звучит, но что верно то верно, судить надо по поступкам. По его заподлянским поступкам. ![:злорадство:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
![:злорадство:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
кстати чем больше общаться, тем более "тупеешь" по внутреннему ощущению к этому человеку.
Ну эт смотря какое опять же начальство. Бывает же например, говно говном. Так-то в основном конечно, всё начальство хорошее, но и дерьмовое тоже попадается))))))
Вот понмю, работал я на такой работе, где как раз такая редкост ьслучилась. Ну естественно, люди не могут всё время забито молчать, им, мордам потрындеть надо о своем блин "феодале". Так вот ,при появлении одного сослуживца все разом нет, не замолкали, а реагировали гораздо более мастерски и естественней - переводили базар на футбол, погоду, баб, сиськи опять же, хотя ни у кого не было никаких доказательств. Понятно, что такое единодушие сложилось постепенно и долгое время никто не мог объяснить почему. Но в итоге, впоследствии, оказались правы. Правы в том смысле, ,что человеку этому все же удалось что-то там самым краем уха услышать и настучать)))
Мистика вроде бы, но тем не менее
Вот понмю, работал я на такой работе, где как раз такая редкост ьслучилась. Ну естественно, люди не могут всё время забито молчать, им, мордам потрындеть надо о своем блин "феодале". Так вот ,при появлении одного сослуживца все разом нет, не замолкали, а реагировали гораздо более мастерски и естественней - переводили базар на футбол, погоду, баб, сиськи опять же, хотя ни у кого не было никаких доказательств. Понятно, что такое единодушие сложилось постепенно и долгое время никто не мог объяснить почему. Но в итоге, впоследствии, оказались правы. Правы в том смысле, ,что человеку этому все же удалось что-то там самым краем уха услышать и настучать)))
Мистика вроде бы, но тем не менее
Ну по его заподлянским поступкам по одношению к нему самому тоже можно судить - о его психическом состоянии.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
> кстати чем больше общаться, тем более "тупеешь" по внутреннему ощущению к этому человеку.
расскажи это тем, кому до зарезу нужно видеть ужимки и прыжки собеседника, иначе его никак не поймёшь, да и общение неполноценное :-)))
расскажи это тем, кому до зарезу нужно видеть ужимки и прыжки собеседника, иначе его никак не поймёшь, да и общение неполноценное :-)))
Нет, я про то, что чем дольше общаешься с человеком, тем больше в нём запутываешься, и что первое впечатление часто наиболее верное.
Ну вот у меня правило: судить о человеке не по его поступкам относительно меня (потому как я в этом случае необъективна по определению), а по поступкам в отношении других.
Ааа... ну да, есть такое.
У нас вот тоже появлялся один руководитель среднего звена. Душа нараспашку, рубаха парень. Бухи цветут от комплиментов и т.д. А у меня сразу шлагбаум сработал. Потом правда так, серединка наполовинку - другие нормально, ну и я тож...
Когда уволили бухи похоже разделили таки мое мнение о нем. Точно не в курсе, но видно было что отношение к человеку сменилось на противоположное.
У нас вот тоже появлялся один руководитель среднего звена. Душа нараспашку, рубаха парень. Бухи цветут от комплиментов и т.д. А у меня сразу шлагбаум сработал. Потом правда так, серединка наполовинку - другие нормально, ну и я тож...
Когда уволили бухи похоже разделили таки мое мнение о нем. Точно не в курсе, но видно было что отношение к человеку сменилось на противоположное.
Нет. Мое первое впечатление - практически всегда меняется на противоположное. т.е. если я с первого взгляда решаю "ах, какой милый человек" - впоследствии скорее всего буду испытывать неприязнь к нему. Почему так, не знаю.
Вся беда в том, что подробностей поступков в отношении других ты знать не можешь, а вот в отношении себя в полной мере.
Вот и вопрос: что важнее, твоя субъективность или твоя информированность?
Вот и вопрос: что важнее, твоя субъективность или твоя информированность?
Важнее моя непроизвольная реакция.
Но доверять ей в полной мере мне голова не даёт, черт бы её оторвал.
Но доверять ей в полной мере мне голова не даёт, черт бы её оторвал.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У меня вообще нет интуиции. И я когда на первую тусовку БЗ пришла, первое, что мне сказали - вот с такими-то и такими-то не общайся, или общайся, но имей в виду, что мы их не любим
Надо было с самого начала послушаться.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Сомнения - они всегда присутствуют. Но чем вольше выборка данных, тем меньше вероятность ошибки.
Валенок
озаботушка
Ты с мужем чтоль на тусовке БЗ познакомилась?
Шелест
old hamster
Что, так и вышло?)) я ж говорю - первая реакция - всегда вранье. кто не ндра - потом лучший друг, и наоборот)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Почему на тусовке? Нет.
Джуниор
veteran
мне сказали - вот с такими-то и такими-то не общайся, или общайся, но имей в виду, что мы их не любим
________
как интересно))) а поподробнее?
________
как интересно))) а поподробнее?
Валенок
озаботушка
Ааа... а я думал как всегда: "Вот говорила мне мама... "![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну зачем я людей сдавать буду?
В общем они правы были.
я считаю что личный субьективизм - намного правильнее. Ну пошли с приятелем по пивку - обосрал он мне полколлектива и что? теперь я должен их сторониться? нет уж. пусть мне заподло сделает - тогда по полной программе ниже плинтуса в минуса, а сплетни - они в любом коллективе есть, глупо всему верить и считать это информацией.
У тебя пример с выводом чет не очень стыкуется.
ЗЫ А у вас ус отклеился (с) Бриллиантовая рука
ЗЫ А у вас ус отклеился (с) Бриллиантовая рука
почему? еще раз говорю - сужу по поступкам, поступкам которые сам лично вижу, а не по "информации" от "третих лиц".
субьективизм - это моя личная субьективная оценка, без принимания во внимание сторонних мнений)
Интересное определение, но неверное.
На основании чего твое субъективное мнение складывается? На основании информации. Что есть субъективное мнение - информация.
А весь субъективизм информации заключается в воспринятии ее через призму своих понятий, причем без разницы какой источник информации используется.
На основании чего твое субъективное мнение складывается? На основании информации. Что есть субъективное мнение - информация.
А весь субъективизм информации заключается в воспринятии ее через призму своих понятий, причем без разницы какой источник информации используется.
>>> Ну эт смотря какое опять же начальство. Бывает же например, говно говном. Так-то в основном конечно, всё начальство хорошее, но и дерьмовое тоже попадается))))))
да дело не в начальстве наверное, а в коллективе, в атмосфере. Одна из первых работ у меня была в универе, а там коллектив преподдавательский - это чтот с чемт, одно сплошное западло. После годика работы в таком коллективе - не базарить лишнего - у меня в печенках пропечаталось![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
да дело не в начальстве наверное, а в коллективе, в атмосфере. Одна из первых работ у меня была в универе, а там коллектив преподдавательский - это чтот с чемт, одно сплошное западло. После годика работы в таком коллективе - не базарить лишнего - у меня в печенках пропечаталось
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
По-разному бывает
Бывает коллектив один, а начальнег другой
Бывает коллектив под начальнега косит
А бывает начальнег под коллектив
ВСё зависит как минимум от 2 факторов - от начальнега и от коллектива))))
Бывает коллектив один, а начальнег другой
Бывает коллектив под начальнега косит
А бывает начальнег под коллектив
ВСё зависит как минимум от 2 факторов - от начальнега и от коллектива))))
Интересно, а коллектив то кто набирает? Ток не говори что рыба уже с хвоста начала гнить по решению вышестоящего начальства.
ааа... ну если так, то да, конечно, с этой точки зрения изнутри подойти.
Ха, а что такое творческая интеллигенция - знаешь?))))
А бывает, что начальнега кидают на уже сформировавшийся коллектив и тут уже начинается самое интересное)))
где набирает? в госучереждении? ыыы)))) коммерческий директор, какж подругому)))))
да ясно что начальство тож важно. просто бывают такие коллективыы ![:bad:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
![:bad:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
А вот хроническое недоверие мнению окружающих - эт не помню как называется. Толи негилизм, то ли подростковый максимализм, то ли идиотизм... хотя последнее медицинский термин, а я в медицине полный профан.
Не, ну можно всякие крайние нестабильные точки рассмотреть, только время много займет.
это вон те разгилдяи которые баклуши бьют? знаю-знаю))