На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Мне кажется, что государство просто не справляется с этими финансовыми кризисами, соц.-экон проблемами (как заставить рожать, что делать с пенсионерами, повышать-не повышать зарплдату,куда всех расселить, чтоб крыша была у всех над головой), постоянно скатывается в войны и перестрелки, преступность прет, потому что некому ее остановить. Мне кажется, мы на рубеже хаоса. И скоро заорут *Полундра! Спасайся кто может!* А как спасаться никто не знает или забыл как это делается.
Вобщем все делается как *деды заповедали* а надо как-то по-новому.
А мы тут расслабились, все надеемся, что что-то за нас придумают и всех спасут.
А сами-то? Сами что-то можем, кроме как топики заводить: *Наш кризис*, *Кого затронул кризис*.
И вообще - че, прям таки и наш этот кризис??
Моржет вообще все просто подстроили, сделали СВОЙ кризис, а мы тут головы ломаем.
Вобщем все делается как *деды заповедали* а надо как-то по-новому.
А мы тут расслабились, все надеемся, что что-то за нас придумают и всех спасут.
А сами-то? Сами что-то можем, кроме как топики заводить: *Наш кризис*, *Кого затронул кризис*.
И вообще - че, прям таки и наш этот кризис??
Моржет вообще все просто подстроили, сделали СВОЙ кризис, а мы тут головы ломаем.
Во все времена и везде единственно действенным рецептом от любых кризисов было правило Мюнхгаузена: тащи себя за волосы сам.
Ни на кого надеяться нельзя.
Ни на кого надеяться нельзя.
Да я это понимаю, но почему-то кажется, что на нас, простачков пытаются переложить ответственность - а вот и вы тоже виноваты: работали плохо, кредитов нахватали, и т.п. Опять же предлагают затянуть пояса, что мы уже сколько раз слышали.
Типа, ребята, мы тут напортачили, а вы эта... затяните пояса

Типа, ребята, мы тут напортачили, а вы эта... затяните пояса

я так боюсь... просто до ужаса. и от всех ваших постов меня просто климатит, я даже задыхаться начинаю.
Не бойся, Гумплена, Я вот не боюсь и тебе нечего.
если бы не кредиты и я бы не боялась бы.
ты знаешь...
я знаю историю своих предков до 7 колена вглубь веков...
не только имена-отчества-фамилии, я знаю историю...
и я знаю, что никакой кризис мне нипочём...
если мои прапрадеды, в 19 веке сорвавшиеся из поволжья в Сибирь...махнула рукой...
если уж мои прадед и прабабка с десятью детьми, сосланные в тайгу без крошки и копейки
если уж мой отец, в шесть лет лишившись отца и матери, расстрелянных в Сталинских лагерях
- если все они не просто выжили, но и состоялись, реализвались...
то о чём плакать мне?
махнула рукой...
фигня война
тебе помочь?

я знаю историю своих предков до 7 колена вглубь веков...
не только имена-отчества-фамилии, я знаю историю...
и я знаю, что никакой кризис мне нипочём...
если мои прапрадеды, в 19 веке сорвавшиеся из поволжья в Сибирь...махнула рукой...
если уж мои прадед и прабабка с десятью детьми, сосланные в тайгу без крошки и копейки
если уж мой отец, в шесть лет лишившись отца и матери, расстрелянных в Сталинских лагерях
- если все они не просто выжили, но и состоялись, реализвались...
то о чём плакать мне?
махнула рукой...
фигня война
тебе помочь?

Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
463824
999
ниМужиГ
125930
474
сны
366735
1000
Ну у меня тоже кредиты. Я вообще так думаю, ну заняли вы мне денег, и это уже ваши проблемы, как их вернуть))
Вот если бы я заняла бы кому, может тогда бы у меня голова и болела.
Вот все-тки хорошо, что у меня нет денег, нечего терять.
Вот если бы я заняла бы кому, может тогда бы у меня голова и болела.
Вот все-тки хорошо, что у меня нет денег, нечего терять.
тюююю
да правительство, вона, уж и естьспать перестало, все об вас думает, и всякие антикризисы как пирожки печет, а онеееЕ, бояться удумали
да правительство, вона, уж и естьспать перестало, все об вас думает, и всякие антикризисы как пирожки печет, а онеееЕ, бояться удумали
Мне помочь? О, нет!
У меня с этим делом тоже наследственность хорошая.
Я не из страха и жажды помощи завела этот топик, просто интересно, греется народ всерьез от кризиса и проч. или это больше стеб?
У меня с этим делом тоже наследственность хорошая.
Я не из страха и жажды помощи завела этот топик, просто интересно, греется народ всерьез от кризиса и проч. или это больше стеб?
Ну как греется..че надо делать-то, землянку рыть идти? я никаких кризисов не ощущаю пока, и дал бы бог дальше. И кредитов у меня нет. Но и ощущу - не помру, поди.
все об вас думает
---------------------------
Угу. поди бутерброд с черной икрой и рот не лезет))
Я вот точно о правительстве не думаю, как и о Госдуме, пр. уделах власти. Я думаю, это у нас взаимно.
Просто вчера слышала разговор двух - они всерьез обсуждали, что народ просто так не кинут, а обязательно спасут, это типа не 90-е грозовые)
---------------------------
Угу. поди бутерброд с черной икрой и рот не лезет))
Я вот точно о правительстве не думаю, как и о Госдуме, пр. уделах власти. Я думаю, это у нас взаимно.
Просто вчера слышала разговор двух - они всерьез обсуждали, что народ просто так не кинут, а обязательно спасут, это типа не 90-е грозовые)
вот видишь ли... в этом твое великое счастье )))) в отсутствии кредитов.
презумпция
хикки
У меня такое впечатление, что народ процентов на 70 греется именно от мыслей о кризисе и о том, когда он уже наконец до них догрянет.
По крайней мере, в отдаленных от Москвы регионах это примерно так, по моему ощущению. За исключением, видимо, тех, кто работает в банках и нефтяных компаниях.
По крайней мере, в отдаленных от Москвы регионах это примерно так, по моему ощущению. За исключением, видимо, тех, кто работает в банках и нефтяных компаниях.
А интересно, какой процент народа у нас набрал кредитов? 10? 20? Больше?
ну насчет землянки не знаю. Каждому свое.
Меня даже не способы выживания интересуют, вернее вообще не интересуют. А именно наше настроение. Я б если б на форум не заходила так и вовсе не подумала, что в стране кризис. Сокращенные? Так может лишние? Вот и сократили. Неужто совсем никакой работы нет? Я вот листаю навигатор - как требовались, так и требуются.
Меня даже не способы выживания интересуют, вернее вообще не интересуют. А именно наше настроение. Я б если б на форум не заходила так и вовсе не подумала, что в стране кризис. Сокращенные? Так может лишние? Вот и сократили. Неужто совсем никакой работы нет? Я вот листаю навигатор - как требовались, так и требуются.
GuimpLеna
old hamster
а в металлургических? а во всяких угольных-шмугольных? а в транспортных - логистических.
Мне очень сильно понравилось, что не будут больше развивать Восточную Сибирь ибо незачем. И правда ведь.
Мне очень сильно понравилось, что не будут больше развивать Восточную Сибирь ибо незачем. И правда ведь.
Новинка
Менеджер мафии
Да нагнетание идет. ну чтоб бодрились видимо. Так мы и так в тонусе.
да какое нагнетание-то? когда производства останавливают.
Да уж, даже книжки об этом понаписали. Если люди захотят тут жить - будет развиваться вост. Сибирь, не нами, тк китайцами.
по моей специальности вакансий практически нет
глухо как в танке
глухо как в танке
Да потому что жили все , делая деньги из воздуха, питались кредитами. Тот кто имел деньги с наличными, сейчас особо не мечется. Деньги никуда не делись.
Я думаю, нашей стране так даже на пользу этот кризис пойдет - надо же протрезветь когда-нибудь.
Я думаю, нашей стране так даже на пользу этот кризис пойдет - надо же протрезветь когда-нибудь.
ну значит надо искать не по специальности, переучиваться. Любые кризисы временны.
Блин, ну вот что к чему-то? Люди, которые в шахтах вкалывали - из воздуха деньги делали? КТо на стройках вкалывал? Им куда? Вешаться? Детей-то чем кормить?
А вот те кто им работу давал - вот те подставили их, и спасая сови шкуры, выкидывает людей на улицы.... Испытывая видимо их терпение. Себя же они не сокращают? .. Такой народ удачный, все стерпит.
ну таки работы нет и нужно тратить время и деньги чтобы переучиваться
и это касается не только моей специальности
это не надуманная проблема
и это касается не только моей специальности
это не надуманная проблема
презумпция
хикки
Ну, по специальности-то я и до кризиса не очень кому нужна была.
А менее квалифицированный труд всегда востребован и будет востребован, пока вообще социальная организация людей будет существовать.
Малоутешительно, конечно, но все-таки...
А менее квалифицированный труд всегда востребован и будет востребован, пока вообще социальная организация людей будет существовать.
Малоутешительно, конечно, но все-таки...
Цветок
Мисс СФ
что значит всегда?
если сейчас вся эта толпа маркетологов, рекламистов, финансовых работников пойдет в менее квалифицированный труд - вы уверены что им хватит рабочих мест?
если сейчас вся эта толпа маркетологов, рекламистов, финансовых работников пойдет в менее квалифицированный труд - вы уверены что им хватит рабочих мест?
про кризис не хочу, я о нём ничего не знаю
но вот то, что моей знакомой в пятницу выдали ордер на квартиру на расширение...это могу рассказать
всё идёт своим чередом, как мне кажется
но вот то, что моей знакомой в пятницу выдали ордер на квартиру на расширение...это могу рассказать
ну сократят хозяева себя, людям-то не полегчает. Вопрос делать-то что теперь. Ну устроят революцию, ну погромит терпеливый народ все к едрене-фене - лучше не станет.
Ну раз нет вакансий по вашей специальности, значит не нужна она. И что? Сидеть и ждать, когда она понадобится?
Надо не ждать а искать другую работу. Жизнь то продолжается. Я не безработная. Но представив, что меня бы сейчас сократили, я бы пошла бы учиться на все с чем могла бы справиться. Чего ждать-то? Авось и небось?
Надо не ждать а искать другую работу. Жизнь то продолжается. Я не безработная. Но представив, что меня бы сейчас сократили, я бы пошла бы учиться на все с чем могла бы справиться. Чего ждать-то? Авось и небось?
----------------------------------

Будем оценивать степень угроз исходя из своего близкого окружения. Я понимаю, возможно рушаться банки, финансовые гиганты или еще что, но рядом-то все спокойно. Или почти спокойно.
----------------------------------

Будем оценивать степень угроз исходя из своего близкого окружения. Я понимаю, возможно рушаться банки, финансовые гиганты или еще что, но рядом-то все спокойно. Или почти спокойно.
я вообще-то отвечала на вопрос не надумана ли проблема
ответ - нет, не надумана
а с логикой-то у вас не очень хорошо, ага
ответ - нет, не надумана
а с логикой-то у вас не очень хорошо, ага
м-да... то есть пока нам не плохо, то и кризиса не существует?
на кондитера, хлебопека, ткачиху, ( да на что нужно, на то бы и научилась, если дадут такую возможность)без всякой учебы пошла бы в дворники, уборщицы, няньки, сиделки, учительницы ( а что? после повышения квалификаци имею право))) У меня нет ограничений в выборе профессий - лишь бы за это платили деньги. Моя родственница работает в Нижнем - охранницей. Вот никогда бы не подумала - художница с Хохломы и в охранники. А вот денежки нужны на детей - и ничего, так ладно на ней камуфляж сидит - даром, что в ней 110 кг 

Обсудим мою логику?)
А про надумана не надумана. В каждом конкретном случае - она может и надумана и не надумана.
Вот проблемы матери с малым дитем - не надуманы, если она еще и одиночка - так вообще целый воз.
А если у человека все в порядке со здоровьем, и голова на плечах и он насмерть не привязан к дому - так проблема поиска работы все-таки надумана.
А про надумана не надумана. В каждом конкретном случае - она может и надумана и не надумана.
Вот проблемы матери с малым дитем - не надуманы, если она еще и одиночка - так вообще целый воз.
А если у человека все в порядке со здоровьем, и голова на плечах и он насмерть не привязан к дому - так проблема поиска работы все-таки надумана.
презумпция
хикки
А не пойдут в массе своей, вот в чем дело! По себе знаю.
Мотивация может быть разная, но в основном будут все равно искать "по специальности". Или близко к ней.

Вот именно так. Или ты душой болеешь за каждого шахтера и металлурга, оказавшегося без работы?
У меня такого глобализма в понимании кризиса нет.
У меня такого глобализма в понимании кризиса нет.
в дворниках и уборщицах - гости из ближнего зарубежья за три копейки вкалывают. Чтобы нанять няньку или сиделку, у людей должны быть деньги и работа, а последнего и предпоследнего в кризис не много. Кондитер? Хлебопек? - ну допустим. НО вот ткачиха.... Ты где ткать собираешься? В Орехово-Зуеве? Не дальше? И в охранницах... Думаешь там прямо ждут и прогулы ставят? Да как бы не так... У моей подруги охранное агентство, так у нее половину объектов заморозили и охранять нечего.
Новинка
Менеджер мафии
Ну конечно будут искать близко. А если не найдут? ТО лягут в гроб и будут ждать кончины?
а у меня есть. Попередохнет народ.
презумпция
хикки
Ишо продавцы есть.
Няньку можно нанимать по часам и по знакомству при этом - будет недорого. Сама нанималась, а теперь нанимаю - иначе вообще работать невозможно.

Няньку можно нанимать по часам и по знакомству при этом - будет недорого. Сама нанималась, а теперь нанимаю - иначе вообще работать невозможно.
Вот проблемы матери с малым дитем - не надуманы,вот и тут тоже логики нет
если бы я щас работала, как раз была бы проблема - искать, переучиваться и тыпы
а т.к. я мать с малым дитем - сижу себе в декрете и радуюсь
GuimpLеna
old hamster
продавцы должны что-то кому-то продавать. И я правильно предположила, что Вы предпочтете нанять ненадолго и назадорого няньку, но устроит ли такое Новинку, которой тоже нужно кушать и детям денег принести.
Ткать мне просто интересно)) Я бы даже просто так научилась бы, без всякого кризиса.
Ну нашла женщина работу - мотается из Семенова в Нижний. Хотя в самом городке не работы со времен перестройки - им что кризис. что нет, одна жопа. давно живут вопреки условиям.
Ну есть у меня сейчас работа и надеюсь будет. Просто надо поменьше чистоплюйства - ах, я этим заниматься не буду, ибо я... (далее перечень регалий).
Я возьмусь за любую работу, если она приносит деньги.
Я об этом. Ладно, скажут опять - разъякалась Новинка))))))))))
Ну нашла женщина работу - мотается из Семенова в Нижний. Хотя в самом городке не работы со времен перестройки - им что кризис. что нет, одна жопа. давно живут вопреки условиям.
Ну есть у меня сейчас работа и надеюсь будет. Просто надо поменьше чистоплюйства - ах, я этим заниматься не буду, ибо я... (далее перечень регалий).
Я возьмусь за любую работу, если она приносит деньги.
Я об этом. Ладно, скажут опять - разъякалась Новинка))))))))))
няньки, сиделки,вот это особо актуально, ага

когда все вокруг от услуг нянь отказались, в связи с кризисом
нет не весь. Пенсионеры никому не нужные, например.