На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Мне кажется, что государство просто не справляется с этими финансовыми кризисами, соц.-экон проблемами (как заставить рожать, что делать с пенсионерами, повышать-не повышать зарплдату,куда всех расселить, чтоб крыша была у всех над головой), постоянно скатывается в войны и перестрелки, преступность прет, потому что некому ее остановить. Мне кажется, мы на рубеже хаоса. И скоро заорут *Полундра! Спасайся кто может!* А как спасаться никто не знает или забыл как это делается.
Вобщем все делается как *деды заповедали* а надо как-то по-новому.
А мы тут расслабились, все надеемся, что что-то за нас придумают и всех спасут.
А сами-то? Сами что-то можем, кроме как топики заводить: *Наш кризис*, *Кого затронул кризис*.
И вообще - че, прям таки и наш этот кризис??
Моржет вообще все просто подстроили, сделали СВОЙ кризис, а мы тут головы ломаем.
Вобщем все делается как *деды заповедали* а надо как-то по-новому.
А мы тут расслабились, все надеемся, что что-то за нас придумают и всех спасут.
А сами-то? Сами что-то можем, кроме как топики заводить: *Наш кризис*, *Кого затронул кризис*.
И вообще - че, прям таки и наш этот кризис??
Моржет вообще все просто подстроили, сделали СВОЙ кризис, а мы тут головы ломаем.
Во все времена и везде единственно действенным рецептом от любых кризисов было правило Мюнхгаузена: тащи себя за волосы сам.
Ни на кого надеяться нельзя.
Ни на кого надеяться нельзя.
Да я это понимаю, но почему-то кажется, что на нас, простачков пытаются переложить ответственность - а вот и вы тоже виноваты: работали плохо, кредитов нахватали, и т.п. Опять же предлагают затянуть пояса, что мы уже сколько раз слышали.
Типа, ребята, мы тут напортачили, а вы эта... затяните пояса

Типа, ребята, мы тут напортачили, а вы эта... затяните пояса

я так боюсь... просто до ужаса. и от всех ваших постов меня просто климатит, я даже задыхаться начинаю.
Не бойся, Гумплена, Я вот не боюсь и тебе нечего.
если бы не кредиты и я бы не боялась бы.
ты знаешь...
я знаю историю своих предков до 7 колена вглубь веков...
не только имена-отчества-фамилии, я знаю историю...
и я знаю, что никакой кризис мне нипочём...
если мои прапрадеды, в 19 веке сорвавшиеся из поволжья в Сибирь...махнула рукой...
если уж мои прадед и прабабка с десятью детьми, сосланные в тайгу без крошки и копейки
если уж мой отец, в шесть лет лишившись отца и матери, расстрелянных в Сталинских лагерях
- если все они не просто выжили, но и состоялись, реализвались...
то о чём плакать мне?
махнула рукой...
фигня война
тебе помочь?

я знаю историю своих предков до 7 колена вглубь веков...
не только имена-отчества-фамилии, я знаю историю...
и я знаю, что никакой кризис мне нипочём...
если мои прапрадеды, в 19 веке сорвавшиеся из поволжья в Сибирь...махнула рукой...
если уж мои прадед и прабабка с десятью детьми, сосланные в тайгу без крошки и копейки
если уж мой отец, в шесть лет лишившись отца и матери, расстрелянных в Сталинских лагерях
- если все они не просто выжили, но и состоялись, реализвались...
то о чём плакать мне?
махнула рукой...
фигня война
тебе помочь?

Сейчас читают
Кофейня (часть 2)
244966
1000
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
291939
802
Хотите новый, немодерируемый БЗ?
55849
329
Ну у меня тоже кредиты. Я вообще так думаю, ну заняли вы мне денег, и это уже ваши проблемы, как их вернуть))
Вот если бы я заняла бы кому, может тогда бы у меня голова и болела.
Вот все-тки хорошо, что у меня нет денег, нечего терять.
Вот если бы я заняла бы кому, может тогда бы у меня голова и болела.
Вот все-тки хорошо, что у меня нет денег, нечего терять.
тюююю
да правительство, вона, уж и естьспать перестало, все об вас думает, и всякие антикризисы как пирожки печет, а онеееЕ, бояться удумали
да правительство, вона, уж и естьспать перестало, все об вас думает, и всякие антикризисы как пирожки печет, а онеееЕ, бояться удумали
Мне помочь? О, нет!
У меня с этим делом тоже наследственность хорошая.
Я не из страха и жажды помощи завела этот топик, просто интересно, греется народ всерьез от кризиса и проч. или это больше стеб?
У меня с этим делом тоже наследственность хорошая.
Я не из страха и жажды помощи завела этот топик, просто интересно, греется народ всерьез от кризиса и проч. или это больше стеб?
Ну как греется..че надо делать-то, землянку рыть идти? я никаких кризисов не ощущаю пока, и дал бы бог дальше. И кредитов у меня нет. Но и ощущу - не помру, поди.
все об вас думает
---------------------------
Угу. поди бутерброд с черной икрой и рот не лезет))
Я вот точно о правительстве не думаю, как и о Госдуме, пр. уделах власти. Я думаю, это у нас взаимно.
Просто вчера слышала разговор двух - они всерьез обсуждали, что народ просто так не кинут, а обязательно спасут, это типа не 90-е грозовые)
---------------------------
Угу. поди бутерброд с черной икрой и рот не лезет))
Я вот точно о правительстве не думаю, как и о Госдуме, пр. уделах власти. Я думаю, это у нас взаимно.
Просто вчера слышала разговор двух - они всерьез обсуждали, что народ просто так не кинут, а обязательно спасут, это типа не 90-е грозовые)
вот видишь ли... в этом твое великое счастье )))) в отсутствии кредитов.
презумпция
хикки
У меня такое впечатление, что народ процентов на 70 греется именно от мыслей о кризисе и о том, когда он уже наконец до них догрянет.
По крайней мере, в отдаленных от Москвы регионах это примерно так, по моему ощущению. За исключением, видимо, тех, кто работает в банках и нефтяных компаниях.
По крайней мере, в отдаленных от Москвы регионах это примерно так, по моему ощущению. За исключением, видимо, тех, кто работает в банках и нефтяных компаниях.
А интересно, какой процент народа у нас набрал кредитов? 10? 20? Больше?
ну насчет землянки не знаю. Каждому свое.
Меня даже не способы выживания интересуют, вернее вообще не интересуют. А именно наше настроение. Я б если б на форум не заходила так и вовсе не подумала, что в стране кризис. Сокращенные? Так может лишние? Вот и сократили. Неужто совсем никакой работы нет? Я вот листаю навигатор - как требовались, так и требуются.
Меня даже не способы выживания интересуют, вернее вообще не интересуют. А именно наше настроение. Я б если б на форум не заходила так и вовсе не подумала, что в стране кризис. Сокращенные? Так может лишние? Вот и сократили. Неужто совсем никакой работы нет? Я вот листаю навигатор - как требовались, так и требуются.
GuimpLеna
old hamster
а в металлургических? а во всяких угольных-шмугольных? а в транспортных - логистических.
Мне очень сильно понравилось, что не будут больше развивать Восточную Сибирь ибо незачем. И правда ведь.
Мне очень сильно понравилось, что не будут больше развивать Восточную Сибирь ибо незачем. И правда ведь.
Новинка
Менеджер мафии
Да нагнетание идет. ну чтоб бодрились видимо. Так мы и так в тонусе.
да какое нагнетание-то? когда производства останавливают.
Да уж, даже книжки об этом понаписали. Если люди захотят тут жить - будет развиваться вост. Сибирь, не нами, тк китайцами.
по моей специальности вакансий практически нет
глухо как в танке
глухо как в танке
Да потому что жили все , делая деньги из воздуха, питались кредитами. Тот кто имел деньги с наличными, сейчас особо не мечется. Деньги никуда не делись.
Я думаю, нашей стране так даже на пользу этот кризис пойдет - надо же протрезветь когда-нибудь.
Я думаю, нашей стране так даже на пользу этот кризис пойдет - надо же протрезветь когда-нибудь.
ну значит надо искать не по специальности, переучиваться. Любые кризисы временны.
Блин, ну вот что к чему-то? Люди, которые в шахтах вкалывали - из воздуха деньги делали? КТо на стройках вкалывал? Им куда? Вешаться? Детей-то чем кормить?
А вот те кто им работу давал - вот те подставили их, и спасая сови шкуры, выкидывает людей на улицы.... Испытывая видимо их терпение. Себя же они не сокращают? .. Такой народ удачный, все стерпит.
ну таки работы нет и нужно тратить время и деньги чтобы переучиваться
и это касается не только моей специальности
это не надуманная проблема
и это касается не только моей специальности
это не надуманная проблема
презумпция
хикки
Ну, по специальности-то я и до кризиса не очень кому нужна была.
А менее квалифицированный труд всегда востребован и будет востребован, пока вообще социальная организация людей будет существовать.
Малоутешительно, конечно, но все-таки...
А менее квалифицированный труд всегда востребован и будет востребован, пока вообще социальная организация людей будет существовать.
Малоутешительно, конечно, но все-таки...
Цветок
Мисс СФ
что значит всегда?
если сейчас вся эта толпа маркетологов, рекламистов, финансовых работников пойдет в менее квалифицированный труд - вы уверены что им хватит рабочих мест?
если сейчас вся эта толпа маркетологов, рекламистов, финансовых работников пойдет в менее квалифицированный труд - вы уверены что им хватит рабочих мест?
про кризис не хочу, я о нём ничего не знаю
но вот то, что моей знакомой в пятницу выдали ордер на квартиру на расширение...это могу рассказать
всё идёт своим чередом, как мне кажется
но вот то, что моей знакомой в пятницу выдали ордер на квартиру на расширение...это могу рассказать
ну сократят хозяева себя, людям-то не полегчает. Вопрос делать-то что теперь. Ну устроят революцию, ну погромит терпеливый народ все к едрене-фене - лучше не станет.
Ну раз нет вакансий по вашей специальности, значит не нужна она. И что? Сидеть и ждать, когда она понадобится?
Надо не ждать а искать другую работу. Жизнь то продолжается. Я не безработная. Но представив, что меня бы сейчас сократили, я бы пошла бы учиться на все с чем могла бы справиться. Чего ждать-то? Авось и небось?
Надо не ждать а искать другую работу. Жизнь то продолжается. Я не безработная. Но представив, что меня бы сейчас сократили, я бы пошла бы учиться на все с чем могла бы справиться. Чего ждать-то? Авось и небось?
----------------------------------

Будем оценивать степень угроз исходя из своего близкого окружения. Я понимаю, возможно рушаться банки, финансовые гиганты или еще что, но рядом-то все спокойно. Или почти спокойно.
----------------------------------

Будем оценивать степень угроз исходя из своего близкого окружения. Я понимаю, возможно рушаться банки, финансовые гиганты или еще что, но рядом-то все спокойно. Или почти спокойно.
я вообще-то отвечала на вопрос не надумана ли проблема
ответ - нет, не надумана
а с логикой-то у вас не очень хорошо, ага
ответ - нет, не надумана
а с логикой-то у вас не очень хорошо, ага
м-да... то есть пока нам не плохо, то и кризиса не существует?
на кондитера, хлебопека, ткачиху, ( да на что нужно, на то бы и научилась, если дадут такую возможность)без всякой учебы пошла бы в дворники, уборщицы, няньки, сиделки, учительницы ( а что? после повышения квалификаци имею право))) У меня нет ограничений в выборе профессий - лишь бы за это платили деньги. Моя родственница работает в Нижнем - охранницей. Вот никогда бы не подумала - художница с Хохломы и в охранники. А вот денежки нужны на детей - и ничего, так ладно на ней камуфляж сидит - даром, что в ней 110 кг 

Обсудим мою логику?)
А про надумана не надумана. В каждом конкретном случае - она может и надумана и не надумана.
Вот проблемы матери с малым дитем - не надуманы, если она еще и одиночка - так вообще целый воз.
А если у человека все в порядке со здоровьем, и голова на плечах и он насмерть не привязан к дому - так проблема поиска работы все-таки надумана.
А про надумана не надумана. В каждом конкретном случае - она может и надумана и не надумана.
Вот проблемы матери с малым дитем - не надуманы, если она еще и одиночка - так вообще целый воз.
А если у человека все в порядке со здоровьем, и голова на плечах и он насмерть не привязан к дому - так проблема поиска работы все-таки надумана.
презумпция
хикки
А не пойдут в массе своей, вот в чем дело! По себе знаю.
Мотивация может быть разная, но в основном будут все равно искать "по специальности". Или близко к ней.

Вот именно так. Или ты душой болеешь за каждого шахтера и металлурга, оказавшегося без работы?
У меня такого глобализма в понимании кризиса нет.
У меня такого глобализма в понимании кризиса нет.
в дворниках и уборщицах - гости из ближнего зарубежья за три копейки вкалывают. Чтобы нанять няньку или сиделку, у людей должны быть деньги и работа, а последнего и предпоследнего в кризис не много. Кондитер? Хлебопек? - ну допустим. НО вот ткачиха.... Ты где ткать собираешься? В Орехово-Зуеве? Не дальше? И в охранницах... Думаешь там прямо ждут и прогулы ставят? Да как бы не так... У моей подруги охранное агентство, так у нее половину объектов заморозили и охранять нечего.
Новинка
Менеджер мафии
Ну конечно будут искать близко. А если не найдут? ТО лягут в гроб и будут ждать кончины?
а у меня есть. Попередохнет народ.
презумпция
хикки
Ишо продавцы есть.
Няньку можно нанимать по часам и по знакомству при этом - будет недорого. Сама нанималась, а теперь нанимаю - иначе вообще работать невозможно.

Няньку можно нанимать по часам и по знакомству при этом - будет недорого. Сама нанималась, а теперь нанимаю - иначе вообще работать невозможно.
Вот проблемы матери с малым дитем - не надуманы,вот и тут тоже логики нет
если бы я щас работала, как раз была бы проблема - искать, переучиваться и тыпы
а т.к. я мать с малым дитем - сижу себе в декрете и радуюсь
GuimpLеna
old hamster
продавцы должны что-то кому-то продавать. И я правильно предположила, что Вы предпочтете нанять ненадолго и назадорого няньку, но устроит ли такое Новинку, которой тоже нужно кушать и детям денег принести.
Ткать мне просто интересно)) Я бы даже просто так научилась бы, без всякого кризиса.
Ну нашла женщина работу - мотается из Семенова в Нижний. Хотя в самом городке не работы со времен перестройки - им что кризис. что нет, одна жопа. давно живут вопреки условиям.
Ну есть у меня сейчас работа и надеюсь будет. Просто надо поменьше чистоплюйства - ах, я этим заниматься не буду, ибо я... (далее перечень регалий).
Я возьмусь за любую работу, если она приносит деньги.
Я об этом. Ладно, скажут опять - разъякалась Новинка))))))))))
Ну нашла женщина работу - мотается из Семенова в Нижний. Хотя в самом городке не работы со времен перестройки - им что кризис. что нет, одна жопа. давно живут вопреки условиям.
Ну есть у меня сейчас работа и надеюсь будет. Просто надо поменьше чистоплюйства - ах, я этим заниматься не буду, ибо я... (далее перечень регалий).
Я возьмусь за любую работу, если она приносит деньги.
Я об этом. Ладно, скажут опять - разъякалась Новинка))))))))))
няньки, сиделки,вот это особо актуально, ага

когда все вокруг от услуг нянь отказались, в связи с кризисом
нет не весь. Пенсионеры никому не нужные, например.