Виртуал и реал - перверсия
66271
558
stich
Мы ждали как обычно - лихорадочного желания, чтобы не дай бог никто не подумал, что ты "с этими" или "за этих", и от этого - беспорядочных и нелогичных постов:улыб:
Satura
Мнительный ты какой-то.
Да всегда ты мне нравился, я вас, старую гвардию, всех люблю. "Я Вас читала, как поэму"(с)
Elle Driver
о присутсвующем не говорят в третьем лице, если чо.
ну а апще, лехко, я думаю, что даже кретин бы догадался самолично до подобного, и не нада тут демонстраций. превосходства
Satura
Не уходи. Побудь со мною. Дальше текст не помню.
sabatini
НЕ думаю, что для вас это ТАК важно.
Elle Driver
ога. поди обтери ап меня ноги и вытряхни пэпельницу *подобострастно*
Elle Driver
М-да..
(скручивая самокрутку)
Ага
ну и чо? Ага Агоевич Ага, дать прикурить?
Цветок
Да не... Но можно и подозорить, я думаю Света не будет возражать.
sabatini
Таа нээ.. У минэ своя.
Иной раз и человек, которого в вирте только и знаешь как блеснет- блеснет всеми своими гранями, что аж.. в глазах темнеет, да.
Ага
и это хорошо, оч верно, и правильно, скажу я вам
а чёб знать с кем вотку калдырить)
Ага
А он что, в твою сторону блестел? Прям сверкал, как алмаз? Или просто со стороны?
stich
Света, а мне прямо любопытно кто тебя раздражает в виртуале..
stich
Со стороны, Света. И со стороны приходится зажмириваться иной раз.
Цветок
Под п.6 меня подводишь? Фигу. Счас они сами выйдут. Вон там, выше, уже начали...
stich
(пафосно) йа вас оставляю :злорадство:
мне еще поспать надо успеть
Satura
паспи и паеш, ни забуть
Ага
Неужели не привык ещё? К вирту? Я чё-то давно не зажмуриваюсь на виртуальных персонажей....
Меня уж сколько раз пытались убедить, что это одно и тоже, что с реалом. Ага, щас. Еслиб я одна такая была... Но у меня есть уже достаточная репрезентативная выборка.
Стас, даже не представляю, на что можно зажмуриться со стороны. Приведи пример, что ли.
Satura
Спи спокойно, Иван. Пусть тебе приснятся зайки на лужайке.
stich
По теме:
Применительно к БЗ, Свет, ты действительно веришь вто что ты видишь на туссофках и есть именно настоящее?Или то что пишеца тут только маски? Не нужно только про "глаза не врут"...врут ешо как врут!
У меня вапче впечательние, что тут протсо отделение Кщенко, причОм все рицидивы есть...любые проявления присуцтвуют. И самое интересное откуда в Новосибе столько страшных женщин и субстильных мужикоф?(применительно к БЗ):улыб:
Кюрасао
Примеры нужны?
Если да то только вечером, я уезжаю ... :спок:
Кюрасао
не уезжай, я субстильных воспринял как около стильных мужиков, какой смысл ты вкладывал в эту фразу?... :зло:
БарагозниК
...суБТильных...то бишь..дрищеватых... :ха-ха!:
DART WEIDER
странна... околостильных-дрищеватых.... *записал* фигня какая та..
БарагозниК
а, там ашипка... не ну панятна тагда...
Кюрасао
И самое интересное откуда в Новосибе столько страшных женщин и субстильных мужикоф?(применительно к БЗ)
...да на БЗ обычные люди... просто для кого-то БЗ - место для спускания пара, кого-то игра...кого-то общение с интересными для них людьми...а образы...ну ...наверное пара-тройка человек найдется "как в реале так и в виртуале" ...

...и хочется надеяться, что вот эта виртуальная кокетка и в реале окружена поклонниками...и возможно, что тот пацан из реала, что заправляет красную футболку в джинсы, подтягивая их под самые подмышки... :ха-ха!:...ну хоть на треть и есть тот крутой мен...коим он себя здесь позиционирует.. :улыб:
Кюрасао
И самое интересное откуда в Новосибе столько страшных женщин и субстильных мужикоф?(применительно к БЗ):улыб:
их гораздо больше.
по улицам не ходите что ли?
Но то что здесь концентрация, неразбавленная практически ничем, за крайне редкими исключениями, - это да.
stich
Реальный человек всегда отличается от виртуального. Ведь задействованы разные слои личности. И если в виртуале происходит самопрезентация себя как текста, то в реале мы уже представляем собой, грубо говоря, тяжеленную 3D картинку с кучей характеристик, и виртуальный косноязычный текст вдруг оказывается сексуальным шепотом с возбуждающими интонациями)))

Естественно, что каждый, вчитываясь в тот или иной текст, представляет себе собеседника так или иначе, но человек - это не слепок с его текста, это скорее, слепок с того, что мы в принципе не можем увидеть через монитор.
И об этом нужно всегда помнить, ожидая, к примеру, увидеть бойкую, харкающуюся через щербину халду с немытой башкой, а получая едва отсвечивающую ухоженную немногословную ветошь с глазами в пол)))
stich
Человек нравится в реале, очень приятен, но виртуально тебя от него тошнит?
У меня есть такое. А у вас?
Нету. Я нахально считаю, что виртуально человек раскрывается глубже, вынеся за скобки возможное природное обаяние и оставив на экране голую суть. Поэтому, если меня от кого тошнит виртуально, общего реала у меня с этим человеком не будет, ни в какой форме.
stich
> Почему ещё ни разу не говорили об обратном эффекте? Человек нравится в реале, очень приятен, но виртуально тебя от него тошнит?

О, я хорошо знаю этот эффект :-)
Когда люди пишут совершенно не так, как говорят. Даже не хуже, нет... Но так, что поневоле задумываешья, что же его заставило написать это так, а не нормальным человеческим языком. Это касается даже не ошибок-искаженй для прикола, и не когда текст получается как поток сознания клинического шизофреника, а скорее когда из-под пера выходит нечто, написанное тяжёлым перегруженным слогом. Нечитаемое, над чем хочется немедленно уснуть.
Джуниор
> каждый, вчитываясь в тот или иной текст, представляет себе собеседника так или иначе

Я не представляю. Совершенно. Если я не видела человека или его фотки, то никак себе его не представляю, это только ник.
Более того, реальный облик, если я его видела, мне скорее мешает, т.к. диссонанс неизбежен. Не реального тела с выдуманным обликом, а скорее тела и духа. Во, загнула...
Барзини
вот не согласная я. Именно женщины на БЗ красивей, чем в общей массе. И у меня даже есть по этому поводу теория.
Джуниор
но человек - это не слепок с его текста, это скорее, слепок с того, что мы в принципе не можем увидеть через монитор.
Моя точка зрения - одинокая кочка, но я на этой кочке стояла и стоять буду.
Человек в виртуале - наизнанку. То есть мы, лишенные возможности увидеть, что там у него снаружи, сразу видим то, что внутри. В реале ситуация строго обратная.
И я не согласна, что человек может создать виртуальный образ, в котором не будет ничего общего с ним реальным. Не сможет, вопрос ресурсов. Которые все равно ограничены его личными мыслями, переживаниями, фантазиями.
Все творят из себя. Можно добиться искажения, выпячивая то, или иное, припрятанное в реале или приплюснутое реалом, но нельзя добиться подмены самого себя.
Satura
Вот ты прибегаешь к ней, листающей женский журнал и говоришь проникновенно, что по Монтеню мамонты вымерли от неумения плакать, их стрессы скосили раньше чем период репродукции выправился. А она, вместо того чтобы улыбнуться и сказать, - а вот я у Зейдица читала, что в Мексике археологи нашли кусок янтаря, а в нем цельный мамонт со сломанным коленом, дубинка и вмурованная жидкость аккурат под глазами. Правда, больше таких мамонтов не находили.. Так вот она вместо этого болезненно скорчится в скуке и скажет "слыш, хватит парить, пашли похаваем".. Ну куда это
Читая топик, дошла до этого поста.
Сижу, любуюсь!
:улыб:
Пеппи
--
И я не согласна, что человек может создать виртуальный образ, в котором не будет ничего общего с ним реальным.
--

Оно, конечно, понятно, что "кочка". Но то, что вы в театры не ходите, сразу видно.
Satura
Я хожу в театры. И там все то же самое - из себя.
А то, что из окружающего, процежено сквозь себя же, как планктон через китовый ус. + технические приемы ремесла.+ изначальное особое устройство психики.
А пользоваться своими врожденными особенностями - это ведь тоже использовать себя,
при строительстве образа кого-то иного.
Пеппи
пеп, а вот если человек в реале ворует в автобусах - это как в виртуела отразится?
GuimpLеna
А как в виртуале отражается торговля пустыми коробочками под видом косметики?
Как-то, да отражается. Та же способность к жульничеству, но жульничать приходится словами.
Пеппи
ммм... надо же. А если кто-то в виртуале брешет как сивый мерин, значит ли это что и в реале он будет собирать собрания и там выдвигать свои домыслы и сплетни за правду жизни?
Пеппи
да. Ну, в смысле, мое мнение - в виртуале человек стремится к идеальному себе.(или со знаком минус, не суть, и не суть играет он там или нет, это вообще дело третье).
По поводу театра в виртуале. Человеку может быть охота играть - создавать персонажей и роли, а может быть и неохота. Почему-то принято клеймить тех, которым неохота, что они одноклеточные. Ха и ха. Вот уместно вспомнить про три уровня - когда делается просто от неумения, когда сложно - от накопленного мастерства и желания это мастерство продемонстрировать, и когда просто - от того, что этот накопленноый опыт мастерства и талант стремятся к гениальности, и уже просто нет нужды никому ничего докахзывать и показывать.
вечер
А, и вот еще че. у меня нет такой страшной болезни как у стич. мне если кто в вирте не ндра, то и фигсдрыг мне в реале понравится.
Хотя.. я, поди, не показатель. Я редко туда-сюда гуляю.
вечер
Он может стремиться не обязательно к идеальному себе, а к выражению той части себя, которую не может выразить в реале.
К примеру, человек с большим и толстым "ребенком" в психике, то есть спонтанный, эмоциональный, работает в системе, требующей совершенно иного психотипа. Тогда он выходит на форум, чтоб тут прохихикаться и пошалить. Но все равно он реализует тут себя и удовлетворяет свои потребности. А не дяди Васины.
И про роли - роль не нужна и гармоничному человеку, принимающему себя. Он просто не хочет изменений.
Пеппи
Про несоответствия.

Безусловно, они есть. Почему?

Для меня виртуальная личность НЕСОМНЕННО часть реальной. Все, что пишет человек здесь, есть часть его и там. Возможно, это часть, скрываемая в реале, возможно, наоборот, транслируемая в реале.
Возможно, виртуальный образ - это реализация нереализованного в реале в связи с этикетом, однообразием ситуаций и запретами. Но все равно виртуальный образ - это то, что ЕСТЬ внутри реального человека, что является его органичной частью.

Иногда сложно додумать виртуальный образ до реального (связать логически), и тогда появляются эти мнимые несовпадения.

Иногда (некоторые) полностью отождествляют примитивную роль, которую человек с определенными целями взял в виртуальном общении, с его реальным образом, не отделяя её от его настоящей многоранной и сложной сущности.

Иногда простота и лояльность к другим (тихое отсвечивание) в реальности - результат того, что человек понимает бессмысленность игры вне сцены)) Виртуал - это сцена, на которой каждый разыгрывает пьесу в своем жанре и направлении.

У кого-то это постмодерн, у кого-то - критический реализм, у кого-то натурализм, у кого-то буффонада или гротеск или комедия... тьма жанров))

Забавно то, что эти жанры смешиваются часто в оном топике, да... Потому что нет режисера. Вернее, каждый сам себе выбирает роль и цель.

Почему мы НЕ МОЖЕМ не быть собой в виртуале? Да потому что взять СОВСЕМ чужую роль можно только если ты играешь в чужой пьесе, подчиняясь ЧУЖОМУ авторскому замыслу и воле режисера.

Здесь этого нет. И поэтому даже великие гении виртуального перевоплощения, будучи сами себе режисерами и авторами, остаются собой даже в непривычном для себя и для всех образе.

Это я так думаю, вот)))
:улыб:
Пеппи
Хорошо. Значит, он стремится к идеальному себе, в своем же понимании, в смысле - каким он хотел бы быть. Если же он быть в жизни таким не хотел, то это напудривание щек и примерка париков.