Satura
можно. это я)
Вот вот)))
Я уже говорила про интонации.

Пошлости я не помню у тебя. И не хамство... именно флейм (вот уместно здесь это слово))))

Кое-кого изрядно обжигает, до боли)))) А не суй пальчики в огонь!
:ха-ха!:
kosta
...подойти ближе.

(Надпись над писсуаром)

Просто так вспомнила)))
SkwoT
вот извращенка, по мужским туалетам шаришся :1:
SkwoT
Иди песню гадай. :улыб:

Просто так намекаю.
Джуниор
с такой грудью мужукоф не бывает :nea.gif:
SkwoT
Это я последние годы пыл поубавил. Добрый совсем стал.
kosta
Не льсти себе. ))
вау! мне сам Коста написал!! (ошарашенно глядит в потолок невидящими глазами) счастье то какое.
SkwoT
К туалетной теме:) Сегодя утром попалась картинка.
Satura
Глядеть невидящими глазами - это круто. Это кто ж тебя так?
kosta
ты, конечно. Вишь у меня от счастья круги перед глазами. Того гляди, в обморок брякнусь.
Когда-то, помню, на равных флудили. А теперь с твоей карьерой на Основных форумах к тебе на кривой козе не подъедешь.
Приходишь сюда как небожитель пару весомых комментов тиснуть, на былых соратников даже и не взглянешь.
Satura
Я щас зазнаюсь. Вообще то мне пофиг, где флудить.
Наверху троллей побольше, поинтереснее - они там как в заповеднике, а здесь их на раз выбивают, стоит только из берлоги высунуться.
Шелест
по теме. Я очень мало слушаю людей, честно. Словам грош цена, дела - золото.
Шелест
Была у меня когда то такая компания. Жесткий стеб друг над другом был в норме, шутки иногда прям на грани. Возможно со стороны это выглядело хамством и грубостью. Но друг за друга стояли горой. Мне было очень комфортно в этой компании и другим тоже, потому что никто не боялся вызвать дурацкую обиду, случайно сказав что нибудь не то и любая возможная взаимопомощь была совершенно естественна.
А вообще к грубым в общении людям отношусь спокойно, для меня это не является каким то индикатором.
Phantom
Ты, придурок обдолбанный,
шевели извилиной своей одной, когда ковыряешь клаву своими кривыми граблями!

А не пошел бы ты н*****й со воим жизненным опытом! И со своими криминальными првинциалами-корешками - небось, по тюрьмам да по зонам их надыбал?

:death:
Phantom
Прости, ради Бога, за эту стилизацию!
:flowers:

Я, конечно же, все это написала как эксперимент, после твоего поста))))
Но скажи честно свое первое впечатление?

Тебе было все равно?
Даже если ты меня знаешь и понимаешь, что я в жизни совсем не такая?
Шелест
У меня так складывается, что если у этого человека дело спорится, то он чаще всего немногословен:улыб:Ваш вариант не попадался (видать повезло):миг:Хотя болтунов и трепачей видала немало, но чтобы они ко всему и на все руки мастера были и обещание держали... как-то не случалось :ха-ха!:
SkwoT
Сквот. Охота на глаза повязку. Вот не умеешь - не берись. Иди учиться, когда будет органично как у ..... не буду говорить у кого, тогда придешь))
SkwoT
Ты была вылитый заведующий детсадом леонов в джентельменах, обзывающийся навухудоносором))))
Шелест
Неужели совсем необидно???

Я так старалась!
Щас Фантом отпишется)) Может, он поверил...
(*надеется*)
SkwoT
ржунимагу))
Ага
ну скажи же, ага, что сквот - леонов, когда был в тюрьме? Когда - "..иди, иди давай! не безобразничай!"
Мужик
Приблатненная Сквот должна ругаться многословно, развернуто и как обычно через строку. А тут ей как будто кто-то на горло резко наступил)))))))
Шелест
или интеллигент филолог в автобусе выполняющий практическое задание по русскому матерному)))
SkwoT
Честно сказать меня это вообще не тронуло. А с чего бы? Это же было сказано в неестественной ситуации.
Но вообще то я не это имел ввиду. Ясное дело, что мы притирались друг к другу какое то время. Если бы мне такое сказал случайный человек, то скорее всего я бы просто вообще никак не отреагировал, если бы это не было связано с открытой активной агрессией. В случае агрессии вел бы себя по ситуации. Но вообще то мы ж не об это сейчас говорим?))
Джуниор
помоему она нас стесняется:улыб:
Шелест
Ага.
Простим её. Не учат филологов ругаться. Они ведь мат и ругань под микроскопом изучают. Чисто академический интерес. Со стороны.
SkwoT
ацеце *сплюнула чрез щербину*

права Шелест, и между тобой и кто так реально говорит пятнадцать космосов. надо тебя на экскурсию сводить. или не надо.
Phantom
Вооот!
В случае агрессии. А агрессия (хамство, наезд и проч.) передается не только словами, но и интонациями. И прежде всего интонациями.

Но если интонации есть и человек передает тебе словами агрессию, то это уже не слово, а дело. Это удар и травма.

Поэтому я не буду общаться с человеком, который мне хамит и меня травмирует словами просто потому, что у него свои комплексы и тараканы.
Даже если он мне может потом помочь.

Думаю, что достаточно таких, которые любят тебя на словах и на деле)) Или молчком))

Так чаще бывает, особенно у мужчин)))
Джуниор
Приблатненная Сквот должна ругаться многословно, развернуто и как обычно через строку. А тут ей как будто кто-то на горло резко наступил)))))))
Я ругаюсь не бранными словами, а смыслами.
И не дай Бог, чтоб я разозлилась до такой степени, чтоб захотела кого-то унасекомить.

Был случай... Свидетели сказали, что это было страшновато. И от ругаемого (который долго нарывался) мало что осталось :хммм:

(Похвасталась, что ли?)
(*задумалась*)
SkwoT
Люблю себя молчком,
Соплю, не отвлекаюсь.
SkwoT
Поругай меня пожалуйста, очень надо.
Мужик
Это перевод сразу двух пушкинских стихов:
Я вас любил безмолвно, и любовь
В душе моей угасла не совсем?
:ха-ха!:

Ну, про душу - это перевод... эээ.. ну, ты меня понял?
:улыб:
SkwoT
я стихов не знаю :смущ:тока формулы разные.
сплагиатил значит.эх.
sabatini
ацеце *сплюнула чрез щербину*
зону топтала?
:спок:

Фемидка, у тебя тоже, я б сказала, не очень получается))))

Был эпизод, когда на тренинге мне нужно было оскорбить слушателя, чтоб вызвать нужную реакцию))

Я подошла к нему и стала на него орать грубо (общий смысл, что он сидит, как пень, и ничего не делает, что нужно).

Надо было видеть его лицо... Он не просто поверил, он потом сказал, что не сомневался даже, что я по правде))

Так что... интонации много значат.

А ругаться естественно по-уголовному удавалось только великим актерам.
Это ж перевоплотиться надо, почувствовать себя хамом... А это очень сложно, если хамом по сути не являешься, по-моему глубокому убежденю.

Поэтому... слабо мне верится, что хамы и агрессивные грубияны искрене любят тех, кому хамят. Хоть где - хоть в реале, хоть в виртуале.
SkwoT
Любят. Моя пожилая тетка любила нас сильно. Беспококилась, задаривала подаррками, помогать пыталась. Но все это сопровождалось таким словесным хвейерверком, что ниче не надо)
SkwoT
Агрессия имеется ввиду - когда следующее будет оскорбление действием.))
А хамят мне слишком часто и если бы я на это реагировал, то давно был либо в дурке, либо в тюрьме, либо на кладбище.
SkwoT
Такое случается в жизни. И верить в это нет необходимости, достаточно знать, что это есть. Я знал двух людей, которые ссорились постоянно, общались только через мат, чуть ли не дрались (может и дрались, только я об этом не знаю). Но когда один умер, то второй плакал месяц и отправился вслед.
Phantom
Поэтому и плакал, может быть, что жалел о том, что еще и словами не сказал о любви?

Старосветсткие помещики...

Я, когда оплакивала смерть бабушки, больше всего жалела, что не все слова о том, как она мне дорога, я ей сказала.

Шелест:
Вам было приятно слушать эти словесные фейерверки агрессивные? Не травмировало вас это совсем?

Я так не умею...
Я верю слову, что оно не случайно. И что оно тоже действие.
Слово тоже дело, и оно может изменить нечто в мире. И в человеке может многое изменить.

Я против того, чтоб не обращать внимания на слова. Я за то, чтоб быть внимательнее с выбору слов, особенно близким людям.

Я знала мужиков, которые шутливо стебались друг над другом с матами и всякими другими картинками... Но там интонация передавала истинное отношение и настоящий смысл, и слова не травмировали.
SkwoT
Никакие не помещики, обычные люди. Просто настоящая любовь - это очень непросто и далеко не всегда она выражается во внешней атрибутике.

Надо быть внимательнее к словам, но лишь к своим. Чтобы для того, кто рядом, жизнь не превращалась в хождение по минному полю.
Phantom
Да, я про это))

А как понять: сказано тебе ранящее слово по невнимательности или по умыслу?

Особенно если это так сто раз и ты много раз просил и объяснял, что тебе от этих слов плохо?

Я Симу, вон, попросила, он мне и не хамит больше)) пока...

Сим, спасибо тебе, кстати!
:flowers:
Phantom
Это я про своё - про Гоголя. У него повесть есть, там муж жену не жаловал особо, а когда умерла - несколько лет плакал и когда умирал, то радовался, что смодет ТАМ её увидеть и сказать о том, как на самом деле она ему дорога)))
SkwoT
А зачем тебе это понимать? Был умысел или нет ты все равно никогда не узнаешь, в своей бы голове адекватно разобраться, а куда уж там до другого человека. А потенциально подозревать умысел - это, по моему, первый шаг к паранойе.
Мне кажется, с точки зрения здоровых отношений, лучше не заострять внимания. Ну ляпнул человек случайную фразу, и чего ж такого? Если это часть его натуры, то заставить его измениться будет как минимум очень трудно. Гораздо интереснее и позитивнее воспринять его как часть окружающего мира во всем его многообразии.
Не слишком много истинно ценных вещей, которые в этом контексте имеют существенное значение и уж в обыденной жизни они крайне редко возникают.
Шелест
НПП

"чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать" (с)
:улыб:
Шелест
такого, чтобы вообще прям всегда обидные гадости говорил - не было никогда. есть один товарищ, чудно общаемся. язва чрезвычайная. как-то съязвил так, что мне обидно было, в компании. я ничего не ответила, потом поговорила о том, что мне неприятно и т.п. больше так не шутил, прекрасно общаемся с тех пор. года 2 уже как. а если человек не дорожит отношением дружеским - ну и какие могут быть обсуждения?
Шелест
Вот принято считать, что судить надо по делам человека, а не по словам его. (кому не нравится слово "судить", читайте "оценивать").
Я подумала и осознала, что предложенные тобой слова заменяю на "доверять".

Но представьте себе человека, который очень порядочен, и поможет вам всегда делом и окажет поддержку не пустословными утешениями, а весомо, грубо, зримо(с). Но при том этот распрекрасный человек крайне невоздержан на язык - грубиян, ехидный, хамски язвительный – ну, все встречали таких, у которых как будто жабы с языка прыгают, да? Так вот. Вы бы хотели иметь в друзьях и близких людях такого человека?
Однозначно, да.
Phantom
зачем тебе это понимать? Был умысел или нет ты все равно никогда не узнаешь, в своей бы голове адекватно разобраться, а куда уж там до другого человека.

Если это близкий, любимый или друг? Хочется понять, почему он хамит, я думаю))

А потенциально подозревать умысел - это, по моему, первый шаг к паранойе.
Мне кажется, с точки зрения здоровых отношений, лучше не заострять внимания. Ну ляпнул человек случайную фразу, и чего ж такого?

Речь идет не о случайной фразе, а о человеке (сабж смотри), который ВСЕГДА хамит, язвит и грубит. Даже если ты ему сто раз говорил, что тебе это неприятно (а я сомневаюсь сильно, что кому-то это может быть приятно за исключением тех случаев, когда основное срдержание несут не слова, а интонация, например, дружески-снисходительная или шутливая или другая какая)

Если это часть его натуры, то заставить его измениться будет как минимум очень трудно. Гораздо интереснее и позитивнее воспринять его как часть окружающего мира во всем его многообразии.

Странно... как может хамство и желание язвить быть частью натуры? Что это за натура такая? Это распущенность, а не натура... Или болезнь, или гадкий человек это... Ну, близкого можно еще потерпеть, если он никак не понимает, что тебе это неприятно...

Не слишком много истинно ценных вещей, которые в этом контексте имеют существенное значение и уж в обыденной жизни они крайне редко возникают.

Согласна. Если нет возможности изменить хама, но я знаю, что он друга из боя вынес и ради счастья детей и жены взвалил на себя огромную ношу... и тащит... То я согласна простить все такому другу. Но, наверно, я б ему все плешь переела просьбами на меня не орать, не язвить и не хамить)) Уж очень я это не люблю.

Впрочем, как и лести и патоки. Лучше спокойно разговаривать, не хваля и не ругая)) Признавая достоинства по заслугам и отмечая ляпы, если это необходимо))

Я б лучше достоинства подчеркнула, а ляпы оставила на усмотрение друга - пусть сам разбирается со своими грехами)