Шелест
есть такие. верь мне, я может тут в первый раз не из пальца высосала)
stich
...тут все индивидуально... есть пары, которые в отпуске отдыхают отдельно... а есть которые работают вместе и им не скучно и не раздражительно и дома вместе (вариант моих родителей, правда, они не всю жизнь вместе, но в молодости работали )...о себе могу сказать, что люблю ездить в командировки иногда...очень мучаюсь перед расставанием и в первые два дня...потом затягивает деятельность...и "лечу " домой... реально лечу на самолете, хоть боюсь их, но лишь бы поскорей...
DART WEIDER
Дело не в скуке. Все отношения этой пары - всегда на виду у коллектива. А коллективы - они ещё те бывают. Т.е. приходится - женщине, по крайней мере, всегда "держать спину". Это очень тяжело. А мужику не флиртовать на работе, гыгы.Ну, и ещё куча минусов, я уж не помню...
sabatini
Ресурсы человеческие ограничены, хоть чего: сил, внимания, памяти, эмоций. И если человек все это интенсивнейше отдает работе, то домой приходит - тело.
В принципе, если тело мужское, то пара жизнеспособна, типа, традиционная модель семьи. С оговоркой, если муж не успиралится, по Гегелю, в своем развитии , до уровня, на котором неизбежен переход на жену -2, улучшенную.
Если же на работе горит ж, дело т. В рамках традиционной семейной модели.
Но говорят, что новые семьи- семьи гедонистические. Это когда оба тела, наработавшись по будням, дружно и парно тратят заработанное в выходные.
Пеппи
У меня примерчик такой есть "рядом", ток вот больше трех лет не получилось у них вместе прожить так.
Валенок
нпп
ужсть

только новинка молодец, а вы все шлагбаумы карьеристам и труженикам
LUCHik
то можно же как то и смягчить это.
работающий может СМСки хотя бы теже в течении дня посылать сидящему дома партнеру, перезваниваться, вечером чем то радовать, когда поздно припоздно приходит и т.п...
----------------------------------------
Да уж, я вот нашлась - нарожала аж троих, для смягчения ожидания. И ведь отвлеклась конкретно, даже про мужа забыла)))))))
Зато он про меня не забыл, прилетел как-то и говорит: А идика ты... на работу, что-то ты мне не нравишься, тупеешь! :ха-ха!:
Я как спохватилась - а ведь и правда! И пошла я))
кстати, спасибо ему, а то бы все так и чистила бы горшки и ждала у окна подперев кулаком щеку.
Пеппи
Нажала, как наиболее близкое из последнего к моей мысли.:улыб:

Помимо занятости как таковой, которая влечет за собой отсутствие одного из "тел" дома (а отсюда - разжижение "общести" домашней атмосферы вплоть до ее испарения), есть еще такая штука. Как бы объяснить-то? Я с этим столкнулась на примере детей - думаю, большинство детных припомнит аналогичные эпизоды и согласится со мной. Так вот, пока крутишься по хозяйству - дети заняты своими делами. Если же переходишь к интеллектуальной работе или к общению (гость пришел) - все, через 15, максимум 30 минут они будут лезть в глаза, под ноги, под руки, в кадр и везде. А почему? А потому, что маманька (в данном случае) переключила свое внимание на "внедомашнюю" сферу. И они тут же это почуяли.
Несмотря на вроде бы не в строку пример, по-моему, в случае с парой "трудоголик - домосед" (условно) возникает аналогичная проблема: тот, кто увлечен работой, по каким бы то ни было причинам, отвлекается умом и душой от дома и семьи, погружаясь в иные темы и интересы. Не почувствовать это невозможно. Воспринимается это как отдаление, отчуждение. Если кто верит в метафизику - то и как отрыв на уровне биополя.
И это куда существеннее, чем пересчет количества часов пребывания дома. Тем более что глубокое увлечение работой/карьерой занимает ум и душу "карьериста" полновременно, а не 8 или даже 12 часов в сутки.
sabatini
мой вот бывший претензий не предъявлял) ну работа у меня была такая - вечно где-то шляться. ну и не виделись практически. и че
Шелест
Че, че. Бывший? Все!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
изящный ответ
sabatini
нпп
Если человек старается именно заради пары, то есть, интересы второго тоже хотя бы учитываются,то поинтересуйся, что этому второму нужно. Его мнение узнай, а не свои представления о нем. Может этому второму было бы лучше вечер или выходные вместе провести, а не лишних денег в доме поиметь.
А насчет личных амбиций, карьеры-вопрос другой. Другое несовпадение.
sabatini
Вот интересно, когда в паре один работает, и специфика работы, ну или карьерные устремления, влекут постоянное (частое) отсутствие его дома по вечерам, ночам, выходным.

Отвыкает второй, чего уж тут говорить. Да и первый, кстати, тоже. Не нужны становятся друг другу постепенно.

Человек же заради пары старается, денег там побольше заработать, ну и реализация его, как личности, безусловно, присутствует. Глупо же в таком случае второму скандалить или иные претензии предъявлять?

Чтобы семья была семьёй необходимо какое-то минимальное общение. Хоть какой необходимостью обусловлено длительное отсутствие - "нет ножек - нет конфетки".
Причём, неважно - второй сидит дома или тоже работает (не пойму, для чего приплетено сидение дома второго).
Elle Driver
какоет прям раздражение у тебя в скобках было

"сидит" читай как, пришёл домой с работы в 18.00 и сидит. дома))
sabatini
пришёл домой с работы в 18.00 и сидит. дома))

Тогда логично.
stich
...не каждой Склодовской посчастливилось(посчастливилось ли?) встретить своего Кюри, чтоб вместе с ним и дома и на работе...
--------------------------------------------------------------------
А мне мама наоборот говорила: НИКОГДА не работай с мужем на одной работе! (они всю жизнь проработали).
моя мама тоже...
а потом взяла и второй раз замуж за коллегу вышла..
и снова говорит )))
Цветок
...так это о чем говорит?...работать вместе с мужем - можно... только нужно иногда мужа менять...:улыб:
DART WEIDER
Лучше работать и с мужем и с любовником. Не выносить сор из избы, так сказать :-)
Цветок
ну это и впрямь ужасно. тогда работа совсем царицей приходит уже и к тебе в дом, и спать с тобой ложится.
DART WEIDER
Если работа хорошая - тогда уж лучше мужа сменить, чем работу.
:biggrin:
DART WEIDER
фигасе вывод )))
это уже другая работа у нее
и все-таки она по-прежнему так считает, просто любовь оказалась сильнее а место работы уже сложно менять ей
sabatini
ничего не ужасно, я считаю. О чем тебе интереснее всего говорить?
Шелест
ну не о работе, это уж точно
Шелест
неужели о работе? :eek:

вот и для меня минус - когда они (мама с мужем) запоют песню о своей работе, я на стены лезу
а это самая популярная тема в доме
ужас, я щитаю

сама о работе не люблю говорить дома
о ней интересно только с людьми той же профессии говорить
sabatini
О работе. Вы че? У нас с подружкой смежные профессии, мы как запоем наперебивку, нам зашибись.
sabatini
По-моему, это неправильно, ведь принимая человека, связывая с ним свою жизнь, ты априори принимаешь и его образ жизни.
sabatini
ныпыпы

да ужасно это, когда всего хочется, везде успеть, всё попробовать, а твой партнёр, который слаще морковки ничего не пробовал, кроме этой морковки ничего и не хочет...
Партия Букиных...
беееее
Кюрасао
Протестую! Мы с Альфа Центавра! И папрасю не путать впередь! :umnik:
sahara
"АЛьфа-Центавра знаешь? Тамошние мы..." (С)
sahara
По-моему, это неправильно, ведь принимая человека, связывая с ним свою жизнь, ты априори принимаешь и его образ жизни.
здесь можно вести речь о каком-то компромиссе, а не о подчинение полном его образу жизни с его возражению против твоего
чёт сказала - криво малость...ну ничего, понять можно
Девочка
Но, как я поняла, в заглавном посте идет речь о ситуации. когда командировки и работа в выходные исключительно помогает самореализации и карьере партнера и связана с достижением определенного общего благосостояния. Нет?
sahara
так
и вот этот человек, нацеленный на самореализацию и обеспечение общего блага должен отказываться от этого, ради образа жизни партнёра, которому всё это нафиг не нужно...
Девочка
И еще, Ира, между принимать и подчинить свою жизнь есть все же разница, ты не находишь?
Можно принимать образ жизни человека, при этом сохраняя за собой право жить по своим правилам. Одно дело, когда образ жизни изменился после начала совместной жизни - тогда компромисс разумен, и совсем другое, если ты заведомо знал, как живет человек, по какому графику, а уже начав совместное проживание, ему вдруг предлагается изменить устоявшийся, устраивающий его вариант.
Девочка
так
и вот этот человек, нацеленный на самореализацию и обеспечение общего блага должен отказываться от этого, ради образа жизни партнёра, которому всё это нафиг не нужно...
А я предлагала отказываться? Ты внимательно прочитала мой пост? Или ты просто рассуждаешь отстраненно от нашей дискуссии?
sahara
распустили тут слюни. жена должна сидеть дома, варить борщ и воспитывать детей! и прыгать от счастья когда он с заработков приезжает!
sahara
ну так реалии таковы, что графики становятся взаимоизвестны только после начала общего житья...)))
эх! как было бы здорово, если бы принимание являлось уважительным не возражением....но ведь всё не так...увы
Мужик
даже если ничего не приносит...
sahara
я так...просто заметки на полях...
Девочка
не приносит - на огород - подкапывать картоху!
Мужик
нафиг?
сама принесу
но ему - не дам
во!
Девочка
ну и на какой икс ты тогда нужна такая хорошая мужику нормальному?
Мужик
Слушай, а если это про ситуацию "ровно наоборот"? Жена работает в будни и выходные, а муж пять дней в неделю с 9 до 18? И это он с претензиями, что жена дома бывает мало? Тогда что?
Мужик
молодчина! так и должно быть.
Таша
а разве мы не про такую ситуацию? ))))
Таша
прально что с претензиями, что эт за работа такая? я понимаю по полдня там, подработка, чтоб в форме быть, а такую "женскую" работку - в зад!
Мужик
ну и на какой икс ты тогда нужна такая хорошая мужику нормальному?
да никому я не нужна, успокойтеся уже...
забейте
Девочка
Ну, вон Мужик её строго в одну сторону воспринимает. Так что боюсь, что не все про такую ситуацию.
Девочка
да я и не переживаю. просто странно слышать от тебя претензии к мужикам, если сама во первых забила на них, во вторых афишируешь свинское отношение к ним. меня лично коробит.
Таша
а что, бывает так, что мужчина работает, зарабатывает, содержит жену и детей и ещё и возражает против работы жены?

да сказки всё это, Таш...
сказочки