Вот принято считать, что судить надо по делам человека, а не по словам его. (кому не нравится слово "судить", читайте "оценивать"). Ну, правильно, в общем-то, чего там. Дело есть дело, а слова, что слова – пар, дым, эфемерность, к делу не пришьешь и все такое.
Но представьте себе человека, который очень порядочен, и поможет вам всегда делом и окажет поддержку не пустословными утешениями, а весомо, грубо, зримо(с). Но при том этот распрекрасный человек крайне невоздержан на язык - грубиян, ехидный, хамски язвительный – ну, все встречали таких, у которых как будто жабы с языка прыгают, да? Так вот. Вы бы хотели иметь в друзьях и близких людях такого человека?
Но представьте себе человека, который очень порядочен, и поможет вам всегда делом и окажет поддержку не пустословными утешениями, а весомо, грубо, зримо(с). Но при том этот распрекрасный человек крайне невоздержан на язык - грубиян, ехидный, хамски язвительный – ну, все встречали таких, у которых как будто жабы с языка прыгают, да? Так вот. Вы бы хотели иметь в друзьях и близких людях такого человека?
Хоть горшком называй, только в печь не суй (С)
Неа... По жизни несовпадение манеры общения сильно бы напрягало. Иногда - ну, почему бы и не приложить, если есть за что. Но на постоянку?..
А что касается поступков... наши добрые дела нужны нам самим, всё-таки. Это как-то не критерий для оценки, особенно когда дела по отношению к тебе, т.к. тут мы по определению необъективны.
Хотя дела человека по отношению к другим, как я предпочитаю считать, более показательны в этом случае, но опять-таки важна скорее мотивация оных, а не результат, как бы хорош он ни был. Или плох - не суть важно... Это вопрос всё-таки скорее намерений, а не везения (ну бывает же, что просто не повезло сделать то, что собирался).
А что касается поступков... наши добрые дела нужны нам самим, всё-таки. Это как-то не критерий для оценки, особенно когда дела по отношению к тебе, т.к. тут мы по определению необъективны.
Хотя дела человека по отношению к другим, как я предпочитаю считать, более показательны в этом случае, но опять-таки важна скорее мотивация оных, а не результат, как бы хорош он ни был. Или плох - не суть важно... Это вопрос всё-таки скорее намерений, а не везения (ну бывает же, что просто не повезло сделать то, что собирался).
Ne budu ni kem
old hamster
Трудно конечно с таким другом или близким. Приходится приучить себя пропускать его треп мимо ушей не обращая на слова внимания, ведь вы же знаете что он то совсем другой.
Шелест
old hamster
вот мне трудно мимо ушей треп пропускать) нах-нах мне его добрые дела для меня же, если при том надо слушать чОрную жижу.
Как будто слово и есть дело)
Как будто слово и есть дело)
Вначале было слово :-)
Да, слово есть дело. Не наоборот же.
Да, слово есть дело. Не наоборот же.
а кто-то ещё слова слушает? ну надо жыыы
Сейчас читают
Виртуал и реал - перверсия
66155
558
Кому вы пишете на сайтах знакомств?
12432
156
Новая пилорама открывается
78374
381
Ne budu ni kem
old hamster
Лучше когда кто то молчит преданно в глаза, ничего не говорит плохого и язвительного, а когда действительно понадобится помощь - он говорит - "извини, но это твои проблемы"?
ну не нннаааю. мне вот больше елей претит
нет. я слушать не стану. мне такое не приятно. и никакими добрыми делами это не покрыть
мне елей тоже претит. Это как два полюса земного шара - на обоих же жить невозможно))
в близких друзьях - не знаю, не уверена....это от много зависит
а вот общаться и иметь дело с порядочным дельцом-грубияном и хамом, я бы предпочла витиеватому стихоплёту-бездельнику
а вот общаться и иметь дело с порядочным дельцом-грубияном и хамом, я бы предпочла витиеватому стихоплёту-бездельнику
Можно быть одновременно и порядочным и именно хамом? :-)
Хотя... тут скорее проблема с восприятием у собеседника. Может, у того просто юмор такой, чёрный.
Хотя... тут скорее проблема с восприятием у собеседника. Может, у того просто юмор такой, чёрный.
Все слушают слова. Иначе откуда бы столько обид и претнезий, и ругани до кровянки на форумах?)))Не, можно, канешна, орать "да мне пох" и лепить сто семьдесят четыре восклицательных знака, но не убеждает, нет))
порядочный делец ...это одно
а невоздержаный на слово хам это , мне кажется, совсем другое
а невоздержаный на слово хам это , мне кажется, совсем другое
>Все слушают слова.
Когда дел нету.
Когда дел нету.
А, так ты про форум... А то я весь моск сломала, вспоминая жизненные примеры порядочных хамов... Нет, не встречалось в реале мне такого оксюморона.
ну как порядочный может быть хамом ?
это не антонимы? нет?
это не антонимы? нет?
Не только. У меня одна такая родственница есть, пожилая женщина, шибкая любительнца правды-матки в особо жосткой форме.
Да вот, недавно похороните мне за плинтусом вспоминали же? Там бабка такая же.
Да вот, недавно похороните мне за плинтусом вспоминали же? Там бабка такая же.
запросто может быть порядочная сволочь
т.е.
тут мы читаем
большая сволочь
тут мы читаем
большая сволочь
не знаю. я наверна с бабушкой, сорок лет никуда из дому не выходящей, научилась слушать не воспринимая. я вечером приду, а она намолчалась же за день, и до самого моего сна, тытытытытытытытытытытты. Поэтому всякие слова словами и остаются, по мне пусть уж лучше грубость, толькоб не пошлость, буэээ
Приведи пример пошлости в твоём понимании.
нп
Вспомнила таких двоих, обоих можно отнести к этой категории - жабы с языка. Причем один - из самых близких друзей, надежный как скала, а второй -есть и есть, никаких особенно близких отношений нет, да и доверия как такового тоже.
Вот входные данные вроде одинаковые а итог разный.
Вспомнила таких двоих, обоих можно отнести к этой категории - жабы с языка. Причем один - из самых близких друзей, надежный как скала, а второй -есть и есть, никаких особенно близких отношений нет, да и доверия как такового тоже.
Вот входные данные вроде одинаковые а итог разный.
эээ. я ж косоязычная. это вопрос из серии, что для тебя сладко.
О, за слово "чпокнуть" расстрел безусловный
О, за слово "чпокнуть" расстрел безусловный
Ne budu ni kem
old hamster
"Ты вовсе не жаба. Ты прынц!" - только заколдованный в жабу
Нее. Тут ты заблуждаешься. Вовсе я не принц. Хотя одно из значений ага - что-то типа вельможа. Кажется в султанской Турции.
У нас тут есть Принц. А у меня и коня-то за душой нет, какой я нафик прынц..
У нас тут есть Принц. А у меня и коня-то за душой нет, какой я нафик прынц..
sabatini
Сибуй
и сладкий поцелуйчег разобьет злые чары во прах и будет щастье и прочая вся эта хня шняжная, да же
Долго думала, какие слова являются безусловной пошлостью))
Иногда и посыл нах звучит как 5 симфония)))
А иногда за "ятебялюблю" хочется наотмашь врезать по скуле....
Интонация и контекст рулят.
Иногда и посыл нах звучит как 5 симфония)))
А иногда за "ятебялюблю" хочется наотмашь врезать по скуле....
Интонация и контекст рулят.
Только чур пусть это не жаба будет! Что мне подарит поцелуй прекрасный.
..и не Еч))
..и не Еч))
интонация - это главное?
нада к тебе с "чпокнуть" поприставать
безусловную пошлость - ну, для меня - ляпнул злорк однажды про "склизкую шейку правды-матки". Ну, там дуэль потом была и всякое такое. Ни контекст, ни интонация к этому шедевру ничего не добавят, не убавят.
тож курил-думал, вот маты где слово мать употребляется - для меня безусловно пошлы, но эт пожалуй индивидуально.
Я в свое время имел дело с музыкой и придумал такое выражение ,как "подроченный стиль", имея в виду песни так сказать, околорокового направления)))
Коллеги пользовались выражением весьма охотно)
Коллеги пользовались выражением весьма охотно)
Ne budu ni kem
old hamster
Еще понят. Я уж думал что давно все забыли.
Однако позже многие это теребили в своих устах, а вот всенародного возмущения не было. Тут таки еще ситуация и стадный инстинкт рулят.
Да уж! Вот точно ...
Но я думаю, что гипотетически есть таки ситуации, в которых это выражение не будет пошлым (в набоковском толковании этого понятия), поскольку в контексте будет употребленно в тему.
Язык - удивительная штука! Он создает свою виртуальную реальность... И это созданная языком реальность может совсем не совпадать с реальной реальностью, которую он якобы описывает.
Но при этом этв реальность имеет право быть настолько же разнообразной и нелицеприятной, как настоящая реальность. Если есть цель - создать её именно такой.
(*простенько так сказанула)))) Работаю попутно)))*)
Но я думаю, что гипотетически есть таки ситуации, в которых это выражение не будет пошлым (в набоковском толковании этого понятия), поскольку в контексте будет употребленно в тему.
Язык - удивительная штука! Он создает свою виртуальную реальность... И это созданная языком реальность может совсем не совпадать с реальной реальностью, которую он якобы описывает.
Но при этом этв реальность имеет право быть настолько же разнообразной и нелицеприятной, как настоящая реальность. Если есть цель - создать её именно такой.
(*простенько так сказанула)))) Работаю попутно)))*)
интонация - это главное?Для меня "пошлый" не синоним "непристойный".
Непристойность - это из разряда этикета.
Я живу под девизом (еще с универа) "Мы - филологи, мы не должны бояться слов, какими бы они ни были"
Это как врачи-хирурги... Они же не боятся ран, крови и вида вывороченных кишок, пардон...
Не знаю насчет матов и невоздержанности, но есть знакомый, который очень любит трындеть про себя любимого - "самый умный, самый, самый". При том при всем положится на этого чела можно практически во всем.
Поэтому он и остается моим хорошим знакомым.
Поэтому он и остается моим хорошим знакомым.
Можно быть одновременно и порядочным и именно хамом? :-)можно. это я)
Ты иногда бываешь хамом порядочным, да))
Ты иногда бываешь хамом порядочным, да))спасибо, жаба
Да крошка, я такой!(тут все так говорят))