На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наташ, да ты зря... Я бы и посуду мыть пошлаи на завод на конвейер работать, коли бы прижало, но вот страшно, что и такой работы не будет: заводам нечего и для кого выпускать, а посуду тоже мыть за кем-то надо.
Ну так давай спасай народ, раз это понимаешь. Ты в состоянии эо сделать? Я знаю, что могу помочь только рядом со мной живущим людям, необязательно это даже будет родственники. И исходя ихз этого и отношусь к кризису. И если в дверь постучится незнакомы человек и попросит поесть - я его покормлю, чем есть - на этом пределы моего влияния на ситуацию исчерпываются. Видимо у тебя больше возможностей?)
А переживать можно даже о голодающих в ЭФиопии - тоже ведь люди?
А переживать можно даже о голодающих в ЭФиопии - тоже ведь люди?
DART WEIDER
guru
...проблема не надумана... есть реальность...некоторым уже ...задерживают з/п....срезают оклады и бонусы...сокращают штат.. 

Цветок
Мисс СФ
А не пойдут в массе своей, вот в чем дело! По себе знаю.ну это даМотивация может быть разная, но в основном будут все равно искать "по специальности". Или близко к ней.
и я бы думаю не легко решилась на такое
под специальностью я подразумеваю не то что в дипломе написано, а собственно мою практическую деятельность
презумпция
хикки
Если всам-деле возьметесь - то я, наверное, завидую. Себе подобные вещи говорю, но пока не берусь. Пока все кажется, что я и за счет специальности как-то выкручиваюсь, а другие варианты не выгоднее нисколько.
я мать с малым дитем - сижу себе в декрете и радуюсь
----------------------
значит есть кормилец)) И слава Богу. А я знаю молодую маму - она одна и связана по рукам и рогам, и кормить некому. Ей что делать? У нее надумана проблема? Это к вопросу о логике.
----------------------
значит есть кормилец)) И слава Богу. А я знаю молодую маму - она одна и связана по рукам и рогам, и кормить некому. Ей что делать? У нее надумана проблема? Это к вопросу о логике.
А зачем тогда тема была поднята? Смысл? Кризис есть. Уже кого-то задел, и остальных заденет. Что делать - непонятно.
Сейчас читают
Кофейня (часть 8)
317131
1000
Дневной дозор
102417
1000
Нормальный масленичный дозор )))
187836
1000
Как мне подсказывает опыт - вот чтобы совсем никакой работы не было, не бывает. Просто приходится снизить планку... Это нерадостно, но временно.
Шлёндра
grandmother
и что?
в 90-е года три на Кирзаводе зарплату кирпичом выдавали - выжили
без хлеба не сидели
и даже без сникерсов/марсов/пива/водки
в 90-е года три на Кирзаводе зарплату кирпичом выдавали - выжили
без хлеба не сидели
и даже без сникерсов/марсов/пива/водки
ну вы почему-то противопоставили
мать с ребенком - есть проблема
работоспособный чел - нет проблем
хотя бывает очень даже наоборот
мать с ребенком - есть проблема
работоспособный чел - нет проблем
хотя бывает очень даже наоборот
Новинка
Менеджер мафии
Ну значит пора подумать об альтернативе?
Да что вы мне рассказываете - у меня старшицй может вот-вот остаться без работы.

Да что вы мне рассказываете - у меня старшицй может вот-вот остаться без работы.
у меня есть знакомая мать-одиночка с двумя малолетними детьми, она за каким уем нарожала детей? Сидит плачется, что мужики козлы ее кинули, друзей нет, родители куском попрекают... А она хотела памятник на площади Ленина? И кризис тут мало причем.
А зачем тогда тема была поднята?чот я тоже уже не понимаю
зря кнопки давила, ответы вон не нравятся ТС
презумпция
хикки
И я про то же - у меня есть "дело всей жизни", я квалифицированный специалист, и доводы типа того, что раз нет работы, то и не нужна такая специальность, не принимаю категорически. Потому что вижу, насколько необходимо делать то, что я умею. Только пока еще понимание этого не ко всем пришло. И предпочитаю применять такой же подход к другим узким специальностям.
ох... а в войну вообще война была.
GuimpLеna
old hamster
Презумпция, я преподаватель биологии и ОБЖ. Вы вот без кризиса видели потребность в преподавателях ОБЖ дипломированных? то-то...
DART WEIDER
guru
...я вам рассказываю?... я с вами делюсь о том, что происходит ...где вас нет... только и всего... при этом, кризис для меня- не пугало..поскольку...кризис это время перемен...и не обязательно плохих...
....а кредитов у меня нет...
....а кредитов у меня нет...

Топик зачем? Дав практически незачем, как все топики здесь))
Но мне просто было интересно настроение публики - неужто все паникуют и ждут беды?
Кстати у меня в лагере нужны будут работники летом - мыть, мести, возится с детьми. Интересно будет аншлаг или все будут в задумчивости ковырять в носу, а как же - кризис)
Но мне просто было интересно настроение публики - неужто все паникуют и ждут беды?
Кстати у меня в лагере нужны будут работники летом - мыть, мести, возится с детьми. Интересно будет аншлаг или все будут в задумчивости ковырять в носу, а как же - кризис)
А я знаю молодую маму - она одна и связана по рукам и рогам, и кормить некому.а пока кризиса не было кто кормил?
по-прежнему логики не вижу
Моя мамаша не куксится, но ей тяжело. кстати , я потеряла ее следы - может уехала из города?
DART WEIDER
guru
...а кормят в вашем лагере хорошо?...если что -приеду с детьми возиться...

а тебе она зачем? логика-то та? )))
о... я посуду мыть могу. Только вот хватит ли мне зарплаты посудомойки на проезд, оплату квартиры и лекарства родителям? И проезд, и услуги ЖКХ, и лекарства подорожают, хорошо если вдвое.
ну смысла там тоже мало
а смысл бы хотелось видеть помимо буков
Добрые люди помогали, пока грудным был ребенок, потом она нашла работу и ходит с дитем на эту работу, вернее ходила - давно от нее нет вестей((
да оставьте вы мою логику в покое. не хуже и не лучше вашей. Бредим тут с вами частностями, разве не так?
да оставьте вы мою логику в покое. не хуже и не лучше вашей. Бредим тут с вами частностями, разве не так?
презумпция
хикки
В провинции учителя всегда нужны.
Кстати, специальность-то не шибко узкая - аж два предмета.
Мы же не про диплом говорим, Светок уже это отметила.
Кстати, специальность-то не шибко узкая - аж два предмета.

Мы же не про диплом говорим, Светок уже это отметила.
Новинка
Менеджер мафии
Хорошо кормят. А вы хто ?))
Новинка хочет увидеть/услышать наше настроение...вот и весь смысл.
И вот что удивительно: те кто переживал кризисы уже (Девочка, Шелест, сама Новинка, я)- не сильно и заволновались...выживём.
Всё будет хорошо!
а ты чего - то, маленькая, запереживала )))
погоди...три года декретных пройдёт и опять будешь своих креветок налево-направо продавать!
И вот что удивительно: те кто переживал кризисы уже (Девочка, Шелест, сама Новинка, я)- не сильно и заволновались...выживём.
Всё будет хорошо!
а ты чего - то, маленькая, запереживала )))
погоди...три года декретных пройдёт и опять будешь своих креветок налево-направо продавать!

-----------------------
Да не читайте вы мои глупости, умница какая)))
Я ж во ваши не читаю вне этого топика.
-----------------------
Да не читайте вы мои глупости, умница какая)))
Я ж во ваши не читаю вне этого топика.
а вариант вполне
если что, если вдруг переведут на четырёхдневку...
я к тебе - с детьми возиться...
если что, если вдруг переведут на четырёхдневку...
я к тебе - с детьми возиться...
aglow
wii-й
В провинции учителя всегда нужны.Там без курей-свинки-огорода быстро ноги протянеш...
Это было даже при развитом социализме в конце 70 -начале 80... Без подсобного хозяйства в деревне жизни нет.... Другое дело если способен пахать с зари до зар - с голоду не помрешь...
Пишите в личку, Мне в феврале надо будет сведения подавать о желающих.
DART WEIDER
guru
...а вы типо...отдел кадров что ли?.....да у меня достаточный опыт работы... с людьми и молодежью...я не патологоанатом...не беспокойтесь...

презумпция
хикки
Насчет уже переживших - чего-то вспомнилась мне фразочка одноклассника моего: "Третий раз менингит не страшен!" И то правда...
да почему пар?Да потому как попыхтеть на кухне - форуме у нас в крови. Мамы-папы по кухням трындели. Мы по форумам. Настоящих буйных мало...
презумпция
хикки
Провинция - это не всегда деревня. Еслив че. Насчет деревни Вы правы в основном, хотя сейчас несколько проще - можно покупать и в магазинах, и у соседей. Раньше в сельпо мало что продавалось, а деревенские почти не продавали ничего, даже если излишки были (а были-таки).
Я обожаю разговоры на кухне, это гораздо интереснее, чем просто есть на кухне или смотреть в телек.
НОвоинка спросила, я отвечаю. Что не так?
Новинка
Менеджер мафии
Я была в провинции этим летом - что-то даже позавидовала немного. Нервы у них точно крепче наших и страх тоже меньше. Живут, женяться рожают детей, пашут на огородах. Вот с работой проблемы, то тоже их решают.
Недавно даже деньги мне прислали - скинулись и прислали. хоть я и не просила
а как они решают проблемы с работой? просто интересно. Вот возьмем провинцию г. Прокопьевск - там живут шахтеры, они добывают полезный, но сейчас мало кому нужный уголь. Им сейчас каким образом проблему решить? Переквалифицироваться в охранники?
Как рещшаеют? Один организовал перевозки нижегородцев к морю и оьратно, Автобус арендует вместе с товарищем. Другие (мужики) ездят вахтами, что-то строют, другие работают на двух трех работах.
А шахтерам вспомнить, что они шахтеры а не быдло. Помню, даже в советские времена они бастовали и устраивали несогласия.
А шахтерам вспомнить, что они шахтеры а не быдло. Помню, даже в советские времена они бастовали и устраивали несогласия.
да я вообще не переживаю )
за друзей если только
за друзей если только
презумпция
хикки
В случае "градообразующих" производств, безусловно, ситуация проблематичная. А в остальных - примерно то же, что и в большом городе, только "трубы пониже и дым пожиже". Так же есть определенный ассортимент предприятий - производственных и сервисных. Зарплаты ниже, выбор меньше, зато и темп жизни другой, и стоит она дешевле. Иногда в разы.
Спокойнее, меланхоличнее. Скучноватее, но в то же время душевнее.
Спокойнее, меланхоличнее. Скучноватее, но в то же время душевнее.