sabatini
Сибуй
Вот интересно, когда в паре один работает, и специфика работы, ну или карьерные устремления, влекут постоянное (частое) отсутствие его дома по вечерам, ночам, выходным. Ну и насколько обоснованны при этом претензии второго, и вообще могут ли они быть? Человек же заради пары старается, денег там побольше заработать, ну и реализация его, как личности, безусловно, присутствует. Глупо же в таком случае второму скандалить или иные претензии предъявлять?
мал-да-удал
old hamster
почему это "глупо"?
они же пара,
а не по отдельности
они же пара,
а не по отдельности
По-моему тоже глупо, но ведь предъявляют...
так можно же за это время своими делами позаниматься, а также - отоспаться, отожраться, отфлудиться, да мало ли еще что
sabatini
Сибуй
а что парность предполагает за ручки 24Х7Х12 взявшись сидеть?
ой, фемидка.... Обоснованы претензии, да. постоянное (частое) отсутствие второго дома по вечерам, ночам, выходным - наступает в отношениях качественный скачок, когда у первого случается так: нету? А и не надо! Такая точка невозврата. Ниче в этом нету хорошего, правда.
Да все нормально, но только второй - домашний такой, в развитии проигрывает. Но если устраивает - чего орать-то. Вари борщи и жди.
Сейчас читают
Ronde de nuit
67393
1039
За державу обидно!
10465
168
Внимание! ПРовокации ОБЭП!
307402
402
Не предполагает.
но это только в кино про штирлица, штирлицева жена смотрела на него обожающе-печально.
но это только в кино про штирлица, штирлицева жена смотрела на него обожающе-печально.
Парность предполагает, что интересы обоих учитываются в равной степени. Если одного прет на карьерный рост, а другой довольствуется скромным, то какая это нафик пара?
Ха. При условии, что второму ничего от первого не надь, окромя бабла.
вот и у меня вызывает ощущение неполноценности того второго, что единолично не может свой вакуум заполнить
Нет, не глупо. Парность предполагает эмоциональную связь. В результате долгого фиксирования такого сценария, она разрушается.
Велика вероятность стать чужими и кому-то отдалиться так, что нельзя уже будет снова составлять пару. Это нужно понимать и за парность бороться, это же динамическая характеристика. Метод воздействия каждый выбирает сам. Претензии не самый плохой. Тот, кто больше занят, сильнее имеет шанс отдалиться, ему нужно хотя бы вложить мысль, что он должен заботиться о сохранении парности, собственно. А если он напротив - тяготеет к отдалению - то как можно скорее провести разрыв, чему претензии опять же способствуют. Таким образом, претензии - чаще всего самая выигрышная стратегия.
Велика вероятность стать чужими и кому-то отдалиться так, что нельзя уже будет снова составлять пару. Это нужно понимать и за парность бороться, это же динамическая характеристика. Метод воздействия каждый выбирает сам. Претензии не самый плохой. Тот, кто больше занят, сильнее имеет шанс отдалиться, ему нужно хотя бы вложить мысль, что он должен заботиться о сохранении парности, собственно. А если он напротив - тяготеет к отдалению - то как можно скорее провести разрыв, чему претензии опять же способствуют. Таким образом, претензии - чаще всего самая выигрышная стратегия.
LUCHik
v.i.p.
если выкатываются претензии (хоть по какому поводу) то это не пара , а двое людей, которых что то в друг друге не устраивает.
Парность предполагает, что интересы обоих учитываются в равной степени. Если одного прет на карьерный рост, а другой довольствуется скромным, то какая это нафик пара?тоже также думаю. ну, то есть +1
прелесть. а к какой точке отношений придут они, когда второй бросит интересное ему дело из-за стабильно-ежедневной возможности в семнадцатьнуль к груди второго прижиматься?
если выкатываются претензии (хоть по какому поводу) то это не пара , а двое людей, которых что то в друг друге не устраивает.Если двое людей живут рядом и их всегда все устраивает в другом - то это не пара. Это два робота сожителя, которым в принципе плевать друг на друга.
Потому что отношения - это бесконечная война с непохожестью партнера + необходимые эмоциональные костры. Ну хотя бы поначалу отношений. И есть в паре только тишь да гладь, то это какое-то партнерство двух нерво-инвалидов)
ты эта... принципы диалектического материализма в социальную сферу не переноси... ошибка это, методологическая.
мал-да-удал
old hamster
если выкатываются претензии (хоть по какому поводу) то это не пара , а двое людей, которых что то в друг друге не устраивает.
выкатываться претензии могут разными способами,
а чтобы изначально и на всю жизнь абсолютно все по-умолчанию друг в друге устраивало...
ИМХО, утопия,
хотя, конечно, приятная утопия
выкатываться претензии могут разными способами,
а чтобы изначально и на всю жизнь абсолютно все по-умолчанию друг в друге устраивало...
ИМХО, утопия,
хотя, конечно, приятная утопия
хы
он имеет шанс отдалиться, плучая ежеденевные от второго скандалы, на усталую голову, ведь так фактически проявляется красивое на слух слово "претензии"
он имеет шанс отдалиться, плучая ежеденевные от второго скандалы, на усталую голову, ведь так фактически проявляется красивое на слух слово "претензии"
==Если двое людей живут рядом и их всегда все устраивает в другом - то это не пара.==
точно. это просто одно целое)
зачем воевать с непохожестью то? не пойму.
непохожесть в партнере нужна, что бы привлекать к себе, но не воевать с ней.
спорить, обсуждать, дискутировать, находить совместные решения.
но НЕ предьявлять претензии и не воевать
точно. это просто одно целое)
непохожесть в партнере нужна, что бы привлекать к себе, но не воевать с ней.
спорить, обсуждать, дискутировать, находить совместные решения.
но НЕ предьявлять претензии и не воевать
LUCHik
v.i.p.
===выкатываться претензии могут разными способами===
например.
например.
Никто не говорит, чтоб бросить интеерсное дело. И чтоб кажин день, как штык. Но нету такого дела, чтоб как макар нагульнов по 5 суток не спать. Есть пофигистическое отношение ко второму "неразвитому" типа партнеру.
по мне так чем больше и интересней люди работают и зарабатывают тем лучче для них
не переношу\не понимаю тех кто всегда вдвоем и всюду. типа посидим девочками\мальчиками - нет припрутся вдвоем.. на кой??
муж\жена? друг друга любят? доверяют?
и прекрасно!
не переношу\не понимаю тех кто всегда вдвоем и всюду. типа посидим девочками\мальчиками - нет припрутся вдвоем.. на кой??
муж\жена? друг друга любят? доверяют?
и прекрасно!
если такая работа важна для выживания пары, то можно же как то и смягчить это.
работающий может СМСки хотя бы теже в течении дня посылать сидящему дома партнеру, перезваниваться, вечером чем то радовать, когда поздно припоздно приходит и т.п...
т.е. как то держать нить.
потому что, как правило такая сидящая половина закатывает скандалы, не потому что не видит второго, а потому что не чувствует связи и начинает подозревать, что ее просто забывают и что вообще не до нее...
работающий может СМСки хотя бы теже в течении дня посылать сидящему дома партнеру, перезваниваться, вечером чем то радовать, когда поздно припоздно приходит и т.п...
т.е. как то держать нить.
потому что, как правило такая сидящая половина закатывает скандалы, не потому что не видит второго, а потому что не чувствует связи и начинает подозревать, что ее просто забывают и что вообще не до нее...
я не знаю канешн, может ты под "претензиями" удар в глазное яблоко понимаешь, тогда уж поясни чем вы в споре занимаетесь
тюююю. оч много таких дел, на самом деле
Это от комплексов такое мнениеОт комплексов того, кто самоутверждается на работе?
От этого другие чаще страдают - те которые на работе.
просто вместе обсуждаем как решить возникшую перед нами ту или иную задачу без всяких претензий друг к другу.
в твоем примере решение одной из таких задач стала необходимость работать одному, как проклятому скотину, без отдыху и продыху.
если они вместе_решали , какие могут быть претензии??
а если это решение только одного... то почему он один то это решил? тем более если для блага пары...
в твоем примере решение одной из таких задач стала необходимость работать одному, как проклятому скотину, без отдыху и продыху.
если они вместе_решали , какие могут быть претензии??
а если это решение только одного... то почему он один то это решил? тем более если для блага пары...
если они вместе_решали , какие могут быть претензии??Бывает так, что сначала вроде вместе решили, что одному надо работать, а потом ему масть и карьера поперла - и командировки и сверхурочка и прочая, прочая. А второму было достаточно бабла и без того.
Ой, лучик. я тебя умоляю. Если человеку не нравится пахать как рабу на галерах - хрен ты его уговоришь, заставишь, взовешь к совести. Тут другое. Человеку - нравится так работать. И не нравится заниматься домом, и бытовыми вопросами. Но к этому нравится есть еще и бонус - на все упреки орать как резаному: "Я что?! Для себя одного надрываюсь???!!!! Ты что думаешь, мне там дневать и ночевать - это мед??!! Для вас же. для тебя ведь стараюсь!!!!" - ну и всякое такое.
Ой, лучик. я тебя умоляю. Если человеку не нравится пахать как рабу на галерах - хрен ты его уговоришь, заставишь, взовешь к совести. Тут другое. Человеку - нравится так работать. И не нравится заниматься домом, и бытовыми вопросами. Но к этому нравится есть еще и бонус - на все упреки орать как резаному: "Я что?! Для себя одного надрываюсь???!!!! Ты что думаешь, мне там дневать и ночевать - это мед??!! Для вас же. для тебя ведь стараюсь!!!!" - ну и всякое такое.
ну так во все времена было, что лучшая оборона это нападение :-)
Мозгов достаточно не бывает, а бабла - запросто.
если это стало уже не материальным вопросом выживания, а вопросом сохранения отношений, то тут уже работающему выбирать надо.
между работой и партнером.
хотя если уже до выкатывания претензий дошло, и если эти претензии еще и раздражают, то выбор скорее всего очевиден...
между работой и партнером.
хотя если уже до выкатывания претензий дошло, и если эти претензии еще и раздражают, то выбор скорее всего очевиден...
вот че за слова то уговоришь, заставишь, взовешь к совести ??
вот нахрен бы мне не нужен был партнер, который бы меня заставлял, уговаривал, выкатывал претензии и т.п. , а уж тем более что бы я у кого над душой стояла.
нафик, нафик...
а если человеку категорически нравится работать, а второму это так же категорически НЕ нравится... значит им свои нравится/ненравится важнее друг друга.
вот нахрен бы мне не нужен был партнер, который бы меня заставлял, уговаривал, выкатывал претензии и т.п. , а уж тем более что бы я у кого над душой стояла.
нафик, нафик...
а если человеку категорически нравится работать, а второму это так же категорически НЕ нравится... значит им свои нравится/ненравится важнее друг друга.
О боже мой. за что люблю бз - за идеальность) Все люди - какие-то схемки))).
Ну вот смотри - двое договорились, что один работает как папа карло, второй нет. И папа карло верит в этот момент, что он будет, будет, будет так работать! Но потом оказывается, что так работать тяжело и вообще неохота. И именно в этом случае одомашненный будет уговаривать, взывать к совести и всякое такое.
Ну вот смотри - двое договорились, что один работает как папа карло, второй нет. И папа карло верит в этот момент, что он будет, будет, будет так работать! Но потом оказывается, что так работать тяжело и вообще неохота. И именно в этом случае одомашненный будет уговаривать, взывать к совести и всякое такое.
хыВ Теории игр есть классическая задача, называется что-то типа "супружеский спор" что ли. Да, тут нужно математически определить какая стратегия будет лучше. Если скандалить с уставшим, то он начнет отдаляться. Если не скандалить и вообще не трогать - то начнет отдаляться. Решайте)
--
--
ну есть принципиально непривлекательные непохожести. Кроме того они могут со временем появляться.
А пара как одно целое.. Не знаю, очень часто в таких парах вроде бы все хорошо до определенного момента а потом этак трагически все заканчивается. Потому что одно и то же всегда как-то..
--
ну есть принципиально непривлекательные непохожести. Кроме того они могут со временем появляться.
А пара как одно целое.. Не знаю, очень часто в таких парах вроде бы все хорошо до определенного момента а потом этак трагически все заканчивается. Потому что одно и то же всегда как-то..
DART WEIDER
guru
...на первый...
...не каждой Склодовской посчастливилось(посчастливилось ли?) встретить своего Кюри, чтоб вместе с ним и дома и на работе...
...и поэтому ситуация, когда один посвящает работе больше другого вполне нормальная...и нормально если у того, кто чаще и больше времени один дома проводит...возникают вопросы...и,возможно, удовольствия по этому поводу...
...другое дело как, в каких интонациях и словах обсуждается данная проблема:...с пониманием, выражением своих желаний... или с претензиями и упреками.... оскорбительными подозрениями или... с оборотом "выбирай ...или...или"
...не каждой Склодовской посчастливилось(посчастливилось ли?) встретить своего Кюри, чтоб вместе с ним и дома и на работе...
...и поэтому ситуация, когда один посвящает работе больше другого вполне нормальная...и нормально если у того, кто чаще и больше времени один дома проводит...возникают вопросы...и,возможно, удовольствия по этому поводу...
...другое дело как, в каких интонациях и словах обсуждается данная проблема:...с пониманием, выражением своих желаний... или с претензиями и упреками.... оскорбительными подозрениями или... с оборотом "выбирай ...или...или"
ну договор же не раз и навсегда.
что то поменялось - сели и нашли другое решение.
например поменялись местами или стали работать оба но по чуть чуть.
ну а если они оба лентяи, то тут надо просто разбегаться и каждому искать свою рабочую лошадку, если других источников дохода нет)
что то поменялось - сели и нашли другое решение.
например поменялись местами или стали работать оба но по чуть чуть.
ну а если они оба лентяи, то тут надо просто разбегаться и каждому искать свою рабочую лошадку, если других источников дохода нет)
Зизи, он постоянное в забое, она так-же в ткацкой, в каком месте, по твоему, им интереснее? прошу обратить внимание на "им" как паре, а не каждому в отдельности)
stich
old hamster
--------------------------------------------------------------------
А мне мама наоборот говорила: НИКОГДА не работай с мужем на одной работе! (они всю жизнь проработали).
--------------------------------------------------------------------
А мне мама наоборот говорила: НИКОГДА не работай с мужем на одной работе! (они всю жизнь проработали).